Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Ranetka

Gray Matter

Рекомендованные сообщения

в начале 2 главы я справился, но не какие документы он не берёт, всё прошёл осталось только взять документы а не берёт

Поделиться сообщением

У меня та же проблема,не берутся документы из картотеки,с игры не вылетаю.Насколько они важны для прохождения игры??

Поделиться сообщением

очень важны,но я сделал проще, сохранил сейв и заново установил игру и тогда только получилось взять документы

Поделиться сообщением

sizov40

А проходил ты это место в англ.версии или с русификатором?

Изменено пользователем Ranetka

Поделиться сообщением

Я еще топчусь во 2 главе,не поздно еще взять документы? Ты удалил игру,а сейвы остались,потом установил англ.версию,прошел тот момент,закинул русик и все?Сработало?

Поделиться сообщением

в русской версии не все документы берутся и ступор,я удалил игру поставил заново закинул сейв прошёл картотеку а потом уже закинул русик и сработало

Поделиться сообщением

А не пробовал поставить сейв Изоленты,может так проще?

Поделиться сообщением

Ranetka писал:
А не пробовал поставить сейв Изоленты,может так проще?
Показать больше  

Мой сейв в самом начале игры - еще до картотеки, а там еще потом нужно к ней возвращаться, так что он не поможет.

Поделиться сообщением

Для того чтобы не выкидывало,достаточно просто вернуть оригинальный язык (англ. или немецкий).Чтобы не париться с постоянной заменой файлов,можно пойти более простым путем:

1. Закидываете оригинальный файл в папку Gray Matter\Data\Localized (http://dl.dropbox.com/u/4325915/en.pak)

2. В эту же папку закидываете руссифицированный файл и называете его ru.pak ( или скачиваете отсюда http://dl.dropbox.com/u/4325915/ru.pak )

3. Заходите в конфиг игры, выбираете русский язык. В тех моментах,когда нужно будет работать в картотеке - сохраняетесь, выходите,меняете в том же конфиге язык на английский,проходите необходимый момент и возвращаете язык на место.

З.Ы. Если б товарищи,занимавшиеся переводом, рассказали бы, какую конкретно утилиту использовали для редактирования .pak файлов - может попробовал бы пофиксить этот самый баг без ущерба шрифтам

З.З.Ы. Увы и ах, похоже, если добавлять новый файл (ru.pak)- в игре пропадает озвучка, видимо надо подабавлять везде, где есть необходимость, папку ru и скопировать туда содержимое соседней папки en. Лучше пока руководствуйтесь обычной заменой файлов.

Изменено пользователем X-F@ctor

Поделиться сообщением

Короче дела так обстоят, в русике есть два бага с картотекой, один баг я устранил (игра не вылетает), документы берутся когда первый раз работаешь с картотекой (правда я не знаю сколько документов должно браться) я до этого места не доходил а использовал этот сейв http://zalil.ru/30260424

Почитал хбох форум посвящённой русифицированной Gray Matter у них таки же проблемы а но и понятно русифицированной текст был выдран из хбох версии

там пишут что игра виснет два раза первый когда заканчиваешь сортировку документов и второй раз виснет когда второй раз приходишь к картотеке и загядываешь в неё чтобы взять какие то документы.

Вот оно :o а я не знал что надо возвращается и опять лесть в картотеку

PS.Пожалуйста напишите сколько документов должно браться в первый раз и во второй и я исправлю второй баг ну конечно поделитесь сейвом когда надо заглянуть в картотеку во второй раз

Поделиться сообщением

Второй момент - когда нужно будет поискать потенциальных недругов ученого. Кто-нибудь скажет все же, чем редактировали .pak файлы? Да и зачем сейвы,меняйте просто файл en.pak с руссифицированного на исходный, как уже говорил выше

Поделиться сообщением

Поставил русик отсюда,но на 7, вместо букв иероглифы,можно как нибудь исправить?

Поделиться сообщением

clown1388 писал:
Поставил русик отсюда,но на 7, вместо букв иероглифы,можно как нибудь исправить?
Показать больше  

Надо заменить не только en.pak но ещё и Fonts.pak

X-F@ctor

Прога называется GrayMatter pak Maker

Поделиться сообщением

Очень нужен сейв-все сделала в 6 главе,но не могу позвонить матери Чарльза,сталось только это не выполнено,что бы закончить главу.Играю с русификатором.Может у кого завалялся сейв,скиньте пожалуста.Спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Quaid

Дата выхода игры: 10 сентября 2021 г.
      Жанр: экшен, приключенческие игры, инди
      Разработчик: Zoink!
      Издатель: Electronic Arts (серия EA Originals)
      Платформы: PC, Xbox Series S|X, Xbox One, PS4, PS5, Switch
      Страница в Steam: Тык!
      Описание: Играйте в Lost in Random™, готическое экшн-приключение по мотивам сказок, где судьба каждого жителя зависит от броска кубиков. Королевством Случайности правит злобная королева. Оно разделено на 6 тёмных миров, где жизнь диктуют проклятые игральные кости. В этой игре, над которой работали шведская студия Zoink, а также Райан Норт, автор комиксов «Время приключений» (удостоен премии Айснера) и «Непревзойдённая девушка-белка», вы поможете Ивен, девочке без гроша за душой, найти любимую сестру. Вместе со своим спутником Дайси, маленьким живым игральным кубиком, Ивен предстоит принять хаос Случайности и открыть для себя древнюю историю с посылом, актуальным и сегодня.

Пройдитесь по загадочным улицам Случайности, познакомьтесь с непредсказуемыми жителями города и проявите смелость, выполняя сложные задания. Примите участие в жутких битвах, которые представляют собой смесь тактического боя, сбора карточек и бросков кубиков. Вам предстоит многому научиться или погибнуть, сражаясь на гигантских аренах в виде настольных игр, которые меняются с каждым броском костей! Узнайте, как склонить чашу весов в свою пользу, и погрузитесь в мрачную страну чудес, где выживают только храбрецы.

Не нашёл темы по игре на форуме и решил создать, вдруг кто захочет взять на перевод. А русский язык в игре хотелось бы увидеть. EA забила на русскую (и не только) локализацию, но проект крайне любопытный и хотелось бы поиграть в него на родном языке.
    • Автор: 007shadow
      The Lost Crown: A Ghosthunting Adventure
      Разработчик: Darkling Room Издатель: Акелла Дата выхода: 3 марта 2008 года

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.