Войдите, чтобы подписаться
Подписчики
0

Скоро: RAGE
Автор:
SerGEAnt, в
Новости российской игровой индустрии
-
Сейчас популярно
-
Продвигаемые темы
-
Последние сообщения
-
Автор: 0wn3df1x · Опубликовано:
Корень проблемы заключается в различиях между средами выполнения пользовательских скриптов в Tampermonkey (и аналогичных расширениях) и в AdGuard. В вашем логе ошибок ключевой момент - ReferenceError: unsafeWindow is not defined. Объект unsafeWindow - это специфический API, предоставляемый большинством специализированных менеджеров пользовательских скриптов. Он дает скрипту привилегированный доступ к глобальному объекту window страницы и его переменным. Это необходимо для корректного взаимодействия с функциями и данными, которые использует сам Steam. Судя по всему, среда выполнения скриптов в AdGuard не предоставляет этот специфический объект unsafeWindow, что и приводит к ошибке. Поскольку скрипт разрабатывался и тестировался в окружении Tampermonkey, где этот API гарантированно есть, возникает данная ошибка совместимости. В предыдущих версиях скрипта (например, 1.9.5) большинство модулей работало через прямые API-запросы к серверам Steam (с помощью GM_xmlhttpRequest). Для этого не требовался доступ к контексту самой веб-страницы, и стандартного объекта window было достаточно. В процессе разработки версии 2.0.0 были добавлены новые, более сложные функции, в частности “Помощник подарков в списке желаемого” (wishlistGiftHelper). Его задача - работать с уже загруженным на странице списком игр. Steam помещает эти данные в глобальную JavaScript-переменную g_rgWishlistData, которая является свойством объекта window самой страницы. Здесь и возникает ключевая техническая проблема: из-за политики безопасности браузеров пользовательские скрипты выполняются в изолированной среде (песочнице). Простое обращение к window из скрипта дает доступ к window этой песочницы, а не страницы. Поэтому window.g_rgWishlistData возвращало undefined. Решением этой проблемы стало unsafeWindow. После чего я решил стандартизировать его использование во всех частях скрипта. В теории этот полифил должен сработать для части модулей. Он проверяет наличие unsafeWindow и, если его нет, создает локальную переменную с таким же именем, присваивая ей стандартный объект window. Но есть нюанс. Простое приравнивание unsafeWindow к window не всегда является полноценной заменой. Как уже упоминалось, некоторые модули, типа “Доступность подарков (список желаемого)”, зависят от unsafeWindow для доступа к данным, которые Steam загружает динамически (к глобальному массиву с играми g_rgWishlistData). Из-за изоляции контекстов скриптов, стандартный window может не дать доступа к этим данным. В связи с этим, у меня есть вопрос: После использования того костыля, корректно ли работает функционал помощника подарков на странице списка желаемого? Загружаются ли игры после нажатия “Собрать данные”? -
Автор: MaxysT · Опубликовано:
Мы смотрим, как другие без проблем попадают на сайты, и приобщаемся) -
Автор: Vochatrak-az-ezm · Опубликовано:
Во первых - МегаТеном. Во вторых — дилогия про Козуноху еще на PS2 была. ---------------------------------- Ах да. Я собственно зашел спросить — “а для Свич версии игры перевод планируется”? -
Автор: piton4 · Опубликовано:
Это точно тема про Cloudflare и Amazon? ) -
Автор: FanLadva · Опубликовано:
ну и фиг с ним, зато лило и стич сделали неплохую -
Автор: Dusker · Опубликовано:
Нет нельзя, потому что я не рассуждал о том, что можно скипнуть, а что нет. Я сказал, что то чем по идеи человек должен хотеть заняться сам, он заменяет. По идеи, если вам интересна игра, вы хотите в нее поиграть, то по идеи, логично, что вы должны пойти сами в нее поиграть, а не на ютубе посмотреть. И по идеи если у вас похоть проснулась, то вы должны найти противоположный пол и эту похоть утолить с ним, по логике, а не с рукой и порнхабом. Но в обоих вариантах, есть много людей, которые логичный вариант не выбирают. Ну голод, можно обмануть выпив много воды. Вечно так обманывать не получится. Потому что вы лишь обманываете организм. Вы просто умрете в итоге. Но вот инстинкт к размножению, обманывать заменителем партнера можно до конца жизни. Я не говорю, что это как бы правильный вариант, наоборот. Просто факт, что кто-то его выбирает. С играми, правильнее играть в них, а не смотреть на ютубе, это суррогат игрового опыта. Как рука суррогат женщины. Но что там, что там это же выбирают. И не важно, базовый это инстинкт или нет. -
Автор: Сильвер_79 · Опубликовано:
Одна знакомая таким манером заглушала потребность во всяческих вкусняшках, типа посмотрела как едят другие, приобщилась, и как будто бы поела. Уверяла, что это реально работает. -
Автор: PermResident · Опубликовано:
а мне вот интересно, у них РЕАЛЬНО на всё это есть права, а не окажется в один прекрасный день “ой, извините, данные продукты недоступны по требованию реальных правообладателей”.
-
-
Изменения статусов
-
Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?· 1 ответ
-
Здраствуйте! Извините, а можно попросить ссылку на место где можно взять перевод (патч или образ игры с переводом) El Shaddai: Ascension of the Metatron для ps3, пожалуйста? А то в теме к этой игре у меня не получилось найти работающие ссылки… Первая ведет в группу в которой удалены большинство постов, а пост с этой игрой ведет на сайт https://psnext.ru который сейчас не имеет отношения к видеоиграм.· 0 ответов
-
-
Лучшие авторы