Jump to content
Zone of Games Forum
Sign in to follow this  
WARCHIFF

Мои впечатления от Operation Tango

Recommended Posts

192336-20210605175845_1.jpg

Пока игровая индустрия не особо активничает на тему шпионских игр, а киноиндустрия переносит уже второй год несчастного агента 007, маленькая инди-студия Clever Plays с одним проектом в портфолио выпускает Operation Tango — пародийно-шпионский кооперативный сборник мини-игр.


Пока игровая индустрия не особо активничает на тему шпионских игр, а киноиндустрия переносит уже второй год несчастного агента 007, маленькая инди-студия Clever Plays с одним проектом в портфолио выпускает Operation Tango — пародийно-шпионский кооперативный сборник мини-игр.

192337-20210605203044_1.jpg

Наши герои на выбор

Недалёкое будущее, Агент по имени Энжел и Хакер по имени Алистер, работая на очередную тайную организацию, выполняют задания во всех частях света для того, чтобы мир в очередной раз спал спокойно, даже не подозревая, что эта парочка лихо остановила очередной конец света. Стоит отметить, что сюжету игры отводится не самая главная роль и нарочно подаётся как типичное шпионское кино с несколькими злодеями, идущими от маленькой рыбки до рыбки покрупнее. Но на самом деле просто предлог, чтобы запихать героев в новую интересную локацию. К сожалению, каких-то шуток или просто диалогов у шпионов нет. За вычетом координатора из агентства, которая выступает как помощник в обучении, все диалоги остаются задачей игроков.192336-20210605174835_1.jpg

Рутина шпиона во всей красе

Главная идея игры — асинхронный кооператив. При запуске «Operation Tango» настойчиво требует иметь микрофон, потому как взаимодействие частенько переходит с проговорки банальных айпи-адресов одного игрока другому, до объяснений того, что тому или иному игроку нужно проверить в данной комнате и какая последовательность символов или действий нужно провернуть. Геймплей за Агента выглядит как обычная стрелялка с видом из глаз, и в таком виде проходит большая часть игры. За Хакера мы видим нагромождение шпионских взломщиков, полезной и не очень информации, а также визуализированный интерфейс всяких баз данных и даже даркнета. В ваших задачах, помимо банального взлома, предстоит укрываться от охранных дронов, искать определённого человека в толпе, а также помогать друг другу решать и объяснять поступающие по ходу дела проблемы, как это было реализована в «Keep Talking and Nobody Explodes».  Для пущего сходства c шпионской рутиной даже предстоит свисать на тросе, прямо как в культовой сцене из «Миссия невыполнима». Самое важное, что нужно понимать, что у каждого игрока свои задачи и данные на экране, поэтому вовремя реагировать и объяснять товарищу, что у вас происходит крайне необходимо для дальнейшего продвижения по игре. Стоит так же отметить, что кроме дронов, упомянутых выше, врагов у вас не будет. Да и стрелять придётся буквально в двух местах, поэтому рассчитывать на экшн не придётся, это всё-таки больше пазл с активными мини-играми. Из-за этого управление вышло довольно простым и не заставит нажимать дикие комбинации кнопок. Саундтрек выполнен в стиле (разумеется) шпионских игр и фильмов, хорошо задаёт тон и атмосферу действию на экране, но и не отвлекает.192336-20210605175845_1.jpg

Этот Реймонд какой-то подозрительный

Техническая часть игры выполнена в довольно простенькой селл-шейдинг графике без лишних мелочей на уровнях, чтобы не отвлекать игроков от действительно важных объектов, которые можно принять за часть очередного пазла. Как следствие — очень демократичные требования игры, не придётся бежать за дефицитной карточкой в магазин. И как следствие —скудный список настроек графики. Несмотря на это, игра довольно приятно выглядит, а в некоторых особо живописных местах можно выделить отличную работу художников.

Что касается проблем — они у игры есть. Начиная с того, что если ваш товарищ живёт довольно далеко от вас, возникнет задержка между вами, голосом и игрой, и некоторые ритм мини-игры обречены на провал. Придётся выгадывать, что кому-то предстоит жать определённую кнопку чуть раньше или чуть позже, но к этому можно приноровиться. Сама по себе игра довольно короткая (мы с товарищем прошли её за 8 часов за обоих персонажей), а пазлы и мини-игры не отличаются какой-то запредельной сложностью. А жаль, сейчас в эпоху игр-сервисов, кооперативных игр не так уж и много действительно хороших и недорогих (435 рублей в стиме и бесплатно для подписчиков PS+ для PS5 в июне) кооп-игр, которые захватывают и заставляют весело пройти игру до конца. Ещё стоит учесть, что двоим игрокам не обязательно покупать две копии, второй игрок может спокойно подключиться через friend-pass к владельцу игры.

  • Thanks (+1) 1

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  



Zone of Games © 2003–2021 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×