Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
jaha40

Half-Life 3

Рекомендованные сообщения

Жанр: Action ( Shooter ) / 1st person / 3D

Платформы: неизвестно

Разработчик: Valve

Издатель в России:

Релиз: предположительно 2012г

В связи с тем, что начали появятся первые более менее серьезные слухи, решил создать темку.

Слух№1:

Spoiler

Возможно, анонс Half-Life 3 состоится в самое ближайшее время. По крайней мере, на это намекает фотография, появившаяся в «Твиттере» директора студии UberEnt. На ней изображен сотрудник Valve Software, одетый в футболку с логотипом Half-Life 3.

Человек, разместивший фото, утверждает, что встретил коллегу в столь необычном наряде на одной из конференций для разработчиков. Конечно, футболка с логотипом Half-Life 3 может быть всего лишь шуткой. Однако 10 декабря пройдет церемония Spike VGA, где нередко анонсируют новые игры. Возможно, на этот раз там появится и Half-Life 3.

Слух №2:

Spoiler

Ресурс StickSkills со ссылкой на одного из своих пользователей сообщил, что в Сеть просочился список некоторых достижений из Half-Life 3.

Список достижений был найден на официальном сайте сервиса цифровой дистрибуции Steam. Скорее всего, пока что еще не анонсированную игру проходят только сами разработчики, поэтому процент людей, которые уже получили перечисленные достижения, довольно большой. Сейчас страница с достижениями уже удалена с сайта Steam.

Напомним, что совсем недавно один из сотрудников Valve был замечен в футболке с логотипом Half-Life 3. Это положило начало слуху о том, что анонс новой игры может прозвучать на церемонии Spike VGA, которая пройдет 10 декабря.

Spoiler

HL3achievements.png

Поделиться сообщением

Ну сейчас и Халва 2 это проходняк с крайне посредственным геймплеем.

Я с Вами не соглашусь, с момента выхода я ее четыре раза проходил, с перерывами в 2-4 года и каждый раз наслаждался, последний был всего пару лет назад. Отличная атмосфера, неплохой сюжет, нормальный даже для наших лет, геймплей.

Ну а так я тоже могу написать, какой нибудь бред в стиле Baldur's Gate сейчас игра с очень кривым, недружелюбным игровым процессом. :)

обе халвы были технологическим прорывом в свое время. насколько я помню, Габен намекал на то что третья халва - если ее делать по лекалам второй - будет обычным проходняком. что такого инновационного представить в третьей части - пока еще никто не придумал.

Знаете. Bioshock Infinite в плане игрового процесса недалеко ушел от первой части, серьезно. При этом шедевр получился, как ни посмотри.

Поделиться сообщением

Сейчас Халва 2 это игра легенда, которая все еще отлично играется и крайне мощно бьет по ностальгии.

Изменено пользователем TanatosX

Поделиться сообщением

Скучно, девочки. Всё это мы уже видели, наблюдали.

Поделиться сообщением

Он и когда вышел был таким же. Во всяком случае сколько раз я ни пытался его пройти, так ни разу и не осилил. Скука адская.

Изменено пользователем True4k

Поделиться сообщением

Он и когда вышел был таким же. Во всяком случае сколько раз я ни пытался его пройти, так ни разу и не осилил. Скука адская.

А где для тебя не скучно? Просто интересно стало. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Мне тогда нравились веселые майндлесс шутеры в стиле дума последнего, поэтому хл не заходил, он был медленный и скучный. Для меня пеинкиллер был шедевром, а хл проходняком. Такая вот память о нем осталась, я в него не играл уже лет 10. Я по-моему только эпизод 1 прошел, потому что он короткий был.

Поделиться сообщением

Что ты хочешь от человека, называющего Persona 5 шедевром?

Поделиться сообщением

Что ты хочешь от человека, называющего Persona 5 шедевром?

Ну как бы правильно называет. Ты на рейтинг посмотри.

Поделиться сообщением

Ну как бы правильно называет. Ты на рейтинг посмотри.

Рейтинги это замечательно, но я еще и рецензии на нее читал, и ничего шедеврального в описании не нашел.

И потом, чтобы считаться шедевром, игра должна пройти проверку временем. Посмотрим, что о ней будут говорить лет, скажем, через 5. А лучше 10. Если, конечно, о ней кто-то еще будет помнить к тому времени.

Изменено пользователем ealeshin

Поделиться сообщением

Посмотрим, что о ней будут говорить лет, скажем, через 5. А лучше 10. Если, конечно, о ней кто-то еще будет помнить к тому времени.

Будут называть классикой jrpg, очевидно же.

Тем более у шутера намного больше шансов кануть в историю, чем у jrpg. Сейчас интерес вокруг HL подогревается лишь неугасаемой бессмысленной надеждой на продолжение. Шутеры и экшены в целом, это жанр, который быстро устаревает, 10-15 лет и ты не будешь в это играть ни под каким предлогом. С jrpg ситуация другая, это намного более живучий и долгоиграющий жанр. Можно начать хоть с несовских игр, и они не будут ощущаться безнадежно устаревшими играми, ну разве что графикой.

Поделиться сообщением

Тем более у шутера намного больше шансов кануть в историю, чем у jrpg.

Именно поэтому разработчики клепают финалки чуть ли не каждый год, а о вселенной HL с ее 6 играми говорят до сих пор, несмотря на то, что прошло 10 лет с выхода последней части.

С jrpg ситуация другая, это намного более живучий и долгоиграющий жанр.

С чего бы? Там реиграбельность выше, или что? Как и шутеры, большинство jprg - сугубо одноразовые вещи. Ну а что сюжеты у них запоминающиеся - так законы жанра обязывают. Других причины для "живучести" не вижу. А насчет "долгоиграющий" - это да, сюжетки по 40 часов и 100 часов гринда, чтобы прокачаться для убийства финального босса. Либо рандом-энкаунтеры, превращающие маленькое подземелье в многочасовое приключение.

Поделиться сообщением

Именно поэтому разработчики клепают финалки чуть ли не каждый год, а о вселенной HL с ее 6 играми говорят до сих пор, несмотря на то, что прошло 10 лет с выхода последней части.

О финалках уже 30 лет говорят и выходят они до сих пор. Может качество и упало, но в процентах, качественных финалок все еще много. Это вам не Ассасины и КоДы. До 10ой финалки, что не игра, то прорыв в индустрии, не смотря на каждый год - новая игра. К тому же игровые процессы и миры отличаются так сильно, что не поштампуешь. Не на финалки Вам гнать. А последнее время остался один сюжет и то не всегда. Но и выпускают гораздо реже.

Уж что, а финалки должно быть стыдно в пример приводить, легендарная серия же.

Только в восьмой части много гринда, в остальных он не обязателен. А в большинстве серий только сюжетки на 100+ часов, без гринда. Чего там, роликов cg и на движке игры только часов на 20 в каждой части, плюс-минус.

Я больше половины финалок прошел, знаю о чем говорю. И с гриндом и без него и не один раз. Те, что с PS1 вообще шедевр. Жалко я на NES их не застал как то.

Изменено пользователем DarkHunterRu

Поделиться сообщением

О финалках уже 30 лет говорят и выходят они до сих пор.

А могло быть и по-другому, остановись разработчики, скажем, на седьмой. Возможно, про них сейчас только на специализированных форумах упоминали бы. О какой живучести жанра идет речь, не понимаю. С тем же успехом могу сказать, что сейчас жанр шутеров в самом расцвете и нынешние колды и ассассины станут классикой году к 2040-му.

Поделиться сообщением

А могло быть и по-другому, остановись разработчики, скажем, на седьмой. Возможно, про них сейчас только на специализированных форумах упоминали бы. О какой живучести жанра идет речь, не понимаю. С тем же успехом могу сказать, что сейчас жанр шутеров в самом расцвете и нынешние колды и ассассины станут классикой году к 2040-му.

Люди ремейк 7ой финалки ждут не менее годиков, чем ХЛ3. Остановись они на 7ой, сейчас бы до сих пор обсасывали ремейк 7ой финалки)

Поделиться сообщением

Люди ремейк 7ой финалки ждут не менее годиков, чем ХЛ3. Остановись они на 7ой, сейчас бы до сих пор обсасывали ремейк 7ой финалки)

Но не так, как обсасывают все намеки на возможное продолжение халфы. Хотя бы потому, что в нашей стране сугубо консольные жанры, типа файтингов и жрпг, менее на слуху, чем экшены.

P.S.: тут некоторые на метакритик ссылаться любят, так вот там даже у первой халфы, рейтинги повыше будут, чем у последней персоны и финалок.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Русификатор больше не будет обновляться никогда? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава, но видимо она так и останется не переведенной. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях. Очень жаль, что русификатор забросили сразу после выхода первой версии.
    • The Mobius Machine Метки: Исследования, Метроидвания, Вид сбоку, Инди, Нелинейная Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Madruga Works Издатель: Madruga Works Дата выхода: 1 марта 2024 года Отзывы Steam: 387 отзывов, 83% положительных
    • Добрый день, можете подсказать способы добавления рус языка в игры на Unreal для Switch. Есть игра ParadiseKiller есть существующий русификатор для PC в виде pak файла. Внутри есть ParadiseKiller\Content\Localization\Game\en\Game.locres где заменен текст. LogPakFile: Display: Mount point ../../../ LogPakFile: Display: "ParadiseKiller/Content/Localization/Game/en/Game.locres" offset: 260136587, size: 2236032 bytes, sha1: B2D1DB8EC564FB355366937C1DCE16F7B563C849, compression: None. Для Switch  в update есть romfs\ParadiseKiller\Content\Paks\ParadiseKiller-Switch.pak LogPakFile: Display: Mount point ../../../ LogPakFile: Display: "ParadiseKiller/Content/Localization/Game/en/Game.locres" offset: 2843824, size: 503016 bytes, sha1: 91218D41490D69637B560F35D5696CC26069A9C2, compression: Oodle. По идее же по пути “ atmosphere/content/01007FB010DC8000/romfs/Content/Paks/~mods/ru_P.pak ” должен работать, тк mount point совпадает, в Game.locres ключи тоже совпадают, разница только в сжатии. Без сжатия не подхватится?
    • нашел опечатку. в ориг (свитч версия игры 1.3.0 ) "BB83D83A4F8278604FA33E85628BBA15": "*****13**--------13______13*************13_13_13", В переводе "BB83D83A4F8278604FA33E85628BBA15": "*****13**--------13______13*************13_13_14", Ключи совпадают значит по идее должен работать на switch
      Но не понял почему не подхватывается. Pak из update romfs имеет такую же структуру “ParadiseKiller/Content/Locaciztion/Game/en/Game.locres”. Пробовал кидать в “atmosphere/content/01007FB010DC8000/romfs/Content/Paks/~mods/ru_P.pak”  
    • Вроде ж пофиксили на более новой версии русика. 
      По крайней мере я играл с более новой версией русика от Меркуши, и у меня ачивменты падали.
    • Ребят, я так понял что русик ломает достижения в стиме, я как то даже не заметил, что за все прохождение не получил ни одной ачивки, это можно пофиксить?
    • По крайней мере в начале в первый час-другой заблудится невозможно. Дальше не видел, меня сражения отпугнули. 
    • ЗоГ регулярно проваливается, либо атаки, либо хостер сервера моет...
    • У нас усилиями ьобров федеральную трассу размывало. Так что удивляться нечему. Могут и олени с кротами оптоволокно погрызть.
  • Изменения статусов

• vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор больше не будет обновляться никогда? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава, но видимо она так и останется не переведенной. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях. Очень жаль, что русификатор забросили сразу после выхода первой версии. 
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.