Jump to content
Zone of Games Forum

IOne

Members
  • Content count

    113
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by IOne

  1. По мне, ниша C++ постепенно сокращается. C++ позволяет выжать бОльшую производительность, чем, например, Java или C# ценой сложности разработки и высоким требованиям к программистам. Поэтому на нём пишется части кода, в которых важна производительность. Это высоконагруженные системы, AAA геймдев и т.д., а остальное пишется на более дружелюбных языках. Так же используется для работы с железом(драйвера, прошивки и т.д.), т.к. там нужен unmanaged код, работа с указателями, а синтаксический сахар и всякие фреймворки не нужны. Хотя в этой области чаще используется чистый C. Так что хорошо заработать на C++ можно, только если ты очень хороший программист и придёшь, допустим, в компанию, у которой есть высоконагруженные проекты и перепишешь часть кода, написанную на Java быдлокодерами, на C++ и ускоришь тем самым производительность. А если ты средненький C++ программист, то придётся работать либо в древних проектах, написанных 15 лет назад на C++ Builder или MFC, либо в оборонке, либо во ФГУП, НИИ или заводе инженером-программистом, программирующем железки. Все эти места низкооплачиваемые. Средненькому Web-программисту гораздо проще найти хорошо оплачиваемую работу, чем такого же уровня программисту C++.
  2. Данные за первое полугодие 2020г https://habr.com/ru/article/511700/ Зарплаты у программистов Python в среднем по России выше C++.
  3. Web-программисты сейчас очень неплохо оплачиваются, по сравнению с тем же C++ больше вакансий и в среднем выше зарплата.
  4. Давно хотел бы поиграть что-то вроде Корсаров, но тут опять, как и в Sea of Thieves, мультяшная графика для детей до 12 лет, что сразу убивает для меня всю атмосферу.
  5. Не увидел SSD в минимальных требованиях. Очередная новость с кричащим заголовком, чтобы развести срач на ровном месте.
  6. А там разве не такой же Zen 2 на 8 ядер/16 потоков, как на ПК, только со сниженными частотами?
  7. Не, на этот раз Sony и Microsoft реально заморочились с железом. В PS 4 и XOne поставили ноутбучный процессор, устаревший ещё в момент выхода, и ноутбучный же HDD. Тут уже запихнули настольный CPU и заморочились с быстрым SSD, правда маленького объёма (825 Гб у PS 5). Возросшее энергопотребление видно по габаритам приставок — PS 5 высотой 38 см, это как системный блок ПК формата Micro-Tower, в SeX впихнули здоровенный радиатор.
  8. Характеристики консолей такие: CPU аналог Ryzen 7 3700X со сниженной частотой до 3,5 ГГц (PS 5) и 3,6-3,8ГГц(SeX). 16 Гб оперативки Видеокарта нового покпления от AMD с трассировкой лучей производительностью примерно как RTX2080 (PS 5) и чуть быстрее RTX2080 Super (SeX). Быстрый SSD (особенно у PS 5), который для увеличения скорости использует аппаратную компрессию/декомпрессию данных. Я так понял, что процессор и видеокарта могут получать данные напрямую с SSD Соответственно если собирать ПК, то видеокарта нужна будет с лучами, производительность зависит от разрешения, в котором играть, например если играть в 1080p, то можно и послабее. Процессор минимум с 12 потоками (а лучше с 16 как на консолях), т.е. i5-10600 или Ryzen 5 3600. SSD, желательно NVME с интерфейсом PCI-E. Не думаю, что обязательно нужен будет очень быстрый SSD, ну будет на SATA-шном SSD дольше грузиться уровни, чем на консоли. А вот на HDD скорее всего могут не успевать подгружаться open world игры, ну и загрузка игр будет очень долгой. Оперативки для начала 16Гб, возможно со временем понадобится 32Гб, когда разработчики научатся использовать все возможности SDD консоли и будут быстро подгружать данные, на ПК эти данные будут заранее грузить в оперативку.
  9. PlayStation 2 исполнилось 20 лет

    Да, скачок по графике между PS 1 и PS 2 был огромным, на момент выхода PS 2 кое в чём превосходила даже ПК. Я помню как офигел от детализации моделей персонажей в Silent Hill 3, даже сейчас они выглядят не плохо, и это на железе 2000 года. 3 плойка скорее разочаровала, куча обещаний про невероятную мощность, во много раз превосходящую ПК, а по факту перемудрили с архитектурой и мультиплатформа выглядела хуже чем на XBox 360 и ПК. Продажи вытянули только эксклюзивы. 4 плойка — это просто бюджетный ПК с урезанными возможностями, пришлось даже выпускать прошку, т.к. изначально не захотели ставить мощное железо. 5 плойка должна быть более-менее мощной, уровень ПК 2018г. + быстрый SSD и аппаратный звук. Но чуда по мощности не произойдёт, современные комплектующие потребляют раз в 10 больше мощности, чем во времена PS 2(например топовая в середине 2000г GeForce 2 GTS потребляла в пределах 10 Вт, а RTX 2080 Ti — 280 Вт.) и стоят дороже. Так что для того, чтобы сегодня приставки обогнали по мощности ПК, они должны быть размером с системный блок и огромной системой охлаждения, и их себестоимость будет 1000$. Разработка эксклюзивов становится слишком дорогой, большинство игр — мультиплатформа, судя по слухам, Сони оставит 2-3 экза на консоли, а остальные сольёт на ПК, как и Майкрософт. Так что сегодня консоли превратились по-сути в ПК с ограниченным функционалом.
  10. Новость об Unreal Tournament 2

    UT2004 это тот же UT2003 плюс новые карты, режимы и т.д.
  11. Текстуры земли хуже, чем в Far Cry 1 в 2004 году.
  12. Денди - Новая реальность. https://www.youtube.com/channel/UCbI6g8MNZUF67nBLES2sRkg/videos
  13. Мне кажется, что высота столбика — это число проданных копий за год. Если это учесть, то у ПК получается примерно 42% копий. С учётом скидок доход от ПК думаю будет в районе 35-40%.
  14. На самом деле, 44,5% получилось бы, если бы каждый год игра продавалась одинаковым тиражом, тогда действительно, (31%+43%+50%+54%)/4 = 44,5% Т.к. с каждым годом игра должна продаваться всё хуже, а в первый год, когда пришёлся максимум продаж, на ПК продажи составили 31%, то итоговая цифра чуть ниже 44.5%.
  15. Как-то маловато памяти (6 Гб) для 30000р. Могли бы и 8 поставить.
  16. Трассировка будет востребована в играх, когда её будут поддерживать консоли и все видеокарты на ПК(или хотя бы ценой от 200$). Была новость, что AMD не будет реализовывать трассировку в видеокартах(а, значит, и на консолях нового поколения). Если так, то будет как с Физиксом, технология будет в играх, пока разработчикам платит NVIDIA, в последнее время NVIDIA перестала проплачивать Физикс и разработчики перестали его использовать, теперь будет проплачивать трассировку, чтобы заставить покупать новые видеокарты.
  17. [Рецензия] Forza Horizon 4 (PC)

    Базовая версия стоит 4К, можно играть сразу на ПК и XBOX. Раньше у Microsoft были региональные цены в РФ, но иностранцы начали покупать дешёвую версию из русского магазина, ограничений по IP Microsoft в своём говносторе не сделала, вот и подняла везде цену до 60 баксов.
  18. [Рецензия] Forza Horizon 4 (PC)

    7,5 баллов? Почему такая низкая оценка? Игра на голову выше конкурентов вроде NFS и Crew, недостатков почти нет, что и отражено в рецензии, в конце я ожидал увидеть минимум 9 баллов, судя по тексту рецензии. Такое чувство, что рецензию писал один человек, а оценку выставлял другой, которому игра не понравилась.
  19. @Entvy Есть мод для 3 героев HotA https://vk.com/h3hota В нём добавлен новый город с пиратами, некоторые постройки, небольшие правки баланса и т.д. Там по ссылке сразу полная версия героев с модом и HD патчем. Есть ещё старая модификация WOG 3.58f, там гораздо больше всего накручено, мне больше нравится HotA, ИМХО в WOG слишком уж много всего накрутили, а HotA по сути больше похожа на аддон. Правда не знаю, есть ли там оригинальные кампании(но есть новая кампания за пирата), т.к. играю с ботами на рандомных картах. Можно скачать HD патч отдельно https://sites.google.com/site/heroes3hd/rus/description В 2015 году в Стиме Ubisoft выпустили HD версию Героев 3, помимо поддержки разрешений перерисовали графику для лучшей чёткости, но там только оригинальная версия без Клинка армагеддона и Дыхания смерти, т.к. разработчики потеряли исходники.
  20. А меня раздражает тенденция делать игры с мультяшной графикой. Я не графодрочер, вполне перевариваю игры с устаревшей графикой, раздражает именно сам мультяшный стиль. Примеры популярных игр в таком стиле: все игры от Blizzard (WoW, Overwatch и т.д.), серия Borderlands, Frontline, Sea of Thieves, Civilization VI, Dota 2, League of Legends, Paladins. На мобильниках большинство игр с такой графикой.
  21. Сцена повешения сделана нереалистично. Если сделать удушающий приём с пережатием сонных артерий, человек потеряет сознание в среднем секунд за 7, при повешении по идее ещё быстрее, т.к. там пережимается всё что можно. Мышцы, защищающие сонные артерии, очень тонкие и не способны защитить от сдавливания вод весом собственного тела. А в ролике она довольно долго весит на петле, пока ей не подставят ведро, она была бы в лучшем случае в полуобморочном состоянии, в ролике же она делает захват ногами. Потом она долго весит на петле, пока её наконец соизволили освободить, при этом она всё ещё в сознании, в реальности у неё уже дергались бы ноги и ей понадобился бы реаниматолог. Вот видео, где в драке какой-то ублюдок задушил парня (детям и впечатлительным не смотреть!) http://yahooeu.ru/video/64263-zadushil-vo-vremya-draki.html Сравните, через какое время парень потерял сознание в реале и сколько времени весит героиня из игры в петле.
  22. БЕЗ НЕГАТИВА

    В детстве/юношестве игры были не так доступны. Родители не покупали вам игры в любом количестве, мы не могли в любой момент сказать "мам, купи мне десяток дисков/картриджей". Плюс играли на устаревшем железе(когда вышла Playstation, большинство в России играли в Денди, которая устарела на 2 поколения), мощный ПК тогда стоил очень дорого(по отношению к средней зарплате в России), железо тогда развивалось гораздо быстрее, чем сейчас. Поэтому мы испытывали удовольствие от того, что достали новую игру и от смены железа. В 1999г мне купили ПК (до этого я играл в Денди), первой моей игрой на ПК стала Need For Speed 3, по сравнению с играми на Денди это был просто космос, небо и земля. Сейчас у меня Core i5-750 с разгоном до 3,8ГГц и GTX 970. Иногда думаю, процессору 8 лет, надо сменить, а что это мне даст? Все новые игры тянет, разве что в требовательных чуть снижаю настройки графики. Ну куплю я допустим последний Core i7 и GTX 1080Ti и что изменится? Ну чуть улучшится графика(например, в Ведьмаке 3 поставлю дальность прорисовки травы на максимум), пропадут небольшие просадки ФПС в требовательных играх(которые и так не мешают играть) и всё. А 10-15 лет назад разница в графике была бы огромна. Мы можем купить/скачать с торрента любую игру, поэтому из-за вседоступности не испытываем такого удовольствия от того, что купил новую игру. У многих в библиотеке Стима скопилась большое количество непройденных игр. Игры начинают восприниматься как обязанность: я должен пройти эти игры, я должен пройти популярные новинки, на тебя давит библиотека непройденных игр. В результате начинаешь играть во что-то, над тобой висит груз: надо пройти ещё 10 игр, в результате играешь во все по несколько часов и бросаешь непройденными. Это как с работой, когда понимаешь, что работы на годы вперёд и постоянно прибавляется новая, тебе всё равно не успеть её сделать, то опускаются руки. Как победить игровую импотенцию: Для начала, вы не обязаны играть во все игры, игры - это чисто развлечение, а не обязанность. Вы же не обязаны смотреть все выходящие фильмы и сериалы? Так с играми, играйте только в те, которые вас зацепили. Попробуйте новые жанры, например, серию Total War, Civilization или Star Craft 2, если вы до этого не играли в стратегии, или Forza Horizon 3, Forza Motorsport 7 или Project CARS 2 если хотите гонки. Может быть, вы увлечётесь авиасимуляторами, хотели бы вы полетать на Су-27 или на детально смоделированных на уровне тренажера Ка-50 и Ми-8? Тогда попробуйте DCS World. В общем, попробуйте что-то новое, игры одного жанра со временем приедаются и не дают чего-то нового. При этом у вас могут возникнуть мысли "пока я тут трачу время, разбираясь в Civilization/пытаясь научиться ездить в Project CARS 2/летать на Ми-8 в DCS World, у меня пылиться библиотека из игр, которые я должен пройти и ещё я должен поиграть в новинки". Иногда эти же мысли могут мешать играть в старые игры("хотел бы переиграть Skyrim с модами, перепройти Ведьмака, поиграть в Героев 3 и т.д., но у меня же куча непройденных игр, я должен пройти сперва их"). Ещё раз: вы никому ничего не должны, игры - это просто развлечение, ничего страшного не случится, если вы так и не пройдёте свою библиотеку игр, или не поиграйте в новинки, или вообще забросите игры :) , играйте только в то, что хочется. Многие вообще играют только в Доту/Танки/CS и т.д. И перестаньте скупать игры на распродаже, при покупке задайте себе вопрос: будете ли вы играть в неё в ближайшее время? Если ответ будет "игра хорошая, хотелось бы поиграть, но сейчас нет времени, может быть когда-нибудь потом", тогда не покупайте, вот когда(и если) вы соберётесь в неё поиграть, тогда и купите. В общем, не пытайтесь объять не объятное, пытаясь переиграть во все игры, а покупайте и играйте только в то, что вам нравится, пробуя новые жанры, если игры приелись(если вы, к примеру, играли в серию Far Cry, то от Far Cry 5 скорее всего будут впечатления "я это уже видел в предыдущих частях за исключением пары новых фишек. Игры стали не те, геймдев не может предложить ничего нового, одни самоповторы". В этом случае лучше попробуйте игру нового жанра).
  23. Да, кампания на объединённой карте будет называться Mortal Empires, в ней будет акцент на завоевание, механика вихря из 2 части работать не будет. Карту обещают переработать а не просто склеить 1 и 2 части. Подробнее оригинал https://www.totalwar.com/blog/mortal-empires и перевод http://totalwars.ru/total-war-warhammer-st...ires-anons.html
  24. [Рецензия] Project CARS 2 (PC)

    Откровенно слабая рецензия. Из рецензии не понятно, хороша ли физика. Вначале автор пишет, какая она сложная и реалистичная, потом говорит, что машины одного класса слабо различаются. Нет сравнения физики с другими симуляторами типа Forza, Gran Turismo, Assetto Corsa, iRacing. И как это "авторы заточили игру под сетевые режимы и только под них — ничего другого в игре просто нет"? Есть карьера, где мы выбираем дисциплину, команду и проходим чемпионат, есть гонки по приглашению. Мне карьера понравилась больше, чем, к примеру, в Gran Turismo 5 и 6, где надо тупо обогнать 10 соперников за 3 круга, нет повреждений(в 6 части), правил, квалификации(начинаем гонку всегда в конце), даже проехать по трассе перед гонкой нельзя, машину приходится настраивать вслепую. В PC 2 есть практика, где можно настроить машину, квалификация, правила, повреждения. В рецензии сказано, что в игре суперграфон, требующий мощного компьютера, на деле графика в игре средняя, но и системные требования невысокие(если не врубать на максимум сглаживание, игра на максималках редко выдаёт меньше 60 фпс на GTX 970). Судя по последнему абзацу, автор наверное ждал от игры GTA или шутера, раз ему надоели автомобили(зачем тогда играть в гонки?), а хотелось "обгонять и толкаться, прыгать, уворачиваться от паровозов и наблюдать за огромной свалкой автомобилей".
Zone of Games © 2003–2020 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×