Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Сильвер_79 сказал:

Ты со своей 5090 о “хорошей” оптимизации объективно судить не можешь. и вообще, ты даже не гражданин. Вот если игра будет выдавать стабильные 60+ ФПС на холодильнике или домофоне вот тогда и можно говорить о “хорошей” оптимизации. Я тебе еще во времена 4090 говорил, что ты даже не гражданин. что твоё “хорошо оптимизирована” необъективно.

С вашего позволения скорректировал немного ответ.

Изменено пользователем \miroslav\
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

Ты со своей 5090 о “хорошей” оптимизации объективно судить не можешь. Ибо она все потянет так или иначе. Вот если игра на 5050 (а лучше на 3060 хотя бы) будет выдавать стабильные 60+ ФПС, вот тогда и можно говорить о “хорошей” оптимизации. Я тебе еще во времена 4090 говорил, что твоё “хорошо оптимизирована” необъективно.

Ну, почему не может? Может. Все прелести кривой оптимизации вылезут и на флагманских видеокартах, хоть и в меньшей степени.

Изменено пользователем CyberPioneer

Поделиться сообщением

25 минут назад, piton4 сказал:

С какой "такой" логикой?  Можно поподробнее?

У тебя “оптимизация” — это буквально случаи, когда игра с выключенным фпс локом может грузить процессор и видеокарту под завязку. И всё. На сколько могу судить.

А оптимизацию, ту, которая позволяет давать больше фпс при меньшей нагрузке соизмеримо фактической картинке, то есть оптимизация ресурсов игры, кода и так далее, это ты на примере последнего диалога по сути игнорируешь. Тебе достаточно того, что игра может выжрать все ресурсы. А то, что этот жор вполне себе несоразмерен получаемому итогу, тобой не учитывается — это у тебя “хорошая оптимизация”.

• +1 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, piton4 сказал:

Вполне могу прикинуть производительность на других картах.

Предположить можешь. Но уверенным быть не можешь. 

29 минут назад, piton4 сказал:

И, кстати, на 5050\3060 здесь наверняка будет 60fps в 1080p.

Но это не точно. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Ты со своей 5090 о “хорошей” оптимизации объективно судить не можешь. и вообще, ты даже не гражданин. Вот если игра будет выдавать стабильные 60+ ФПС на холодильнике или домофоне вот тогда и можно вот тогда и можно говорить о “хорошей” оптимизации. Я тебе еще во времена 4090 говорил, что ты даже не гражданин. что твоё “хорошо оптимизирована” необъективно.

Ты забыл про кофеварки и утюги. Ой-ёй, как же так, а ведь вроде бы гражданин же ведь, даже по кварталам повыше казалось бы шастаешь.

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Жирненьким правки будьте любезны выделять, сээр.

Поделиться сообщением

Только что, Сильвер_79 сказал:

Жирненьким правки будьте любезны выделять, сээр.

Поздно, теперь в истории оно так и останется, все будут считать эту невероятную речь исключительно твоим личным творением, вдохновляющим людей на тысячи лет, не иначе.

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Да и не было в 2000-х такой графики.  Текстуры, шейдеры, освещение - были другого качества.

Тогда смена видеокарты, которая поддерживала более новую версию шейдеров казалось чем-то “Вау, вот это реализм” :) Те же капельки воды на лобовом стекле в NFS или дырки от пуль и куча навороченных эффектов в каком-нибудь F.E.A.R. :dance4:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Tirniel сказал:

Поздно, теперь в истории оно так и останется, все будут считать эту невероятную речь исключительно твоим личным творением, вдохновляющим людей на тысячи лет, не иначе.

так и есть я там только запятые поставил.!

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

а и не было в 2000-х такой графики. 

Посмотри на крайзис (ага, те самые нулевые). Теперь снова на эту игру, затем снова на крайзис. Так вот, эта игра ест как несколько крайзисов, запущенных одновременно. Про гта4 (обычную), нфс и так далее даже молчу.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Tirniel сказал:

оптимизацию, ту, которая позволяет давать больше фпс при меньшей нагрузке соизмеримо фактической картинке, то есть оптимизация ресурсов игры, кода и так далее, это ты на примере последнего диалога по сути игнорируешь

От игры зависит опять же. Если в каком-нибудь CS GO2 можно нажать волшебную кнопочку “Оптимизировать” в настройках NVIDIA App и наслаждаться плавной картинкой и быстрым откликом во время сетевых баталий, то в одиночных сюжетных играх можно тупо выкрутить все ползунки на максимум (насколько это позволяют мощности самого видеоадаптера).

1 минуту назад, Tirniel сказал:

крайзис (ага, те самые нулевые).

Как игра — унылая посредственность, как бенчмарк вполне себе :)

Поделиться сообщением

29 минут назад, CyberPioneer сказал:

Ты, кстати, андервольт не делал на своей для снижения температуры. Чем вообще пользуешься? Фирменной ASUS GPU Tweak III или MSI Afterburner?

Начиная с 2080ti, я на всех картах делаю UV.  Делаю с помощью afterburnar. На 4090 было 2730mhz при 0.950v. А за счёт разгона vram, я бывает выходил даже в небольшой плюс по производительности — 1-3%.   На 5090 у меня 2827mhz(по факту -2700-2790) при 0.890v(по факту — 0.885-0.880).  Ни частота, ни напруга, не держаться чётко, так, как задано на “кривой”.  На 4090 ты делаешь 0.950 и 2730 -  и там всегда так будет, если того будет требовать ситуация — 2730 при 0.950.  А вот на 5090 такого нету.  Прыгают.    В лучшем случае, вот с этой картой я выхожу в ноль по потере производительности.  Очень маленький профит от разгона vram, по сравнению с 4090.  Настолько маленький на мой взгляд, что я вообще забил на разгон памяти, оставил по дефолту. 

25 минут назад, Tirniel сказал:

У тебя “оптимизация” — это буквально случаи, когда игра с выключенным фпс локом может грузить процессор и видеокарту под завязку. И всё. На сколько могу судить.

o_O

Ты может не в курсе, но вот я по своему опыту могу сказать, что чем выше энергопотребление, тем лучше используются ресурсы карты.  Достаточно взглянуть на отрицательные примеры, такие как Tlou,TLou2, недавний Резик, да и ещё достаточно игр, в которых полная загрузка гпу, но при этом низкий фпс и очень низкое энергопотребление.  Высокое потребление говорит о том, что игра берёт всю доступную мощь и задействует по полной. И когда я вижу хороший fps, отсутствие фризов, загрузку гпу 99-100%, и высокое энергопотребление, то вот мне это говорит о том, что игра отлично оптимизирована.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

14 минут назад, piton4 сказал:

Высокое потребление говорит о том, что игра берёт всю доступную мощь и задействует по полной. И когда я вижу хороший fps, отсутствие фризов, загрузку гпу 99-100%, и высокое энергопотребление, то вот мне это говорит о том, что игра отлично оптимизирована.

Необязательно. Низкий жор может говорить о том, что на каком-то из этапом передачи данных имеется узкое место (впрочем, может указывать и на обратное в ряде случаев), либо напротив, может говорить о хорошей оптимизации тех же дров, что позволяет снизить энергозатраты. Раз на раз не приходится.

Производительность железа так-то считается не по тому, сколько много электричества та сожрала, а напротив, от того, насколько та смогла сожрать меньше, выдавая тот же итог. То есть если карта, например, смогла дать 200 фпс при 60 ватт, то её производительность выше, чем у карты, которая смогла выдать те же 200 фпс, но при 200 ватт.

Если все ядра и память по частотам на пределе, но жор ниже лимита, то карта и так выдаёт буквально всё, что может. Чем по-твоему повышение нагрузки может тут помочь без разгона? Повышение ватт лишь повышает внутренний разгон на уровне дров, что ты можешь так-то и ручками сделать самостоятельно. Проще говоря это так-то не оптимизация самих игр, а оптимизация дров видеокарт. То есть может ли сама карта довести себя до, скажем так, “форсажа” или же не может в указанном сценарии.

Ты ведь когда-нибудь задавался вопросом о том, почему фиксят производительность и визуальные баги разного рода в случае игр крупных не разрабы игр, а именно разрабы дров видеокарт?

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tirniel сказал:

Оптимизация тогда: чтобы пошло даже на любом ведре.

В принципе и щас почти на любом ведре идёт. Просто подзажрались и хотят на ведре высокие настройки в 2К, а раньше запустилась это уже хорошо. 

Оптимизация сейчас: чтобы могло выжрать все ресурсы любого железа.

Те же Кукуруз с Думом3 могли выжрать все ресурсы — в лёгкую.

Слово то же, а смысл совершенно разный.

Да, причём не только у разрабов, но и у геймеров.

• +1 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, piton4 сказал:

Делаю с помощью afterburnar

А чем ASUS GPU Tweak III не устраивает? Там же по результатам OC Scanner можно отредактировать выстроенную стабильную кривую. Да и вроде как софт от производителя, родная рубашка так сказать. Возможно не будет такого:

16 минут назад, piton4 сказал:

Ни частота, ни напруга, не держаться чётко, так, как задано на “кривой”.  На 4090 ты делаешь 0.950 и 2730 -  и там всегда так будет, если того будет требовать ситуация — 2730 при 0.950.  А вот на 5090 такого нету.  Прыгают.

2 минуты назад, Ленивый сказал:

Те же Кукуруз с Думом3 могли выжрать все ресурсы — в лёгкую.

Они и выжирали. 8800GTX кое как тащила крайзис, не говоря уж про версии GTS и GT. Эта игра была сделана с запасом по производительности, но сделана грамотно а не абы как лишь бы поставить на колени видяху.

5 минут назад, Ленивый сказал:

Просто подзажрались и хотят на ведре высокие настройки в 2К, а раньше запустилась это уже хорошо. 

Ещё и жалуются на оптимизацию какого-нибудь Doom: The Dark Ages только потому, что он не запустился на их зеоне (купленном на алишке за копейки) без поддержки AVX2 :D

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас