Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Выбор видеокарты. Часть 2.

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, Tirniel сказал:

По итогу плюнул и решил, что мне и тех игр, что под мою версию прошивки подходят, за глаза с запасом надолго (ну а после просто со временем что-то реже стал из раза в раз приставку в руки брать, когда основное, что было интересно, понапроходил).

Это кстати да, есть такое. По крайне мере я ещё не столкнулся ни с одной такой игрой, ради которой пришлось бы обновлять Ultra. Даже из релизов 2025 года всё запускалось на ура.

6 минут назад, Tirniel сказал:

Ну и с кардридерами запара, несколько раз пытался найти нормальный, а попадался исключительно хлам, убивающий сдшки.

У меня вообще какой-то ноунейм адаптер, достался подарком к покупке NintendoDSi. Даже с ним всё четко работает.

Единственно какой я урок усвоил при покупке microSD карточек, это то что после покупки надо сразу же тестировать какой-нибудь утилитой (по типу h2test на объем и скорость). Особенно, если берете с ozon/говно-wildberries. Ушлые продают карты памяти с поддельным объёмом. Написано 126. Тестируешь — 4 gb карточка ушатанная в хлам. В случае чего сразу возврат. Главное не тянуть :D А то сейчас и срок возврата у некоторых продавцов всего 2-3 дня.

В общем, да, не будьте как я:

Скрытый текст

maxresdefault.jpg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

С кагурой и нептунией надо игнорировать спинофы и трогать только основные игры серии. Тогда будет получше.

С Кагурой я хз что там трогал, а в Нептунии про основные и говорю — Re;Birth1-3, больше уже не пробовал, надоело.

Поделиться сообщением

10 минут назад, lordik555 сказал:

Вчера уснуть не мог, шарился в интернете. Кое какая стратегия есть в голове: 5060 (8/16gb) / 9060 xt (8/16). Меньше по производительности (то есть рассматривать к варианту покупку какой-нибудь 3050/3060 или аналога от Лизы Су) не вижу как-то смысла — надо идти в ногу со временем.

Тут соглашусь. 5060 16\5060ti 16\9060xt 16 — норм варианты.  Я сам не пробовал, но уже, вроде как, в некоторые игры можно полноценно играть с физиксом:  Alice: Madness Returns, Assassin’s Creed IV: Black Flag, Batman: Arkham City, Borderlands 2, Mafia II, Metro 2033 и Metro: Last Light, а также Mirror’s Edge.   В начале 26г обещают добавить  Batman: Arkham Asylum.

16 минут назад, lordik555 сказал:

Также начал вполне рассматривать вариант с 3-х секционным охладом — переплата от 2-х секционных всего 10-15к — зато есть свои плюсы: тишина, прохладность, отсюда следует и стабильность работы.

Тут тоже соглашусь, всё-таки лучше 3 вертушки.  Но нужно тесты посмотреть, когда на чём-то остановишься, это конечно не гарантирует, что будет 1 в 1, но плюс минус должно быть.

19 минут назад, lordik555 сказал:

Единственное думаю ещё над 8/16… У меня ГullHD, выше прыгать вряд-ли буду. Вот хватит ли думаю мне этих 8gb или нет. Говорят, что для такого разрешения хватает, но тут опять же на кого нарваться :) Кто-то с пеной у рта утверждает, что этого крайне мало.

Я так понимаю, ты эту карточку надолго планируешь брать, в таком случае, лучше всё-таки рассматривать 16gb. Даже если сейчас этого хватает в 95% cлучаев, то в будущем может стать ограничивающим фактором в большем кол-ве игр.

@Tirniel по поводу огня и дров )))

https://club.dns-shop.ru/digest/161533-razem-pitaniya-rtx-5090-vspyihnul-i-sgorel-do-osnovaniya-polzov/

Поделиться сообщением

2 минуты назад, piton4 сказал:

Я так понимаю, ты эту карточку надолго планируешь брать, в таком случае, лучше всё-таки рассматривать 16gb.

Это да. Следующее пополнение модельного ряда что у NVidia, что у AMD говоят будет очень не скоро из-за всех наложившихся к концу 2025 года трудностей. Да и неизвестно пока что там будет, так что пока есть из текущего поколения надо брать.

Читал правда, что Intel с её Arc B580 хорошо подходит для нетребовательного 1080 гейминга, там и 12 gv VRAM. Но чет я хз честно. Тот случай, когда наверное стоит доверять игрокам с проверенной репутацией :yes3:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ленивый сказал:

больше уже не пробовал, надоело

Имхо, из всех серии лучшие — это 3-я и v2. Зря ты мимо v2 прошёл. Там в кои-то веки действительно есть нововведения в виде двойной трансформации (ну и прочие интересности).

14 минут назад, lordik555 сказал:

Единственно какой я урок усвоил при покупке microSD карточек, это то что после покупки надо сразу же тестировать какой-нибудь утилитой

Ох, тоже такое было. По сути первая самая покупка на озоне, когда я был ещё моложе и куда более наивен, касательно контроля на маркетплейсах.

Но проблема всё же больше в том, чтобы найти нормальный кардридер. Это просто ппц какой-то — куча пали кругом, даже если ценники нормальные казалось бы. Попробовал найти пару раз, да и бросил это дело. Хоть на серьёзных щах в телефон сд карту втыкай ради перекидывания файлов, когда реально приспичит. Некоторые новинки уже того года не могу запустить, кстати.

35 минут назад, lordik555 сказал:

Также начал вполне рассматривать вариант с 3-х секционным охладом — переплата от 2-х секционных всего 10-15к — зато есть свои плюсы: тишина, прохладность, отсюда следует и стабильность работы.

И требование более внимательно смотреть на качество бекплейта и наличие нормальной подставки от провисания. Когда-то пользовался такими длинными тяжёлыми картами, обычно долго не жили именно из-за перегиба. Сейчас предпочитаю карточки полегче по весу и длине.

1 минуту назад, lordik555 сказал:

Intel с её Arc B580

У них вечные косяки с дровами, увы. Если думает кто-то, что у нвидиа с дровами постоянно косяки, то те не видели интел арк.

Изменено пользователем Tirniel
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Я вообще хз, чё с картами происходит, ведь горят уже даже 9070xt, c 300ватным потреблением(или сколько там?)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Я вообще хз, чё с картами происходит, ведь горят уже даже 9070xt, c 300ватным потреблением(или сколько там?)

Грустно это всё. Благо можно взять 9060 XT с её 160W, что даже меньше, чем у 5060 TI (180W).

• +1 1

Поделиться сообщением

Только что, lordik555 сказал:

Грустно это всё.

К слову, один занимательный файт про интел арк.

В последней своей сборки рабочей машины Линус Торвальдс (тот, благодаря кому появился линукс), выбрал именно интел арк вместо горячо любимых им решений на амд. Думаю, он знает что-то, чего не знаем мы.

Занимательный факт 2 из той же истории про новый комп Линуса Торвальдса. Майкрософт для своих облачных серверов (того, что даёт им большую часть их доходов) используют линукс. :beach:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

В последней своей сборки рабочей машины Линус Торвальдс (тот, благодаря кому появился линукс), выбрал именно интел арк вместо горячо любимых им решений на амд.

Складываем

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Майкрософт для своих облачных серверов (того, что даёт им большую часть их доходов) используют линукс

два и два :blush:

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Думаю, он знает что-то, чего не знаем мы.

Ну очевидно же, мы не знаем сколько чемоданов с припиской “от Сатьи Наделлы. С любовью, Microsoft” стоит в коридоре у Линуса :lol:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lordik555 сказал:

Ну очевидно же, мы не знаем сколько чемоданов с припиской “от Сатьи Наделлы. С любовью, Microsoft” стоит в коридоре у Линуса :lol:

Зато теперь мы совершенно точно знаем, для кого создавался линукс. :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Зато теперь мы совершенно точно знаем, для кого создавался линукс. :D

Ну кстати, кроме шуток, возможно для кого-то уже много лет это очевидная вещь, но linux реально крайне мало потребляет ресурсов ОС. Что с gui, что без него, но даже казалось бы совсем уставшие машины вновь начинают подавать признаки жизни.

А для серверов дак вообще имба.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lordik555 сказал:

А для серверов дак вообще имба.

К слову, ситуация с облаками майков на линуксах вдвойне занятная при том, что те продолжают активно продвигать свои виндовс сервер 2025. Так продвигать, что, сказать по правде, я даже не был в курсе о их существовании, полагая, что майки забили на сервера уже давным давно (ну как-то не было надобности следить за этой темой).

28 минут назад, lordik555 сказал:

linux реально крайне мало потребляет ресурсов ОС

Пока стим ос (тот последний, что на стимдеке) никак не хотят давать людям на любое железо, пока можно побаловаться с Bazzite. Сейчас на портативных хандхелд пк очень любят это практиковать, прям мода пошла, можно так сказать. Но так-то прирост фпс на фоне винды на практике на гране погрешности даже не смотря на то, что железо в таких устройствах, куда то ставят, мягко говоря, в массе своей слабовато. В ряде случаев и вовсе эффект наоборот получается. Ну что тут сказать — игры всё-таки под винду затачиваются. Так что линукс гейминг всё ещё в процессе активного развития.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Добрый день, может кто сталкивался и сможет подсказать., после выбора качества графики на 3 экране висит чёрный экран и дальше ничего причём вверх вниз судя по звуку щёлкает остальные кнопки не работают причём игра и не зависает, качал с сайта
    • новая цивилизация это всегда три года после выпуска и покупка дополнений.  новая цивилизация это всегда три года после выпуска и покупка дополнений. 
    • @piton4 прошёл СМ за 1.5 часа.короткий хоррор 
    • принимай лекарства  и охлаждайся 
    • Это что за «русское выражение»? Я Вас попрошу не выражаться!
    • Всем добрый день. Решил сделать статью по переводу первых двух частей игры Профессор Лэйтон (Professor Layton). Как известно, первые две части выходили на Nintendo DS и для современных мобильных платформ: Android и iOS. К сожалению, я в версии Nintendo DS работал только с внедрением текста, остальные ресурсы я не особо трогал, поэтому могу написать набор программ, которые, возможно, вам пригодятся в работе для версии Nintendo DS. Для работы с версией Nintendo DS понадобится следующее: Nintendo DS (взломанная консоль или эмулятор DeSmuME) Ром игры (лучше использовать европейские версии для нормальной поддержки кириллицы) Tinke (для работы с ресурсами рома) Любой шестнадцатеричный редактор (для работы с некоторыми ресурсами) Возможно вам понадобится программа CrystalTile2 для возможной декомпрессии некоторых сжатых блоков. Professor Layton script tool для возможного редактирования dat и gds файлов. Далее буду писать инструкцию по переводу игры для Android и iOS. Данные программы должны работать на первых трёх частях игры, но за третью часть я не уверен, так что пробуйте на свой страх и риск. Список инструментария для перевода игры на Android (для iOS, к сожалению, не знаю, как сейчас можно модифицировать ipa файлы): Professor Layton tool — для распаковки и запаковки архивов, если будете использовать obb файл (Gitflic, Gitverse) APKTool для модификации APK файлов (https://apktool.org/) Uber APK signer для выравнивания и подписи APK файла (потребуется Open JDK или Oracle java) (https://github.com/patrickfav/uber-apk-signer) LaytonScriptTool для модификации dat и gds файлов (Gitflic, Gitverse) BMFont Generator для генерации растрового шрифта (https://www.angelcode.com/products/bmfont/) Professor Layton font editor для редактирования шрифта (Gitflic, Gitverse) Если у вас версия с obb файлом В первую очередь, нужно будет с помощью программы Professor Layton tool распаковать obb файл. Для этого указываете путь к obb файлу и путь к папке с распакованными ресурсами. После этого распаковываете ресурсы и читаете распаковку APK файлов.   Извлекаем ресурсы из APK файла С помощью APKTool распаковываем ресурсы. Пример распаковки: apktool d Layton_Curious_Village_in_HD_v1.0.5.build.34.apk Если путь имеет пробелы, то необходимы кавычки в пути к распаковке APK файла. Например: apktool d “C:\Users\User\Desktop\Layton Curious Village.apk”   После распаковки текст диалогов можно найти в gds или в текстовых файлах (зависит от части игры. В первой части диалоги были в текстовых файлах, а во второй части — в gds). В dat файлах, в основном, хранятся головоломки, но могли храниться какие-то мини-игры, хотя они обычно находятся тоже в текстовых файлах. Графика хранится в обычных файлах формата PNG, поэтому графику можно открыть любым графическим редактором.   Как работать с dat и gds файлами? Для работы с dat и gds файлами потребуется программа LaytonScriptTool. Пример извлечения gds файла: LaytonScriptTool.exe export example.gds Пример импорта gds файла: LaytonScriptTool.exe import example.gds example.txt Пример извлечения dat файла: LaytonScriptTool.exe export datfile example.dat Пример импорта dat файла: LaytonScriptTool.exe import datfile example.dat Примечание! В случае с импортом dat файлов извлеченные текстовые файлы должны находиться рядом с dat файлом. Ещё одно примечание! Мобильная версия использует кодировку UTF-8. У gds и dat файлов есть какое-то ограничение символов, из-за которого игра может вылетать. Рекомендуется переводить как можно короче, а также заменить буквы, схожие с латинскими, для ещё большего уменьшения размера блока с текстом. Таким образом, есть шанс, что перевод будет работать без проблем. Я обычно заменял следующие буквы: АВЕКМНОРСТХаеорсух К сожалению, нормально замены букв у меня нет, но можно попробовать сделать замену или через Notepad++, или написать какой-нибудь скрипт по замене необходимых символов во всех переведённых текстовых файлах.   Как модифицировать шрифт В принципе, можете взять шрифт из первой части или шрифт из заброшенной второй части (в заброшенном переводе второй части есть поддержка кириллических символов, так что сможете вводить свои имена кириллицей), либо модифицировать шрифт с помощью программы Professor Layton font editor и BMFont Generator. С помощью BMFont generator можете сгенерировать свой шрифт. Далее с помощью Professor Layton font editor импортируете сгенерированный шрифт. Примечание! Шрифт должен быть формата Unicode и начинаться с символа 32 (0x20 - пробел). Текстура должна быть формата PNG (если не ошибаюсь, должна быть формата ARGB8888, точно не помню формат). Как собирать APK и OBB файлы? Когда все ресурсы модифицировали, выполняем сборку с помощью APKTool. Для этого нужно будет указывать путь к папке с модифицированными ресурсами. Пример сборки: apktool b Layton_unpacked После сборки сформируется APK файл Layton_unpacked.apk, который необходимо будет выравнивать и подписать с помощью Uber APK signer. Пример подписания: java -jar uber-apk-signer.jar -a Layton_unpacked.apk После этого можно копировать модифицированный APK файл на смартфон и установить его. Если у вас версия с obb файлом, то с помощью Professor Layton tool можно собрать обратно модифицированный obb файл. Для этого во вкладке “Repack” указываем путь к папке с модифицированными ресурсами и указываем путь к созданию obb файла. После этого можно копировать вместе с модифицированным APK файлом obb файл и пробовать запускать игру. Надеюсь, данная статья поможет вам сделать свой перевод игры Профессор Лэйтон для мобильных устройств.
    • @piton4 можно настроить при пропуске хода накапливание урона
    • Ого, переводик за миллион раздали, царский подарок под НГ.
    • x=(y*1.25)*1.75 P.S. после юнити тяжко, хочется писать x=x*1.25f*1.75f
    • Как вы это себе представляете? Разраб должен знать все языки мира?
  • Изменения статусов

• Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.