Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
DragonZH

Конвентирование шрифта, текстура+кординаты в ttf

Рекомендованные сообщения

Возможно, ли как-то конвертировать текстуру и координатную сетку в ttf или fon файл шрифта. Нужно для создания шрифта идентичного оригиналу, с последующим добавлением кирилицы и генерацией граф. шрифта. У меня шрифт пиксельный, его перерисовать несложно из текстуры, но все равно время, и просто для интереса. В инете ничего толкового не нашёл.

Поделиться сообщением

Возможно, ли как-то конвертировать текстуру и координатную сетку в ttf или fon файл шрифта. Нужно для создания шрифта идентичного оригиналу, с последующим добавлением кирилицы и генерацией граф. шрифта. У меня шрифт пиксельный, его перерисовать несложно из текстуры, но все равно время, и просто для интереса. В инете ничего толкового не нашёл.

Сделать графический шрифт достаточно просто.

Вот: http://www.angelcode.com/products/bmfont/

В качестве исходника берёте ttf и сохраняете с нужными опциями.

Что за игра если не секрет?

Изменено пользователем B16

Поделиться сообщением

Сделать графический шрифт достаточно просто.

Вот: http://www.angelcode.com/products/bmfont/

В качестве исходника берёте ttf и сохраняете с нужными опциями.

Что за игра если не секрет?

Ему надо наоборот из растрового в векторный.

Изменено пользователем Thief1987

Поделиться сообщением

Текстуру - возможно, координатную сетку - не встречал, но думаю тоже можно. Только смысл от этих движений? Чтоб получить приемлемый ttf нужно чтобы разрешение каждого отдельного символа было хотя бы 128 пикселей, а куда лучше 256. Советую вам опознать шрифт, найти его ttf версию и уже в нее добавлять кириллицу, а может попадется уже и готовая.

Поделиться сообщением

Ему надо наоборот из растрового в векторный.

Я так понял он хочет из текстуры перегнать в вектор, подправить и обратно.

Текстуру - возможно, координатную сетку - не встречал, но думаю тоже можно. Только смысл от этих движений? Чтоб получить приемлемый ttf нужно чтобы разрешение каждого отдельного символа было хотя бы 128 пикселей, а куда лучше 256. Советую вам опознать шрифт, найти его ttf версию и уже в нее добавлять кириллицу, а может попадется уже и готовая.

Я примерно это и советовал.

Кстати опознать удобно этим: http://www.myfonts.com/WhatTheFont/

Загружаете изображение где есть нужный шрифт, подписываете под "разобранным" изображением соответствующие символы и всё. Далее уже гуглите похожие шрифты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.