Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
ai_enabled

Нужна программа для обрезания Dvd

Рекомендованные сообщения

У меня на харде скопилось довольно много хороших DVD-фильмов, скопированных с двухслойных DVD, т.е. занимающих более 4,7Гб (лицензионки: трилогия "Матрица", "Война Миров", "Послезавтра", трилогия "Властелин Колец", ещё что-то, в сумме >100Гб). Фильмы хорошие и стирать жалко (хотя наврядли буду когда-нибудь пересматривать их). В общем, хотелось бы залить их на болванки, но они ну никак не влазиют. Беглый осмотр дисков показал, что каждый их них содержит 3 звуковые дорожки (англ, рус, + ещё что-нибудь, например, рус DD5.1, а к Матрице 1 испанский перевод идёт ;) - вообще что-то, особенно голоса), одной из которых можно было бы пожертвовать. А теперь вопрос знатокам, не знаете ли такой программы, которая может обрезать DVD-файл, вырезав из него ненужные бонусы и аудио-дорожки?

Поделиться сообщением

У меня на харде скопилось довольно много хороших DVD-фильмов, скопированных с двухслойных DVD, т.е. занимающих более 4,7Гб (лицензионки: трилогия "Матрица", "Война Миров", "Послезавтра", трилогия "Властелин Колец", ещё что-то, в сумме >100Гб). Фильмы хорошие и стирать жалко (хотя наврядли буду когда-нибудь пересматривать их). В общем, хотелось бы залить их на болванки, но они ну никак не влазиют. Беглый осмотр дисков показал, что каждый их них содержит 3 звуковые дорожки (англ, рус, + ещё что-нибудь, например, рус DD5.1, а к Матрице 1 испанский перевод идёт ;) - вообще что-то, особенно голоса), одной из которых можно было бы пожертвовать. А теперь вопрос знатокам, не знаете ли такой программы, которая может обрезать DVD-файл, вырезав из него ненужные бонусы и аудио-дорожки?

Смотри тута. До фига чего есть в т.ч. и по твоей проблеме...

Поделиться сообщением

Смотри тута. До фига чего есть в т.ч. и по твоей проблеме...

Что-то я там не нашёл по моей проблеме ничего более дельного, чем конвертация в мпег4 :( с вырезанием саунда. Но мне это не нужно, лучше бы просто удалить пару лишних аудио-дорожек специальной прогой...

Поделиться сообщением

Adobe Encore DVD for WindowsXP Попробуй этой прогой.

Я бы попробовал, если бы она не весила почти 400Мб :( и гарантированно обладала возможностью редактирования готового DVD, а не создания нового.

Поделиться сообщением

ai_enabled

А ты знаешь что попробуй... из диска сделать образ ISO и с помощью программы Power ISO удали из образа всё ненужное.

Поделиться сообщением

ai_enabled

А ты знаешь что попробуй... из диска сделать образ ISO и с помощью программы Power ISO удали из образа всё ненужное.

Также ещё советуют CloneDVD с убиранием не нужного...

А вот ещё, за что купил, как говорится:

"ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ ЛИШНИХ ДОРОЖЕК АУДИО, ТИТРОВ ,ЛИШНИХ РЕКЛАМНЫХ РОЛИКОВ И БОНУСОВ ИЗ ДИСКА, А ТАКЖЕ ПЕРЕДЕЛКИ ДВУХСЛОЙНЫХ ДИСКОВ НА ОДНОСЛОЙНЫЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ПРОГОЙ dvdshrink. УДОБНА ,ПРОСТА В ОВОЕНИИ."

Изменено пользователем Shpala

Поделиться сообщением

Если надо оставить меню, то сначала вырезаешь лишнее CloneDVD.

А для сжатия ИМХО DVDShrink лучшая.

Поделиться сообщением

ai_enabled

Как бы был диск... а то у меня всё просто на хард скопировано.

Также ещё советуют CloneDVD с убиранием не нужного...

А вот ещё, за что купил, как говорится:

"ДЛЯ ВЫРЕЗАНИЯ ЛИШНИХ ДОРОЖЕК АУДИО, ТИТРОВ ,ЛИШНИХ РЕКЛАМНЫХ РОЛИКОВ И БОНУСОВ ИЗ ДИСКА, А ТАКЖЕ ПЕРЕДЕЛКИ ДВУХСЛОЙНЫХ ДИСКОВ НА ОДНОСЛОЙНЫЕ ПОЛЬЗУЙСЯ ПРОГОЙ dvdshrink. УДОБНА ,ПРОСТА В ОВОЕНИИ."

Thanks! То что надо! CloneDVD у меня имеется, разбираться с ним буду. А DVDShrink скачал - всего 1 метр весит - супер прога. Итак, инструменты для обрезания есть, щас из фильмов буду делать евреев ;) .

Поделиться сообщением

ai_enabled

Дааааааааа........я тебе не завидую !!!!!

Есть такое понятие как Авторинг ( Authoring в данном случае DVD AUTHORING ) , ты же хочешь сделать reAuthoring , тоесть переделать под себя диски ( выкинув ненужное ,ужав до приемлимого размера и может.....сделать свои меню ) !

Так вот я года 2 назад имел дело с этим ,очень хотелось как ты один фильм слить .......и когда капнул поглубже ( попробуй набери в гугле "DVD AUTHORING" материалов куча будет ) , то понял или этим надо серьезно заниматься или получиться невесть что и какого качества ! Например созздание меню граничет с програмированием ( хотя я думаю щас попроще появились проги - доступней !).....

Но самое грустное ,для меня лично ( так как у меня стойкая неприязнь к этому занятию ,по личным причинам ),это проблемы перекомпресии.....вот тут голова начнет не меньше болеть :Кодеки,частоты ,квантолизация .......ой как вспомню....!

Для меня решение оказалось более простым , пойти и купить диск ( даже лицензионный ) ,как вариант можешь купить DVD DL-R , но цена скорее будет похожей !

ЗЫ : все это я говорил про то , что я пытался сделать - 1 сохранить качество , убрать лишнее , переделать (или сделать ) свое меню !Но приоритетным было сохранить качество !

ЗЫ2 : немного ссылок ,из того что я помню :

http://avi-mpg.народ.ру/index.html

http://www.svcd.ru/

http://www.spline.ru/

Смотри внимательно ,не везде прямо сказано ,но мне в свое врем помогло для ,понимания вопроса очень.....

И просто так на вскидку гугла :

http://www.ixbt.com/divideo/authoring.shtml

Изменено пользователем maximovmax

Поделиться сообщением

InterVideo DVDCopy - прога для конвертировании в формат avi в хорошем качестве, есть выбор форматов (VCD, SVCD, M-DVD) и кодеков

Можно и бонусы сделать в фомат avi :D

Изменено пользователем cyrax

Поделиться сообщением

maximovmax

С авторингом я связан давно - занимаюсь оцифровкой кассет. Пользуюсь прилагаемой к ТВ-тюнеру прогой Ulead VideoStudio 8.0 SE DVD. Штука наипростейшая, готовых DVD-менюшек очень много, просто поменял пару пунктов, разбил на эпизоды, картинки подобрал и всё ок! Замечательная тулза, так сказать, для людей, а не для кодеров ;) (хоть я сам на программёра учусь). Но вот только с реавторингом она не знакома в той мере, что нужно мне. А вот товарищъ Shpala порекомендовал реально хорошую прогу, которая довольно шустро работает и отрезает всё нафиг... в общем, рррекомендую! Помогает, проверил. Качаем здесь, 1.04Mb English-версия, freeware. Только вот первую Матрицу обрезать всё же не судьба - только видео занимает 7Гб :shok: , зато качество - почти HDTV! А вот и решение - дождаться эры блюрей, а пока пусть на харде полежит... ну, можно и лиценз купить. Кстати, мне-то некоторые фильмы не шибко жалко - в прокате 30р. на два дня их дают :victory: .

cyrax

Идея хорошая, только вот мне бы хотелось именно DVD такого же качества, но без всяких там вкусностей (вроде ролика о создании фильма на семи языках, среди которых притом нет английского и русского! ;) ). А для простой конвертации в AVI с очень хорошим качеством довольно быстро справляется Pocket DivX Encoder, хоть для этого и не преднозначен...

Добавил:

Перекодировал Матрицу с понижением качества (звуковые дорожки и бонусы не убирал, т.е. только снизил битрейт), так визуально хуже не стало! :shok: Даже в динамичных сценах... короче, DVDShrink рулез!

Поделиться сообщением

DVDShrink - он один все сделает )

Поделиться сообщением

Панеслась.... Можно ешшо пинакле 9 посоветовать дистрибутив которого на диск влазит..... Я пользовал вот какую прогу "Программа для сжатия DVD-9 до размеров пригодных для записи на стандартную 4.7 гигабайтную DVD болванку." DVD2One называется, ссылка http://li.ru/go?www.3dnews.ru/files/pub/cd..._dvd2one205.exe 20 минут и вы имеете вместо DVD-9 DVD-5.

Поделиться сообщением

DELmar

Thanks! Посмотрим... я, правда, уже половину фильмов пережал, так что нам и DVDShrink для этих целей сгодится.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @piton4 как насчёт няш в стиле ретро Recurrence и Samurai_Unicorn  и Iris_Dissolution ?
    • Обновление русификатора 0.2 для SMT IV! Внимание!!! перед тем как обновлять русификатор - обязательно сделайте бекап сохранения если играете на консоли. При переустановке сохранение у меня каждый раз удалялось. Имейте ввиду. Основные изменения: Текст и локализация — Исправлены пропущенные, искажённые и некорректно отображавшиеся строки в боевых событиях, переговорах с демонами и окнах обучения. — Переведены потерянные при парсинге названия предметов и служебных ярлыков: в том числе `1-Star`, `Amber`, категории реликвий и названия легион-навыков. — Исправлено множество варианты ответов героя: обращения к Флинну и его реплики могли терять род и падеж. — Переработаны названия сословий Микадо: Luxurors и Casualries передаются по смыслу как знать и простолюдины, включая подписи районов. — Исправлена строка регистрации демонов в Компендиуме: устранены «Компенд.» и повреждённый цветной хвост, вызванные сдвигом внутреннего маркера. Стабильность и читаемость — Исправлены опасные разделители в меню выбора во время переговоров с демонами. Они могли склеивать варианты ответа и в отдельных ситуациях вызывать сбой игры. — Исправлены переносы и переполнения в первом боевом туториале: текст больше не выходит за границы окна. — Улучшено отображение кириллицы: восстановлены штатные игровые глифы и уточнены интервалы, чтобы текст выглядел ровнее и занимал меньше места. Интерфейс и текстуры — Во всех доработанных экранах обозначения параметров приведены к единому русскому канону: `HP` → `ОЗ`, `MP` → `ОМ`. — Обновлены подписи характеристик и уровня в экранах статуса, результатов боя, повышения уровня, списка команд, магазина и карточек демонов. — Обновлён экран слияния демонов: переведены безопасные для атласа подписи `MP`, `Book` и `Searching` — теперь это `ОМ`, `Книга` и `Поиск`. — Кириллические подписи перерисованы в пиксельном стиле с учётом границ отдельных игровых ячеек: символы больше не должны обрезаться или захватывать соседнюю букву. Скачать: https://boosty.to/molagbaalny/posts/a250e726-060d-485e-b314-b4df0470e8e5
    • PS PLUS - АВГУСТ 2026

Появятся в PS Plus 4 августа 2026:
      • Dying Light 2 Stay Human: Reloaded Edition (PS4, PS5)
      • Big Walk (PS5)
      • Signalis (PS4)

Покидают PS Plus 4 августа 2026:
      • Call of Duty: Modern Warfare III — Cross-Gen Bundle (PS4, PS5)
      • For the King II (PS4, PS5)
      • CrossCode (PS4, PS5)
    • Что ещё за "профильные библиотеки"?  В любом случае у меня ничего подобного нету.
    • А кто говорил, что речь о библиотеке именно стима? И так все знают, что самые похаюные вещи хранятся в более профильных библиотеках, т.к. стим начал продавать что-то подобное лишь сравнительно недавно, да и то в основном в не очень кондиционном виде.
    • Думал об этом, но всё же лучше не добавлять.  
    • Я бе еще вернул название серии "легенда о героях". Хрен пойми зачем разрабы ее просто убрали. Из-за того, что в народе все называют "серией trails"?
    • Спасибо. Ждём-с)) 
    • Бабло решает. Есть запрос на исторический патриотизм. Другое дело как это реализовывают. Есть вопросы ко всем участникам процесса. Те, кто спускает бабло до студий и тех кто это бабло получает, а в последствие машет рукой сверху в низ с присказкой “И так сойдёт! ”. С одной стороны есть сторонники навязывания, с другой противники. Но опыт прошлых лет виден прекрасно. За 10-30 лет над поколением людей можно провести такой эксперимент, который историю, правду и ложь смешает в очень опасный коктейль...
  • Изменения статусов

• Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы