Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Approaching Infinity

• Метки: Космическая, Пошаговые бои, РПГ, Научная фантастика, Исследования, Открытый мир.
  • Платформы: PC
  • Разработчик и издатель: IBOL
  • Игровой движок: AppGameKit Engine
  • Дата выхода: 29 апреля 2025 года.
  • Языки локализации: Английский.
  • Отзывы: Недавние обзоры: Очень положительные (22)
    Все обзоры: Крайне положительные (651)
  • Дискорд разработчика: https://discord.gg/mWymeRz37n

Approaching Infinity — это пошаговая космическая RPG, созданная в духе классических научно-фантастических произведений, с бесконечным прогрессом и исследованиями. Ведите тактические бои или используйте дипломатию. Ищите мощные артефакты. Выполняйте квесты, добывайте ресурсы, торгуйте и занимайтесь крафтом. Прокачивайтесь вечно или попытайтесь одержать 10 побед в хардкорном или приключенческом режиме.

Цена в Стиме в РФ: 650 руб

https://store.steampowered.com/app/551620/Approaching_Infinity/

Сайт игры: https://impress.games/press-kit/ibology/approaching-infinity

Скрытый текст

ОПИСАНИЕ ИГРЫ

Отправьтесь в безграничное космическое приключение под названием «Approaching Infinity» — процедурно генерируемый рогалик в духе исследования космоса с ностальгической атмосферой и современным подходом.

Представьте себе «Star Trek в стиле рогалик» или «пошаговую Star Control 2».

Улучшайте свой корабль, экипируйте офицеров и путешествуйте по опасной галактике, наполненной инопланетными фракциями, таинственными артефактами и тактическими пошаговыми боями. Каждая игровая сессия — это уникальная история, ожидающая своего повествования.

Будьте тем, кем хотите, в каждой новой вселенной! Используйте продвинутый создатель персонажа, чтобы настроить каждую деталь своей внешности. Или несколько раз нажмите «рандомизировать», загрузите пресет или полностью проигнорируйте этот шаг. Затем выберите один из 10 космических классов персонажей, каждый с уникальными навыками, влияющими на геймплей.

(Не волнуйтесь: позже вы сможете нанять до 5 дополнительных офицеров разных специальностей, чтобы сбалансировать свою команду.)

Всё зависит от вас!

14 основных фракций имеют полноценные цепочки квестов, в которые вы можете погрузиться: изучайте их историю, обеспечивайте их будущее... или работайте против них!

Вы начинаете с квеста «выяснить, что случилось с человеческой колонией», но он необязателен. Вы можете сражаться или заключать мир, добывать полезные ископаемые на астероидах, покупать и продавать товары, исследовать планеты, вымогать у грузовых кораблей, провозить контрабанду, заниматься дипломатией, собирать мощные артефакты, выбрать сторону в галактическом конфликте, заниматься крафтом, стать знаменитым (или печально известным), собирать редкие растения, изучать существ, уничтожить вселенную, стать богом, исследовать обломки кораблей, отомстить за человечество...

Или не делать этого.

Это галактическая песочница, где вы можете посвятить себя конкретной роли или миссии или просто дрейфовать с места на место, выполняя случайные работы и продавая лишнюю добычу.

Следуйте историям (цепочкам квестов) 12 основных инопланетных рас, 8 из которых ведут к уникальным победам. Есть ещё 2 способа победить, которые вы можете обнаружить во время путешествий. Или вы можете игнорировать эти цели и исследовать вечно, прокачивая свой экипаж и снаряжение до богоподобных уровней!

(Мы недавно провели опрос в Discord: половина игроков стремится к победе через фракцию, другая половина пытается пройти как можно дальше.)

Победа в этой опасной раздробленной галактике не гарантирована. Смерть может ждать сразу за той туманностью, за деревом или за следующим поворотом в том подземном туннеле. Она определённо поджидает вас в обломках кораблей и звёздных храмах.

Но если вы жаждете исследований и ролевой игры больше, чем хардкорного испытания, тогда не бойтесь! Просто выберите «режим приключений», и смерть станет не более чем незначительной неприятностью в вашем путешествии по звёздам.

Не всё таково, каким кажется, и некоторые цели скрыты. Есть тайны, которые предстоит раскрыть, и проблемы, которые нужно решить с помощью собственного ума.

Как разработчик и игрок, я всегда любил способность процедурной генерации предоставлять свежие, непредсказуемые испытания. Approaching Infinity активно использует процедурную генерацию, чтобы гарантировать, что каждый сектор, планета, пещера, предмет и встреча могут вас удивить. Исследователи, радуйтесь!

Approaching Infinity балансирует между глубоко симулированными и упрощёнными системами.

Например, огонь довольно «симулирован»: вы можете поджигать деревья огнемётом, и огонь будет распространяться. Он быстрее разгорается на планетах с высоким содержанием кислорода и немедленно гаснет при высоком содержании CO2 или в вакууме. И если вы горите, шаг в воду потушит огонь, хотя мы не отслеживаем температуру и влажность каждой клетки...

Но когда дело доходит до времени и расстояния, эти концепции в основном абстрактны, упрощены и «игрофицированы»: сектор космоса со всеми его звёздами и планетами отображается на карте того же размера, что и один внутренний отсек обломков корабля или исследуемая зона посадки вокруг вашего шаттла на планете. И время, необходимое для перемещения в любом из этих мест, составляет «один ход».

Нет здесь пьяных котов. Но вы можете проделать дыру в стене герметичных обломков корабля, и всё (включая вас) будет двигаться в направлении выходящего воздуха.

Разделительная линия — это «веселье»: игнорируйте реальность там, где симуляция была бы утомительной, но принимайте её, когда её можно использовать творчески.

Approaching Infinity — дело всей моей жизни. Игра была задумана, прототипирована и запущена на Kickstarter в 2013 году. Она была опубликована исключительно Shrapnel games в 2015 году. Я наконец вернул права на неё в 2020 году и выпустил в Steam Early Access, где постоянно улучшаю её, двигаясь к релизу версии 2.0.

Этот проект, созданный с энтузиазмом, является идеальным выражением моей вечной любви к научной фантастике и стратегическим RPG.

Я буду продолжать добавлять контент в Approaching Infinity, пока у меня есть силы, включая как бесплатные обновления, так и крупные DLC. Всё ещё так много историй ждут своего повествования. Я не планирую делать сиквел. Я буду продолжать расширять эту игру, как делал последние 12 лет. Присоединяйтесь ко мне в моей великой научно-фантастической одиссее!

Тексты игры находятся в свободном доступе в текстовых файлах!

Так что можно легко их переводить на русский,  главная проблема, это отсутствие кириллических шрифтов в игре! Возможно что шрифты в игре  можно поменять и/или добавить новые с поддержкой кириллицы и тогда игру можно будет перевести…

Ждём желающих...

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

Шрифт там заменяется простой заменой файлов. Просто подбери похожий и переименуй файлы шрифта так же, как они названы в игре. Я воткнул Rubik вместо Kanit (нахрена аффтару понадобился шрифт с поддержкой тайского письма — для меня загадка). Как и Kanit, скачивается с гуглофонтс. Ширина символов вроде похожая, юникод UTF-8 поддерживается, русский текст выводится корректно. Но автор игры пишет, что у него, кроме текстовых файлов, ещё очень много текста жёстко прописано в теле программы. И автор не готов заняться подготовкой программы к переводу на другие языки. Так что всю игру точно не перевести. Будет смесь русский-английский.

Ссылка на обсуждение русификации в стиме: https://steamcommunity.com/app/551620/discussions/0/592896539385429307/

Изменено пользователем Krafanail

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.