Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
makc_ar

WayForward Technologies Inc. *.image, *.texture, *.font

Рекомендованные сообщения

Кто-нибудь может сделать скрипт или утилиту для шрифтов (.font) или текстур (.image, .texture)?

Вот файлы из игры Scooby Doo & Looney Tunes Cartoon Universe: Adventure https://yadi.sk/d/6XXxeTrai3M3W

Все ресурсы находятся в .data архиве Для .data есть скрипт распаковки:

# WayForward Technologies (DATA and VOL) (script 0.1.3)#   various games of WayForward Technologies like:#   Scooby Doo & Looney Tunes Cartoon Universe: Adventure#   Shantae and the Pirates Curse# script for QuickBMS http://quickbms.aluigi.orgComType deflateget SIGN longif SIGN == 0x48a6647d   get DUMMY long   get DUMMY1_OFF long   get FILES long   get NAMES_OFF long   get INFO_OFF long   get OFFSETS_OFF long   get DATA_OFF long   goto NAMES_OFF   for i = 0 < FILES       get NAME_OFF long       putarray 0 i NAME_OFF   next i   goto INFO_OFF   for i = 0 < FILES       get CRC long       get ZIP long       get ZSIZE longlong       get SIZE longlong       putarray 1 i ZIP       putarray 2 i ZSIZE       putarray 3 i SIZE   next i   goto OFFSETS_OFF   for i = 0 < FILES       get OFFSET longlong       putarray 4 i OFFSET   next i   for i = 0 < FILES       getarray NAME_OFF 0 i       getarray ZIP 1 i       getarray ZSIZE 2 i       getarray SIZE 3 i       getarray OFFSET 4 i       goto NAME_OFF       get NAME string       string NAME R= "_" "/"       if ZIP == 0           log NAME OFFSET SIZE       else           clog NAME OFFSET ZSIZE SIZE       endif   next ielif SIGN == 0xb53d32cb   get DUMMY short # 2   get DUMMY short # 0 or 4   get DUMMY long  # 0x1c   get FILES long   get INFO_OFF long   get DATA_OFF long   goto INFO_OFF   for i = 0 < FILES       get CRC long       get NAME_OFF long       get OFFSET longlong       get SIZE long       savepos TMP       goto NAME_OFF       get NAME string       goto TMP       string NAME R= "_" "/"       log NAME OFFSET SIZE   next ielif SIGN == 0x18f32f12   get DUMMY short   get DUMMY short   get DUMMY short   get DUMMY short   get OFFSET1 long   get FILES long   get NAMES_OFF long   get OFFSET2 long   get OFFSET3 long   get OFFSET4 long   get OFFSET5 long   get OFFSET6 long   get BASE_OFF long   goto NAMES_OFF   for i = 0 < FILES       get NAME_OFF long       savepos TMP       goto NAME_OFF       get NAME string       goto TMP       putarray 0 i NAME   next i   goto OFFSET4   for i = 0 < FILES       get ZSIZE longlong       putarray 2 i ZSIZE   next i   goto OFFSET5   for i = 0 < FILES       get SIZE longlong       putarray 3 i SIZE   next i   goto OFFSET6   for i = 0 < FILES       get OFFSET longlong       putarray 1 i OFFSET   next i   goto OFFSET3   for i = 0 < FILES       get ZIP byte       putarray 4 i ZIP   next i   for i = 0 < FILES       getarray NAME   0 i       getarray OFFSET 1 i       getarray ZSIZE  2 i       getarray SIZE   3 i       getarray ZIP    4 i       string NAME R= "_" "/"       if ZIP == 0           log NAME OFFSET SIZE       else           clog NAME OFFSET ZSIZE SIZE       endif   next ielif SIGN == 0x9ee6c000   get DUMMY long   get DUMMY long   get FILES long   get OFFSET long   goto OFFSET   xmath NAME_OFF "OFFSET + (FILES * 0x18)"   for i = 0 < FILES       get CRC long       get DUMMY long       get OFFSET long       get ZERO long       get ZERO long       get SIZE long       savepos TMP       goto NAME_OFF       get NAME string       savepos NAME_OFF       goto TMP       log NAME OFFSET SIZE   next ielse   print "Error: unsupported file type %SIGN|x%"   cleanexitendif

Игровой текст находится в .TEXT и обычных. .TXT файлах. Для них уже есть утилита для перевода. Остаётся только упаковщик в .vol, .data и с текстурами разобраться, чтобы начать перевод.

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

шрифт сильно "забубнённый" процентов на 70 понял, хватит максимум для ручного редактирования... но их же там пять штук... ((

Поделиться сообщением

LinXP

А ты можешь в шрифтах сделать буквы: Б, ы, л, ь? Может там не все их надо делать.

Вот скриншоты с игры:

Spoiler

ec804235bd68.jpg

c0ffe0f69af1.jpg

a63a32c3c1e6.jpg

16615016ff67.jpg

63756a52fc2a.jpg

А текстуры ты смотрел?

Поделиться сообщением

Кидай куда нибудь вектор

жопа в том что в шрифте две метрики и два глифа на букву, все глифы хранятся отдельно друг от друга, если чтото добавлять (или увеличивать) - то нужно менять все смещения в метриках, что для ручного изменения проблематично...

вот сравнение двух глифов одной "буквы"

7ae9676aa835.png

вот я пока не вкурю зачем второй глиф, это типа альфа или "жирный" вариант..

зы: как вариант, сделать шрифт под транслит (в шрифте используется всего 104 символа). (

зыы: текстуры чюток глянул - но не понял, в графике и звуках у меня слабые познания

Изменено пользователем LinXP

Поделиться сообщением

Можно оставить малую латиницу + кириллицу сделать в основную латиницу, где заглавные буквы.

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯЁ

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ`~|\&%$

652ec16c2fd9.jpg

И в переводе можно только будет писать малой латиницей или заглавной кириллицей. Конверт есть уже для этих целей. Вот шрифт https://yadi.sk/d/pzIL8nSUiFNyJ

Поделиться сообщением

"Можно оставить малую латиницу + кириллицу сделать в основную латиницу" размеры глифов изменятся и придётся всё переделывать(смещения).

тут или вкладываться в размеры старых глифов или всё переделывать

Поделиться сообщением

Можно оставить малую латиницу + кириллицу сделать в основную латиницу, где заглавные буквы.

АБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЪЫЬЭЮЯЁ

ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ`~|\&%$

652ec16c2fd9.jpg

И в переводе можно только будет писать малой латиницей или заглавной кириллицей. Конверт есть уже для этих целей. Вот шрифт https://yadi.sk/d/pzIL8nSUiFNyJ

Господи! Я думал, все подобные криворучки—коекакеры вымерли ещё в 90-х. Творить сие в наше время является откровенным идиотизмом.
тут или вкладываться в размеры старых глифов или всё переделывать
Нет, тут нужно писать генератор. Я так понимаю, здесь текстура с символами + файл разметки. Кто-нибудь формат разобрал?

Поделиться сообщением

makc_ar, оо, КЭП пришёл, сейчас всё сделает..

Поделиться сообщением

.image format extractor: https://github.com/meh2481/MSFHDEx/blob/master/imageEx.cpp

Кто сможет написать упаковщик? Или 2 в 1.

Вектор для .FONT https://yadi.sk/d/BoQhkfWwsnmcV

Поделиться сообщением

makc_ar, в замен на шрифт возьми конверт, тыц формат на сколько я помню одинаковый

Поделиться сообщением

Упаковщик для .data и .vol по скрипту осталось написать. Кто сможет?

.vol: https://mega.nz/#!04IWAA5a!-E87Wpha...QvgGXDRjBZqg_Aw

Поделиться сообщением

Три шрифта готовы!

Spoiler

5ebbf82f3453.jpg

Поделиться сообщением

makc_ar <_< значит упаковщик уже не нужен...

Поделиться сообщением

makc_ar <_< значит упаковщик уже не нужен...

Нужен, текст крашится, если больше оригинала через реимпорт.

Распаковка .vol: https://github.com/meh2481/MSFHDEx

//------------------------------// .vol volume archive structs//------------------------------typedef struct{uint32_t unk1[3];uint32_t numFiles;uint32_t headerSz;} volHeader;typedef struct{uint32_t nameOffset;uint32_t dataOffset1;uint32_t dataOffset2;uint32_t dataSz;uint32_t unk;} volEntry;

Упаковать бы правильно... Я удалил весь текст из файла, а потом только упаковал и сделал скриншот.

Изменено пользователем makc_ar

Поделиться сообщением

Движок от wayforward, подозреваю, что во многом может пересекатьса с shantae, попробуйте связаться с ребятами которые делали перевод для 3ds и готовят версию для ПК.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @vadik989 Существа, настолько отвратительные, что сама природа отвергала их, они приближались,  переваливаясь,  давясь собственными костями бесконечных тысячелетий.  От одного взгляда на них можно было сойти с ума, всего лишь взгляд, и вот ты уже весь изресованный чёрными крестами в палате обитой войлоком. А с наружи всё ещё хуже судя по звукам от которых кровь стынет в жилах. Нет, пожалуй я останусь здесь, может проживу хоть немного дольше.
    • хороший нейропрофессиональный художественный перевод ))
    • Миракл думает браться ли за ХОРОШИЙ перевод  https://vk.ru/wall-153480104_36293
    • Мирослав конечно симпатяга, но хотелось бы медсестричек из СХ2. Я уже готов, я жду .
    • Обновил русификатор под актуальный билд на сегодня.
    • Смотри, опять Мирослав приснится 
    • @vadik989 вот и ночь опустилась на Алкемиллу. Кого мне ждать? Какое существо из сонма безумных пораждений тьмы залелет ко мне в окно? «В своём доме в Р’льехе мёртвый Ктулху спит и видит сны»
    • «ДА НЕ БОМБИТ У МЕНЯ!!!...»
      Да здесь и увидел, как ты барыгаохранитель прискакал тут со своими детсадовскими пожалейками, отмазывать своих барыг-релокантов, которых оправдывать можно только или по своей беспросветной тупости, или если ты такой же беспринципный барыга.   Я и смотрю как у тебя неПОЛЫХНУЛО ))
      Я тут просто свое мнение по данной теме высказал, а ты тут бегаешь по чужим комментам со своими пиар агитками про бедненьких барыг-терпельцев, пытаясь из черного белое сделать, а из белого черное — прям как пиарщик на зарплате.
      Это не я прибежал к тебе в коменты, а ты ко мне, поэтому полыхнуло как раз у тебя, и судя по твоим каким уже по щету портянкам с отмазками разработчиков, полыхнуло так, что твое полыхание наверное из космоса видно.
      А полыхнуло у тебя от того, что себя ты в описании узнал - что такая же продажная и беспринципная мразь, как и разработчики Atomic Heart'а из каких нить дристунов-релокантов.
      Сидит какой нить сдриснувший из России дристун-релокант в Грузии\Армении\Кипре и тд, и тут кто то смеет что то нехорошее про таких как ты говорить, смея называть мразей мразями. 
      А потому АХТУНГ, пердячья тяга на полную мощность, и бегом в неугодные комменты обговнякивать и рот затыкать людям своим негодующим КО-КО-КО и гневным КУ-КА-РЕ-КУ про "бред" и "все врети". 
      Ой а что такое, правда глазки заколола & шаблон порвался придуманного миро-мирка ?
      Ну так я тебе уже сказал, лед к дупе приложи, глядишь и полегчает.   Ха-ха, серьезно ? ))) Ничего поумней не мог придумать ? ))
      Да плевать мне на СНГ релиз, а вот то, как себя Mundfish в России ведут не плевать, а ведут они себя как беспринципные мрази, которые натурально срать хотели на Россию (что в общем то не удивительно для сбежавших за бугор релокантов- предателей), которые повторюсь сначала загнали россиян в ВК’шное гетто (продав россиян за бабки), а как только игру взломали, ВНЕЗАПНО соизволили разрешить росийским холопам (как остальным белым людям) покупать игру в Steam, да еще и вна Украине игра стоит дешевле.
      Тебе по сути дают пинка под зад, мочатся на лицо, а ты рассказываешь да это нормально и правильно, продолжайте еще...
      Так вот, как я уже тут тыщу раз сказал, оправдывать все это могут только или клинические идиоты (разные упоротые фанбои), или такие же беспринципные мрази.
      Ты свои сопливые адвокатскии пиар-пожалейки про бедных и сирых кипрских барыг случаем не с Кипра строчишь ?   Проф деформация клоуна из цирка ?
      Ты глумливец в какой стране жевешь то, что тебе так смешно ?
      Тебя разработчики Atomic Heart по сути считают бесправным быдлом, которое можно загнать в стойло (человеком второго сорта), а ты это оправдываешь и по сути над собой же глумишся над своим унижением.
      А над чем еще ты там глумишся ?
      Там недавно от хохломразей по пляжу под Геленжиком прилетело, где дети погибли - ты над этим тоже глумишся ?   Это из серии есть мое мнение и не правильное - все что не согласуется с моей фанбойской религиозной верой\моими хотелками жруна-потреблядка\моими убеждениями беспренципного продажного бырыги без чести и совести и тд, все естественно бред.
      А то если признать, что это не бред, то так и до разрыва шаблона ака дурки недалеко ))
      Естественно мразь мразью себя никогда не признает, и будет до последнего корчить из себя святого & неполживую истину в последней инстанции делая из черного белое, а из белого черное.
          Да что ты говоришь ))
      Mundfish сдриснувшие за бугор (из Москвы на Кипр) релоканты - ЭТО ФАКТ!
      Mundfish изначальные бабки на разработку Atomic Heart получили от бывших топ менеджеров Газпрома ака фонда GEM Capital - ЭТО ФАКТ! 
      Mundfish из за бабок (своей жадности ибо все деньги мира надо заработать) продали россиян в ВК'шное рабство - ЭТО ФАКТ!
      Mundfish разрешили покупать игру в Steam россиянам только после того, как случился полноценный взлом Atomic Heart - ЭТО ФАКТ!
      И если ты в гугле не забанен, все эти факты ты сам можешь без проблем найти.
      Поэтому завязывай дурока включать!    Ну да мне это сильно не понравилось, о чем я тут и написал, отчего у тебя почему то приключился подрыв пердака.
      Прям как у какого то навальниста, которому сказали, что его сдохший кумир Анальный обычная мразь ака предатель и вор ))   Ну да упоротый, потому что только упоротый (ну или пиарщик на зарплате) будет оправдывать Mundfish. Я же тут просто свое мнение по теме высказал, и продолжать ничего не собирался, но у всяких ушибленных (вроде до осени еще далеко) почему то от моего мнения приключилась непереносимая форма попаболи, и они прибежали мне в комменты рассказывать про мое неправильное мнение c апломбом истины в последней инстанции.   Mundfish в свое время озвучивали, что у них куча виншлистов & предзаказов с Steam, что наглядно потвердила первая же неделя продаж — поэтому кто то просто захотел все деньги мира заработать.
      Ну а самое главное, мне как потребителю живущему в России плевать купались они в своем Кипре в деньгах или нет, с какого перепуга я должен входить в положение & переживать за cбежавших из России барыг, которые россиян держат за людей второго сорта.
      Поэтому лично я Mundfish могу пожелать только одного - провалов с продажами их будущих паделий, банкротства, и закрытия.   Вонь пары хохлов в отношении Atomic Heart стала уже охотой с отменой )))
      Учитывая какие западные лоббисты проталкивали Atomic Heart на западе, вбросы свидомитов с их отменой ничего кроме смеха не вызывают.  
      Так же как и остальные их потуги с отменой российских игр в том же Steam.   Окуеть сами хохлы их пытались отменить, а они взяли и неотменились - ну это точно каждому надо по звездне Героя за такой подвиг дать ))    Так же как эти "НАШИ" разработчики не высказывались в поддержку России, ибо это типичные безродные и продажные космополиты, которых интересуют только бабки, а Родина у таких там, где лежат их бабки, а бабки у них на западе.   Это каких там чиновников подключили - из Урины ? Да это надо каждому трижды Героя дать.
      В общем, смешно.   Это называется детсадовская пожалейка расчитанная на детей.   Сколько денег наворовали, дак как минимум с уставной фонд GEM Capital (созданный газпромовским ворьем) - это сотни миллионов долларов. 
      Сколько денег Mundfish получили, как минимум с изначальный бюджет Atomic Heart - производственный бюджет 25 миллионов долларов, а общие затраты вместе с маркетингом где то 50—150 миллионов долларов.
      Сколько денег отмыли, как минимум бюджет игры, плюс прибыль игры на западе, с вычетом вложения на финальном этапе в них бабок Tencent & Gaijin. 
      В общем, нормально там ребятки (как ты сказал) денег налутали.                                                                      Гугл как говорится в помощь.
      Хотя о чем я, кака я уже опять же ранее сказал, у таких как ты все что не согласуется с твоей фанбойской религиозной верой\хотелками жруна-потреблядка\убеждениями беспренципного продажного бырыги без чести и совести и тд, все естественно вранье ))
      Не кому до этого неизвесные разработчики вдруг появились неизвесно откуда как по волшебству (ну в Росии бывает такое особое волшебство ))), громко анонсиров игру ААА класса (проведя недешевую пиар компанию), а изначальный капитал на разработку (а это десятки миллионов долларов) Mundfish просто насобирали на донатах школьников, ага так все и было ))   Как я уже сказал, оправдывать жадных барыг из Mundfish могут только или клинические идиоты (разные упоротые фанбои), или такие же беспринципные мрази, из каких нить сдриснувших из России релокантов ака предателей.
      Ну и отдельно умиляют меня разные отечественные недалекие хомяки из диванных патриотистов, которые рассказывают, что Mundfish это НАШИ разработчики (ага наши, которые давно свалили из Росии на Кипр, и которые плевать хотели на Россию), НАШУ игру Atomic Heart (разработчики которой форменно помочились россиянам на лицо загнав их в ВК'шное гетто, ибо считают россиян & жителей СНГ бесправным быдлом ака людьми второго сорта), которые сейчас то исправились (ага исправились, сразу после того как игру взломали и ВК'шная эксклюзивность перестала в России\СНГ работать ака приносить бабки), а потому этих НАШИХ надо обязательно поддержать рублем (ага купить по двадцать копий Atomic Heart, а то еще не все в Mundfish купили себе по Lamborghini & вилле в Монако).
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы