Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

@lordik555 Ну и как по температурам и шуму?  Не жалеешь, что купил?

Поделиться сообщением

9 минут назад, piton4 сказал:

@lordik555 Ну и как по температурам и шуму?  Не жалеешь, что купил?

Крутотенечка. До 1300 вообще не слышно, если выше, то шум не противный, в пределах нормы. Выше 60 °С не видел. В плане дизайна то, что люблю - без вырвиглазной подсветки, а та что есть вообще тумблером выключается. 

Так что от покупки и в целом апгрейда только положительные эмоции. Очень необычно сперва было играть правда, я привык к рваным 24-40 fps уже за это время, а тут стабильно в любом проекте 60. (по крайне мере в тех проектах, что прошел) 

• Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, lordik555 сказал:

Крутотенечка. До 1300 вообще не слышно, если выше, то шум не противный, в пределах нормы. Выше 60 °С не видел.

1300 и 60 это отличные показатели.  Аж завидно :D 

По сравнению с прошлой шумящей картой, это вообще счастье наверное ) 

• +1 1

Поделиться сообщением

@vadik989 Прошел больницу, 3 этажа, подвал и крыша для исследования, несколько пазлов и не убиваемый до определенного момента преследователь он же главный босс локации.) из минусов не одной медсестрички:angry:

Ground-Zero-2026-04-21-03-27.png Так Вадик тут у меня встал вопрос и я уже пол часа не могу решить, поднимать мне хилку или сэкономить место в рюкзаке, такие дела, вопрос стоит а решения пока нет, посмотри внимательнее на эту столь очевидно выпячивающуюся дилемму.

Ground-Zero-2026-04-21-03-47.png

Изменено пользователем \miroslav\
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, piton4 сказал:

По сравнению с прошлой шумящей картой, это вообще счастье наверное ) 

Да, и главное не страшно, что в блоке сейчас что-то взорвется :laugh:

5 часов назад, \miroslav\ сказал:

из минусов не одной медсестрички:angry:

О, это ведь Ground Zero? Видел в свежих релизах и так сразу понравилась она мне. 

Поделиться сообщением

13 часов назад, lordik555 сказал:

В плане дизайна то, что люблю - без вырвиглазной подсветки, а та что есть вообще тумблером выключается

Мне тоже нравится минимализм в плане RGB- подсветки. Хотя подсветка клавиатуры что называется Must Have. 

13 часов назад, lordik555 сказал:

Очень необычно сперва было играть правда, я привык к рваным 24-40 fps уже за это время, а тут стабильно в любом проекте 60. (по крайне мере в тех проектах, что прошел) 

Это с какой карты апгрейд был? 

• +1 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, SMV сказал:

Мне тоже нравится минимализм в плане RGB- подсветки. Хотя подсветка клавиатуры что называется Must Have. 

Ну, клавиатуры без подсветки я даже не рассматриваю. Это самое удобное, что придумали: и красиво и функционально главное. А т.к. я сижу не в сильно освещенной комнате (где ПК), то очень удобно.

Плюс у меня на клавиатуре умная подсветка — включается только при поднесении рук или нажатии клавиш :)

21 минуту назад, SMV сказал:

Это с какой карты апгрейд был? 

Ну сидел на 1050 ti, но была также куплена 3060 ti, которая (похоже) была с браком и после майнинга, ибо шумела как-будто ей между кулеров прикрепили прищепку (мы так к велосипедным колесам в детстве приделывали прищепки, изображая, что мы на мотоциклах :D) Так что основательно на ней я не играл.

Изменено пользователем lordik555
  • Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, lordik555 сказал:

О, это ведь Ground Zero? Видел в свежих релизах и так сразу понравилась она мне. 

Она самая, отличная игрушка и достойный клон классических резидентов со своей уникальной фишкой в виде прицельного выстрела, также неплохо сделано парирование и если хорошо использовать эти 2фишки можно неплохо экономить патроны, а вот если просто бегать и расстреливать всех в стандартной манере то скорее всего очень быстро останешься без патронов.

• +1 1

Поделиться сообщением

41 минуту назад, lordik555 сказал:

сидел на 1050 ti, но была также куплена 3060 ti, которая (похоже) была с браком и после майнинга, ибо шумела как-будто ей между кулеров прикрепили прищепку (мы так к велосипедным колесам в детстве приделывали прищепки, изображая, что мы на мотоциклах :D)

С 1050 на 5060 это конечно мощный скачок. А от какого производителя 3060 была? Кулеры наверное уже уставшие были, вот и стрекотали. Плюс ещё на некоторых ревизиях память бракованная стояла. Трëхсотая серия сама по себе горячая была, возможно ваш корпус был душноват для неë, вот она и шумела, пытаясь охладиться. Прибавим сюда не заменëнную вовремя термопасту и хотспот уже долбится в 90-100 градусов (если не больше). 

Изменено пользователем SMV

Поделиться сообщением

35 минут назад, SMV сказал:

А от какого производителя 3060 была? 

Если правильно помню — asus dual

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Там конечно не самый лучший радиатор был, но вертушки отличные. Видимо и правда в майнинга не жалели еë или балансировку пальцами может нарушили. 

• +1 1

Поделиться сообщением

58 минут назад, SMV сказал:

С 1050 на 5060 это конечно мощный скачок. А от какого производителя 3060 была? Кулеры наверное уже уставшие были, вот и стрекотали. Плюс ещё на некоторых ревизиях память бракованная стояла. Трëхсотая серия сама по себе горячая была, возможно ваш корпус был душноват для неë, вот она и шумела, пытаясь охладиться. Прибавим сюда не заменëнную вовремя термопасту и хотспот уже долбится в 90-100 градусов (если не больше). 

Ну да, 3 поколения продержался на ней, и что удивительно — все проекты, даже новинки 23, 24 года — шли относительно играбельно. Производитель был 

22 минуты назад, piton4 сказал:

Насчёт горячести да, на уровне красных у них была температура, плюс энергопотребление было высокое.

Корпус был DeepCool Tesseract (Blue). Стенка боковая всегда открыта была, т.к. часто внутри приходилось ползать, из-за этого в конце-концов перестал вешать её. Не сказал бы, что корпус душный. Процессору дак вообще там было комфортно — 35-39 С в простое.

Правда сейчас и того меньше — 27-30 в простое.

Хотспот, если не ошибаюсь до 95 доходил в бублике после 5 минут.

16 минут назад, SMV сказал:

Там конечно не самый лучший радиатор был, но вертушки отличные. Видимо и правда в майнинга не жалели еë или балансировку пальцами может нарушили. 

В теории, я мог их заменить (вертушки) и термопасту (прокладки внутри там) новые закупить-заменить, но потом здраво подумал — на кой черт я там таким колхозом буду заниматься, если могу позволить купить новёхонькую 5060?

Поэтому отдал за небольшую плату нуждающимся в данной модели.

27 минут назад, vadik989 сказал:

пошли вайбы RE 0:D

А я вот Fragile Reflection решил пройти. Давно на неё поглядывал, этакий SH у нас дома :) 

Пока часик поиграл — нравится. Даже звуки подбора предметов тихо “нашли” у Silent Hill :D 

1 час назад, SMV сказал:

На 4.0 ещё не так страшно, а вот на 3.0 уже скажутся урезанные 8 линий, а если ещё и всего 8ГБ видеопамяти, то вообще пиши пропало. Многие на этом споткнулась, купив 5060, но не обновив остальные комплектующие. 

Даа, читал такие отзывы в DNS к некоторым видеокарточкам в процессе выбора. Причём, у кого-то вообще на 3.0 отказывалось запускаться, тупо черный экране и даже обновление bios не помогало.

От производителя материнки зависит, я так понял.

Впрочем это уже совсем другой разговор, зачем на железо 2015-2018 годов вешать видеокарту 2025 года. Профита много не будет.

Изменено пользователем lordik555

Поделиться сообщением

4 минуты назад, lordik555 сказал:

В теории, я мог их заменить (вертушки) и термопасту (прокладки внутри там) новые закупить-заменить, но потом здраво подумал — на кой черт я там таким колхозом буду заниматься, если могу позволить купить новёхонькую 5060?

Поэтому отдал за небольшую плату нуждающимся в данной модели.

Прокладки не столь критичны для памяти и мосфетов, как термопаста для видеочипа. Мог бы зато чуть больше попросить с нуждающихся за обслуживание) 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас