-
Сейчас популярно
-
Продвигаемые темы
-
Последние сообщения
-
Автор: Александр_К · Опубликовано:
1. Каюсь: взял перерыв в 2 недели от перевода, с 15 числа снова взялся
(дай бог мне терпения закончить 2-й Том к концу месяца)
2. Адаптация не так сложна, как разбор ресурсов игры.
3. Относительно 3-го тома: сам сюжет, без каких-либо форумов и прочего займет примерно месяц, но выкладывать чисто сюжет я не буду (мне кажется это стало понятно ещё года 2 назад), а учитывая количество форумов, новостей и прочей “ереси” — два месяца срок. И это учитывайте тот факт, что я нигде не работаю. Большая часть перевода до октября 25 года готовилась на протяжении 3 лет, так как я работал (сюда включите разбор ресурсов, изучение программирования для написания разнообразных тулсетов для себя, ручная распаковка-упаковка некоторых ресурсов, которые программно не распаковать, постоянная переделка шрифтов, изучение dll на предмет текста, редактирование в фотошопе и прочее — все это время).
4. Урезание значит, что по какой-то причине “уважаемые программисты оригинальной игры” решили исхитриться и выставить ограничения у большинства строк в 15 символов — азиатские языки, которые состоят из иероглифов мало “пострадали” от этого. Есть ряд строк “резиновых” — они изменяют ширину глифов в зависимости от наполнения. А есть строки, которые в одном Томе “резиновые”, а в другом уже “ограниченные”. В общем-то это тоже очень сильно влияет на процесс перевода.
P.S.
Добавлю еще относительно времени. Я тоже живой — болею, играю, гуляю и прочее. Кстати модификацию к Киберпанку 2077, благодаря которой можно романсить Джуди — моя работа (не считая русификаций). Для БГ3 тоже есть, но я пока не выкладывал никуда. Я к чему? Ну, не могу я заниматься только чем-то одним — “приедается”. -
Автор: Фри · Опубликовано:
собственно вчера про консоли ляпнул и меня всю ночь, во сне, терзал вопрос — а какие сейчас играбельные у нас? у меня две племяхи подрастают — дарить компуктеры сразу обоим мягко говоря напряжно (дарить бюджетки — им может быть обидно, а пара хороших стоит , как автомобиль — что вообще им не по возрасту). В итоге меня осенило , что можно подарить консоли) я не жмот , но у всего есть разумная цена — консоли в нее укладываются) - Сонька вроде совсем сговнилась со своими банами? А бокс играбельный? кто в курсе? -
Автор: Tirniel · Опубликовано:
Источники информации — это когда ты ссылаешься на конкретную информацию, а не на по сути “ищи сам”, используя гугл или нейронку. Направление посыла идентичное, имеющее значение, “отвяжись и иди куда подальше от меня”. -
Автор: lordik555 · Опубликовано:
Занятную прошёл вчера визуальную новеллу. Короткая, но приятная, юморная история, суперский арт нарисованный в Paint, и классное музыкальное сопровождение. Занимает не боле 1.5 часов. От этого же разработчика ещё одна новелла, quq, но та мне понравилась меньше. -
Автор: Dusker · Опубликовано:
Не одна. Меня кто-то спросит как делать игры на юнити. Что я должен делать? Лично обучать? Писать километры текста? Я дам ссылку на сайт с учебными материалами и отправлю к нейронке. Как посыл нахуй имеет одну суть с этим? Для вас всё мире однохуйственно? Отняли у вас на улице деньги, или вы пожертвовали их на благотворительность, или заплатили ими в магазине за товар, это всё одно и тоже, ведь с деньгами пришлось расстаться, так что ли? Искажаете смысл. Смысл не в том, что он просто высказал мнение. А в том, чтобы подстраиваться под это единое мнение. Либо ему, либо мне. Здесь просто нужно проходить мимо. -
Автор: Сильвер_79 · Опубликовано:
Суть одна - вместо ответы ты посылаешь человека. А куда, в данном случае, не принципиально. Не одно, спору нет. Но принцип то один - если не нравится чужое мнение или общение с человеком - зачем его терпеть и проявлять гибкость? В обоих случаях итог один. Или, получается, если один и тот же человек начнет разговор и в нем выскажет мнение отличное от вашего, то его можно послать. А если он придет поплакаться - то нельзя? -
Автор: Dusker · Опубликовано:
на работе — вместо не знаю — сейчас узнаю
перед журналистами — чего то не знаешь — импровизируй в отношениях - вместо не знаю — пытаться разобраться, проявить заинтересованность это не одно и тоже. нахуй это нахуй, а сайт и нейронка это источники информации я уже отвечал на этот вопрос питону, почему там 45 минут. подстраиваться под чужое мнение и просто поговорить с кем то, когда тому одиноко, это тоже не одно и тоже. -
Автор: lordik555 · Опубликовано:
Интересный дядька, хорошо рассказывает. Да и сам ролик реально на многие вещи открыл тайну. Я думал, что изготовление корпусов уже полностью автоматическое даже без участия людей. Оказывается нет. Да, надеюсь не пожалею. Главное не улететь с кресла при первом запуске чего-нибудь Переход от 1050 на 5060 думаю будет ощущаться мощно. Спасибо От KFA2, где-то выше в сообщениях от меня есть полное название. -
Автор: edifiei · Опубликовано:
Ну да,у меня видимо иногда (как мне показалось) отключают эту шайтан коробку(на то или ещё по каки то причинам) ,и интернет возвращается минут на 5 -10 в 2018 год..все летает ,везде заходит. -
Автор: Tirniel · Опубликовано:
Нашёл вот такую новость на эту тему. Зная точную дату начала проблем и то, что это не только у меня одного так, ну хоть что-то нашлось. Вот единственное, чего я никогда не понимал — так это того, почему они если уж начинают “тесты”, то сразу “наживую”, а не на тестовых сетях и узлах.
-
-
Изменения статусов
-
Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.· 1 ответ
-
Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.· 2 ответа
-
https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg· 1 ответ
ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
-
Лучшие авторы