Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, Ленивый сказал:

Те же Кукуруз с Думом3 могли выжрать все ресурсы — в лёгкую.

Ну в случае того же крайзиса его именно потому и использовали так часто в качестве бенчмарка. А вот чтобы считалась у него оптимизация хорошей по тем годам, не припоминаю как-то.

Собственно, сейчас игры, которые для бенчей применяют, так-то тоже, мягко говоря, далеко не все можно назвать хоть сколько-то оптимизированными. Хотелось бы в данном контексте упомянуть некоторые особенно кривые игры-бенчи, но воздержусь, чтобы те не оказались в одном комменте вместе с крайзисом — дюжа много чести для них было бы.

11 минут назад, CyberPioneer сказал:

Ещё и жалуются на оптимизацию какого-нибудь Doom: The Dark Ages только потому, что он не запустился на их зеоне (купленном на алишке за копейки) без поддержки AVX2 :D

Сейчас даже в зеонах, купленных за копейки, есть avx2. Те совсем-совсем старые, где этого не было - это ещё нарваться умудриться надо по сильному-сильному незнанию.

К слову, про оптимизацию обычно всё-таки говорят тогда, когда игры вообще запускаются. Когда не запускаются, это всё-таки несколько иной термин применяется...

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tirniel сказал:

Ну в случае того же крайзиса его именно потому и использовали так часто в качестве бенчмарка. А вот чтобы считалась у него оптимизация хорошей по тем годам, не припоминаю как-то.

Я оптимизацию Кризиса хорошей считал. У меня на тот момент какая-то из 8600 от Нвидиа была. И он таки на минималках на ней шел.:D

Поделиться сообщением

7 минут назад, Tirniel сказал:

Сейчас даже в зеонах, купленных за копейки, есть avx2. Те совсем-совсем старые, где этого не было - это ещё нарваться умудриться надо по сильному-сильному незнанию.

Обладатель какого-нибудь Intel Xeon E5-2670 v2 будет тебе с пеной у рта доказывать как он в киберпанк на максималках играет, а в думе плохая оптимизация :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tirniel сказал:

Ну а щас используют Киберпанк.

А где по тем годам считалась хорошая оптимизация? Там за год технологии как скакали, а щас Ведьмак 3 ещё бенчмарк.  Когда ГТА3 играл у меня видяха в туман не смогла, пришлось его а ини из расписания погоды вычёркивать что бы играть — что тут скажешь, ГТА3 ужасно оптимизирована.

6 минут назад, Tirniel сказал:

Хотелось бы в данном контексте упомянуть некоторые особенно кривые игры-бенчи

Другие времена, щас создания игр (а главное их публикация) в разы доступней. Кривого писеца и тогда хватало, но шаловливые ручки обычно не могли дотянутся до мощных движков.

Поделиться сообщением

@piton4 неплохой  pc souls эксклюзив :D буду проходить 

ex

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

Я оптимизацию Кризиса хорошей считал. У меня на тот момент какая-то из 8600 от Нвидиа была. И он таки на минималках на ней шел.:D

У меня 8800GTS с 640Mb на борту была в тот момент (огромная коробка от ASUS со всякими плюшками внутри), на максималках не тянула, но с высокими настройками графики можно было ползунками подвигать под себя, чтобы настроить комфортный FPS.

Поделиться сообщением

17 минут назад, CyberPioneer сказал:

8800GTX кое как тащила крайзис

4 минуты назад, Сильвер_79 сказал:

какая-то из 8600 от Нвидиа была

Я чо один тогда на Радеонах сидел? 

Поделиться сообщением

Только что, Ленивый сказал:

Я чо один тогда на Радеонах сидел?

x700 Pro была до 8800 :)

Поделиться сообщением

30 минут назад, Tirniel сказал:

Необязательно. Низкий жор может говорить о том, что на каком-то из этапом передачи данных имеется узкое место (впрочем, может указывать и на обратное в ряде случаев), либо напротив, может говорить о хорошей оптимизации тех же дров, что позволяет снизить энергозатраты. Раз на раз не приходится.

Нет, низкий жор говорит о том, что ресурсы используются на в полную.  Условно: если потребление на 5090 500w и ты видишь 300fps при 99% загрузке, и считаешь, что это “идеальная” оптимизация, то это не так.  Должно быть 600w и 400fps, и тогда будет понятно, что игра берёт всё, что может.  Даже если fps высокий, загрузка 99%, но при этом, энергопотребление не полное — это значит, что ресурсы простаивают.

26 минут назад, CyberPioneer сказал:

А чем ASUS GPU Tweak III не устраивает? Там же по результатам OC Scanner можно отредактировать выстроенную стабильную кривую. 

Я авто-разгоном не пользуюсь, вручную результат всегда будет лучше, если этим заморочиться.  

26 минут назад, CyberPioneer сказал:

Да и вроде как софт от производителя, родная рубашка так сказать. Возможно не будет такого:

Так у меня карта не от Asus )    В данном случае, это просто алгоритм работы данного поколения, в частности 5090.  Если использовать другую прогу, то ничего не изменится.

Производительность железа так-то считается не по тому, сколько много электричества та сожрала, а напротив, от того, насколько та смогла сожрать меньше, выдавая тот же итог.

Никакого “того же итога” не существует при разлоченом fps.   Если потребление не полное — значит ресурсы простаивают.  По-другому быть не может.

9 минут назад, vadik989 сказал:

@piton4 неплохой  pc souls эксклюзив :D буду проходить 

ex

Про что речь?  Картинки нету.

Если все ядра и память по частотам на пределе, но жор ниже лимита, то карта и так выдаёт буквально всё, что может. Чем по-твоему повышение нагрузки может тут помочь без разгона?

Нет, это не так. Если жор не полный, значит что-то работает не в полную силу.  

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

28 минут назад, CyberPioneer сказал:

8800GTX кое как тащила крайзис

10 минут назад, CyberPioneer сказал:

У меня 8800GTS с 640Mb на борту была в тот момент (огромная коробка от ASUS со всякими плюшками внутри), на максималках не тянула, но с высокими настройками графики можно было ползунками подвигать под себя, чтобы настроить комфортный FPS.

Играть на высоких и говорить “кое-как тащила”? Да уж. Ноу коментс, как говорят французы.

Изменено пользователем Сильвер_79
  • Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CyberPioneer сказал:

x700 Pro была до 8800 :)

Я названия не помню, сапфир какой с 256. Это запомнилось поскольку Дум3 заблокировал высокие настройки сказав что нет 512

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Я авто-разгоном не пользуюсь, вручную результат всегда будет лучше, если этим заморочиться.

Это не авторазгон, а построение точек кривой на графике с максимальной стабильностью. Чтобы было представление о твоём конкретном экземпляре камня. Далее уже вручную задаёшь полку и редактируешь частоту под напряжение. Вручную сколько ты будешь стабильные значения искать? Месяц? Два? Полгода? Год? А тут софт от производителя, который “щупает” возможные пределы согласно спецификации.

7 минут назад, piton4 сказал:

Так у меня карта не от Asus )

Я думал у тебя ROG? Ну ладно тогда. Хотя софт универсальный.

7 минут назад, piton4 сказал:

Если использовать другую прогу, то ничего не изменится.

Как ничего? А температуру снизить при той же производительности :)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Tirniel сказал:

Ты ведь когда-нибудь задавался вопросом о том, почему фиксят производительность и визуальные баги разного рода в случае игр крупных не разрабы игр, а именно разрабы дров видеокарт?

Нет, не задавался. А ты задавался?    Зачем?:D

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ленивый сказал:

Я названия не помню, сапфир какой с 256. Это запомнилось поскольку Дум3 заблокировал высокие настройки сказав что нет 512

Тоже не помню, вроде 256 сапфир или гигабайт. Но карточка говно, как оказалось, по сравнению с радеоном 9800. Сплинтер селл дабл агент вроде на ней не запускался ещё.

Поделиться сообщением

Только что, CyberPioneer сказал:

Это не авторазгон, а построение точек кривой на графике с максимальной стабильностью. Чтобы было представление о твоём конкретном экземпляре камня. Далее уже вручную задаёшь полку и редактируешь частоту под напряжение. Вручную сколько ты будешь стабильные значения искать? Месяц? Два? Полгода? Год? А тут софт от производителя, который “щупает” возможные пределы согласно спецификации.

Мне хватит часа на то, чтобы разгон был стабильный, условно на 98%.  За несколько дней это будет 100%. 

2 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Как ничего? А температуру снизить при той же производительности :)

Я имел в виду, что так же будет скакать частота и напряжение, как и с afterburnеr. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас