Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

[Рецензия] The Darkness 2 (PC)

Рекомендованные сообщения

Студия Starbreeze выпустила первый The Darkness в удивительно неудачное время. По сути, тогда издатели еще не совсем понимали, с какой стороны подходить к новому поколению консолей, и мастера кода были вынуждены бросать силы скорее на изучение неизведанного, чем на какие-то там геймплейные премудрости. В нашем случае это привело к тому, что хорошая, в общем-то, игра была принята общественностью очень прохладно, ибо блестящие, в чем-то даже прорывные идеи разбивались о плохую их реализацию. Получившийся в итоге монстр понравился одним и прошел незамеченным среди других, более избирательных игроков. И, тем не менее, потенциала на сиквел у серии хватило, и никакие скромные продажи его появлению, как выяснилось, не помешали.

«Когда я был ребенком, я досмерти боялся темноты. Я будто знал, что там что-то есть».

Джеки Эстакадо

The Darkness — это история Джеки Эстакадо, гламурного гангстера, которому посчастливилось стать оболочкой для Тьмы. И эта его особенность мигом делает все остальные сюжетные линии второстепенными, а на первый план выходит противостояние героя с его недугом. Это уже позже перед ним вставали другие проблемы вроде мафиозных разборок, которые упорно формировали из Джеки какую-то потерянную личность, окончательно угасшую из-за последующих трагических событий.

56_th.jpg 41_th.jpg 51_th.jpg 74_th.jpg

Шоковая терапия очень плохо отразилась на темной половине героя, и на долгое время он стал вполне обычным человеком. Нет, конечно же, он стал одним из тех самых «боссов», которых он пачками убивал в оригинальной игре, у него теперь собственный крутой особняк и многочисленная свита из туповатых «братков». Но даже по прошествии многих лет он не может смириться с утратой своей любви — пробуждение старых способностей было неизбежным. Так и получилось: помогли члены некоего культа, давно выслеживавшего Тьму и искавшего способ ее уничтожить. Ну и ладно: что нам стоит перебить тысячу-другую статистов? Все это ведь ради высшей цели!

На самом деле, о сюжете The Darkness 2 можно говорить очень долго, ибо он вышел не просто хорошим, а отличным. Плохо лишь то, что сценарист намеренно ввел в повествование слишком много персонажей, из-за чего отдельные яркие вроде бы личности откровенно обделены вниманием. Но это вполне можно простить, ибо сам мистер Эстакадо у Digital Extremes вышел просто на загляденье. Недруги его раз за разом ловят и, насмотревшись фильмов серии «Пила», нещадно пытают, но что властелину Тьмы какие-то там дырки в руках? Пара дней в отключке, и пациент снова готов к подвигам.

67_th.jpg 83_th.jpg 92_th.jpg 59_th.jpg

Но, чтобы довести его до такого состояния, врагам нужно очень сильно попотеть, потеряв в войне с Тьмой кучу себе подобных. Здешний игровой процесс наглядно показывает всю мощь потусторонних сил, которыми невольно наградили Джеки. С оппонентом можно сделать буквально все: подвесить вверх тормашками, разрубить на куски, что-нибудь откусить от его тушки, кинуть в него чем-нибудь тяжелым и, конечно же, банально застрелить. Причем вытворять все это дозволено когда угодно и как угодно — что говорить, отсутствием разнообразия «боевка» The Darkness 2 точно не страдает.

При этом авторы не только сделали ставку на скорость, но и смогли с ней справиться. Никакого хаоса на поле боя нет и в помине: у вас всегда будет минимум парочка способов убить противника, и неважно, на каком расстоянии от вас он притаился. Понятно, что самым простым способом пополнения счетчика «фрагов» является огнестрельное оружие, которого тут очень, очень много. Слегка огорчает небольшая разница в убойности между простым пистолетом и грозно выглядящим обрезом, но все-таки The Darkness 2 — игра не про стрельбу, так что подобное упрощение здесь вполне уместно.

40_th.jpg 65_th.jpg 48_th.jpg 77_th.jpg

Главным вашим оружием являются щупальца, область применения которых тут фактически бездонна. Будучи смертоносными в ближнем бою, они несколько теряют хватку на средних и дальних дистанциях, но это не беда: можно взять практически любой предмет окружения и «метнуть» им в противника. Ну и, конечно, нельзя не сказать о красивых «фаталити»: захватив беднягу за секунду до смерти, Тьма расправляется с ним максимально жестоко, а камера покорно смакует самые выгодные для игрока кадры. Причем подобная экзекуция приносит вам один из выбранных бонусов: пополнение здоровья, патронов или заряда способностей.

За любое фатальное или просто полезное действие вам начисляются очки, которые можно потратить на развитие суперспособностей. Громадным представленный выбор, конечно, не назовешь, но, тем не менее, без «прокачки» вы вряд ли выживете, выписывая танец посреди толпы на максимальном уровне сложности. Все «перки» разделены на четыре условные группы, и лучшие из них снабдят вас парой полезных приемчиков (рекомендую «оглушение»), расширят мощь вашего оружия, дадут возможность генерировать черные дыры и кидать вашего дарклинга в самую гущу событий.

84_th.jpg 60_th.jpg 88_th.jpg 44_th.jpg

Коротышка-дарклинг у Digital Extremes получился до того колоритным, что к концу игры его невольно начинаешь принимать за родного. Он умело скрашивает вам серые будни перестрелок и моменты «прочесывания» спокойных локаций. Им даже поуправлять дадут, но, в отличие от оригинальной игры, почувствовать себя в шкуре черта доведется всего пару раз.

Выглядит все это очень сочно и красиво, и даже вид персонажей, обведенных в нелепые черные рамки, не раздражает, а эффектно дополняет атмосферу ожившего комикса. Одиночная кампания в меру коротка, так что выбранный стиль вообще не успевает надоесть, а разнообразие постоянно сменяющих друг друга декораций можно ставить в пример начинающим авторам шутеров. Ну и, конечно же, свою роль сыграл хороший сценарий, заставляющий Джеки снова и снова метаться между столь разными мирами. Хотя неувязочки встречаются даже в такой работе (зачем Джеки, обладая такими способностями, рыться по борделю в поисках пистолета?)

103_th.jpg 99_th.jpg 108_th.jpg 96_th.jpg

«Пробежали» кампанию и хотите добавки? Добро пожаловать в режим «Вендетта», созданный специально для любителей кооператива. Увы, но механика The Darkness 2 хоть и хороша, но до монстров жанра игре никак не дотянуться. Да и после чувственной одиночной кампании убивать себя таким времяпрепровождением совершенно не хочется. Хотя исходные данные предвещали нечто грандиозное: четверке удальцов с «темными» способностями нужно разобраться с местечковыми проблемами, пока Джеки где-то там борется за свою судьбу. Но ужасная и скучная (после «сингла») постановка никак не мотивирует вас на великие свершения, а для тупого «мяса» можно и нужно выбирать другие игры. Так что высматривайте забавную «концовку» на Youtube и не мучайте себя.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я даже представить себе не мог, что The Darkness 2 практически по всем параметрам «завалит» первую часть, которая может противопоставить отпрыску лишь ставку на «умный», но недоведенный до ума геймплей. И все же по-настоящему смотреть на собратьев свысока игре не удается: техническое совершенство и тщательно выписанную историю портят слишком короткая ее продолжительность и периодические «проседания» темпа повествования. А режим совместного прохождения вообще неприятно удивил качеством исполнения — от авторов мультиплеера BioShock 2 хотелось бы чего-то более осмысленного. Но, как говорится, не все сразу: глядишь, третью часть серии мы все с радостью будем носить на руках.

Итоговая оценка — 8,0.

(нажмите на оценку, чтобы выставить свою в профиле игры)

P.S. С локализацией The Darkness 2 не повезло. По всей видимости, отечественным локализаторам пришлось бороться с ограничениями на длину строки, ибо чем-то другим такой плохой перевод я объяснить не могу. Не верите? Включите английское озвучение в меню и самостоятельно проверьте правдивость моих слов. Практически любая фраза либо прилично сокращена, либо изобилует использованием неуместных синонимов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
можете пинать ногами,но в шутеры на паде играть - гейство(всё жесткое имхо)

не пробовал - не лезь)

во времена первых шутеров наверно

все тоже играли на WASD + стрелки

помню мелкий был и в какую то фпс в клубе играл

и на мышке было дико не удобно

играл на стрелках

собственно как и многие)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я правильно понял что бы посмотреть вторую концовку играем заново ? ( гр[censored] автосейв ?! )

И еще ...в игре есть еще один выбор :

 

Spoiler

кого из подручных убить

,он вообще на что то влияет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я правильно понял что бы посмотреть вторую концовку играем заново ? ( гр[censored] автосейв ?! )

запускаешь новую игру + и выбираешь нужную главу

там немного

но это нехорошая концовка)

И еще ...в игре есть еще один выбор :

 

Spoiler

кого из подручных убить

,он вообще на что то влияет ?

вряд ли

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
играл на стрелках

хех

скоро в обителе зла(в контакте) на паде лазять будут)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В игре фов по-моему ниже 55, что полный [censored]. Щупальца тоже сильно мешались из-за этого.

Просто играть надо на ТВ в 40-50 дюймов =) И не будет мешать.

Да и на паде играть чисто дело привычки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В сабах тоже , что говорят по русски (ваш кэп).В английской версии хоть оригинальные голоса с интонацией доставляют, тот же дарклинг или тьма.

Забавно наверное EA услышала вашы молитвы и Kingdoms of Amalur: Reckoning вопще неперевела теперь можете играть с хорошей интонацыей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Просто играть надо на ТВ в 40-50 дюймов =) И не будет мешать.

Да и на паде играть чисто дело привычки.

Без разницы. Фов в 65 на 16:9 неудобен и от лишних дюймов поле обзора не изменится. Я на 90 всегда играю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Без разницы. Фов в 65 на 16:9 неудобен и от лишних дюймов поле обзора не изменится. Я на 90 всегда играю.

Поле обзора не изменится, но из-за размеров экрана это перестанет напрягать - проверенный факт =) бегаю с 14 дюймов (ноут) на 32 (кухонный тв) затем на 42 (спальный тв) и на 50 (зальный тв) =) Межд 42 и 50 невелика разница, но между экраном ноута и 32-50 - перестаёшь возникать на угол обзора.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поле обзора не изменится, но из-за размеров экрана это перестанет напрягать - проверенный факт =) бегаю с 14 дюймов (ноут) на 32 (кухонный тв) затем на 42 (спальный тв) и на 50 (зальный тв) =) Межд 42 и 50 невелика разница, но между экраном ноута и 32-50 - перестаёшь возникать на угол обзора.

Меня он что на 22" монике, что на 42" жкшке очень сильно всегда напрягал, о чем спор-то? Как будто в замочную скважину смотришь. А в Даркнесе с этим полный ужас из-за особенностей игры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Меня он что на 22" монике, что на 42" жкшке очень сильно всегда напрягал, о чем спор-то? Как будто в замочную скважину смотришь. А в Даркнесе с этим полный ужас из-за особенностей игры

Я про Тьму по бокам - не мешается на большом экране - играть комфортнее как бы... А так не спорю про фов - Ку3 форева - 120 всегда было у мну =) В Деусе 1 - 85.

Изменено пользователем ZwerPSF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ОЙ ...посмотрел концовку вторую

и это все ?

 

Spoiler

просто танцуют, я то прыгнул первый раз !

то есть, остаться в больнице

то правильная ,с подтекстом ;-))))ИМХО ! ( Этакая история шизофреника и его глюков :-) )

Наверно там что то в первой части было, что бы задумываться о другом !

Кстати, на радио там про шизофрению порассказывали .... :-)

Игра , напомнила фильм недавний про дефку ( точнее несколько их ) в психушке, "Запрещенный прием" - какой-то полуарт фильм :-)))

В целом Игра неплоха согласен с рецензией и оценкой ! Не понравилось только графическая составляющая , можно было не выпендриваться с аутлайном и рисоваными ( карандашем ) текстурами ! И к тому же порт вроде и добротный ,но почему HUD то растягивается (4:3, 16:10 , 5:4) - меня это с начала смутило и думал что, кердык не выйдет поиграть, все будет растянуто ,потом пригляделся оказывается только меню и худ ?! Понравилось адаптация управления ,весьма удачно ,в отличии от других портов ! озвучка вполне нормальная , не стал англ слушать ( мне реконинга хватает- просто уже лень напрягаться ) , голоса вполне прилично подобраны ИМХО !

Коротковата игра, согласен, что то мне подсказывает, что как-то вендетту должны были вписать в это дело, но отдали на мультиплеер отдельный ( можно и одному ) - тогда бы игра была подлинее, явно !

В игре бесенок понравился у него много фраз и ужимок с приколами ,не все и увидишь то за игру :-)))

Насчет FOV , есть же куча калькуляторов в нете не просто так ...они основаны на фмзическом восприятии зрения, разработчики уменьшают фов сейчас хз почему .....осмелюсь предположить, что раньше, что то было связано с производительностью железа ( не только консолей и ПиСи ,но и автоматов ) ,а сейчас толи по привычки толи по неведомой причине ! А то что не игра постоянно же попытки изменить его и порицание разрабов ,но нет выходит новая игра и опять :-))))) Это как с типа как "консольным" интерфейсом в столбец (скайрим,щас вон в реконинге, та же почти история ), кривость рук или лень !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а я с рецензией не соглашусь. скучная игра совсем в плане геймплея. ну что это такое - идешь себе, валишь потихоньку, не торопясь, захотел - подстрелил, захотел - мусором закидал, зацепил щупальцем - зевнул и дальше пошел. про то, что здоровье не восстанавливается - а оно надо? если с каждого третьего валится банка с хп(сердце). Прошел исключительно из-за сюжета - он действительно интересный, ну и бес немало развлекает. за геймплей 3, за сюжет 8 - итого твердая шестерочка!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
а я с рецензией не соглашусь. скучная игра совсем в плане геймплея. ну что это такое - идешь себе, валишь потихоньку, не торопясь, захотел - подстрелил, захотел - мусором закидал, зацепил щупальцем - зевнул и дальше пошел. про то, что здоровье не восстанавливается - а оно надо? если с каждого третьего валится банка с хп(сердце). Прошел исключительно из-за сюжета - он действительно интересный, ну и бес немало развлекает. за геймплей 3, за сюжет 8 - итого твердая шестерочка!

Играй на самом сложном уровне,и будет тебе счастье :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Никак не решусь поиграть) графика подобного рода смушает со времен Xlll

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Никак не решусь поиграть) графика подобного рода смушает со времен Xlll

Да оно тут как-то и незаметно особо в Даркнессе - тут она не такая рисованная прям как в XIII.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас популярно

  • Продвигаемые темы

  • Последние сообщения

    • На бусти есть чат, их каналы в телеге Рыбов и Трындяйкина.
    • Всем привет, решил попробовать сделать русификатор для какой нибудь игры (просто интересно стало как оно все устроено), в качестве подопытного взял Orwell's Animal Farm. Сразу скажу, что получилось не совсем полностью её перевести, смог отредактировать только диалоги, все остальное лежит не понятно где, а точнее некоторые вещи я нашел, но отредактировать и вставить в игру не получилось. В итоге, что осталось не переведенным:
      - Надпись Year (Год) в левом верхнем углу основного экрана игры
      - Меню игры, но там по сути надо знать New Game, Continue, Quiet, Reset, Back
      - Handbook (Руководство) и все что с ним связанно (все надписи внутри и надпись при наведении мышкой)
      - Имена персонажей на плашке диалога, в связи с этим в диалогах оставлял их на английском
      - Состояния мельницы, защиты, ресурсов и анимализма (видны при наведении на них)
      - Законы написанные на стене сарая, при наведении они отображаются как диалог, но заменить их не получилось у меня
      - Экран финала игры (там по сути статистика того, сколько вы всего открыли) В общем, играть эти вещи не мешают, т.к. состояния и так визуально отображаются, да и переводятся просто, если хоть чуть-чуть английский знать. За Handbook обидно, но он тоже по сути нужен только тем, кто будет игру закрывать на 100%. Ссылка на сам русификатор: https://drive.google.com/file/d/1ei4CKIXmpD5ctJf0MfnG67o1iOD_KXvl - Установка простая, просто разархивировать в корневую папку с игрой, заменится один файл.
      - Удалить можно просто проверив целостность файлов. Версия пока первая, только закончил и один раз прошел игру, подметив и исправив критичные моменты, но поскольку игра разветвленная, то может быть нашел не все. Ниже я отмечу те моменты, которые не переведены, их перевод можно будет прочитать тут. Возможно позже я все-таки найду способ как заменить всё, что не переведено. Возможно знающие люди подскажут или сами сделают используя материалы моей работы, т.к. 90% того что надо было перевести - это диалоги, с ними более менее я разобрался. Ссылка на руководство в Steam: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3555523242 Там я еще пометил непереведенные части
    • Я имею в виду работу с софтом, всякие графические проги и тп. Люди занимающиеся этим, вообще в сторону амд карт не смотрят. А интегрированная графика, я думаю не сможет в ближайшее время выйти за рамки десктопных середняков, для этого нужно какое-то решение технического плана, которого пока не существует. И ты прав - производительность на ватт, физика...  То есть, нужно не просто уменьшение техпроцесса, потому как техпроцесс и в дестопах уменьшится, и никто тогда никого не догонит.   
    • Давай что ли более объективно оценивать? Вот кто из нас тут реально думает о рабочих задачах дома? От силы дома может понадобиться рендер видео, да и то разница отнюдь не кратная между ними. А для настоящих рабочих систем, где действительно важна мощь карт, опять-таки приоритеты тоже несколько иные, там тоже игровые карты в том числе и от нвидиа отнюдь не всегда уместны и требуются более специализированные решения. К слову, не стоит недооценивать интегряшки. Даже там, пусть и по неадекватным ценникам (относительно аналогичных по производительности декстопных сборок) топовые решения (типа 8060S в Ryzen AI 395) очень даже мощные, уже и не уступают всё ещё вполне приличным дискреткам типа 4060-4070 и тому подобным. Не к тому, что их есть смысл УЖЕ покупать, а к тому, что те вполне начинают догонять дискретки. А нынешние бюджетки типа процессоров с графикой 780m — да, что-то между gtx1650 и rtx2060 в зависимости от исполнения и качества озу, из доступного сегмента те только догоняют (но они и стоят примерно на уровне примерно такого же, как и они сами, голого процессора без графического чипа). Впрочем, тут уже новенькую портативку или миник (да, райзен аи серия процессоров — это даже новые, а не б/у процессоры в отличие от того, что обычно в миники пихают) купить зачастую выгоднее за ~18-30 тысяч, чем собирать даже из б/у-шного железа стационарник “для киберспорта под пивас”  и “ретро игр” (тем более, что старое железо того уровня с каждым годом всё сложнее найти не убитое). Но так как буквально каких-то несколько лет назад, пределом массовых “народных” интегряшек были “комбайны” для видео плееров на базе n100, можно понять, что темп развития направления весьма шустрый. Не удивлюсь, если через ещё пару-тройку лет уже будет идти более-менее вровень с декстопами не просто бюджетными, но и середнячками, а то и выше, но по ценам более вкусным (ценой теплопакета, разумеется — физику всё-таки не обманешь, собственно, сейчас теплопакет и останавливает их темпы ускорения, т.к. такие процессоры кушают сравнительно мало, редко выходя за 60-90 ватт из которых от силы 15-25 идут на графическое ядро).
    • @Барсик Вечный Ждун значит, проблема все еще в смещении текста и подсчете символов (описывал выше), найденная прога не справилась. Без необходимых инструментов или хорошего прогера, я, к сожалению, бессилен. 

      Поэтому пока пользуемся первой версией
    •   Олд скул ёпт! Ну вы красавчики ) я тоже эту говнину не особо люблю, но обычно включаю если fps ниже 80, но смотрю ещё, как этот длсс реализован. В некоторых играх, с ним картинка "пластмассовая" становится, тогда я и с 60 могу поиграть. С таа такого говнища не получается, как с длсс в некоторых играх. А бывает, что визуальной разницы между таа и длсс почти нету, и очень-очень редко встречается, что с длсс смотрится лучше чем с таа.
    • @chromKa ещё бы я знал куда им писать и как вообще связаться. Так-то если им интересно и открыты к диалогу, то без проблем и разбор нормальный скину, и соберу в игру. Но в целом я всё равно подходом удивлён, если честно. Игру не знают, переводят вслепую, без контекста, не понимая ничего… явно хорошая озвучка получится…  
    • Я тоже стараюсь избегать DLSS включать. А в приложении и нету для этой игры. Может потом появится.
    • Я вообще стараюсь в нативном разрешении играть, если FPS не падает ниже 50ти. Настройки выставляю вручную, а не через NVidia App.
    • Для версии из Game Pass не подходит,  перевод не накидывается
  • Изменения статусов

    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

      Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

      Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

      Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

      Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

      https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы


Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×