Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
Phan1om

Windows Vista Service Pack 1

Recommended Posts

 i 
Уведомление:
В этой теме обсуждение только общих вопросов, связанных с ОС Windows Vista с первым пакетом исправлений (Service Pack 1). Вопросы совместимости с ПО и играми в соответствующих темах или в теме по конкретной игре в разделе игры.


Скачать SP1 для Windows Vista x86
Скачать SP1 для Windows Vista x64 Edited by SerGEAnt

Share this post


Link to post

Service Pack 1 отправлен на золото!

 

Spoiler

Microsoft завершила работу над Windows Vista Service Pack 1 и Windows Server 2008, отправив их на золото. Финальные версии продуктов получили номер 6001-18000-080118-1840.

Стив Баллмер (Steve Ballmer), исполнительный директор Microsoft, сообщил на ежегодной встрече с аналитиками с Уолл-стрит, что компания отправила в тиражирование и Windows Server 2008 и Vista SP1 сегодня, то есть 4 февраля.

На вопрос, когда финальные версии продукта будут доступны к загрузке, представители Microsoft ничего не ответили сказали, что это будет в конце февраля - начале марта. А вот и официальный пресс-релиз, посвященный релизам Windows Server 2008 и Vista SP1:

”Сегодня код Windows Vista Service Pack 1 (SP1) был передан на тиражирование и, начиная с марта, финальная версия SP1 будет доступна всем нашим клиентам. Однако первыми его получат клиенты с контрактами volume-лицензирования. Сегодня же была завершена работа над Windows Server 2008, который будет доступен с 1 марта. Клиенты с контрактами volume-лицензирования с активными соглашениями Software Assurance или Enterprise Agreement смогут получить Windows Server 2008 к концу февраля.”

Технически работа над Windows Server 2008 завершилась после того, как в декабре Microsoft представила Release Candidate (RC) 1, как сообщил Алекс Хинрикс (Alex Hinrichs), программный менеджер, ответственный за компиляцию сборок Windows Server.

Что касатся доступности Windows Vista SP1, то компания сообщает следующее:

В середине марта Windows Vista SP1 будет разослан через службу Windows Update (английская, французская, испанская, немецкая и японская версии пакета) и будет размещен на Download Center сайта www.microsoft.com. Пользователи, регулярно пользующиеся Windows Update, смогут незамедлительно загрузить и установить пакет сервисных обновлений. Если Windows Update определит, что в системе есть драйвера, при работе с которыми известны проблемы, то Windows Update не сможет предложить установку SP1. Поскольку многие пользователи предпочитают загрузить инсталлятор к себе на жесткий диск, SP1 будет размещен на Download Center.

В середине апреля Windows Vista SP1 будет распространен серди пользователей Windows Vista, которые предпочитают, чтобы обновления загружались автоматически. Если Windows Update определит, что в системе есть драйвера, при работе с которыми известны проблемы, то SP1 не будет установлен автоматически. По мере появления необходимых драйверов они будут устанавливаться автоматически, что позволит в дальнейшем автоматически установить Service Pack 1.

Работа над оставшимися языковыми пакетами будет завершена в апреле

Анонс Windows Vista Service Pack 1

 

Spoiler

Добрый день! Меня зовут Майк Нэш (Mike Nash) и я являюсь сотрудником группы Windows Product Management компании Microsoft. Мы рады сообщить Вам, что сегодня мы завершили работу над Windows Vista SP1, отправив код на золото.

Service Pack 1 является важным этапом, поскольку в нем исправлены ошибки Windows Vista, которые за прошедший год были зарегистрированы как напрямую, так и через программу Customer Experience Improvement Program. С выходом SP1 мы хотим сообщить об огромном прогрессе в производительности, надежности и совместимости. Одним из преимуществ моей работы является возможность тестирования бета-сборок наших продуктов и, пользуясь Windows Vista SP1 в течение достаточно длительного времени, могу сказать, что система стала гораздо более быстрой и более надежной по сравнению с финальной версией Windows Vista.

Когда год назад мы представили Windows Vista, многие пользователи были довольны новшествами, привнесенными новой ОС, однако, были и те, кто с трудом мог найти приложения, корректно работающие в Windows Vista, другие заявляли о проблемах с драйверами. Причиной тому стали архитектурные изменения, которые мы были вынуждены сделать для того, чтобы увеличить стабильность и безопасность Windows Vista. И несмотря на то, что эти изменения привели к некоторого рода проблемам, в более долгосрочной перспективе это позволило нам существенно увеличить надежность и безопасность Windows. Подтверждение этому вы можете найти в данной публикации, в которой проведен анализ уязвимостей, обнаруженных в Windows Vista в течение первого года ее доступности.

Хорошие же новости заключаются в том, что в прошлом году мы добились в Windows Vista впечатляющих результатов в смысле программной и аппаратной совместимости. Так, к примеру, 98 из 100 наиболее популярных приложений на текущий момент совместимы с Windows Vista. Также нельзя не отметить наши успехе в сотрудничестве с нашими OEM-партнерами, благодаря которому на Windows Update размещены драйвера для более, чем 78000 устройств и компонентов. И это по сравнению с 34000 устройств, поддерживаемыми в ноябре 2006 года. В результате на текущий момент продано более 100 миллионов копий Windows Vista.

В SP1 реализованы изменения, основанные на отзывах, полученных от наших пользователей. SP1 значительно увеличивает надежность и производительность Windows Vista. Информация, собранная благодаря программам Customer Experience Improvement Program, Online Crash Analysis и Windows Error Reporting помогла нам узнать, где и почему пользователи сталкиваются с проблемами в Windows Vista и с запущенными в ней приложениями. А поскольку это имеет непосредственное влияние на опыт общения пользователя и ОС, то мы уделили данному вопросу особое внимание. И несмотря на то, что релиз Windows Vista SP1 является важным этапом в жизненном цикле ОС, мы продолжим свои инвестиции в процесс дальнейшего усовершенствования ОС.

SP1 включает изменения, призванные увеличить производительность Windows Vista в тех областях, которые наиболее приоритетны для пользователей. К примеру, установка SP1 позволяет увеличить скорость копирования/перемещения в рамках одного компьютера или всей сети в некоторых случаях до 50% (согласно проведенному нами тестированию). Кроме того, сократилось время выхода из режима сна, которое теперь мало зависит от используемых в компьютере устройств.

Основным уроком за последний год для нас стал урок, что когда мы изменяем ОС, экосистеме необходимо время, чтобы проверить и подтвердить, что и программное, и аппаратное обеспечения работают с Windows Vista так, как и должны. Поэтому отправив Windows Vista SP1 на тиражирование, мы очень серьезно подумали над тем, как и когда SP1 будет распространяться.

С сегодняшним релизом SP1 - в случае, если мы разошлем обновление всем нашим пользователям - нарушатся многие планы. В ближайшее время наши OEM-партнеры получат SP1 и начнут производство компьютеров с предустановленной Windows Vista SP1. Одновременно с этим мы начнем тиражирование дисков для розничных продаж. И компьютеры и коробочные версии Windows Vista с установленным SP1 будут доступны в течение ближайших месяцев. Сегодня мы начали процесс подготовки DVD для наших корпоративных клиентов, получающих наши продукты по программе volume-лицензирования.

Мы намерены начать развертывание SP1 для существующих пользователей Windows Vista примерно в одно время с появлением в рознице компьютеров с установленной Windows Vista SP1. Этому есть несколько причин. Наше бета-тестирование выявило проблему с некоторыми драйверами. Эти драйвера не соответствуют нашим рекомендациям по установке драйверов и по этой причине некоторые из бета-тестеров, устанавливающие SP1 на Windows Vista, сообщали о проблемах с аппаратной частью. Посколько проблема заключается в методе установке драйвера, а не самом драйвере, то решением проблемы становится переустановка драйверов. Несмотря на то, что решение есть, нам очень хочется избавить неопытных пользователей от потенциальных проблем, с которыми они могут столкнуться после установки SP1.

И хотя мы уверены, что большинство пользователей, выполняющих обновление с Windows Vista до SP1, не будут подвержены данной проблеме, мы должны быть уверены, что ни у кого из наших пользователей не будет проблем с установкой. Именно поэтому SP1 будет разослан через Windows Update лишь в середине марта, что даст нам необходимое время на взаимодействие с нашими hardware-партнерами с целью внесения изменений в процесс установки этих драйверов. И SP1 будет доступен через Windows Update лишь для тех компьютеров, которые не имеют проблем с указанными драйверами. Поэтому мы берем следующий месяц, за который мы постараемся решить проблемы с максимальным количеством подверженных проблеме драйверов.

Потенциальные пользователи могут быть уверены, что покупая Windows Vista сегодня, их ждут восхитительные возможности вкупе с отличной производительностью, а также что все работает должным образом. Однако, обратите внимание, что вы сможете воспользоваться ключевыми преимуществами Windows Vista даже без SP1.

Релиз SP1 является крайне важным этапом в жизни пользователей Windows Vista со всего мира. Поэтому хотелось бы поблагодарить наших пользователей за отзывы о Windows Vista и участие в бета-тестировании SP1. Также хотелось бы поблагодарить наших hardware- и software-партнеров за их неоценимую помощь в улучшении Windows Vista.

Источник

Share this post


Link to post

дык он неделю уже как... я сразу и поставил.

на первый взгляд ничего такого мега пупер...

Edited by EagleSH

Share this post


Link to post

у меня установлен бета СП1

этот поставится?

Share this post


Link to post
у меня установлен бета СП1

этот поставится?

нет

Share this post


Link to post

А у меня вообще не поставился, вот что он выдаёт

05-0319416614T.jpg

Версия у меня на одном CD, наверное созданная с помощью vLite, кстати сама Виста спокойно обновляется с Windows Update. До этого SP1 RC1 не устанавливал. В чём проблема?

Share this post


Link to post

Прирост производительности заметен у тех кто поставил?

Share this post


Link to post

Yappi

Да, на моём нынешнем корыте, заметен.

DruchaPucha

Поставь нормальную не порезаную версию и всё будет пучком. Хотя дело может быть и не в порезанности, а в способе активации.

LEX!

Поставится, для этого зайди в панель управления - установка\удвление программ, там выбери и удали SP1 Beta, после этого можешь спокойно ставить.

Share this post


Link to post

 

Phan1om а можно как-нибудь получить доступ к SP1 по частям через Windows Update?

Share this post


Link to post
LEX!

Поставится, для этого зайди в панель управления - установка\удвление программ, там выбери и удали SP1 Beta, после этого можешь спокойно ставить.

ну если прибить бэту - станет оф коз.

только не прикольно это, удалять - ставить, лучше на чистую или вовсе интеграцию ставить... имхо, ясен пень! :D

Share this post


Link to post

Поставил, посмотрел, малость погонял тесты и игрули, выкосил.

Ничего нового в SP1 не обнаружил, как была ненужной, так и осталась.

Пока ХРюша удобней, привычней, быстрее.

ИМХО.

Share this post


Link to post

DruchaPucha

Разумеется НЕТ. Во-первых SP1 не доступен ещё через WU. Тем более, что для русской версии он официально появится приблизительно в середине апреля. Во-вторых по частям он уж точно не появится.

EagleSH

Впринципе согласен. На чистую систему безопаснее.

Многие, я думаю, обратили внимание, что версия у Vista и Server 2008 стала одинаковой после выхода SP1 для первой. Оказывается MS внесла изменения в ядро Vista :)

Share this post


Link to post

На оверах пишут, что и в WU появился... правда он там называется RC1...

Поставил вчера - я от Висты такого не ожидал))))))

Общая производительность на уровне XP!)) Грузится немного медленнее ХР, но быстрее чем без SP. NWN2 прям удивила приятно - FPS ощутимо больше, чем на ХР (хотя это возможно из-за драйверов видеокарты).

Советую поставить если не жаль переходить на Висту.

Share this post


Link to post

Yappi

На наших компьютерах чувствуется ;) Хотя у тех, кто обладает более-менее приличными компьтерами проблем и так быть не должно.

Share this post


Link to post

Прямая интеграция Windows Vista SP1 в образ Windows Vista невозможна

 

Spoiler

Об этом сообщил Кевин Ремде (Kevin Remde), IT Pro Evangelist из компании Microsoft, попутно поведав, как быть IT-специалистам, самостоятельно обновляющим образы с Windows Vista.

В: Возможна ли прямая интеграция Windows Vista SP1 в существующий установочный образ?

О: Нет, невозможна. По крайней мере, прямая.

В: Когда я получу SP1, то я захочу обновить используемый мною .WIM-образ. Неужели я не смогу интегрировать его таким же способом, каким я интегрирую иные обновления?

О: К сожалению, нет.

В: Это, интересно, почему же?

О: Те, кто уже имел дело с установкой SP1, поймут почему. Когда происходит установка SP1 (даже в случае установки с Windows Update), требуется несколько перезагрузок. Смотрите, в Windows Vista и Windows Server 2008 существует крайне важная часть ОС, известная под именем "сервисный уровень" или слой (от англ. servicing layer). Наличие данного слоя существенно облегчает обновление системы, позволяя применять обновление к .wim-образу. А если сервисный слой также требует обновления? Что тогда?

В: Хорошо, понятно. "Мы не можем обновить ту часть ОС, которая позволяет так запросто обновлять систему, поскольку эта часть также была обновлена, так?

О: Именно. Поэтому выполнять оффлайн-обновление образов стало невозможным.

В: Так что же делать в таком случае?

О: Вам придется развернуть используемый образ на физический компьютер. Затем установить SP1 и заново создать образ.

В: Так просто?

О: Не совсем. Есть несколько дополнительных шагов, подразумевающих некоторую чистку после использования утилиты sysprep на компьютере с только что установленным SP1. Эти шаги подробно описаны в документации, прилагаемой к WAIK.

В: "После установки SP1 таким путем потеряю ли я один сброс пробного периода (re-arm)?

О: Нет. Установка SP1 дает пользователям дополнительный сброс пробного периода. Мы не желаем, чтобы с установкой SP1 наши пользователи теряли данную возможность.

В: А что насчет нового WAIK?

О: Если вы используете WAIK (Windows Automated Installation Kit), то вам необходимо загрузить новую версию с поддержкой оригинальной версии Vista и обновленного сервисного слоя, присутствующего в Windows Vista SP1 и Windows Server 2008. Однако, наиболее простым способом будет получить образ Windows Vista с интегрированным SP1 от Microsoft, когда он будет доступен, и использовать его в качестве новой установочной базы. Если вы не выполняете каких-либо специфичных действий с образами, то для вас это будет идеальным вариантом. Добавьте этот образ в Microsoft Deployment и создавайте образы самостоятельно.

Обидно :( Тянуть новый WAIK совсем мне не улыбается...

Share this post


Link to post
Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×