Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Lord_Draconis

Monster's Den: Chronicles

SerGEAnt

Сообщение добавлено пользователем SerGEAnt

Рекомендованные сообщения

monster039s_den_chronicle_1.jpg

Официальный сайт игры: http://www.monstrumgames.com

Тип игры: Флеш

Жанр: РПГ

Описание от себя:

На сайте http://www.ageofgames.net/ на 30.12.2014г в игру играли 1,905,240 раз. Игру создали ребята с www.monstrumgames.com. Это третья часть игры. До этого они выпустили Monster's Den и Monster's Den The Book of Dread. В 1-й и 2-й части игры были бесконечные подземелья, в конце определённого уровня появлялся босс, и после его убийства из него выпадали эпичные предметы. Далее игра не заканчивалась, можно было продолжать играть, но враги становились сложнее , а шмот выпадающий из врагов был лучше. В 3-й части добавили графики, а именно, теперь герои и враги выглядят не просто как картинка, а это полноценное изображение. Теперь можно продавать предметы, а за деньги можно ещё и апгрейдить героев. К примеру, увеличить переносимое количество предметов. В общем игра затягивает надолго. Сейчас разработчики трудятся над 4-й частью Monsters' Den: Godfall.

Описание:

Очень неплохая RPG от студии Axis Games, в которой вы путешествуете по подземельям, убиваете многочисленных врагов, ищете сокровища и прокачиваете свою разношерстную компанию для встречи с еще более сильными соперниками и боссами.

Любите путешествовать в подземных пещерах, сражаться с армиями монстров, находить сокровища и вообще — RPG-игры это ваш конек? Тогда «Monsters Den Chronicles» создан для вас! Наберите из разномастной группы воинов свою маленькую армию и проведите её по полным опасных приключений подземельям. Находите сундуки с сокровищами и используйте найденные в них вещи для повышения вашего могущества.

Spoiler

monster039s_den_chronicle_1.jpg

monster039s_den_chronicle_2.jpg

monster039s_den_chronicle_3.jpg

monster039s_den_chronicle_4.jpg

monster039s_den_chronicle_5.jpg

monster039s_den_chronicle_6.jpg

monster039s_den_chronicle_7.jpg

Spoiler

Spoiler

Изменения в v1.4

Для тех, кто в танке, вот полный список изменений, что добавляет Премиум-контент для игры Monsters’ Den Chronicles:

1. Дополнительные персонажи

premium-chars.png

Добавлено десять новых персонажей, по одному из каждого класса. Эти новые герои визуально выглядят другими и экипированы по другому, но в остальном, это те же самые исходные герои. Группа может быть сформирована из смеси старых и новых персонажей.

Это значительно разнообразит ваши варианты составления группы. Теперь вы можете (например) иметь в группе два Духовника, или создать группу из четырёх Магов.

2. Бонусы кампании и модификаторы

modifiers-bonuses.png

Премиумное издание также открывает новые варианты для настройки каждой кампании.

Бонусы кампании позволяют выбрать одну из выгод:

Опыт: Опыт, полученный от битвы увеличивается на 20%.

Награда: Награда золотом по завершении кампании будет удвоена.

Восстановление: Дополнительное восстановление 25% здоровья и энергии после битвы.

Модификаторы кампании являются необязательными изменениями в правилах игры:

"Без промаха": Используются различные расчеты точности, которые смещены в сторону успеха.

Постоянный уровень: Во время прохождения кампании, в подземелье враги не увеличивают свой уровень.

Летальность: Враги имеют на 25% меньше здоровья, но наносят на 20% больше урона.

3. Легендарные искры

sparks.png

При покупке Премиум-контента вы немедленно получаете бонус в размере пяти Легендарных искр в свой инвентарь. Если ваш инвентарь полон, то игра будет пытаться снова добавить вам искры, которые у вас не поместились в инвентаре каждый раз, когда вы заходите в игру.

Эти искры действуют точно так же, как те, которые могут быть найдены (редко) во время обычной игры. При использовании искр для улучшения предметов, они будут автоматически подстраиваться под уровень персонажа, который хочет его использовать. Базовый рейтинг брони и/или урон предмета, также увеличивается.

Если эти искры (или предметы, которые они улучшают) продаются или уничтожаются, то их больше нельзя восстановить. Тем не менее, если вы решите полностью сбросить все сохранённые данные с помощью меню настроек, вы вновь получите все пять искр.

Изменения в v1.52

- Новая бесконечная кампания Акт VI: Пределы Зла. Если вы уже разблокировали другие бонусные кампании, то Акт VI также будет доступен. В этой кампания можно зарабатывать опыт и она больше похожа на старые игры из серии Monsters’ Den. Вы больше не сможете вернуться на предыдущие этажи. Вернувшись к лестнице у входа на этаж подземелья, вы сможете покинуть подземелье. Вы также получите золото и награду предметами в зависимости от того, сколько этажей вы прошли.

- Добавлена возможность снизить уровень кампании. На экране выбора кампании, нажмите в верху на новый ярлык Уровень кампании, чтобы открыть окно настроек. Если вы хотите использовать свою богоподобную группу, чтобы усилить подземелье выше уровня 1, то теперь у вас появился такой шанс.

- Опция "Без промаха" для расчетов предельной точности теперь доступна для всех, и включена по умолчанию. Вы можете отключить её и вернуться к оригинальному (правильному!) методу на экране настроек.

- Изменён премиум модификатор: "Диапазон уровней". Если этот параметр включен, каждый индивидуальный враг имеет шанс стать на один уровень выше или ниже, чем обычно. Это придаст битвам разнообразие.

- В лагере появилась иконка Настроить персонажа. Это поможет вам быстрее изменять внешность персонажа, чем ранее.

- Особые подсказки на Рынке, которые скажут вам, сколько из данных предметов у вас уже есть в инвентаре.

- Вы можете разблокировать пару бонусов, посетив страницу Facebook. Проверьте экран настроек.

- Награда золотом за завершение Акта V немного уменьшено.

- В этом обновлении я попытался изменить большинство из самых распространенных фраз в игре. Лучше поздно, чем никогда.

Spoiler

Вы можете подключаться к онлайн сохранениям. Перед тем как нажать Начать игру, слева можно будет использовать ваш логин и пароль, который вы используете на сайте Armor Games.

Очень редко при включении игры, вместо загрузки игры, будет происходить загрузка какой-то рекламы игры. Просто закройте игру и включите снова.

Где находятся локальные сохранения:

Если вы используете флеш игру, то сохранения лежат здесь (для Windows XP):

C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\XWXNLVBL\#localWithNet\ папка с именем флешки или папка в которой находится флешка

Если вы используете флеш игру со встроенным флеш плеером (в виде exe файла), то сохранения будут лежать здесь (для Windows XP):

C:\Documents and Settings\ Имя пользователя \Application Data\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\XWXNLVBL\localhost\ папка с именем флешки или папка в которой находится флешка

Если вы используете флеш игру, то сохранения лежат здесь (для Windows 7):

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\ASEKZW9T\??????\ папка с именем флешки или папка в которой находится флешка

??????? – так как просто флеш игра у меня на Windows 7 не запускается.

Если вы используете флеш игру со встроенным флеш плеером (в виде exe файла), то сохранения будут лежать здесь (для Windows 7):

C:\Users\Имя пользователя\AppData\Roaming\Macromedia\Flash Player\#SharedObjects\ASEKZW9T\localhost\ папка с именем флешки или папка в которой находится флешка

На других версиях Windows не знаю, где лежат сохранения, т.к. у меня только XP и 7.

Тонкости в создании сохранений флеш-играми:

1. Желательно игру держать в самом коротком пути и в папке с английскими символами.

К примеру D:\Games\Monster's Den Chronicles\Monster's Den Chronicles v1.52 RUS.swf

.swf это расширение флеш файла.

2. Если путь к игре D:\Monster's Den Chronicles v1.52 RUS.swf, то сохранения будут находиться в #localWithNet\Monster's Den Chronicles v1.52 RUS.swf\файлы сохранений

3. Если путь к игре D:\1\Monster's Den Chronicles v1.52 RUS.swf, то сохранения будут находиться в #localWithNet\1\Monster's Den Chronicles v1.52 RUS.swf\файлы сохранений

4. Если путь к игре D:\1\(папка с русскими буквами)\Chronicles v1.52 RUS.swf, то сохранения будут находиться в #localWithNet\1\D#18#BD#0B#0D#0B#FD#18#B\Monster's Den Chronicles v1.52 RUS.swf\файлы сохранений. Папка типа D#18#BD#0B#0D#0B#FD#18#B будет генерироваться с разными символами из-за того, что используется имя папки с русскими буквами.

5. Крайне не рекомендуется создавать папку с русскими буквами, в которой есть папка с русскими буквами. Пример:

Если путь к игре D:\1\абырвалг абырвалг\абырвалг абырвалг абырвалг\Chronicles v1.52 RUS.swf, то у вас сохранения будут лежать в корне папки #localWithNet и в ней будут 6 папок с похожими знаками типа ##1465B658D0E7132C

6. Кроме ваших сохранений, в папке #localWithNet создастся файл analytics.sol

Этот файл отвечает за создание сохранений и автоматически появляется, когда вы первый раз сохраняете игру. Его переносить с вашими сохранениями не нужно.

Spoiler

1. Флеш игра Monster's Den Chronicles v1.52 RUS.swf – просто флеш игра

2. Флеш игра Monster's Den Chronicles v1.52 RUS.exe – флеш игра со встроенным флеш плеером выполнена в виде exe. Для тех у кого игра не запускается на Windows 7.

3. Readme - документ с описание раздачи.

Если у кого-то не запускаются игра во всех вариантах, то установите Adobe Flash Player.

==============================================

Перевод: Lord_Draconis

Отдельная благодарность:

Исправление критических ошибок и технические советы: DZH

Технические советы: barmaklei

Помощь в переводе проблемных фраз: Dimon485

==============================================

Большая просьба тем, кто участвовал на Kickstarter по игре Monster's Den: Godfall. Люди, которые вложили не мене 25$ получили Monsters' Den: The Book of Dread Remastered в подарок. Очень хочу перевести. А также кто получит Monster's Den: Godfall пожалуйста поделитесь, для меня это первоочередная цель для перевода.

Изменено пользователем Lord_Draconis

Поделиться сообщением

Добавил поддержку кирилицы.

Spoiler

12ec51.jpg

207109.jpg

Нужны люди, которые могут перевести с английского на русский. Текста немного. Ок 200 строчек.

http://rghost.ru/60099231

Поделиться сообщением

Перевёл на 95% игру Monsters Den Chronicles. При переводе допустил какую-то ошибку и теперь тело персонажай отображается чёрным цветом. Помогите пожалуйста вернуть назад отображение цвета. При переводе использовал программу PEXS Free Flash Decompiler. Может кто-то хорошо разбирается в структуре флеша и найдёт параметр, который я зацепил. Сама игра 100% играбельная и проходима.

Ссылка на игру.

https://yadi.sk/d/-NHlboBgdp9Dv

Поделиться сообщением

Выкладываю обновлённую переведёную игру.

В игре осталось не переведено:

- игровые опции (не критично, потом переведу)

- все названия "Уникальных" предметов, это фиолетовые и голубые (голубые частично переведены)

- все описания монстров (их можно посмотреть во время биты наведя лупу)

- все описания к уникальным предметам

- большинство названий врагов

Так как они не отображаются в программе которой я переводил игру. Но есть вариант как их перевести, но это потом будет.

- Также остался косяк, что тело персонажей чёрного цвета. Постараюсь потом исправить. Буду заменять все скрипты по очереди и искать пробленое место. Но это потом.

Данная игра v1.4 с активированным контентом. Т.е у вас 20 персонаже и всех можно экипирвать. И не старайтесь всё продавать сразу, сначала оденьте всех персонажей. Для того, чтобы было легче отсортировывать предметы. Есть кнопка Suggest в вашем мешке. Она будет показывать самые подходящие предметы для данного персонажа. Очень полезная весчь. После того как проходишь компанию, то одеваешь лучше предметы раздать всем 20-ти персонажам, а остальное продать. ИГРА БОМБА.

https://yadi.sk/d/hbACgAZAdxFqa

Поделиться сообщением

- Также остался косяк, что тело персонажей чёрного цвета. Постараюсь потом исправить. Буду заменять все скрипты по очереди и искать пробленое место. Но это потом.

https://yadi.sk/d/hbACgAZAdxFqa

Выложи скрин, хочется посмотреть. У меня с цветами все нормально или я что-то проглядел.

Поделиться сообщением

Выложи скрин, хочется посмотреть. У меня с цветами все нормально или я что-то проглядел.

Я забыл сказать, что пропадают изображения, только при последующем заходе в игру. Первый раз зашёл. Выходишь. Игра сохраняется. Уже последующие разы тёмные персонажи.

b79d05301ff2577605457ab04851ca3e.jpg

Поделиться сообщением

Я забыл сказать, что пропадают изображения, только при последующем заходе в игру. Первый раз зашёл. Выходишь. Игра сохраняется. Уже последующие разы тёмные персонажи.

Ну да, есть такая проблема)).

Spoiler

c9fe291648b4265e3803bee162f9d109.png[/post]

Изменено пользователем ricudo1995

Поделиться сообщением

Ну да, есть такая проблема)).

Spoiler

c9fe291648b4265e3803bee162f9d109.png[/post]

Я думаю для бета версии пойдёт. Косяк не критичный.

Поделиться сообщением

Я думаю для бета версии пойдёт. Косяк не критичный.

Главное текст перевести на все 100%, потом уже с багами разобраться.

Поделиться сообщением

Вроде починил я баг с тёмными персонажами. Проверьте пожалуйста. Зайдите в игру. Выйдите. Снова зайдите. И начинайте проходить игру. Новая игра обязательна.

https://yadi.sk/d/2-cZcCSVe577N

Поделиться сообщением

Вроде починил я баг с тёмными персонажами. Проверьте пожалуйста. Зайдите в игру. Выйдите. Снова зайдите. И начинайте проходить игру. Новая игра обязательна.

https://yadi.sk/d/2-cZcCSVe577N

Все работает, потестил :smile: .

Поделиться сообщением

Все работает, потестил :smile: .

Как получилось, что скрипт, который я заменил, если я вообще его не трогал при переводе. Там и нет слов, для перевода. ХЗ.

Осталось перевести текст, который в скриптах не отображается. Пробовал декомпелировать весь скрипт прогой rabcdasm. Распакованные скрипты я засунул в нотепад и поиском прогнал на нужные слова. Всё равно не нашло их. Буду думать.

Поделиться сообщением

Как получилось, что скрипт, который я заменил, если я вообще его не трогал при переводе. Там и нет слов, для перевода. ХЗ.

Осталось перевести текст, который в скриптах не отображается. Пробовал декомпелировать весь скрипт прогой rabcdasm. Распакованные скрипты я засунул в нотепад и поиском прогнал на нужные слова. Всё равно не нашло их. Буду думать.

Может тексты вшиты в изображение и их сделали просто кликабельными? Если да, то тут дело не сложное...

Поделиться сообщением

Может тексты вшиты в изображение и их сделали просто кликабельными? Если да, то тут дело не сложное...

Я знаю где тексты. Они не в картинках. Есть у меня программа и я сейчас разбираюсь как вставить назад. Но кажеться каждый проблемный предмет нужно вставлять вручную в коммандной строке. Если это так, то несколько дней уйдёт у меня. Но это меня не останавливает. Хочу добить игру:)

Поделиться сообщением

Проблема с оставшимся текстом решилась. Идёт перевод.

Огромное спасибо barmaklei за предоставление нужных программ.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: erll_2nd
      Skygard Arena

Дата выхода: 18 сен. 2025г. Разработчик: Gemelli Games Издатель: Gemelli Games, SpaceJazz Платформы: ПК https://store.steampowered.com/app/2148970/Skygard_Arena/
      Skygard Arena - это тактическая ролевая адвенчура, в которой геймеры погружаются в стратегический пошаговый бой, управляя героями и их способностями в ходе разнообразных испытаний. Каждое сражение - это гонка на перехитрить соперника, поэтому время и принятие решений имеют решающее значение для успеха. Стратегическая сложность усложняется с появлением нескольких личностей для каждого чемпиона. По мере углубления в игру геймеры встречают чемпионов с Ultimate-способностями, которые привносят в игру много волнения и непредсказуемости.
      Машинный перевод для steam версии от 9.10.2025г (последняя) https://drive.google.com/file/d/1Vp4fXWKwr57ATwnLHZDdcagyCSJfhMtS/view?usp=sharing
      Незначительная часть интерфейса на английском языке, вступительный ролик Кампании на английском (текст в ролике идёт сабами, после внедрения сабов, папка с игрой весит 12гб. На всякий случай, сабы закинул в архив — кто шарит — разберётся)

• Автор: 13thAngel

The Walking Dead: Destinies
      Жанр: Экшен, Приключение, Хоррор Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Flux Games Издатель: GameMill Entertainment Дата выхода: 1 дек. 2023 Steam: The Walking Dead: Destinies Доступна на ПК в Ру Стиме и под Чёрным флагом. Если ли возможность запилить дипл?

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.