Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

Только что, Tirniel сказал:

Фуфловый бп, который не факт, что переживёт, пару месяцев с отключением электричества время от времени. То есть нужно ставить бесперебойник. Про то, сколько такие живут в эдеальных условиях, промолчу (не просто так у него на днс плохие отзывы).

нормально все будет.

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Минимально подходящая материнка, которая будет жариться как ни в себя, работая на грани.

с чего она будет от 6ти ядер жарится, можно подумать я туда 18ти ядерник засовываю,) все будет в приделах нормы.

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Хреновый кулер с долбанной радужной подсветкой. Ну серьёзно, пару тыщ-то зачем зажиливать на охлад?

чтобы влезть в цену.) опять же с процом до 65ват должен как нибудь справится до 70-75 градусов в играх держать будет и норм.)

6 минут назад, Tirniel сказал:

Тупиковая платформа, которую при апгрейде выкидывать на свалку (или продавать за три копейки) целиком.

ну да а стим машину ты будешь апгрейдить до бесконечности.))

Поделиться сообщением

1 час назад, Tirniel сказал:

Ок, тогда собери сопоставимо по качеству хотя бы. То есть не нищеброднский бп как минимум (80+ платинум или хотя бы голд без этих разноцветных проводов) и всё-таки ддр5 платформу, чтобы был потенциал для апгрейда.

Мне в 20-м году компактный кубик с хорошими комплектухами обошёлся в 90 т.р.

Поделиться сообщением

16 минут назад, \miroslav\ сказал:

чтобы влезть в цену.) опять же с процом до 65ват должен как нибудь справится до 70-75 градусов в играх держать будет и норм.)

Смотри отзывы на массовый брак трубок на основании — это раз. Ну и оно стоит 999р, а не 899р.

нормально все будет.

Ты готов рисковать системой под сотню тысяч рублей из-за экономии пары тысяч на бп? Рисковый ты, весьма.

с чего она будет от 6ти ядер жарится, можно подумать я туда 18ти ядерник засовываю,) все будет в приделах нормы.

В приделах мб (что-то приделать точно получится, не спорю), а вот в пределах — вряд ли. Даже мосфеты на плате голые неприкрытые ничем. На проц всего 4 фазы питания и 2 на остальное. Рязань  5600 выведет эту  плату на предел возможностей, буквально. Даже  он может тут троттлить из-за качества платы без должного более мощного охлада. Нужен доп обдув зон vrm до кучи, то есть выше требование к корпусу ко всему прочему. Это буквально случай, когда скупой платит дважды.

ну да а стим машину ты будешь апгрейдить до бесконечности.))

Озу как минимум скорее всего выдернуть получится. Если только то не распаянное.

3 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Мне в 20-м году компактный кубик с хорошими комплектухами обошёлся в 90 т.р.

Собственно, не спорю, что можно собрать. Сам в примерно тех же ценах два примера дал без тех компромиссов, на которые Мирослав идёт (но со своими компромиссами, ага, а  именно шум). При этом с нынешними ценниками.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tirniel сказал:

Собственно, не спорю, что можно собрать. Сам в примерно тех же ценах два примера дал без тех компромиссов, на которые Мирослав идёт (но со своими компромиссами, ага, а  именно шум). При этом с нынешними ценниками.

Это я без всяких компромиссов собирал, БП платиновый, память на 32 b-die, мать ROG Strix и nVME на терик. С нынешними ценниками актуальная сборка такого кубика выйдет под 200 (если не больше).

• +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tirniel сказал:

Рязань  5600 выведет эту  плату на предел возможностей, буквально. Даже  он может тут троттлить из-за качества платы без должного более мощного охлада. Нужен доп обдув зон vrm до кучи, то есть выше требование к корпусу ко всему прочему. Это буквально случай, когда скупой платит дважды.

тут нужны тесты. так без толку спорить.) думаю справится а на приделе или нет не важно, железо должно работать, а не простаивать.))

Ты готов рисковать системой под сотню тысяч рублей из-за экономии пары тысяч на бп? Рисковый ты, весьма.

ну не такой как Питон .)

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

24 минуты назад, \miroslav\ сказал:

железо должно работать, а не простаивать

Железо должно нормально работать, как задумано, а не на искусственном пределе возможностей из-за того, что кто-то поскупился на пару тысяч рублей, получая меньший результат в том числе и по голой производительности из-за этого. Ну не будет твой проц держать частоты нормально из-за такого сомнительного решения. Экономя пару тысяч на материнке и тыщу на кульке, ты получаешь по эффективности проц, работающий как более дешёвый и более простой проц по факту. А бонусом ещё и шум выше получаешь сверх этого.

Даже твою сборку переделывать надо хотя бы тыщ на 6-8 сверх этого, чтобы она хотя бы на своих нормальных возможностях работала.

А, ну и полазил по ресурсам на предмет бутылочного горлышка. Этого процессора, что ты в сборку запихнул, для rx9070 недостаточно даже в 1080р местами. В 2к уже точно недостаточно. В таком конфиге твоя карточка будет выдавать производительность примерно на уровне карточек тысяч на десять дешевле, в случае, когда те ничем не зажаты. Называется, сэкономил на процессоре, ага.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Tirniel сказал:

А, ну и полазил по ресурсам на предмет бутылочного горлышка. Этого процессора, что ты в сборку запихнул, для rx9070 недостаточно даже в 1080р местами. В 2к уже точно недостаточно. В таком конфиге твоя карточка будет выдавать производительность примерно на уровне карточек тысяч на десять дешевле, в случае, когда те ничем не зажаты. Называется, сэкономил на процессоре, ага.

первый раз такую ерунду слышу, где ты только такое откопал,) чем выше разрешение тем значительнее растет нагрузка на видеокарту и немного на проц, тем самым будет все наоборот в 1080р карта может быть недогружена из за недостаточности процессора. но в 4к эта карта обсолютно будет пыхтеть в99% в то время как проц будет работать свободно и во многих проектах даже будет недогружен.) 

во вторых у меня сейчас такой проц (5600x) и его везде пока хватает особенно в графонистых играх.) где мне 100% не хватает мощностей моей видеокарты (rx6950)

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

30 минут назад, \miroslav\ сказал:

чем выше разрешение тем значительнее растет нагрузка на видеокарту и немного на проц, тем самым будет все наоборот в 1080р карта может быть недогружена из за недостаточности процессора. но в 4к эта карта обсолютно будет пыхтеть в99% в то время как проц будет работать свободно и во многих проектах даже будет недогружен

Плохо выразился, ок. Этого процессора не хватает в соответствующих играх и 1080р, и в 2к, а в 4к играть с этой картой уже не получится. Проверь сам.

В любом случае, стим машин рассчитан на 1080р. С ним и идёт сравнение основное.

5600x

В твоей демо сборке 5600t, так что сравнение с твоей фактической системой не совсем корректное.

мне 100% не хватает мощностей

Разумеется, если ставить карту мощнее, то будет прирост. Но это не гарантирует того, что карта работает в полные свои возможности.

В 2к у тебя в ряде игр уже затык в процессор идёт (поздравляю, если ты не играешь в процесорозависимые игры совсем). Если ты в 4к играешь, то хорошо, тебе будет пофиг скорее всего, если ты не догружаешь проц апскейлом или не играешь во что-то типа Star Citizen или хогвардс легаси.

где ты только такое откопал

pc-builds.com/bottleneck-calculator

Разве что бравые ркн не дают им нормально пользоваться. Потому чаще лезу на реддит для сверки.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Но это не гарантирует того, что карта работает в полные свои возможности.

гарантирует, даже у Питона 5090 в некоторых играх не более 40фпс выдает, а эту карточку игрушки и подавно будут только так нагибать .)

10 минут назад, Tirniel сказал:

В твоей демо сборке 5600t, так что сравнение с твоей фактической системой не совсем корректное.

они почти идентичны по производительности.)

Скрытый текст

unknown2026.06.24-00.55_Ar8n6.png

pc-builds.com/bottleneck-calculator

какая то непонятная штука. что и как она там рассчитывает фиг знает. ) у меня такой проц и я на собственной шкуре знаю что его пока для 60фпс достаточно везде хоть в 1080р хоть 4к

Поделиться сообщением

14 минут назад, vadik989 сказал:

задорная песня кибер няши :music:

Хочешь план, железобетонный, как швейцарские часы?

Купи нинтендо свитч тетрис! Или гба. Гба даже звучит похоже на габена, ага. :big_boss::beach:

2 минуты назад, \miroslav\ сказал:

гарантирует, даже у Питона 5090 в некоторых играх не более 40фпс выдает, а эту карточку игрушки и подавно будут только так нагибать

Мы как бы немного про другое говорим. О том, что карта не даёт полные свои возможности из-за процессора, а не из-за того, что просто сама по себе не тянет.

Это называется bottleneck или “узкое место” по-нашенски. Ну видел, небось, когда в замерах ставят процессоры поядрёнее, чтобы в них упора не было, и не было искажений в замерах из-за узкого места. У каждой карты есть такое явление по сути, на это при сборке пол-нормальному тоже надо оглядку делать.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Мы как бы немного про другое говорим. О том, что карта не даёт полные свои возможности из-за процессора, а не из-за того, что просто сама по себе не тянет.

ну тогда все просто, этот процессор еще справляется с современными игрушками уж 60фпс то точно держит в любом разрешении. так что все норм.)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, \miroslav\ сказал:

ну тогда все просто, этот процессор еще справляется с современными игрушками уж 60фпс то точно держит в любом разрешении. так что все норм.)

Вот смотри, ты сэкономил пару тыщ на процессоре, на материнке, которая давит сам процессор, не давая тому держать свои частоты на максимуме под нагрузкой постоянно, а получил на выходе ты карту, дающую производительность как другая карта, которая стоит дешевле куда больше, чем на сэкономленные тобой несколько тыщ процессора. Это банально неэффективно.

Вот на это я тебе я прямо “намекаю”, говоря о том, что сборку рациональнее подправить. Какой смысл или переплачивать за карту, которая будет давать производительность как карта дешевле, но в более нормальной сборке (и без тех явных компромиссов, на которые пошёл ты, а это и тише звучание, и ниже температуры, и выше живучесть системы), или недоплачивать за другие комплектующие, давя свою карту?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

которая давит сам процессор, не давая тому держать свои частоты на максимуме под нагрузкой постоянно,

Не доказано, вопрос снимается.) 

4 минуты назад, Tirniel сказал:

но в более нормальной сборке (и без тех явных компромиссов, на которые пошёл ты, а это и тише звучание, и ниже температуры, и выше живучесть системы), или недоплачивать за другие комплектующие, давя свою карту?

Ну ладно уговорил! дай десяточку и я сборку получше сделаю.))

Поделиться сообщением

@vadik989

*под опенинг из ванпанч мена выплывает фотка (представить мысленно)*

Гба куб~ Три, два один, капец и в бой.

Снова в битве, снова лучший, снова один герой~

Герой, просто герой, спасает он даже за пару тыщ.

Лучший, пусть и эргономично худший.

Вот он наш гба куб.

Скрытый текст

cd6840d302d61d04.jpeg

4 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Ну ладно уговорил! дай десяточку и я сборку получше сделаю.))

Дай двадцаточку за консультацию, тогда с удовольствием дам десяточку на улучшение сборки. :laugh:

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас