Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Решил покопаться в игре на Unity. Все тексты там в StreamingAssets\aa\StandaloneWindows64\ в бандлах типа localization-string-tables-english(en)_assets_all.bundle. Вскрыть и перевести ассеты проблем не возникло. Но возникли проблемы с отображением некоторых символов. Там используется обычный LiberationSans.ttf. Если вытащить этот шрифт из игры и посмотреть, то все символы там нормальные. А вот в игре некоторые отображаются квадратами. С чем это может быть связано? И можно ли как-то решить эту проблему? Может кто-то уже встречался с подобным? 

https://disk.yandex.ru/i/CKuw2Q56xXE04Q

https://disk.yandex.ru/i/T_1pWXmXnshGfw

Поделиться сообщением

я её уже перевел и выложил, там не либеритон санс, там notosans на шрифте субтитров и меню, в записках CrimsonPro, я короче создал вообще все шрифты, чтобы квадратов больше не видеть)

если хочешь сделать свою версию перевода, делай тогда сразу под новый патч 1.0.8, шрифты можешь у меня взять они лежат с sharedassets0-4

Поделиться сообщением

@Chillstream да не… раз ты уже сделал перевод, то не буду заниматься этой игрой. Со шрифтами, видимо, дело обстоит так: если движок не находит нужные символы в SDF шрифте, то подключается fallback шрифт LiberationSans.ttf. Я пробовал просто менять этот шрифт в sharedassets0, и шрифт текста в игре меняется. Но квадраты вместо символов всё равно остаются. Вот просто интересно разобраться, почему так происходит.

Поделиться сообщением

@Amigaser так тебе надо было SDF еще поменять, ttf не достаточно

Поделиться сообщением

@Chillstream я же написал выше. SDF можно и не менять. Тогда текст будет отображаться шрифтом LiberationSans.ttf. Но некоторые буквы отображаются квадратами. Возможно что-то в ассете метрики шрифта надо менять.

Поделиться сообщением

@Amigaser ну может быть, просто на юнити уже сколько игр не скачал, почти всегда проблема со шрифтами и шрифт который идёт fallback обычно это LiberationSans также всегда идёт с квадратами

Изменено пользователем Chillstream

Поделиться сообщением

@Chillstream ну, может быть дело в косячном движке… Скажи, а catalog.json патчил для нормального отображения перевода?

Поделиться сообщением

@Amigaser конечно, без него не будут читаться измененные файлы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.