Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

121045-1.jpg

Nocteye Localization выпустила русификатор текста для адвенчуры Afterlove EP.

Nocteye Localization выпустила русификатор текста для адвенчуры Afterlove EP.

В наличии версии для Steam и GOG.

120601-288ae1a6-dff0-47ed-85ba-a67464ff3

120601-79c07bbf-4f66-42fe-88fc-97fa857b9

120601-48e6bbc1-1424-4523-9dbe-67d358ef4

120601-21b9fa07-d9ac-4e37-bd35-51ed762bf

Поделиться сообщением

Для всех тех кто хочет попробовать, есть совет — ставьте перевод от Гога! Версия для стима роняет кряки! И нет, у меня изначально не гоговская версия! И естественно речь не о лицензиях! Вдруг кому поможет! 

Поделиться сообщением

@Universal312 дядь, ну ты как в нейронках не пендришь, так и в кряках не пендришь. Какие нафиг кряки.

Ты матчасть подучи сначала, а потом умные вещи пытайся излагать.

Русификатор собран под версию стим билд  18983016, версию 1.0.21. И он может не работать на стимовской “народной” только по одной причине, что ставить её пытаются на версию —  1.0.19 ,  билд 17549333 . 

А с gog проблем нет, потому что в сети последняя  1.0.21 :)

А потом такие тексты пишешь как будто что-то понимаешь))) Кряки роняет, хах.

В 11.02.2026 в 18:51, Universal312 сказал:

Данная игра ломается во многих местах и не надо говорить про Gog версию, потому что тестировалось и на Steam версии тоже. Да она стабильней, но это не спасает игру от вылетов и проблем. Уже давненько с таким не сталкивался в плане игр. Ко всему нужен грамотный подход, чтобы работало стабильно на разных версиях от начала до конца (да порой надо будет проходить несколько раз), а для это нужен хороший технический специалист. Тут же на лицо факт — сделаем на скорую руку, потому что умеем (простите, так вот показалось)

Поделиться сообщением

42 минуты назад, allodernat сказал:

@Universal312 дядь, ну ты как в нейронках не пендришь, так и в кряках не пендришь. Какие нафиг кряки.

Ты матчасть подучи сначала, а потом умные вещи пытайся излагать.

Русификатор собран под версию стим билд  18983016, версию 1.0.21. И он может не работать на стимовской “народной” только по одной причине, что ставить её пытаются на версию —  1.0.19 ,  билд 17549333 . 

А с gog проблем нет, потому что в сети последняя  1.0.21 :)

А потом такие тексты пишешь как будто что-то понимаешь))) Кряки роняет, хах.

Причина в другом. В data.unity3d внедрена проверка на лицензию. Оба русификатора рассчитаны под 1.0.21 и никакую другую.
Именно из-за этой проверки я выпустил две версии и назвал GOG(ибо так указано на byrutgame) и Steam, который уже собирал под лицензионную версию, проверяя её на деле. О том, что там зашита проверка, узнал от тестировщиков

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lid_Force сказал:

Причина в другом. В data.unity3d внедрена проверка на лицензию. Оба русификатора рассчитаны под 1.0.21 и никакую другую.

Вы прикалываетесь да?) Какая проверка на лицензию в data.unity3d :D

Мне стало жуть как интересно, вдруг я чего-то не знаю. Вот сейчас проверил на “народной” стимовской версии  билд  18983016, версия 1.0.21
Всё работает, никаких проблем нет. 

Вот пруфы, я надеюсь стимовскую от гог по структуре папок отличите :)

Сначала без русика, потом с русиком.

Скрытый текст

97e44d0e573457a4d6de774223d812fe.jpg

03c231378dd2380086f86d7d0b78b511.jpg

57956a9209aa7cfe539676575a3d1f4d.jpg

dcae884a3a5a98aa43301f4997d7e357.jpg

47d8785c1a9bb92c683657696a2f58c4.jpg

e4fb43318304399d45bdef6649736dc1.jpg

Так что проблема не в какой-то мифической защите в data.unity3d, а в том что ставят на старую версию или на гог. Вот и проблемы. А совместимую, да, найти сложно) 

Изменено пользователем allodernat

Поделиться сообщением

5 минут назад, allodernat сказал:

Вы прикалываетесь да?) Какая проверка на лицензию в data.unity3d :D

Мне стало жуть как интересно, вдруг я чего-то не знаю. Вот сейчас проверил на “народной” стимовской версии  билд  18983016, версия 1.0.21
Всё работает, никаких проблем нет. 

Вот пруфы №1, я надеюсь стимовскую от гог по структуре папок отличите :)

Сначала без русика, потом с русиком.

пруфы (Показать содержимое)

1ca4ab6f45fd5dfd9641a4265d498dfa.jpg

03c231378dd2380086f86d7d0b78b511.jpg

57956a9209aa7cfe539676575a3d1f4d.jpg

dcae884a3a5a98aa43301f4997d7e357.jpg

47d8785c1a9bb92c683657696a2f58c4.jpg

e4fb43318304399d45bdef6649736dc1.jpg

Так что проблема не в какой-то мифической защите в data.unity3d, а в том что ставят на старую версию или на гог. Вот и проблемы. А совместимую, да, найти сложно) 

Если на гог версию поставить стим патч, то у тебя при запуске будет открываться стим с вот этим окном 

https://imgur.com/hRP6ivR

2 минуты назад, Lid_Force сказал:

Если на гог версию поставить стим патч, то у тебя при запуске будет открываться стим с вот этим окном 

https://imgur.com/hRP6ivR

О чём человек наверное и пишет, ибо я ИМЕННО поэтому при релизе сделал два архива

Изменено пользователем Lid_Force

Поделиться сообщением

@Lid_Force я прекрасно знаю, что стим ассеты часто не совместимы с гог версией, а тут тем более все ассеты засунули в один архив. 

Суть то в чём.

Вы говорите, что стим русификатор на народной версии не работает из-за защиты.

А я говорю что работает и защиты никакой нет. А есть разница версий и несовместимость гог/стим. К примеру если на эпике будут раздавать Afterlove EP то, точно также вам нужен будет этот архив эпика “патчить” :) Иначе ни со стим, ни с гог очень велика вероятность, что не заработает ничего.

6 минут назад, Lid_Force сказал:

Ну так вы из гог версии стим делаете, вот он и лицензию просит))) Если у них отличия только в этих архивов, то достаточно “народную таблеточку” закинуть в этот псевдогог и всё также прекрасно может заработать.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, allodernat сказал:

@Lid_Force я прекрасно знаю, что стим ассеты часто не совместимы с гог версией, а тут тем более все ассеты засунули в один архив. 

Суть то в чём.

Вы говорите, что стим русификатор на народной версии не работает из-за защиты.

А я говорю что работает и защиты никакой нет. А есть разница версий и несовместимость гог/стим. К примеру если на эпике будут раздавать Afterlove EP то, точно также вам нужен будет этот архив эпика “патчить” :) Иначе ни со стим, ни с гог очень велика вероятность, что не заработает ничего.

Не спорю, так скорее всего и есть. Просто помню дрочил гптху, чтобы она сказала в чём разница между двумя архивами data.unity3d и он выдал что лишь один ассет отличается, в остальном всё идентично

Поделиться сообщением

@Lid_Force проблема просто из отсутствии легкодоступного народного релиза совместимой версии. Так что в целом логика правильная — не хочешь покупать качай гог. Есть лицензия, качай стим.

Просто я офигел над формулировкой “ломает кряк”.

Вот если бы месье @Universal312  написал русик от стима ломает “гог” версию, я бы вообще ничего не написал)) А он про кряки зарядил.

А какой кряк у…. гог версии, там DRM просто нет. А тут вы подкидывает по сути всю игру, так как если 3d есть там все практически ассеты лежать любят, и вместе с ними DRM стима за компанию :)

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

А хотите прикол? Вы оба правы!

Скачал гог версию с вышеуказанного ресурса, поставил русик для гога — работает. Поставил русик для стима — кидает в стим, но стимавтокряк вылечил гог версию и стим русик заработал на гог версии)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

@erll_2nd так я выше писал про это))

18 минут назад, allodernat сказал:

Ну так вы из гог версии стим делаете, вот он и лицензию просит))) Если у них отличия только в этих архивов, то достаточно “народную таблеточку” закинуть в этот псевдогог и всё также прекрасно может заработать.

Поделиться сообщением

@erll_2nd можно сделать русик универсальным, если докинуть туда таблетку:D

Хотя лицензионщикам это не понравится)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, erll_2nd сказал:

@allodernat а вот это я не видел:dash1:

Я тоже что-то этот момент проглядел, но в целом это абсолютная правда, ибо тут не точечная замена ассета а полный архив со всем списком

• +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас