Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, piton4 сказал:

Люди пишут, что с них глаза устают больше

хм.. на заборе тоже пишут:)глазки то у всех разные :Dможешь проверить и в течении 14 дней вернуть

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Решил взять PG32UCDP. Видел пару комментов от людей, что у них глаза не особо напрягаются, при том, что они чувствительны к шим.  В общем, попробую ещё раз с оледами.

с oled-ами нужно либо все дисплеи менять, либо вообще не трогать… ну т.е. буквально все — мобилки, ТВ, монитор. Иначе это будет жестяк — при переходе от монитора к мобилке (oled технология) глаза просто выворачивает, от мобилки к ТВ (ips) — снова выворачивает( 

такая фигня для зрения добром не кончится.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, piton4 сказал:

У меня есть второй оригинальный бп.  Не помогло.

Тогда зачем ты передёргивал штекер питания в самом мониторе? О_о смысл действий тот же самый, как если бы ты тупо выключал питание на пилоте. Неужели ты правда думал, что у тебя именно в этом контакте что-то там отходит? Если да, то контакт тебе поправили бы за минуту в сервисе (мб чуть дольше, если монитор вскрывается геморно), будь проблема действительно настолько простой.

5 минут назад, Фри сказал:

с oled-ами нужно либо все дисплеи менять, либо вообще не трогать… ну т.е. буквально все — мобилки, ТВ, монитор. Иначе это будет жестяк — при переходе от монитора к мобилке (oled технология) глаза просто выворачивает, от мобилки к ТВ (ips) — снова выворачивает( 

Хмм, у меня на мобильнике олед, на мониторе ips, а один из двух телевизоров вообще пузатый. И ничего, глаза каких-то проблем не наблюдают.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Хмм, у меня на мобильнике олед, на мониторе ips, а один из двух телевизоров вообще пузатый. И ничего, глаза каких-то проблем не наблюдают.

и это странно — т.к. между всеми этими технологиями есть очень чувствительная разница в яркости, контрасте и частотах 

Поделиться сообщением

18 минут назад, vadik989 сказал:

хм.. на заборе тоже пишут:)глазки то у всех разные :Dможешь проверить и в течении 14 дней вернуть

Можно в течении 7 дней вернуть. При условии, что всё будет в первоночальном (идеальном) виде.  Метаться не люблю. Я уже выбрал )

12 минут назад, Фри сказал:

такая фигня для зрения добром не кончится.

У меня если и будет что из оледов, так это только моник ) 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фри сказал:

и это странно — т.к. между всеми этими технологиями есть очень чувствительная разница в яркости, контрасте и частотах 

Под себя всё это настраивается, необязательно выкручивать ползунки яркости с контрастностью на максимум. А в телефоне и вовсе яркость достаточно умная саморегулируемая, чтобы глаза не напрягать. От шима, например, у меня есть даже опция отдельная dc dimming, чтобы уж совсем наверняка.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фри сказал:

У меня телек VA, моник(был) ips. Глаза вообще не напрягаются, ни с одного, ни с другого. На мобиле вроде тоже ips. Но когда был ещё и олед(моник), напрягались только на оледе, а на , ips и va отдыхали.

Поделиться сообщением

Оледы тоже между собой очень разные, какие-то сильно мерцают. Какие-то поменьше. Как собственно и айпиэс отличаются между собой. Жаль, что на мобилы ставят в основном оледы, а качественных айпиэсок днëм с огнëм не найдëшь. В основном на бюджетках только тускленькие. 

Изменено пользователем SMV

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

У меня если и будет что из оледов, так это только моник ) 

технология неплохая… вот только живет недолго, постепенно начнет “терять цвета”

1 минуту назад, piton4 сказал:

У меня телек VA, моник(был) ips. Глаза вообще не напрягаются, ни с одного, ни с другого. На мобиле вроде тоже ips. Но когда был ещё и олед(моник), напрягались только на оледе, а на , ips и va отдыхали.

между VA и IPS — нет напряга) 

Поделиться сообщением

У моника полностью отсутствует шим, у телека в несколько Кhz судя по всему. Может даже в несколько десятков.

6 минут назад, Фри сказал:

технология неплохая… вот только живет недолго, постепенно начнет “терять цвета”

Меня недолговечность в этом плане не особо напрягает, как и выгорание.  Мне главное, относительно спокойный цвета, минимальный бандинг, и чтобы не особо сильно глаза напрягались. Но это уже только по факту использования выяснится. Эх, знать бы заранее :D

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

Я уже выбрал )

какой номинант ? может проще в сервис сдать и быстро сделают.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tirniel сказал:

Тогда зачем ты передёргивал штекер питания в самом мониторе? О_о смысл действий тот же самый, как если бы ты тупо выключал питание на пилоте. Неужели ты правда думал, что у тебя именно в этом контакте что-то там отходит? Если да, то контакт тебе поправили бы за минуту в сервисе (мб чуть дольше, если монитор вскрывается геморно), будь проблема действительно настолько простой

Не понял. Что значит "зачем"и что значит думал/не думал? Монитор включался только описанным мною способом. 

4 минуты назад, vadik989 сказал:

какой номинант ? может проще в сервис сдать и быстро сделают.

Не понял )

Поделиться сообщением

17 минут назад, Фри сказал:

в основном сижу за IPS, вечерами сажусь за LG OLED c1, смартфоны с OLED. Дискомфорта не испытываю (хотя зрению моему уже хана :(, но пока держусь без очков  :)). Кроме как истинных “черного” и “белого” разницы особой не вижу.

• +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Не понял )

какой вариант\модель :)

Поделиться сообщением

В смысле моник починят? Да, вполне возможно. Но ему уже 8 лет, там уже пару лет проблемы со временем отклика(изображение выглядит размазанным), в 60 фпс выглядит отвратительно.

@vadik989 

1 минуту назад, vadik989 сказал:

какой вариант\модель :)

PG27UQ

@piton4 я почему так держусь за этот моник - от него не устают глаза, а качество изображения лучше, чем у любого современного мини лед монитора. И это при том, что он 2018г. 

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас