Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, \miroslav\ сказал:

может от монитора зависит? типа у меня макс 60гц и мне больше этого значения фпс не дают поднят.

Возможно. 

У меня никака нельзя сделать, чтобы 120 исчезло. Всё перепробовал. Но так как в 4к нету 120fps, я решил попробовать включить fg - если fps увеличится, значит точно он был отключен. Но включить не получилось - сразу выбивает с ошибкой. Тогда я отключил "планирование проц. с аппаратным ускорением"  С отключением этого, генерацию в принципе нельзя активировать. И у меня всё так же анлок 120. 

Вообще, не должно быть привязки возможности выбора до скольки фпс разблочено, в зависимости от герцовки, при том, что отключена всинк.

48 минут назад, \miroslav\ сказал:

может от монитора зависит? типа у меня макс 60гц и мне больше этого значения фпс не дают поднят.

А это кстати легко проверить, я могу у себя сделать 60hz.

@\miroslav\ действительно, при 60hz максимум 60 fps. Ты гений! Тебе надо консультантом в gamegpu идти. 

Получается, эти челы увидели картинку с надписью "60fps lock", и сами тестируют игры на чём-то, у чего максимум 60 hz. Решили, что в игре лок на 60.

"Жёсткая привязка движка к 60 fps" )

Изменено пользователем piton4
  • +1 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, piton4 сказал:

Ты гений! Тебе надо консультантом в gamegpu идти. 

c71ea56dc4a55777203ea99f39fb264a.jpg

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

@piton4 А что,  gamegpu какая-то авторитетная контора, чтобы её тестам доверять? Я лично вообще о ней только из ваших постов и узнал :D

Поделиться сообщением

1 час назад, CyberPioneer сказал:

@piton4 А что,  gamegpu какая-то авторитетная контора, чтобы её тестам доверять? Я лично вообще о ней только из ваших постов и узнал :D

Авторитетные или нет, но у них довольно-таки неплохие тесты со множеством видеокарт и процов. Так же они делают анализ графики, настроек и тп. Производят впечатление, что неплохо шарят. 

Я тоже о них не знал до недавнего времени, но Мирослав начал ссылки с ними кидать.

1 час назад, \miroslav\ сказал:

c71ea56dc4a55777203ea99f39fb264a.jpg

Красавчик.

И того, получается, что здесь самый большой разрыв между нашими карточками. Более чем трёхкратный.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

27 минут назад, piton4 сказал:

Производят впечатление, что неплохо шарят.

Ты же только что их за руку поймал, что они в настройках разобраться не смогли. Получается плохо шарят или шарят пальцем в небо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CyberPioneer сказал:

Ты же только что их за руку поймал, что они в настройках разобраться не смогли. Получается плохо шарят или шарят пальцем в небо.

Ну, как минимум, здесь они допустили серьёзную ошибку. А так, вообще у них довольно удобные графики сравнения производительности, я таких ни у кого больше не встречал. 

Поделиться сообщением

58 минут назад, piton4 сказал:

И того, получается, что здесь самый большой разрыв между нашими карточками. Более чем трёхкратный.

нет не тут, самый большой был в Индастрия2 там по моему до 5 кратного значения разрыв был.)

Тут наверное они тоже к своему движку хардверный люмин прикрутили потому как видно что общая графика устаревшее говницо и скорее всего всю производительность освещение сжирает.

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

21 минуту назад, \miroslav\ сказал:

нет не тут, самый большой был в Индастрия2 там по моему до 5 кратного значения разрыв был.)

Ну там не в счёт. Очевидно, что дело в неоптимизированной демке.

23 минуты назад, \miroslav\ сказал:

Тут наверное они тоже к своему движку хардверный люмин прикрутили потому как видно что общая графика устаревшее говницо и скорее всего всю производительность освещение сжирает.

Ну, во первых это не УЕ5, чтобы туда люмен прикручивать. А во вторых, ты видел хоть в какой-то игре, аппаратный люмен без возможности on/off?   В Ву Лонге тоже плохая производительность была, а здесь хотя бы графон получше.

@\miroslav\ пожалуй, тебе стоит сразу в Team Ninja устраиваться главным консультантом по технической части. Потому как, сами разрабы тоже не в курсе, что есть анлок до 120.

Nioh_3_SYS1_gpu90f6b87b6251669b.webp

Поделиться сообщением

10 минут назад, piton4 сказал:

Ну, во первых это не УЕ5, чтобы туда люмен прикручивать. А во вторых, ты видел хоть в какой-то игре, аппаратный люмен без возможности on/off?   

Понятия не имею как все эти технологии работают и что куда можно и нельзя пришить, я только вижу устаревший графон и с современным освещением и у меня подозрение что все ресурсы на это освещение и работают да еще и через жопу.)

13 минут назад, piton4 сказал:

Ну там не в счёт. Очевидно, что дело в неоптимизированной демке.

там у меня фпс просаживался из-за рейтрейсинга. 

Поделиться сообщением

@\miroslav\ ещё обратил внимание, что для плавного изображения нужно, чтобы fps был чётко 60, если у тебя 60hz, и чётко 120 при 120hz. Снижение на 1, 2 fps и сразу же изображение в движении становится отвратным. В прошлых играх, вроде бы тоже так было.

Поделиться сообщением

@\miroslav\ а какой у тебя fps после пролога? И какая шкала разрешения? (%)

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

fps 

Хотел добавить в проект поддержку DLSS  чтобы игра у питона шла не в 200 фпс, а в 600, но у юнити нету в URP возможности установить поддержку генератора кадров. А переходить в HDRP или ставить плагины и уж тем более углуглябляться в создание своего рендер прохода, я не хочу, так что облом. 

Поделиться сообщением

18 минут назад, Dusker сказал:

Хотел добавить в проект поддержку DLSS  чтобы игра у питона шла не в 200 фпс, а в 600, но у юнити нету в URP возможности установить поддержку генератора кадров. А переходить в HDRP или ставить плагины и уж тем более углуглябляться в создание своего рендер прохода, я не хочу, так что облом. 

Вот давай ты только в свою игру генератор добавлять не будешь. Длсс можно, но генератор... 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Dusker сказал:

Главное не надо ставить лок на 60 кадров. Питон в 60 кадров играть не будет. Ну и если игра - рогалик, тоже играть не будет.

• Хаха (+1) 3
  • +1 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Dusker сказал:

Ты ему настроек всяких побольше добавь, ползунков, кнопочек. Чтобы он как на синтезаторе игру настраивал.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас