Jump to content
Zone of Games Forum
SerGEAnt

В конце июня Razer окончательно «убьет» Ouya

Recommended Posts

165810-maxresdefault.jpg

Razer закроет магазин приложений для ТВ-приставки Forge TV и консоли Ouya в конце июня. Об этом сообщается на сайте компании.


Razer закроет магазин приложений для ТВ-приставки Forge TV и консоли Ouya в конце июня. Об этом сообщается на сайте компании.

После закрытия оба устройства лишатся сетевой функциональности, но уже скачанные на них приложения продолжат работу. То есть вы даже не сможете получить доступ к купленным играм — ваш аккаунт будет деактивирован 25 июня.

165810-maxresdefault.jpg

Консоль Ouya была выпущена в 2013 году, средства на ее запуск собирались на Кикстартере. После ее релиза выяснилось, что разработчики могут надеяться на очень скромные продажи своих игр. 

Razer выкупила права на платформу в 2015 году, переведя сотрудников на работу над Forge TV. Как видим, она тоже просуществовала недолго.

Share this post


Link to post

Я вообще не понимаю на что они рассчитывали.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Фигасе, я то думал оно давно уже мертво, но видать и правда - то, что мертво, умереть не может.

 

Share this post


Link to post
2 часа назад, SerGEAnt сказал:

То есть вы даже не сможете получить доступ к купленным играм — ваш аккаунт будет деактивирован 25 июня.

А вот это обидно. Кто-то рассчитывал и верил в это устройство.

Впрочем, PSP живее всех живых :)

Share this post


Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Similar Content

    • By SerGEAnt

      С наскока тяжело понять, что такое Razer Ifrit и зачем он нужен конкретно вам. Особенно если вы не стример или какой-нибудь ведущий, которому требуется и в микрофон говорить, и собеседника слышать, и с режиссером иметь хоть какую-то связь. Но проведя пару стримов с этим микрофоном (впрочем, это скорее гарнитура), я понял, что он действительно удобен! Правда, есть пара проблем — куда ж без этого.
      С наскока тяжело понять, что такое Razer Ifrit и зачем он нужен конкретно вам. Особенно если вы не стример или какой-нибудь ведущий, которому требуется и в микрофон говорить, и собеседника слышать, и с режиссером иметь хоть какую-то связь. Но проведя пару стримов с этим микрофоном (впрочем, это скорее гарнитура), я понял, что он действительно удобен! Правда, есть пара проблем — куда ж без этого.

      В моем случае неудобство вытекает из того, что моя основная гарнитура беспроводная. Нацепил ее на уши, подстроил громкость аудио — и вперед, бороздить ухабистые просторы стримерской жизни. Но если вы хоть иногда слышали мой голос на трансляциях, то наверняка замечали, что с качеством его передачи регулярно возникают проблемы по самым разным причинам. Ничего не поделаешь: беспроводным гарнитурам часто чего-то не хватает, и за удобство постоянно приходится платить высокую цену. Хотя камеры мы пока не используем, поэтому вы хотя бы огромные амбушюры закрытого типа не наблюдаете!
      Ifrit — полная противоположность того, к чему я так привык. Во-первых, форм-фактор: микрофон максимально легковесный, производитель даже называет его «практически невесомым», хотя это не так. Устройство надевается сверху на уши, держится на них очень уверенно, сзади огибая голову. У меня остался запас примерно в сантиметр между дужкой и основанием черепа, головушка у меня средних размеров — обычному стримеру или просто игроку точно подойдет. Другое дело, что сама конструкция держится исключительно на ушах, а такое многие из вас точно не любят. Спустя несколько часов это дает о себе знать: ваши уши буквально «устают» держать на себе всю конструкцию, какой бы невесомой она ни была. Но возможно, все дело в привычке, а я просто привык к полноразмерным моделям.

      Дальше идут наушники, выполненные в виде стандартных «затычек». Про них трудно сказать что-то хорошее или плохое: звук они выдают приемлемый, но исключительно в рамках выполняемой гарнитурой задачи. А задача эта крайне проста — дать вам хороший, очень хороший микрофон. Наушники позволяют вам слышать, что происходит в игре, делают это на самом обычном уровне. Но нужно понимать, что любая «геймерская» гарнитура ценой больше трех тысяч рублей будет делать это лучше. У самой Razer абсолютно любая гарнитура звучит лучше, но оно и понятно — весовые категории не те. Да и кто в здравом уме будет использовать Ifrit в отрыве от трансляций?
      Все вышесказанное относится к Ifrit, подключенному к компьютеру через USB Audio Enhancer — входящий в комплект фирменный усилитель. Он подключается к PC, Mac и даже некоторым смартфонам через USB. Сначала я даже подумал, что гарнитуру можно настроить через фирменное ПО Synapse, которое год назад обновили до красивой третьей версии. Увы, нет — система определяет устройство как «Razer USB Audio Enhancer», и на этом все. Никаких вам эквалайзеров, настроек чувствительности, нормализации и прочего — только громкость, а также стандартные эффекты ОС вроде Windows Sonic и Dolby Atmos. Непривычно

      Впрочем, качеству это точно не помеха. Компания Razer очень красочно описывает преимущества микрофона, и ей трудно не поверить. Микрофон, идущий в комплекте с ManO’War, остался не у дел, несмотря на все свои плюсы и богатые возможности по настройке. Ifrit бесподобно борется с шумами и очень хорошо захватывает вашу речь — этого у него не отнять. Голос на выходе остается чистым и насыщенным, прямо как у модных блогеров с YouTube. Как раз то, что надо.
      Еще один момент для тех, кто любит водить к себе домой друзей. К USB Audio Enhancer можно подключить сразу две гарнитуры, причем любые — главное, чтобы у них был единый разъем 3,5 мм. И на нем есть кнопка включения/выключения микрофона — куда ж без нее. В моем случае можно подключить к трансляции еще одного человека без необходимости использования лишнего оборудования. Удобно!

      Если у вас есть PS4 и вы любите стримить с нее или же просто погонять по сети, то Ifrit заменит убогую стандартную гарнитуру на все сто. Тут, конечно, без вариантов — Ifrit и лучше, и удобнее. То же относится и к Xbox One. В обоих случаях нужно просто подключить гарнитуру к геймпадам без усилителя.
      Гарнитура стоит 7990 рублей. Много это или мало? Как мне подсказали знающие товарищи, за микрофон такого класса это вполне нормально, хотя Razer всегда любила чуть завысить ценник по сравнению с конкурентами.
      Характеристики Razer Ifrit:
      Наушники Импеданс: 32 ± 5% Ω Тип: Динамический Диаметр: 10 мм Номинальная/Максимальная входная мощность: 10 мВ/20 мВ Уровень звукового давления: 102 ± 3 дБ при 1кГц, 1мВ, IEC-318 Частотная характеристика: F0 ~ 20 кГц Микрофон Тип: 9,7 мм, направленный ECM Диаграмма направленности: Кардиоида Частотная характеристика: 100 ~ 10 кГц Чувствительность: −41 ± 3 дБ (9 mV/Pa) (при 1 кГц) Максимальный уровень звукового давления: 110 дБ Характеристики USB Audio Enhancer:
      Микрофон Частота опроса: 44,1 кГц/48 кГц, настраивается на PC Битрейт: 16 бит Частотная характеристика: От 20 Гц до ~ 20 кГц Максимальный уровень звукового давления: 120 дБ
    • By SerGEAnt
      Консоль Ouya поступила в продажу не так давно, и издание Edge решило выяснить, насколько успешной она оказалась. А помочь ему в этом вызвались сами разработчики, которые поделились цифрами продаж своих проектов.

      Самая известная игра для Oyua, платформер TowerFall, показал результат «2000 копий по $15». При этом автор игры Мэтт Томпсон сообщает, что он доволен этим результатом, хотя его команда уже вовсю трудится над ее переносом на PC.



      Тиражи других игр оказались еще меньше. Ролевая игра Nimble Quest принесла разработчикам всего $427 прибыли, за которую ответственны 122 проданные копии. А основатель студии, сделавшей шутер Red, утверждает, что он уже начал приносить прибыль, хотя его продажи составили всего 400 копий за 2,5 недели.




Zone of Games © 2003–2019 | Реклама на сайте.

Система Orphus

×