Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Goddy

[Превью] Alien: Isolation (PC)

Рекомендованные сообщения

Знаешь, загнать цефалапоида — это всё-таки о чём-то говорит!

«Люди в чёрном»

Новая игрушка компании Creative Assembly — дебютантки в жанре FPS (они там издательскую карьеру не планируют дополнительно запустить, отобрав хлеб у SEGA?) — сейчас очень популярна у наших доблестных средств массовой информации. СМИ нынче плотно окучивают этот Isolation и с наслаждением купаются в брызгах истерии вокруг него. Пока Сергей знакомится,общается и пробует дружить с авторами на Gamescom 2014, мне перепала одна из самых главных плюшек — возможность вцепиться в превью-версию дома, спокойно, без шума и пыли, в формате big-screen. Так что зачехляем утренние звёзды и полуторники да отзываем караульных крысоканов-фамилиаров. Пришло время настоящих игр.

Заполняем бортовой журнал

В самой Alien: Isolation тоже не обошлось без дебютантов: Аманда Рипли встретится лицом к лицу с чудовищным созданием из своих ночных кошмаров, которое пятнадцать лет назад разлучило её с матерью. Но давайте по порядку. В соответствии с сюжетом игрушки мы попадаем на станцию, инфицированную космической заразой: она нафарширована заспиртованными заготовками для андроидов, несколькими полудохлыми людьми и Чужим — в наличии одна особо опасная особь. Животное получилось мрачное, сероватое, на мой взгляд, немного игрушечное. Но честно ползает по стенам и злобно щурится из воздуховода. От души кошмарит паразитов и хвостом суетливо машет. Дальнейший масштаб фантазии авторов я предвосхищать не берусь, но по StarCraft знаю: девушек надо «рашить» (если не помогает, нужны «пуш» и «дроп»). Надо полагать, Аманде предстоит решить тонкую задачу: уничтожить само чудище, по возможности его креативных импортёров, а заодно и лабораторию, в которой будут сочинять его копии. Ну, и все ближайшие постройки. Не без этого. Впрочем, как говорили древние греки, чего сам не знаю — о том молчу в хитончик. Сингл определённо будет могуч, особенно если вам импонируют частые пересечения с кинофильмом о.

59_th.jpg 48_th.jpg 47_th.jpg 60_th.jpg

Мультиплеер мог бы быть и того вдохновенней. Вы только представьте: один враг в виде ксеноморфа и команда из пяти-шести выживальщиков. Нет, это не Evolve. В отличие от иных популярных развлечений, подаваемых в перспективе «от первого лица», вам не придётся думать о том, сколько патронов осталось в обойме пистолета, да и время перезарядки не будет играть никакой роли. В этом мире гораздо эффективней засунуть пистолет в... ну, вы поняли, туда, где инвентарь хранится, а потом убегать и прятаться, нежели пытаться продырявить андроида или — упаси Господи! — Чужого. Причинить вред ксеноморфу неспособен даже «коктейль Молотова», собранный из бутылки шотландского виски и самопального детонатора. Отвлечь на пару секунд — пожалуйста. Тут, конечно, даже самые стойкие оловянные солдатики дают слабину.

Потрошки и внутренности

В общем и целом, картина ясная: используй то, что под рукою, и не ищи себе другого! Игровые пастбища зело компактны, не стоит даже приводить результаты неоднократных обмеров особняка Хью Хефнера. Да и ограничения демо-версии не дают развернуться на полную катушку. Раз и навсегда отмежевавшись от концепции заполненной врагами вселенной, Creative Assembly сумела создать ту самую гнетущую атмосферу, постоянную неясность, скрытую опасность: местами Isolation будет пострашнее, чем Amnesia, первая Dead Space, Call of Cthulhu или Outlast.

49_th.jpg 55_th.jpg 58_th.jpg 51_th.jpg

Не веря собственному счастью и перепугавшись предупреждений в дисклеймере о том, что компьютер по мощности должен чуть-чуть опережать военные разработки Пентагона, я был шокирован впечатляющей производительностью игры. Не сказал бы, что качество текстур в изученной превью-версии не имеет аналогов: всё просто очень аккуратно и пригоже. На эффектах тоже никто не экономил, так что держите наготове чувство прекрасного. Узнаваемость концептов присутствует, а это уже 50% успеха. Стиль, логическая законченность и, пожалуй, безукоризненная играбельность — это точно про Isolation.

Клаустрофобы — мимо

Хуже игр по фильмам могут быть только фильмы по игролицензиям. Такова аксиома. С другой стороны, говоря набившими оскомину игрожуровскими штампами, Alien: Isolation — то исключение, которое лишь сильнее подчёркивает означенное правило. Пресс-версия впечатлила меня, несчастного, и совратила — окончательно и бесповоротно. У игры наличествует тот самый дух. А благодаря ежедневным экскурсам в историю создания оригинальной киноленты Isolation не пытается казаться тем, чем не является.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Пиар-кампания проекта, которому грозит скорейшая публикация (7 октября), набирает невиданные доселе обороты. Игра уже сейчас полностью переведена на русский язык, придраться к локализации нет совершенно никакого желания. Зато есть желание заполучить в итоге полную версию игры и прочувствовать на себе всю мощь ИИ Чужого. Проверить, есть ли луч света в полускриптовом царстве. Но всё перечисленное не имеет никакого значения по сравнению с вопросом, который до сего момента мучает всех: будет ли Alien: Isolation великой игрой? Да.

Поделиться сообщением

Алиен вроде как иммортал, что делать с патронами? По бутылочкам стрелять?

С чего это он вдруг бессмертный?? Трудно убиваемый да, но не бессмертный.

Поделиться сообщением

По андроидам, в среднем 4 выстрела нужно

Поделиться сообщением

С чего это он вдруг бессмертный?? Трудно убиваемый да, но не бессмертный.

Чужой тут будет такой же главный герой, как и игрок. И, очевидно, сдохнет в конце игры и явно не от пуль. Так что пекаль не про него.

Поделиться сообщением

Ах вы ж окаянные... совратили на покупку сие чудо, чур вас :beach:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ну как минимум даже уже в один фейт, который мобильная гача в стране играет столько народа, что у диспатча столько продаж будет не скоро. Уж про все остальные “100500” даже молчу. Ну геймплей есть геймплей. Даже ничего не делание — это форма игрового процесса. Игровой процесс может принимать множество форм, в том числе и весьма причудливые. Главное, на мой скромный взгляд, чтобы оно могло развлекать человека, а всё остальное — это лирика и нюансы. Пока игра считается игрой, то всё, что в ней есть — это часть игрового процесса будь то клики с чтением в визуальных новеллах, беготня по сюжету с прокачкой в ролевых играх, езда на машинах в гонках или же… ничего не делание в идлерах. Это всё геймплей, просто он… разный. Ну, что-то мне подсказывает, что любителей героев поменьше будет, чем анимешников в мире накопилось за последние десятилетия. Не стоит столь уж переоценивать одну игру из-за местного успеха. Успех у этой игры, разумеется, приличный (два миллиона копий и миллион в релизную “неделю”), но вот прям конкурировать с франшизами, которыми по двадцать с лихом лет всё-таки близко не может по уровню популярности в голых числах.   А вообще, напомню, что основная идея не в сравнении тайтлов, а в том, что геймлпей принимает различные формы. То есть есть игры, в том числе и которые более популярны, чем эта, имеющие куда более, скажем так, пассивный игровой процесс. И это тоже тем не менее геймплей. И это приводилось как раз в защиту того, почему и эта самая Dispatch популярна. Ох уж эти фанаты — во всём ищут подвох. Вот прям покоя им не даёт, что что-то популярнее, даже если это упоминалось мельком, а не в качестве основной идеи.
    • А на новую Yakuza 0 Directors Cut за Декабрь 2025 не ставится старый русификатор от просто той предыдущей Yakuza 0? Просто в переводе от самой Сеги шрифт мелковат и некрасив. Играть сейчас начал как раз… Я вот видос у парня увидал и такой вот шрифт захотел как у парня внизу видео: https://www.youtube.com/watch?v=_V064tWZSqM Где он такой красивый брал тогда, я не знаю ,может евойный из видео этого старого  на новую Yakuza 0 Directors Cut и не подходит ¯\_( ͡° ͜ʖ ͡°)_/¯  
    • А это, смотрел анимешку, только разговор был не про франшизы, а про хайповые новеллы. Какая игра по Фэйт популярней чем Диспатч? — никакая. Ни одной не знаю.  Это можно так и Цикад вспомнить ))
    • все 20-25 миллионов японских хикикомори наверняка сейчас принялись точить свои косплейные ножи, топоры и мечи, чтобы при возможности отомстить тебе за оскорбление великого жанра Визуальных Новелл )  ты начал общаться с Даскером
    • @diker142RUS когда рак на горе свистнит походу, более точных сроков не будет
    • И? Вы спрашиваете что привлекает. Я отвечаю. Вы если не согласны с аргументами в пользу “почему игра стала популярной”, скажите где я не прав.
    • Подскажите, как запустить русификатор на Steam Deck? Без русификатора игра запускается нормально, но если скопировать файл с русскими языком в папку, то игра крашится. 
    • Ну ты сравнил, конечно. Fate — японо-китайская херня с соответствующим вайбом, Диспатч — куда более близкое нам американское произведение. Свечку не держал, но подозреваю, что одного Диспатча в России купили больше раз в десять, чем все 100500 фейтов вместе взятых Да и вообще популярность визуальных новелл сильно преувеличена, в них играет очень ограниченное количество народу. Но сделать новеллу стоит две копейки, поэтому их клепают тоннами каждый год.
    • это узкие круги. круг анимешников, или круг любителей новел, в диспач играли даже те кто супергероев не любит. Если это символически, то это тяжело назвать участием.
    • на какое число запланировано выход перевода?
  • Изменения статусов

• Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.