Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Недавно в стим вышла Empire Earth: Gold Edition (2001 года). (https://store.steampowered.com/app/254760/Empire_Earth_Gold_Edition/ )

Ранее когда она выходила на дисках, в игре был качественный русский перевод и озвучка от кажется "софтклаб". Но вот спустя временя игра подзабылась. Потом вышла версия в гог, но уже без русского языка. И вот сейчас в стиме так же версия без русского.

Ранее пытался подружить гог версию с файлами озвучки дисковой версии (используя замену файлов). В главном меню русский язык появился, а вот после выбора компании игра ломалась и вылетала.

Вопрос есть ли где то русификатор с дисковой версии работающий со стим версией или может кто помочь его сделать?

Заранее спасибо за ответ.
P.S.: Если что я тут новенький и если неправильно оформил тему поправьте

1a57912d-8663-50e9-a128-d107bebcdf2c

Изменено пользователем Snorkovsky
корректировка названия темы

Поделиться сообщением

Можно попробовать. Я русский текст только в игры на Unity вставлял, но думаю с этой разберусь как там данные извлечь 

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Кампании с русской озвучкой и текстом можно загрузить как кастомные кампании и играть. Сначала правда через EEStudio2 распаковать, поменять где нужно кодировку у наименований сценариев с ISO-8859-1 на windows-1251 и запаковать обратно.
Вот например учебная кампания  EELearningCampaign_rus, кидай прям в папку ~\Empire Earth\Data\Campaigns  этот файл и выбирай EELearningCampaign_rus в списке пользовательских кампаний. С остальными кампаниями можно также сделать. 

Если вставить эти кампании за место оригинала, то надо еще логику патчить, так как там проверка или по хэшсумме или по размеру фалов, как я понял. Еще немного посижу, подумаю как сделать и меню на русском

UPD: Если подкинуть Language.dll из Софтклаба, то будет русское меню

Изменено пользователем Chthon
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Может как то ещё поможет: 
Комментарий от пользователя DTF День РЖД: (https://dtf.ru/ask/5086925-est-umelcy-kto-mozhet-vytashit-ru-ozvuchku-iz-staroi-versii-igry-i-peretashit-ee-na-novuyu-versiyu-vopros-kasatelno-empire-earth-gold-edition-v-diskovoi-versii-byla-horoshaya-ozvuchka-sdelannaya-esli-verit-informacii-softklab-no-v-gog-i-stime-ru-yazyka-ne?comment=64914881)

Поискал почитал игру распаковал

Вот тут указаны все ресурсы что-бы распотрошить игру до атомов.
https://github.com/EE-modders/Empire-Earth-toolbox 

А вот этой программой можно распаковать и запаковать файлы игры нулевого уровня что хранятся в расширении .ssa
https://github.com/EE-modders/Empire-Earth-Studio-2 

Все видео и аудио это .bik и .mp3, так что их можно подменить

Но вот текст... Часть хранится прямо в сценариях для карт. А часть хранится в файликах баз данных .dat, которые тоже надо распаковывать и запаковывать.

Решит ли простая подмена? Я не знаю. Но могу сказать только что эт большой проект.

Все ресурсы для этого есть, не скажу что сложно, скажу что МНОГО. Просто нужен человек что этим займётся.

Поделиться сообщением

Выложенное руководство стим для испанского языка, возможно как то поможет при создании русского перевода
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=3736505535 

Поделиться сообщением

С русской версией тоже работает, если заменить data.ssa и Language.dll, будет и русское меню и названия юнитов. И даже если видео .bik русское закинуть, то заставка русская будет. Пока вопрос с конвертацией кампаний, где то там байты не сходятся

Поделиться сообщением

7 минут назад, Chthon сказал:

С русской версией тоже работает, если заменить data.ssa и Language.dll, будет и русское меню и названия юнитов. И даже если видео .bik русское закинуть, то заставка русская будет. Пока вопрос с конвертацией кампаний, где то там байты не сходятся

Есть мысли кто может помочь в решении данной проблемы? Или к кому можно обратиться за консультацией как лучше сделать? 

Поделиться сообщением

@SerGEAnt а куда или к кому обратиться чтобы игру Empire Earth и длц Empire Earth: The Art of Conquest добавили в игровой архив в категории игр на букву Е? А то дам две части есть Empire Earth 2 и Empire Earth 3, а вот самой первой части там нет.
https://www.zoneofgames.ru/games/eng/5/ 
Заранее спасибо за ответ. И прошу прощения если нарушаю правила 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Snorkovsky сказал:

Есть мысли кто может помочь в решении данной проблемы? Или к кому можно обратиться за консультацией как лучше сделать? 

Я думаю за неделю смогу нормально русификатор собрать, если есть ещё энтузиасты, то пусть подключаются. 

А для The Art of Conquest выходила локализация? Если нет, то я могу сделать ИИ озвучку, но тогда понадобится помощь в транскрибировании роликов оригинальной озвучки

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Chthon сказал:

Я думаю за неделю смогу нормально русификатор собрать, если есть ещё энтузиасты, то пусть подключаются. 

А для The Art of Conquest выходила локализация? Если нет, то я могу сделать ИИ озвучку, но тогда понадобится помощь в транскрибировании роликов оригинальной озвучки

вот по The Art of Conquest, там странная ситуация т.к. некоторые писали ещё в то время словно она была не до конца переведена. Но тут надо тестировать смотреть 

А касательно помощи, я бы с радостью, но хз чем могу подсобить, т.к. с переводами никогда дел не имел и далёк от айти сферы 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас