Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Может из-за распродажи? Цены изменились и гифты “сбились”.

Точно не из-за распродажи. Я это заметил месяц назад, думал временное явление, но ничего не изменилось с этого времени. 

Поделиться сообщением

21 минуту назад, mc-smail сказал:

Точно не из-за распродажи. Я это заметил месяц назад, думал временное явление, но ничего не изменилось с этого времени. 

Тогда вариант Питона с курсом рубля выглядит более вероятным. 

Поделиться сообщением

Странно, что ркн еще никто не обвинил)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

OCCT
header.jpg?t=1750757724

OCCT — бесплатная программа для проверки и тестирования процессора, видеокарты и других компонентов компьютера для выявления сбоев и ошибок в их работе
Скрытый текст
  • Тесты CPU — нагрузочные сценарии для проверки стабильности процессора.

stability_certificates.gif?t=1750757724

• Тесты GPU — стресс-тесты с использованием DirectX и CUDA для видеокарт.

monitoring.gif?t=1750757724

• Тесты RAM — проверка стабильности работы оперативной памяти под нагрузкой.
  • Тесты PSU — симуляция высоких нагрузок на блок питания.

Mecha BREAK

header.jpg Mecha BREAK Trailer 02.07.2025 Free to Play, Mechs, Robots, PvP, Action, Combat
Внутриигровые покупки
Объединяйтесь в Mecha BREAK — многопользовательский шутер от третьего лица с тремя игровыми режимами, наполненными захватывающими схватками на земле и в воздухе. Управляйте Истребителем и сражайтесь с врагами в горячих точках.
Скрытый текст

RU__1_.gif?t=1750936057RU__2_.gif?t=1750936057RU__3_.gif?t=1750936057RU__4_.gif?t=1750936057

Изменено пользователем PermResident
дополнение

Поделиться сообщением

49 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Нeобязательно именно с курсом рубля, может быть с курсом тех валют, из каких стран можно было гифты делать. Ну или всё вместе.  

А может дело в чём-то другом )

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, mc-smail сказал:

The Last of Us Part II, Marvel's Spider-Man 2 и God of War Ragnarok точно на релизе можно было гифтом приобрести. Я смотрел и проверял. Тот The Last of Us Part II таким способом был приобретён в своё время. Сейчас уже нельзя ни одну из этих игр приобрести гифтом, значит проблема не в разнице цене, а что-то в другом. Ну или кто-то специально эту цену завысил с недавних пор, чтобы из РУ региона не были куплены данные игры.

Проблема может быть только в изменении технической российской цены, т.к. у игр нет запрещающего флага на RU и BY (как это обычно делается).

В идеале, автоматизированная система, на которую полагаются продавцы из магазинов, должна проверять возможность дарения игры в Россию из 40-ка регионов. В реальности всё зависит от того, какой пул аккаунтов доступен продавцам.

У них могут быть аккаунты СНГ, Казахстана, MENA, LATAM, Китая, Индии, Бразилии, Польши, Южной Азии, Японии.
Т.е. это охват 10 регионов. Автоматизированная система проверила возможность дарения, в каждом регионе получила сообщение: 
CMqJIc1.png

Возможно есть регион, откуда дарится, но инфраструктура не позволяет выяснить.

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

@mc-smail возможно дело в изменениях курса, разница перестала попадать в те самые 10%.  Я не знаю механизмов работы.

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Провели тут эксперименты, может в системе дарения что-то поменялось.
Пробовали дарение ИЗ России:

• Игра в России дороже на 30%, чем в регионе получателя — даёт подарить.
  • Игра в  России дешевле на 30%, чем в регионе получателя — не даёт подарить.

Т.е. идёт отработка случая “Для борьбы с халявой — из дешёвого региона не могут подарить в дорогой регион”.

Таким образом, если бы цена в России (регионе получателя) была дешевле самого дешёвого региона (в связи с тем же изменением курса), её можно было бы подарить, т.к. в тех регионах цена была бы выше. Но поскольку подарить нельзя, цена для России должна быть ВЫШЕ, чем в регионах, откуда шлют подарки.

Допустим, там может быть плейсхолдер в виде 9999 или 99999 рублей. (Три года назад на этом спалилась SEGA, когда произошёл баг и технические цены выплыли наружу, а там у некоторых игр в рублях стоял плейсхолдер примерно в 9999 рублей).

Поделиться сообщением

@0wn3df1x мне кажется это произошло именно когда Сони открыла доступ для продажи своих игр во всех регионах, кроме РФ и РБ. Видимо там произошло какое-то изменение в цене, от чего доступ к подарку больше недоступен. По крайне мере на старте таких проблем не было, но вот недавно Сони открыли доступ для покупки игр во многих странах, и вдруг игры перестали дарится на РФ аккаунты. Может и правду там техническую цену сильно завысили, что дало такой эффект. Не знаю специально это было сделано или нет, но фишка в том, что на релизе эти игры спокойно дарились гифтом на “ру” аккаунты, а теперь нет. Кто-то, да, что-то под шаманил. 

Поделиться сообщением

13 минут назад, mc-smail сказал:

@0wn3df1x мне кажется это произошло именно когда Сони открыла доступ для продажи своих игр во всех регионах, кроме РФ и РБ. Видимо там произошло какое-то изменение в цене, от чего доступ к подарку больше недоступен. По крайне мере на старте таких проблем не было, но вот недавно Сони открыли доступ для покупки игр во многих странах, и вдруг игры перестали дарится на РФ аккаунты. Может и правду там техническую цену сильно завысили, что дало такой эффект. Не знаю специально это было сделано или нет, но фишка в том, что на релизе эти игры спокойно дарились гифтом на “ру” аккаунты, а теперь нет. Кто-то, да, что-то под шаманил. 

Провели ещё один эксперимент. В лоб, так сказать. Опробовали на Horizon Zero Dawn Remastered. 
Если бы дело было в цене, то получили бы сообщение о том, что цена отличается. Но получили:

jMvf7gz.png

Т.е всё-таки purchaserestrictedcountries. И Sony внесла тот перечень игр.

Другой вопрос: Почему, если этот флаг есть, он не отображается на SteamDB?
Надо будет адресовать это админу SteamDB.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Returnal, GoW, TLoU, Ratchet и Clank, Days Gone, Uncharted 4, Sackboy, Nioh2 — Эти игры в данный момент можно гифтом получить с Каз.  

А Цусиму вообще не найти, по крайней мере “поиск” ничего не даёт.

Поделиться сообщением

1 час назад, mc-smail сказал:

Ещё одно наблюдение. По другому ключу.

• Призрак Цусимы
    https://steamdb.info/sub/793537/history/?filterkey=16
    В истории изменений мы видим, что 16 мая 2024 года был добавлен обширный список стран, в которых нельзя купить игру (Это то самое массовое ограничение от Sony для всех регионов). Российская Федерация в этот список добавлена не была. 21 января 2025 часть стран вылетела из того списка. Другие страны не вылетали. Россия не добавилась.
  • Ремастер хорайзона
    https://steamdb.info/sub/920004/history/?filterkey=16
    Изначально, как и с Цусимой, был добавлен большой список стран. 21 января 2025 аналогично вылетела часть стран. 13 июня 2025 года издатель снял ограничения для множества стран, но одновременно с этим целенаправленно добавил в список ограничений Российскую Федерацию.

Получается, возможность дарить тот небольшой перечень игр в Россию, скорее, связан с недосмотром в рамках пересмотра той политики с недоступными в PSN регионами со стороны Sony.

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

@0wn3df1x так а почему одни игры до сих пор можно получить, а другие стало нельзя?

Поделиться сообщением

36 минут назад, piton4 сказал:

@0wn3df1x так а почему одни игры до сих пор можно получить, а другие стало нельзя?

Надо смотреть что пишет, или разница в цене, или подарок нельзя подарить.

Поделиться сообщением

25 минут назад, Alex Po Quest сказал:

Надо смотреть что пишет, или разница в цене, или подарок нельзя подарить.

Теперь всего два варианта - либо можно гифтом, либо "недоступен в регионе"

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Тут ответил:

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Ещё одно наблюдение. По другому ключу.

• Призрак Цусимы
    https://steamdb.info/sub/793537/history/?filterkey=16
    В истории изменений мы видим, что 16 мая 2024 года был добавлен обширный список стран, в которых нельзя купить игру (Это то самое массовое ограничение от Sony для всех регионов). Российская Федерация в этот список добавлена не была. 21 января 2025 часть стран вылетела из того списка. Другие страны не вылетали. Россия не добавилась.
  • Ремастер хорайзона
    https://steamdb.info/sub/920004/history/?filterkey=16
    Изначально, как и с Цусимой, был добавлен большой список стран. 21 января 2025 аналогично вылетела часть стран. 13 июня 2025 года издатель снял ограничения для множества стран, но одновременно с этим целенаправленно добавил в список ограничений Российскую Федерацию.

Получается, возможность дарить тот небольшой перечень игр в Россию, скорее, связана с недосмотром в рамках пересмотра той политики с недоступными в PSN регионами со стороны Sony.

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда друг, знакомый или игровое сообщество делятся информацией о большой скидке на игру. Иногда цена кажется невероятно привлекательной, но тут же возникают вопросы: а нет ли дешевле? Переведена ли игра на русский и существует ли для неё русификатор? Да и что это за игра вообще?
      После этого начинается рутинный процесс: мы открываем поисковую систему и начинаем поочередно искать информацию об игре, о ценах в других магазинах и, конечно же, заветные русификаторы. Что-то находится быстро, а что-то требует времени и терпения.
      Именно для решения этой проблемы и был создан скрипт Ultimate Game Finder. Его главная задача — максимально сократить время на поиск всей необходимой информации и собрать её в одном удобном месте.
      Основной функционал
      Установка
      Установите Tampermonkey — расширение для подключения пользовательских скриптов. Если вы ставите расширение впервые, то после установки введите в адресной строке:  chrome://extensions и в правом верхнем углу включите «режим разработчика». Зайдите на страницу скрипта на GreasyFork и нажмите кнопку «Установить скрипт».

Важное замечание о работе скрипта

Важная информация для пользователей Google Chrome (версии 138 и новее)
      Если вы столкнулись с тем, что скрипт перестал работать (особенно после переустановки/обновления браузера или расширения Tampermonkey), пожалуйста, ознакомьтесь с информацией ниже.
    • Автор: 0wn3df1x
      Приветствую.

Уже два года я веду полуавтоматический календарь, который в автоматическом режиме отслеживает даты выхода интересных проектов в Steam. Сам календарь реализован на основе Google-таблиц + парсинга списка желаемого специального аккаунта, куда добавляются все интересные проекты.

В этой теме я постараюсь публиковать скриншоты из календаря по интересным проектам, выходящим в ближайшие месяцы.
      Но чаще я буду публиковать изменения дат релиза по добавленным в список играм. 
      P.S. В списке присутствуют редкие исключения в виде игр с Playstation, Xbox и EGS.
      Актуальные версии календаря идут отдельными постами.
      Если вдруг интересующие вас проекты (из Steam) отсутствуют - можете написать их в тему, чтобы я добавил их в календарь для последующего отслеживания.

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Типа да. На такой базе делали игры для ДВД проигрывателей… да впрочем и для 3DO тоже к примеру. Игры же. Не должен. Но многие считают визуальные новеллы играми...
    • если ты еще добавишь туда  то да, это будет скорее всего дерьмовая, но игра. если твои руки вовлечены в геймплей они становятся частью его так же и с твоими мыслями, например в тех же шахматах или  какой нибудь стратегии. не зря же говорят есть умные игры, а есть бездумные где ты тупо можешь фармить что нибудь при этом смотря сериал или видосики.
    • Английский не сложный. Это например не японский, где зеленый лук нужно говорить как голубой лук. Где одно слово например “китэ”, может означать носить, слушать, разрезать, подойти. Где в зависимости от размера иероглифа, он может значить опять же разное. Где в зависимости от состояния обьекта счет идет по разному. Например если нам нужно посчитать голубей, то нужно обязательно уточнять о живых или мертвых мы ведем речь.  Кстати говоря о мертвых и счете, “ши”, означает, и смерть и 4, и поэтому когда считаешь в обратном порядке, например (5,4,3) то это должно быть “го,йон,сан”, но если мы считаем вперед то сейвовый “йон” не нужен, можно считать “сан,ши,го”. А еще когда будем читать что-то. Нужно понимать что хоть и пишется по разному, но значит тоже самое, но произносится...не очень логично. Например  人 —  читается как “хито”. - человек.  人  人  — читается как как “хитобито”(да, не “хитохито” не смотря на то что символ просто повторяется”) — люди.  人  々 —  читается как “хитобито” — люди. Я только начал учить японский, но могу уже сказать, что начало куда сложнее чем английский.
      Базовый английский же, за 100-150 часиков, для игр где и используется в основном школьный уровень, вполне реально. Никто никогда не говорил об идеальном понимании каждого слова в диалогах. Или понимания жаргона по типу jack of all trades. Но понять суть происходящего — этого достаточно будет.  Если у тебя возникают проблемы, значит это твоя индивидуальная особенность обучения. Мне часто люди говорят, что что-то слишком сложно и не реально. Но они за час занятия, 2 раза отойдут покурить, 4 раза зависнут в телефоне в мессенджере и еще пару раз задумаются о чем то своём далеком и прекрасном. Чел залил аудиокнигу на ютуб со статичной картинкой. Всё, теперь это фильм, раз оно в формате видео? Если автор сделал какой-то номинальный уровень геймплея, ахринительно крутой сюжет, и назвал это игрой — я это не буду считать игрой. С чего я должен? Потому что так решил автор, что это игра или кто-то другой? Я могу пойти в юнити сделать сцену 0, с меню “Новая игра, опции, выйти из игры”, и при нажатии новая игра будет воспроизводиться какой нить видосик, после его окончания пойдут титры. Я типо что, игру сделал?   Передвигать фигуры по определенным правилам — это геймплей. А то что, кто-то там гений и может просчитать наперед кучу ходов — это личные способности человека. Это как назвать руки, которые передвигают фигурки частью геймплея. Это твои руки, а не геймплей. Можно так дальше пойти и назвать твое существование — как часть геймплея.  
    • в мафии всегда машинки были полноправными участниками игры, а это все что угодно, но не мафия, игра может и хорошая скорей всего будет, но могли б и новый IP придумать
    • Обновил перевод до v.1.2.19 Добавили стрельбище В прологе более подробное обучение Статистика: урон, отдача, пробитие Маркеры дальности и т.д.
    • Вариативность есть да, однако не настолько большая как может показаться.
    • у меня лежит в “будущих” закачках, но из описания следует, что там сильная вариативность, что сразу отпугивает. я максимум для себя транслятором или нейронкой опробую возможно когда-нибудь.  Разветвленку неблагодарное дело переводить. Был небольшой опыт с изменчивостью диалогов в зависимости от последовательности посещения активных персонажей. Дык игру раз 5-6 раз переигрывал, благо коротенькая. PS Закончил 7 главу без багов и вылетов. Попробовал было еще пару спрайтов поменять, но уж очень много динамических изменений с цветом (типа освещенность объектов), бросил. Мультики перерисовывать заново сильно гемморойно даже если это только тексты.
    • Они ее еще так будут переводить пару лет у  них мало людей и кучу переводов незаконченых
    • @allodernat , связь с кодером игры есть, но он редко отвечает. 
    • @parabelum да уж, жаль обратной связи нет между переводчиками и разработчиками, вот и получается каждый раз какой-то ромхакинг
  • Изменения статусов

• Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
    • SHAMAH

Куда вход на сайт убрали и ЗАЧЕМ? Хотел файл скачать, там только медленная загрузка и “зарегистрируйтесь”. Все. Пришлось вручную страницу входа прописывать.
      · 0 ответов
    • Nosferatu  »  behar

Добрый вечер.
      Подскажите пожалуйста, у вас не осталось случайно исходников для фикса на широкоформатные мониторы для игры Vampire The Masquerade Redemption?
      Если да, то не могли бы вы ими поделиться, а если нет, то прошу прощенья что побеспокоил.
      Заранее спасибо.
      · 0 ответов
    • AlcoKolyic  »  makc_ar

Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм. 
      · 0 ответов
    • oleg72  »  Boor

https://www.skidrowcodex.net/fate-reawakened-goldberg/
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.