Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Dexit86

Big Pharma

Рекомендованные сообщения

Big Pharma

header.jpg

• Метки: Менеджмент, Симулятор, Медицинский симулятор, Стратегия, Инди
  • Разработчик: Twice Circled
  • Издатель: Positech Games
  • Дата выхода: 27.08.2015
  • Отзывы Steam: 1405 отзывов, 78% положительных
Что, если бы у вас была возможность избавить мир от болезней, улучшить жизни миллионов, облегчить страдания и вылечить больных… и получить за это неплохую прибыль? Будучи главой собственного фармацевтического конгломерата, вы обладаете этой силой. Используете ли вы её во благо?
Скриншоты
ss_09a204bd83991a0eeccc88610946072d84ea1539.jpg?t=1728241293ss_1791627c95df678db6ddd177cbde14954cc88a08.jpg?t=1728241293ss_2906afaa9940cd87b443fdc48ccd15a2141618ca.jpg?t=1728241293ss_7b8fa51881ab5be9f49316cce90841a9fac20758.jpg?t=1728241293

Перевод игры вёлся здесь: http://notabenoid.org/book/59885/90.png

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Вопрос в том что игра не отображает русские символы. Похоже их нет в используемых шрифтах — на экран просто ничего не выводится. Хотелось бы услышать мнение знающих товарищей. Игра на Unity.

Разраб в стиме не ответчает...

Поделиться сообщением

Вопрос в том что игра не отображает русские символы. Похоже их нет в используемых шрифтах — на экран просто ничего не выводится. Хотелось бы услышать мнение знающих товарищей. Игра на Unity.

Разраб в стиме не ответчает...

Если не отображается (и это не поломка файла), то всё дело в том, что шрифт находится на текстурах. Сейчас посмотрю.

[uPD] Нашёл шрифт. Ад какой-то, я такого никогда ещё не видел

Spoiler

EnoP49s.jpg

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

string-en.data и остальные файлы приведенные по ссылке открываются простым блокнотом. И судя по способу, там можно отдельно добавить русский. В начале strings-en.data (сделал его strings-ru.data) идёт переменная в которую можно вписать Russian и получится вот так.

Spoiler

j256plughdj0.png

0wn3df1x, у тебя лиц. стим версия?

Изменено пользователем Jazzis

Поделиться сообщением

string-en.data ... открываются простым блокнотом.

... можно вписать Russian и получится вот так.

Это все понятно, но вы по-русски пробовали туда писать? или вы транслитом предлагает переводить?

Поделиться сообщением

Это все понятно, но вы по-русски пробовали туда писать? или вы транслитом предлагает переводить?

Раз вы уже упомянули про то, что русский не отображается, то зачем пробовать?) (заменил на "Русский", не отображает) Транслитом переводить никто не предлагает, делание шрифтов тоже дело не лёгкое.

Поделиться сообщением

Шрифт слишком сложный.

Автор поста или тот, кто связан с разработчиками, напишите им и попросите добавить в текстуру с игровым шрифтом кириллицу из Arial. Дабы мы могли тестировать текст в игре прежде, чем пришлём перевод им.

А ещё лучше попросите .ttf или .otf версию оригинального шрифта, чтобы мы могли его сделать и прислать им, чтобы они добавили в игру оригинальный шрифт с кириллицей.

Поделиться сообщением

Я написал 30 августа в центре сообщества игры в Steam просьбу к разработчику помочь с русским шрифтом или "наставить на путь истинный" но он игнорирует эту тему (хотя отвечает в других). Попробую сказать что мы добрались до шрифта и тут такой затык...

upd. написал еще и на форуме издателя, может так заметят. а меж тем по всему рунету народ спрашивает руссификатор.

Изменено пользователем Bepmep

Поделиться сообщением

Присоединился к переводу (Ku3mi41). Завтра буду обучалку переводить.

Поделиться сообщением

Присоединился к переводу (Ku3mi41). Завтра буду обучалку переводить.

Тож буду её переводить.

Поделиться сообщением

Хотелось бы определиться с терминологией. Например Belts, Cures, Side-effect и т.п. На нотабеноиде опыта маловато, обходился без "словаря", поэтому не очень представляю как он работает, но кажется он нам нужен, чтобы не переводить по разному.

Поделиться сообщением

Пока у меня нет модера, здесь напишу:

Belt - конвейер

Cures - Лекарства (имхо)

Side-effect - Побочный эффект

Поделиться сообщением

Пока у меня нет модера, здесь напишу:

Belt - конвейер

Cures - Лекарства (имхо)

Side-effect - Побочный эффект

3 из 3-х, я тоже перевел именно так, но есть и другие термины.

Почитал я ваши комментарии, и понял что мое отношение к переводу должно быть не достаточно строгое, так что я пока посижу почитаю как это делается.

P.S> я уже и в PM написал разработчику на форуме издателя, и тему в Steam поднял, но ответа так и нет.

Изменено пользователем Bepmep

Поделиться сообщением

3 из 3-х, я тоже перевел именно так, но есть и другие термины.

Почитал я ваши комментарии, и понял что мое отношение к переводу должно быть не достаточно строгое, так что я пока посижу почитаю как это делается.

P.S> я уже и в PM написал разработчику на форуме издателя, и тему в Steam поднял, но ответа так и нет.

Ну вот, отпугнул переводчика своими указаниями на ошибки. Да вы не бойтесь переводить :D Вы прекрасно переводите, просто есть некоторые огрехи.

P.S. Я во всех переводах делаю такие замечания и указания, если что.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Inkwellers

Метки: Приключение, Инди, Головоломка, Кооператив, Совместная кампания Разработчик: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Издатель: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Дата выхода: 28.05.2026 Отзывы Steam: 102 отзывов, 89% положительных
    • Автор: Gerald
      Varney Lake

Метки: Приключение, Интерактивная литература, Сверхъестественное, Головоломка, Вампиры Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: LCB Game Studio Издатель: Chorus Worldwide Серия: Pixel Pulps Дата выхода: 28 апреля 2023 года Отзывы Steam: 63 отзывов, 100% положительных

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• А я и не пытаюсь, отдыхай веселись, глумись, будь в хорошем позитивном настроении. Ты чсв-шный, слишком напористый, не умеешь признавать ошибки и давать заднюю в случае неправоты, будешь вертеться как уж на сковороде, всеми способами крутится, лишь бы оставить какое-то подобие того, что ты прав.  Ага, а типа все вокруг дураки и не понимают что к чему. Ты не умеешь шутить над собой, очень близко принимаешь какие-то подколы или упоминания тебя в шутках, тебя почему то это задевает, как-будто ты выше всего этого. Ты лезешь очень настырно с навсегда  нужными советами и тебя прямо говорят "не нужно", а ты всё равно продолжаешь.  Ты можешь ведь нормально общаться, без этих твоих закидонов "выпускника Принстона". Только у тебя это редко получается. Но ты таков, каков есть, и я ни в кое мере не испытываю негатива наблюдая эти твои качества, все люди разные, у каждого есть недостаток. Но ты сильно перегибаешь с какойто непонятной обивчевостью, которая не стоит вопроса. Знаешь как говорят: это не тот вопрос, чтобы...
    • Ага, и тебе не болеть, а также того же и туда же. А вообще забавно слышать про здоровую голову от того, кто именно её и лечит в данный момент. Не иначе как к выписке у тебя дело всё идёт, раз уж такие фразы пошли, раз уж себя здоровым ощущать ты начал.
    • @Tirniel  не вали с больной головы на здоровую, лучше молчи когда не хватает аргументов.  
    • А вот и не разозлишь. Дуйся в одиночестве.
    • Игра выйдет в раннем доступе в Steam в следующем году и позволит исследовать огромный живой мир в небесах с уникальными биомами, скрытыми сокровищами и опасными существами, путешествуя на воздушном судне. Paradox Arc, издательский лейбл компании Paradox Interactive, объявил о партнерстве с Blue Isle Studios в рамках издания приключенческого симулятора выживания Guardians of the Wild Sky. Игра выйдет в раннем доступе в Steam в следующем году и позволит исследовать огромный живой мир в небесах с уникальными биомами, скрытыми сокровищами и опасными существами, путешествуя на воздушном судне. Новый эпизод дневников разработчиков с участием соучредителя Blue Isle Studios Брендена Фрэнка и специалиста по развитию бизнеса Paradox Arc Дениса Коматина позволит узнать больше о партнерстве и релизных планах. Blue Isle Studios известна по таким проектам, как Slender: The Arrival, Valley и Citadel: Forged with Fire. В огромном магическом мире высоко в небесах игрокам предстоит выживать, строить, создавать предметы, исследовать и отлавливать существ. Магические спутники-стихии, известные как Хранители, помогут покорить небо, поддерживая базу или сражаясь бок о бок с игроками. В Guardians of the Wild представлен как одиночный, так и кооперативный режим на четырех игроков.  Сообщается, что благодаря глубокой системе крафта и поддержке модификаций, доступной с самого первого дня, игроки почти ничем не ограничены в своих креативных возможностях, которые позволят создать все — от уютных домиков и летающих замков до могучих военных кораблей. Мир, по которому предстоит отправиться в путешествие, наполнен жизнью, — динамические ландшафты, разнообразные климатические условия, дикая природа, уникальные достопримечательности и коварные враги сделают каждое приключение уникальным с новыми открытиями и испытаниями.   
    • Предлагаю на перевод вот steam https://store.steampowered.com/app/3125760/Ruins_of_Dawnseeker/ Раскройте тайны забытого прошлого.
      Пробудитесь в мире, окутанном тайной, в этой захватывающей JRPG-игре в жанре «подземелья». Следите за переплетенными судьбами Феризы, Лейлы и Йозефины, пока они пробираются через коварные подземелья и сталкиваются с грозными врагами, пытаясь восстановить фрагменты своих утраченных воспоминаний. Путешествие в неизведанное
      Три незнакомца. Одно общее место назначения. Никаких воспоминаний. 

Фериза просыпается в темной, незнакомой пещере, и в ее голове звучит лишь одна мысль: она должна добраться до Руин Искателей Рассвета. Вскоре она встречает Лейлу и Йозефину, двух других молодых женщин, разделяющих ту же таинственную тягу. Вместе они отправляются в опасное путешествие по неизведанным землям, сталкиваясь с опасностями на каждом шагу. 

Что ждет их в загадочных Руинах Искателей Рассвета? Раскроют ли они правду о своем прошлом или наткнутся на еще большую тайну? Основные характеристики - Стратегические пошаговые бои: освойте искусство тактической войны, сражаясь с самыми разнообразными противниками. - Инновационная система заряжаемых атак: Оцените новый взгляд на классическую боевую систему JRPG с помощью нашей уникальной системы заряжаемых атак. Рассчитывайте время атак, накапливайте силу и выполняйте разрушительные комбо! - Исследование подземелий: Исследуйте множество искусно спроектированных подземелий, каждое из которых имеет свою тематику, головоломки и секреты, которые предстоит раскрыть. - Сюжет, основанный на характерах персонажей: погрузитесь в насыщенную, эмоциональную историю, в которой Фериза, Лейла и Йозефина пытаются вернуть себе свою личность и раскрыть правду о своей общей судьбе. - Потрясающая графика: погрузитесь в великолепно проработанные локации и дизайн персонажей, которые оживляют этот таинственный мир.
      Отправляйтесь в незабываемое приключение в «Руинах Искателя Рассвета» — где каждый шаг вперед приближает вас к истине, а каждое восстановленное воспоминание может изменить все. 

Готовы ли вы отправиться на поиски рассвета?
    • @SerGEAnt на гитхаб, пожалуйста, тоже ссылочку поменяйте. Спасибо. ♥ ≽^•⩊•^≼
    • Ты сказал откровенный бред, такой же бессмысленный, как и почти всё, что ты сегодня говоришь.    
    • Что я хотел сказать, я сказал. А как именно ты понял — это твои проблемы. Вот скажи, почему ты так уверен, что все тебя прям “должны” понимать, например. Почему ты не можешь просто прямо сказать, что да, ошибся, мисклик, всё такое, без этих виляний, списывания на плохой день и прочее.
  • Изменения статусов

• Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
  • Лучшие авторы