Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Nekto_u_C/loN

Апокалипсис сегодня (сейчас)

Рекомендованные сообщения

Фильм культ...фильм шедевр...

Все кто смотрел отпишите свои впечятления, любимые моменты и.т.д.

Поделиться сообщением

2 Smaug

Поделись с народом "разбором" ... Только когда (если) будешь писать, помни ... Это фильм нужно воспринимать не буквально, а "атмосферно" ... Нужно понимать, что в Апокалипсисе показывают три основные вещи:

1. Ужас войны ... чужой войны для каждого конкретного человека ...

2. Без волие вьетнамцев - они готовы идти за тем кто их "защищает" ...

3. И даже там среди сумашествия, есть место храбрости и доблести. Что то же является признаком ... сумашествия ...

З.Ы. У меня до сих пор ассоциация с Вьетномской войной это: вертолет и "Полет Валькирий" ....

Поделиться сообщением

Я полностью поддерживаю тех, кто высказывался в пользу "Апокалипсиса сегодня". Очень граммотная режиссура (в лице Стоуна), отличные актёры, в общем, всё это уже говорилось. От себя хочу добавить, что я смотрел этот фильм в раннем возрасте (8-9 лет) и он очень запечатлился в моём мозгу. Это действительно шедевр.

Кстати, в отечественном кинематографе тоже есть свои "Апокалипсисы сегодня", "Взводы" и "Цельнометаллические оболочки". Это "Они сражались за родину" и "9 рота" (вот она была снята под значительным влиянием западных фильмов, в отличии от первой работы).

Поделиться сообщением

Deric - в том то и проблема - почему я должен понимать не буквально?

1. Ужас войны ... чужой войны для каждого конкретного человека ... -

я сказл имхо, поэтому и говорю я в этом фильме не почуствовал ничего такого, для меня была просто констатация фактов, не более, реальный ужас войны ты никогда не поймешь по фильмам

2. Без волие вьетнамцев - они готовы идти за тем кто их "защищает" ... -

при чем тут безволие, посмотрел бы я на тебя в такой ситуацией.

3. И даже там среди сумашествия, есть место храбрости и доблести. Что то же является признаком ... сумашествия .. - в плане?

Для меня лично фильмы про войну не совсем понятны - меня интересует только историческая сторона фильмов, вот объясните - для вас - зачем вообще они? Меня

Nicolas :D жжошь, при чем тут Стоун?

Изменено пользователем Smaug

Поделиться сообщением

Я, [censored] Кополла, конечно же Кополла! Простите мне эту оплошность.

Изменено пользователем Nikolas

Поделиться сообщением

Фильм ничего, классика, чего тут ещё скажешь... С режиссёром повезло. А на тему войны, по-моему, самый лучший - "Спасти рядового Райана". :victory: Omaha beach forever...

Поделиться сообщением

хех...все культовые фильмы про ветнам нацелены показать не ужос той войны...а то как та война меняла людей (во второй мировой подобного небыло...всетаки там была другая война)...насчет классики...фильм культ неможет стать классикой, потому что подобные фильмы неповторимы и полностью индивидуальны...а про спасение рядового райна- попса, безсмысленный экшен приправленный патриотизмом...

Поделиться сообщением

Deric - в том то и проблема - почему я должен понимать не буквально?

1. Ужас войны ... чужой войны для каждого конкретного человека ... -

я сказл имхо, поэтому и говорю я в этом фильме не почуствовал ничего такого, для меня была просто констатация фактов, не более, реальный ужас войны ты никогда не поймешь по фильмам

Каких фактов??? Это художественный фильм - а не документальный!!! Ты хоть представляешь себе какой великолепной мишенью будет вертолет летящий над джунглями с орущими на всю околицу колонками??? Американцы хоть и ступили что вообще во Вьетнам пришли, но не надо их идиотами считать ... Фильм художественный и он передает только ощущения и впечатления ... а не факты ...

2. Без волие вьетнамцев - они готовы идти за тем кто их "защищает" ... -

при чем тут безволие, посмотрел бы я на тебя в такой ситуацией.

Читайте историю мой друг ... Вьетнам был поделен на две стороны ... фактически руками Вьетнамцев, на их земле воевали СССР и США - вопросы?

3. И даже там среди сумашествия, есть место храбрости и доблести. Что то же является признаком ... сумашествия .. - в плане?

Для меня лично фильмы про войну не совсем понятны - меня интересует только историческая сторона фильмов, вот объясните - для вас - зачем вообще они? Меня

Вот и смотри документальные фильмы ... они для этого и снимаются ... А Апокалипсис фильм художественный ... как и "Они сражались за Родину", "Три танкиста", "Сын солдата" и многие многие другие фильмы ... Их объеденяет только одно - ВОЙНА, вымышленные истории иногда основанные на толике фактов ... Опять же для того что бы передать ощущения, чуства, впечатления ... но ни как не факты ...

хех...все культовые фильмы про ветнам нацелены показать не ужос той войны...а то как та война меняла людей (во второй мировой подобного небыло...всетаки там была другая война)...

Любая война меняет людей! Любая! Ты посмотри во круг, наверняка у тебя есть друзья которые воевали в Чечне? Или может среди страших кто-то в Афгане был?

... Я после первой водку перестал закусывать и запивать вообще после того как уже взрослым посмотрел "Судьба человека" ... Настолько сильное было в печатление от фильма ... А вот друг мой перестал и запивать и закусывать ... Потому что как выпьет, так сразу вспоминает как под Нажай Юртом в засаду попали ... А потом он просто напивается, что бы забытся ... =( ... Поэтому мы ему в место водки обычно косяк давали ... Он тогда хоть с нами остается ...

Поделиться сообщением

а про спасение рядового райна- попса, безсмысленный экшен приправленный патриотизмом...

лучше б уж не говорил - если у тебя такое мёртвое мнение. получше "апокалипсиса" будет. хотя кому как...

Поделиться сообщением

Все правильно говорят Райан -попсятина, так же как Враг у ворот.

Показали эту высадку в Нормандии как какое то побоище. Такого ваще не было сначала авиация раз*бала все укрепрайоны а потом уже под прикрытием танков шла пехота, а не так что вылезли из лодки и сразу сдохли. Америкосы за всю Европейскую кампанию потеряли 500тыс. с копейками, у нас столько только под одним Сталинградом погибло. Им же в школах преподают типа они войну выйграли, а СССР помогал в силу своих СКРОМНЫХ возможностей. Там во франции было только 2 недоукомплектованых дивизии. Пока америкосы продирались по Нормандии Французское сопротивление уже само освободило Париж и янки вошли в свободный город.(Сорри за Оффтоп) Пафосный попкорновый фильм.

По Апокалипсису- не скажу что шедевр но уж всяко лучше Райана.

А из Вьетнамских мне больше нравится Цельнометаллическая оболочка- Стэнли Кубрика. Там хоть америкосы не как бравые вояки-освободители выступают.

Еще неплохой фильм Взвод-оливера стоуна.

Изменено пользователем Картофан

Поделиться сообщением

Каких фактов??? Это художественный фильм - а не документальный!!! Ты хоть представляешь себе какой великолепной мишенью будет вертолет летящий над джунглями с орущими на всю околицу колонками??? Американцы хоть и ступили что вообще во Вьетнам пришли, но не надо их идиотами считать ... Фильм художественный и он передает только ощущения и впечатления ... а не факты ...
ты меня не понял, я не имел ввиду факты реальные, я имел ввиду что я не увидел "чувств и ощущений и впечатления", я увидел лишь последовательность событий, хотя это проблемы моей восприимчивости. Американцев я никогда не считал идиотами, и ступили политики, а те кто там воевали - обычные солдаты которых кинули в пекло.

Читайте историю мой друг ... Вьетнам был поделен на две стороны ... фактически руками Вьетнамцев, на их земле воевали СССР и США - вопросы?
не волнуйся, друг историю я знаю, ты к чему это сказал? ты не ответил на вопрос, мы говорим о "безволии", а не про историю, я например не могу назвать это безволием

... Я после первой водку перестал закусывать и запивать вообще после того как уже взрослым посмотрел "Судьба человека" ... Настолько сильное было в печатление от фильма ... А вот друг мой перестал и запивать и закусывать ... Потому что как выпьет, так сразу вспоминает как под Нажай Юртом в засаду попали ... А потом он просто напивается, что бы забытся ... =( ... Поэтому мы ему в место водки обычно косяк давали ... Он тогда хоть с нами остается ...
Ты бы хоть запятые проставил, а то не понятно, то ли про Чечню говоришь, то ли про "Судьбу человека". Ну про впечатлительность уже сказал, раз у нас диаметрильно противоположные, то бессмысленно спорить. Если ты не нагнал про последнее, то опять же таки - спор бессмысленен. А вот скажи тебе после войны, есть интерес про нее фильмы смотреть? Что тебе они приносят?. Ну а по поводу друга - форумом ошибься, ему конечно поклон, но это его проблемы что он там водку хлещет, либо косяки курит Изменено пользователем Smaug

Поделиться сообщением

2 Smaug

Впринципе все понятно, ты не воспринял фильм. Что ж отсутствие результата то же результат ...

Поделиться сообщением

2 Smaug

Впринципе все понятно, ты не воспринял фильм. Что ж отсутствие результата то же результат ...

Стандартная отмаза, каждый воспринимает по своему, и не надо говорит что фильм вон супер, просто некоторые недалекие личности не втыкнули

Поделиться сообщением

2 Smaug

Я сказал, только то что сказал! Без всяких контестов и намеков! Я вот допустим очень плохо воспринимаю "Взвод", и мое не восприятие я выражаю в том что не обсуждаю это кино ... Ты же высказал. свое мнение .. я высказал свое ... в ходе полемики взгляды были в той или иной стпени раскрыты и показали, что у нас разное восприятие фильма "Апокалипсис сегодня" ... Я уважаю чужое мнение и считаю, что в данном случае не может быть единственно верного восприятия фильма ... а значит и результатов просмотра ...

Поделиться сообщением

что у нас разное восприятие фильма "Апокалипсис сегодня" ... Я уважаю чужое мнение и считаю, что в данном случае не может быть единственно верного восприятия фильма ... а значит и результатов просмотра ...
так что все-таки первое или второе? :D В общем, разойдемся дружно, не будем спорить, все друг друга поняли

Поделиться сообщением

Коппола снял войну во Вьетнаме,так как он её "видел",т.е. гениально. Он поступил с войной так же,как и с мафией в "Крестном отце",он просто заставил всех видеть своими глазами.И все эти бравые пролеты Huye над бескрайними рисовыми полями,веселые пулеметчики (см. "гансы" с губными гармошками),пачки Marlboro за ремешками касок и т.д и т.п.,давно уже стали штампами кинематографа и использовались где попало от "Горячие головы 2" до "Форрест Гампа".Сравнивать в плане Вьетнама,к примеру Копполу и Стоуна (ветерана Вьетнама) на мой взгляд бессмысленно:у них просто разные цели,если у первого это-очень качественное кино,то у второго-ещё и хлесткий удар по размягшей американской з*днице и вызов всему истаблишменту! Впрочем,это моё личное мнение,но из песни слов не выкинешь! P.S. I can't get no Satisfaction ! :drinks:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Вот так и говори, что это на 9070хт )) Решил 5090 не ждать и взял 9070... Понятненько.
    • Gears of War 2: Hollow — это амбициозный фанатский проект, который наконец-то позволяет запустить культовый консольный шутер Gears of War 2 на ПК напрямую, без использования сложных и требовательных эмуляторов. Особенности сборки: Порт поддерживает абсолютно все базовые уровни оригинальной сюжетной кампании Gears of War 2. В проект встроена полноценная DLC-кампания «Дорога к руинам» (Road to Ruin). Добавлена интеграция со Steam P2P, что позволяет подключаться к другим игрокам для совместного прохождения. Доброе тут  моддер сделал РС порт Gears of War 2  скажите можно ли как то туда перенести руссик? Порт добротный на моем старичке играется на ура  
    • https://store.steampowered.com/app/1272160/The_Life_and_Suffering_of_Sir_Brante/ раздают.
    • Текст легко достается и подключается внешний перевод. Если русификация заброшена — могу подхватить.
      Шрифтов до … матери И да, текста много, но терпимо

Следить за темой
    • Ничего себе думал ты как они посидели попарились в баньке, так разгорячившись — прям сауна уже в 120+ градусов. А кто-то, похоже, и вовсе на солнце загорал с тысячей фпс-градусов. Каждый дополнительный градус удваивает фепеесы с каждой новой рюмкой, разумеется, не иначе.
    • А если фепеесы в цельсии перевести?...
    • A Lost Man: Chapter I Метки: Point & Click, Рисованная графика, Тайна, Расследования Платформы: PC Разработчик: Studio Arkos Издатель: Studio Arkos Дата выхода: 26 июня 2026 года Отзывы Steam: 12 отзывов, 100% положительных Автор русификатора: kokos89 (The Loc Room). Перевод вычитан и отредактирован вручную параллельно с прохождением игры. Для предварительного чернового перевода использовалась нейросеть (Deepseek API). Также заменены шрифты для корректного отображения кириллицы и переведены текстуры, содержащие значимый для сюжета текст. Русификатор сделан и протестирован на версии игры 1.2.0 (Steam), актуальной на момент релиза русификатора, на других версиях использовать не рекомендуется. Ссылка на русификатор
    • Это обсолютно честные скрины с честными настройками на моей честной 9070xt?))
  • Изменения статусов

• serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы