Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
IoG

Dune (1984)

Рекомендованные сообщения

Давайте обсудим это творение, не побоюсь этого слова, Великого Девида Линча. Главный вопрос - вообще фильм провалился, но почему? Я лично его провальным не считаю.

Поделиться сообщением

нуу ты не считаешь другие считают! у каждово человека своё мнение!

Поделиться сообщением

Я тоже не считаю, фильм моей молодости, РУЛИТ :yahoo:

Поделиться сообщением

Я его пока даже не смотрел - валяется диск с Мира Фантастики, но все никак руки не дойдут. О чем фильм-то?

Поделиться сообщением

Кстати очень забавно наблюдать за сходством между Дюной и ЗВ. Например противостояние Голос и Сила

Поделиться сообщением

Я его пока даже не смотрел - валяется диск с Мира Фантастики, но все никак руки не дойдут. О чем фильм-то?

Посмотри не пожалеешь, фантасика, кстати сравнение с SW неслучайно...

Поделиться сообщением

Сложно объяснить - нужно смотреть. В двух словах, если не играл в игру и книжку не читал. Идет война за планету Аракис (Дюна). Планета является единственным источником наркотика Спайса, который продливает жизнь, расширяет сознание, жизненно необходим для космический полетов и т.д. Война идет между двумя великими домами Атридесами и Харконеннами. Известной вселенной правит естесно Император Шадам четвертый

ЗЫ Действие происходит, дай бог памяти, в 10431 году

Поделиться сообщением

Сложно объяснить - нужно смотреть. В двух словах, если не играл в игру и книжку не читал. Идет война за планету Аракис (Дюна). Планета является единственным источником наркотика Спайса, который продливает жизнь, расширяет сознание, жизненно необходим для космический полетов и т.д. Война идет между двумя великими домами Атридесами и Харконеннами. Известной вселенной правит естесно Император Шадам четвертый

ЗЫ Действие происходит, дай бог памяти, в 10431 году

Разреши исправить не Атридесы, а Атрейдесы! (ну разницы почти нет)

А старый фильм мне понравился, как и новые Dune and Sons of Dune! Вроде так!

Классная вселенная! :smile:

Поделиться сообщением

Кстати, поскольку книжка была написана еще до появления ЗВ, то отсюда и пошел слух, что Лукас какие-то элементы взял из Дюны, но это только слух

Поделиться сообщением

Кстати, поскольку книжка была написана еще до появления ЗВ, то отсюда и пошел слух, что Лукас какие-то элементы взял из Дюны, но это только слух

Есть с чем сравинть...

Поделиться сообщением

А старый фильм мне понравился, как и новые Dune and Sons of Dune! Вроде так!

Классная вселенная! :smile:

Старый фильм порадовал не так сильно, как новый (или последний). Но всё же радует сама вселенная, балансирование добра и зла на грани, а так же какая-то собственная уникальная увлекательность! :yes: Кто не знаком с миром Dune, тем стоит познакомиться с ним точно! :victory:

P.s. Freeman'ы вечно свободный народ и кто сегодня их враг, их не [censored]!! :D

Поделиться сообщением

Да, идея фильма хорошая - отсюда и "Дети Дюны" и другие.

Игруха тоже убойная была.

Поделиться сообщением

Великая серия книг и великая вселенная. Херберт рулит! Фильм неплох... впринципе и неплохи 2 сериала - Дюна (2000 года) и Дети Дюны... Болше ничего не видел по ентой вседенной.

Поделиться сообщением

фильм не провальный а просто на своего зрителя (в основном людям подавай зрелища боевик эффекты)

лукас запросто мог взять какие то элементы от дюны когда он писал сценарий к SW перелопатил кучю литературы по мифам и верованиям разных народов и я думаю про дюну он знал (мягко говоря)

что касается самого фильма то идея довольно оригинальна проработанная вселенная наверное по полярности вторая после SW

Поделиться сообщением

Фильм отличный для 1984 года! У меня лежит рядом с такой жей классикой как Бегущий по лезвию бритвы и Чужими...

Кстати, просматривается скрытый намёк, что:

Атрейдесы - граждане США

Харконнены - граждане СССР

Арракис - ближний восток

Спайс - нефть

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.