Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bard

Mass Effect

Рекомендованные сообщения

Mass Effect

h0lm9.jpg

Жанр: RPG

Платформа: PC

Разработчик: Bioware Corporation

Издатель:

Релиз: 27 мая 2008 года

Описание:

Скрытый текст (кликните чтобы развернуть/свернуть) (Показать содержимое)

Особенности:

Скриншоты:

FAQ (snowball.ru):

Дорогие друзья, ваше нежелание пользоваться поиском будет вознаграждаться предупреждениями. Поэтому, прежде чем спросить, почитайте тему! :rtfm:

Изменено пользователем Phan1om

Поделиться сообщением

Цитата
Кстати, такое влияние оч.хорошо просматривается, так как некоторые высказывания копируют фразы из хвалебных рецензий. Ха, насчет пиара и рекламы....вспомните типа блокбастеры, к примеру отстойные фильмы типа "ночной позор". Сам фильм каловый, но благодаря грамотному пиару и рекламе на которую затратились в разы больше денег чем на фильм он очутился в свое время на вершине топа как по сбору бабок, так и посещаемости кинотеатров. Мля.....народ внушаем
Это так называемый феномен русское кино, на самом деле киногавно.com, раклама нашего по количеству в разы перевосходит ракламу зарубежного, что в прнципе уже не справедливо, пираты карибского лучьше любого нашего киноролика, но русский человек упертый он пока сам не увидит, что гавно не поверит (короче пока его носом туда не ткнут) и идёт смотрит а вдруг, вон ирония 2, там компьютерные спецэфект во время салюта сделали (мол вон я как умею в фотошопе), хоть в одной голивудской комедии, мелодрамме есть такое.

Вопрос по игре из экипажа обязательно должен кто ни-будь погибнуть или можно без жертв. (Я спойлерить не умею, функции такой не вижу при быстром ответе)

Поделиться сообщением

Цитата
из экипажа обязательно должен кто ни-будь погибнуть

Да. Оно ж в жесткую прописано - "шлагбаумная" игра, однако :)

Поделиться сообщением

обязателно

Поделиться сообщением

Да ладно, у каждого свои требования к игре. мне понравилось, я погрузился. ваще ненал почти что за игра, поэтому свершений и не ждал...

з.ы. мне вот вообще интересно, почему от таких игра как Mass Effect или Assassins Creed я получаю настоящее удовольствие? да, их есть за что поругать, но мне нравится, а остальные бесконца ноют что тут не то да и там не так! хватит уже читать бредовые превью и смотреть какие либо ролики-не затуманивайте свое сознание-оценивайте сами!

Изменено пользователем ToXa

Поделиться сообщением

obscurantist писал:
А я не жалею что потратил 400рублёв на эту игру.....так мне и надо.... больше жалею потраченного времени на поездку за ней. :censored: В кои веки опять убеждаюсь что нельзя верить гигапиару и восторженным воплям рецензентов с профильных сайтов некоторые из которых в полне возможно проплаченные. Вот чего удивляет....просматривается тенденция среди РС игроков верить наслово консольщикам (имею ввиду о "крутости" игры) и присоединяться к ихним фанатским толпам заочно полюбив игру и купив видеть в ней то что имхо прописали аля навязали пиаром , ранее такого не наблюдалось....мельчают писишники чтоли.....или в этом виновата куча дэрьма в виде ужасных игр и вторичных аддонов вываливаемых все большими кучами с каждым годом среди которых все меньше и меньше достойных.:big_boss:

Кстати, такое влияние оч.хорошо просматривается, так как некоторые высказывания копируют фразы из хвалебных рецензий. Ха, насчет пиара и рекламы....вспомните типа блокбастеры, к примеру отстойные фильмы типа "ночной позор". Сам фильм каловый, но благодаря грамотному пиару и рекламе на которую затратились в разы больше денег чем на фильм он очутился в свое время на вершине топа как по сбору бабок, так и посещаемости кинотеатров. Мля.....народ внушаем....

Быстрренько оффтопну и не рекомендую никому повторять за мной. Я его то не вижу нигде что б писишники орали что мол если игра на консоли рулез то и на компе полюбому будет. Исключение только ГТА. Орут только в осносном те у кого есть и ПС и консоль. А пирау верить себя не уважать. Я вот давно забил покупать игры именно из-за пиара. Есть конечно список достойных для покупок игр, но либо в ужасной лохализации (и Мафия тому пример) либо лицуху вообще к нам не завозят. Потому и качаю их из инета :)

По игре: Неплохо, но вот консольная камера бесит. Тут мне кажется отлично смотрелся бы вид от 1-го а не от 3-го лица. Хорошо что хоть не дергается как в том же True Crime :)

Поделиться сообщением

Наконец-то поиграл...

Пока игра вещь...

Минус в том, что субтитры на английском и не всегда понимаю...

В остальном супер!

Изменено пользователем Monte - Cristo

Поделиться сообщением

Люди!!! Подскажите, а можно ли использовать умения группы кроме как в бою. Интересует именно взлом шкафов и т.д. А то не хватает навыка (играю солдатом). У NPC по команде этот навык есть. Как бы им воспользоваться???

Поделиться сообщением

Mr.47th писал:
Люди!!! Подскажите, а можно ли использовать умения группы кроме как в бою. Интересует именно взлом шкафов и т.д. А то не хватает навыка (играю солдатом). У NPC по команде этот навык есть. Как бы им воспользоваться???
Показать больше  

Все умения я как понял вроде бы общие тоесть когда подходишь к шкафу и написано типа нехватает навыка то значит этот навык не у кого из троицы не прокачан и сделать ничего нельзя только прокачать его получше.

Я прошел всю игру и чесно говоря пожалел что купил, золотое издание точно брать небуду. Скучновато как то однообразные планеты локации но все равно поиграть можно. Жалко на земле поиграть не дали.

Поделиться сообщением

Когда команду выбираешь, то внизу показывается суммарное владение каждым из трёх основных навыков.

Werwulf, ну не знаю, как можно сюда вид от первого лица втиснуть... А слабо представить KotOR с видом от первого лица?!

А вообще по игре, мне кажется, что очень однообразная. В том же KotOR было чем заняться на планетах и сделаны они были поинтереснее. А здесь всё заканчивается на моменте, когда покидаешь цитадель. Дальше только вперёд и не сворачивая... Хотя нет, можно ещё по планетам так пошарится, но после 2-х - 3-х начинает подташнивать. Одно и то же. Даже не РПГ, а какие-то пострелюшки с идиотскими названиями предметов. Очень всё упрощено. ИМХО, естественно.

Поделиться сообщением

ктонибуть знает, когда будет доступно скачивание дополнения?

Поделиться сообщением

ToXa писал:
Присоединяюсь к предыдущему посту!

Вот и прошел гаму. Эпический конец и неплохой намек на продолжение-радуют! ждем пока что обещаный аддон!

давно уже известно, что это будет трилогия.

Поделиться сообщением

Phan1om писал:
Werwulf, ну не знаю, как можно сюда вид от первого лица втиснуть... А слабо представить KotOR с видом от первого лица?!
Показать больше  

Кстати нет. Меня там тоже басила консольная камера. Но там всё же пошаговый бой был. А тут риалтайм. и РПГ элементов не больше чем в том же Обливионе, зато эффект погружения был бы намного больше.

Поделиться сообщением

Milisk писал:
давно уже известно, что это будет трилогия.
Показать больше  

Я вообщето имел ввиду то, что задаток для следующей части достаточно интересный оставлен. ну а поскольку об этом пока можно только мечтать-жду аддон!

Изменено пользователем ToXa

Поделиться сообщением

Отпишусь по поводу игры:

Начав играть, я тщетно пытался найти разрекламированную возможность «перебить собеседника», искал адекватные диалоги с командой и всё пытался поговорить с безмолвными NPC. Как вы понимаете - у меня ничего не вышло. Если сравнивать то, что нам обещали - то мы в итоге получили "немножко" другую игру. Взять хотя бы систему диалогов, которая является как бы "инновационной". Где то мы уже это видели. Выбор реплик при ответе показывает настроение, но никак не точный ответ. Поначалу вроде как бы необычно, но как только понимаешь, что верхний ответ это добро, а нижний зло, становиться ясно - нас надули. Грусть усиливается и от того, что в большинстве случаев фразы и ответы являются одинаковыми при любом выборе. Это уже не отыгрыш роли, а заранее режиссированный текст, где наше участие сведено к минимуму. Конечно же, есть и специальные опции, которые зависят от навыков убеждения и угрозы, которые можно прокачать. Но в них ну никак не вериться. Так же меня удивила нелинейность в игре. Пример - убиваем королеву жуков - совет кричит, спасаем - совет кричит. Или ещё - в конце игры есть выбор: спасти или дать умереть совету, как бы мы не поступили, Шепарду всё равно предложат стать главой совета. Как говориться секс тот же, а поза другая. Сюжет - он банален. Есть куча рас, и только земляне (точнее один) могут спасти галактику. Сплошной штампованый сюжет. Единственное что порадовало - это подача онного. Сюжетные миссии можно пройти за 3-4 часа (для жанра РПГ это открытие!), а ведь кто то нам обещал ещё и кучу интерестных побочный миссий. Да они есть, да их много - вот только от них жутко воняет копипастом. Ах эти замечательные покатушки на "Мако". Имеем: куча необследованых планет, различия между которыми видны только в цвете текстур планеты. Плюс совершенно одинаковые базы космических пиратов. А один (!!!) червь на все планеты. Ау, фантазия, где ты???? Правда "Биоваровцы" придумали стимул для облёта этих планет, этакий "консольный превед" - собери 10 таких значков, 25 таких, и пожалуй 30 таких. Есть в игре такая вещь как «Кодекс». В нем можно узнать подробную информацию о любом событии и интересующей вещи. Например мы узнаем, что маленькие кроты – самые лучшие торговцы Вселенной и управляют экономикой содружества. Правда ни один из торговцев не принадлежит к этой расе, но это же не важно? Главное что они есть и в кодексе написано про них. А то, что мы видим – то так, мелочи. Однако порадовала боевая система игры - мы получили этакий Gears of War. Правда тактическая система в игре оказалась не нужной - я например ею не пользовался вообще. Так же удивила меня и экономика в игре. За всю игру я ниразу не купил и не продал ни одной вещи. Огромнейшее кол-во денег корторые я имел под конец игры мы как факт опустим. Секрет прост - таскаем с собой техника, и за счёт него повышаем себе умения взлома. Зачем называеться платить кучу денег на пушку, если её можно найти? А РПГ система? Её упразднили до самого минимума. Господа, если кто то до сих пор уверен, что Mass Effect это РПГ - опомнитесь, это скорее екшен\рпг. Насчёт графики - текстурки блеклые, всё замылили блумом, пихнули зернистость (аля фильм) и что то там сделали такого с тенями, после чего они стали некорректно отображаться. Ну что взять с порта? Хоть и доработаного. Правда порадовала лицевая анимация - это нечто. За это низкий поклон. Вывод один: если нас дальше будут кормить вот такими вот РПГ, то жанру конец. Игре ставлю 5 и 10.

Поделиться сообщением

Подписываюсь под большей частью сказанного. Аналогично не покупал в магазинах ничего. Регулярно только, чтобы инвентарь почистить, прямо на нормандии сбываю нажитое непосильным трудом. Покупать что-либо вообще смысла нет. А ещё всю игру прохожу с двумя только напарниками. Двумя человеками :) Не расист я, но так приятнее. Хотя оценку бы повысил до 6,5 из 10. За то, что игра немного похожа на KotOR ;)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.