Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Werwulf

Район № 9

Рекомендованные сообщения

district9_16.jpg

Режиссёр: Нил Бломкамп

сценарий: Нил Бломкамп, Тэрри Татчелл

продюсер: Билл Блок, Филиппа Бойенс, Эллиот Ферверда, ...

оператор: Трент Опалок

композитор: Клинтон ШотерВ ролях: Шарлто Копли, Джейсон Коуп, Натали Болтт, Сильвен Страйк, Элизабет Мкандави, Джон Саммер, Уильям Аллен Янг, Грег Мелвилл-Смит, Ник Блейк

Описание: Картина о пришельцах, вынужденных жить в ужасных условиях на Земле. Согнанные в резервации, инопланетяне ищут поддержки у землян и находят её в лице одного из правительственных агентов.

Не нашел темы по фильму, решил создать. Оригинальный фильм.

Поделиться сообщением

Грязно выругиваюсь матом, ибо фильм ну просто наикрутейший) А инопланетяне как туземцы тк должен быть виден контраст между "тупыми инопланетянами" и "мерзкими людишками". Хотя я и сам удивился как они на помойках жили.

CrazY_KaktuS

Значит ты видел всего два фильма.

Изменено пользователем Slo-mo

Поделиться сообщением

Ito Чай не экшен, а кина со смыслой, при бюджете в 30млн, спецэфектов почти не заметно, камень в огород тогоже более бюджетного фильма "Обитаемый Остроф"! А пришельцы, это иносказание, они и МНЮ пародия на беженцов и тех, кто живёт дома, но рядом с ними!

Хоть я и не считаю "Район №9" удавшимся фильмом но всеравно не стоит обижать фильм сравнивая его с творением Бондарчука...

Вы не поняли мою фразу (или быть может я не раскрыл мысль полностью)... - скучным может быть и экшен и любой другой жанр. Конкретно в этом фильме мне скучным показалось все (как преподнесена документальная часть, трагедия инопланетян, трагедия ГГ, общая картина происходящего) кроме действий в конце - так сказать "экшен части"... Уверяю Вас, что переданную в фильме "идею" апартеида, геноцида и расовой дискриминации я понял верно. Да и денежный аспект совсем не показатель - есть множество тому примеров как снятые "за копейки" картины становились не просто хорошими и интересными… а шедеврами...

Поделиться сообщением

Грязно выругиваюсь матом, ибо фильм ну просто наикрутейший) А инопланетяне как туземцы тк должен быть виден контраст между "тупыми инопланетянами" и "мерзкими людишками". Хотя я и сам удивился как они на помойках жили.

CrazY_KaktuS

Значит ты видел всего два фильма.

Сколько людей,столько и мнений.

От остальных комментариев воздержусь,ибо если начнём спорить,каждый будет доказывать своё и это ничем не закончится:)

Мне вот например Хранители очень уж понравились;)

Хотя больше половины народа на форуме где его обсуждали писало что это наиотстойнеший фильм...

Сори от темы отошёл :D

Поделиться сообщением

Скучновато, аляповато (это он из офиса в США в Южную Африку на чем летал-то? особенно когда был в бегах?), но необычно, три звездочки можно поставить.

Поделиться сообщением

(это он из офиса в США в Южную Африку на чем летал-то? особенно когда был в бегах?)

я так понял, что офис и сама корпорация в той же стране, они там все рядом =)

Поделиться сообщением

Так как это первая полная художественная картина (совместная) двух друзей: Нил Бломкамп и Питер Джексен, т.е. людей с явным опытом в своём деле (тем более чего стоят труды Питера Джексена), картина на мой взгляд получилась вновь интересной во всех отношениях. Также её ждал как и Трансформеров 2 и Бросок Кобры. Короче, по душе мне такая тематика фильмов.

Изменено пользователем DRON13

Поделиться сообщением

фильм мне понравился - смотрел на домашнем кинотеатре. прикольный там робот - на котором ГГ бегал. только я не понял - робот на органике что ли?

Поделиться сообщением

Для меня пока наверное лучший фильм этого сезона - действительно заставил сопереживать, следить за событиями, да и задуматься кой о чем. Благоверная моя вообще проревела пол фильма. Да и визуально он сделан на 5+, батальные сцены просто шикарны.

Поделиться сообщением

один из самых слабых фильмов, что довелось увидеть. да, инопланетяне красивые. и на этом хорошее в фильме заканчивается. сюжет самый дырявый из всех виденных, это однозначно. 3 из 10 только за инопланетян.

не смотреть ни в коем случае. трэш, раскрученый из-за политкорретной тематики. если бы ГГ был гем - еще бы и оскаров десяток дали.

Поделиться сообщением

Tepeyollotl о Район № 9.

один из самых слабых фильмов, что довелось увидеть. да, инопланетяне красивые. и на этом хорошее в фильме заканчивается. сюжет самый дырявый из всех виденных, это однозначно. 3 из 10 только за инопланетян.

не смотреть ни в коем случае. трэш, раскрученый из-за политкорретной тематики. если бы ГГ был гем - еще бы и оскаров десяток дали.

Мозгов у тебя маловато для понимания!

Tepeyollotl о Вавилон Н.Э.

фильм весьма неплохой, хотя можно было и лучше.

режиссерская версия отдельно порадовала

Фильм проходной.

Как поклонника Вина Дизеля меня сильно РАЗОЧАРОВАЛ!

Изменено пользователем Sippie

Поделиться сообщением

Не люблю Джексона. И в этом фильме его почерк узнается. Опять мельтешение и шапито. "Наша" озвучка окончательно превращает фильм в балаган.

Поделиться сообщением

Фильм прошел, шумиха улеглась, можно высказаться и мне.

Уважаемые ( и не очень, это уж кто как заслуживает) спорящие. Не стоить спорить, обвинять друг друга в тупости и отсутствии мозгов и преходить на личности. Это кино, а не книга, в него много не втиснешь. У него соответствующий формат, около 2-х часов, чуть больше или чуть меньше. Сильно больше или сильно меньше времени могут позволить себе только сверхгениальные режиссеры, как правило (но не всегда ) жертвуя аудиторией и соответственно кассой.

Нил Бломкамп, режиссер "9-го района" к сверхгениальным не относиться, однако и очень слабым его назвать не поворачивается язык. Хороший, крепкий середняк, нет, даже выше среднего. Возможно его лучшие картины еще впереди, возможно нет.

Любой фильм содержит в себе огрехи. Натяжки, сюжетные несостыковки, упрощения, неожиданные "чудеса", я уж не говорю об промахах технических - декорации, игра актеров, свет, операторская работа и многое другое. Это всё плата за "формат", те самые два часа, о которых я писал выше. Идеального кино не существует в природе.

Однако существует нечто, что можно назвать "магией кино". Разные люди находят разные же слова для описания этого странного магического процесса. Фильм "захватил", кино "затянуло", "картина "околдавала" и тому подобные вещи. Если кино захватило вас, затянуло, то на протяжении просмотра вы не заметите его огрехов и ляпов, осознание несовершенств прийдет уже после просмотра, и чем позднее это произойдет, тем сильнее понравится вам кино.

Извиняюсь перед теми, кому "район №9" понравился, но эта картина не оказала на меня сильного "магического" воздействия. По ходу просмотра я отмечал совершенство исполнения пришельцев, их оружия, мастерски выполненый космический корабль и прочие приятности, но... чего-то видимо не хватило. Фильм меня не очаровал.

Фильм имеет на "Кинопоиске" высокий рейтинг и массу хвалебных отзывов. Я уважаю мнение людей. Однако себе в коллекцию этот фильм я не оставил. Оценивать затрудняюсь. С технической стороны фильм снят на "5". Об общей оценке я скромно умолчу. Но здесь я солидарен с "негативщиками". )

Поделиться сообщением

Мозгов у тебя маловато для понимания!

такое высказывание не красит жителя питера, как интеллектуальной столицы россии, это раз.

и совершенно никак не похоже на контр-аргумент, доказывающий, что фильм хорош хоть чем-то, это два.

можно подумать, каждого питерца проблема расовой дискриминации цепляет за живое. реклама и политкорректная тематика в кино творят чудеса. сейчас любой трэш можно выдать за "злободневное кино" если там ущемление/меньшинства и говорить, что "детали не важны, вы не уловили суть"

да суть то мы уловили. ай-яй-яй, люди-звери, всех ущемлять кто не такой как мы и всё такое. только если об этом говорится и показывается это так, что смотреть на это приятно - например из популярных современных фильмов - иксмэны - тематика та же, а смотреть приятно и интересно (особенно первые две части, третья чуть слабее вышла со сменой режиссера, россомаха совем лажа), а если сначала заманивают людей рекламируя спецэффекты а потом говорят что фильм о социальных проблемах и политкоррекности - то напрашивается вывод, что "лишь бы заманить на все, что заманивает", и сказать потом "это крутейшее искусство, кто не понял - тот :censored:"

и все закивали, мы поняли, да, круто, только не подумайте, что я не понял какое это важное и современно-злободневное политкорректное кино.

только король-то - голый ©

если конечно, у некоторых, у кого мозгов хватает для понимания фильмов, хватитит их понять при чем тут голый гороль.

Изменено пользователем Tepeyollotl

Поделиться сообщением

Сабж очень понравился...необычный сюжет...отличные спецэффекты...что вам еще надо? И это при том, что в фильме практически нет известных личностей.

10/10

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.