Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Selefior

Resident Evil HD Remaster

Рекомендованные сообщения

Resident Evil

pro_img_disc01.png

Жанр: 3D / TPS / Survival Horror / Puzzle

Разработчик: Capcom

Издатель: Capcom

Платформы: PC, PS4, PS3, Xbox One, Xbox 360

Дата выхода в Японии: 27 ноября 2014 (Xbox 360, PS3) / 2015 (PC, PS4, Xbox One)

Дата выхода на Западе: 2015 (все платформы)

Spoiler

За основу переиздания взята версия для GameCube, вышедшая в 2002 году. Разработчики обещают поддержку 1080p на консолях текущего поколения, более детализированные модели персонажей и текстуры, а также объёмный звук 5.1.

Игроки смогут выбрать соотношения сторон экрана между классическим 4:3 и широкоформатным 16:9, а также одну из двух схем управления: первая представляет собой классический вариант, в то время как во второй персонаж будет двигаться непосредственно по направлению, указанному с помощью аналога.

Spoiler

Слух: Capcom собирается анонсировать римейк первой части Resident Evil

Если верить известному инсайдеру под псевдонимом Ahsan Rasheed, компания Capcom собирается в ближайшее время анонсировать новый римейк первой части Resident Evil или переиздание Resident Evil Remake, вышедшей изначально на GameCube и позднее портированной на Wii.

Согласно информации источника, игра разрабатывается для PlayStation 4, Xbox One, PlayStation 3, Xbox 360 и PC. Ahsan Rasheed также добавил, что новая Resident Evil является ”Возрождением”, и ”если у вас была GameCube в 2002 году, то вы будете рады анонсу”.

Релиз проекта запланирован на следующий год.

Spoiler
  • Поддержка разрешения 720р на PS3 и Xbox 360;
  • Поддержка разрешения 1080р на PS4 и Xbox One;
  • Поддержка звука до 5.1;
  • Все текстуры в игре перерисованы;
  • Формат экрана 16:9 с возможностью переключиться на 4:3;
  • Схема управления будет улучшена, но и сохраниться возможность управлять героем при классической раскладке;

Spoiler

Первое будет называться Biohazard HD Remaster - Limited Edition (на сайте Capcom уже есть крошечное изображение этой коллекционки), и вот что она включает:

pro_img_e-cap01.png

• Диск с игрой в коробке с логотипом S.T.A.R.S.
  • Металлический зажим с логотипом S.T.A.R.S.
  • Записная книжка члена отряда S.T.A.R.S.
  • Шариковая ручка от фирмы LAMY

Второе издание будет называться Biohazard HD Remaster - Collector's Package (его изображения пока нет в сети) и будет включать:

• Диск с игрой;
  • 48 страничный, иллюстрированный гайд по игре (формата 176 Ч 250);
  • Карта особняка от дизайнера Trevor G. Rogers (формат 500 Ч 707);

По информации на данный момент, на западе игра выйдет только в цифровом виде и только в следующем году. А на своей родине в Японии игра не только выйдет в двух коллекционных изданиях, но и на несколько месяцев раньше, уже в этом году.

Итак, в Японии игра поступит в продажу 27 ноября в цифровом виде на PS3 и Xbox 360, а так же в обычном и двух коллекционных изданиях, но только на PS3. В 2015 году состоится цифровой релиз в Японии версий для PC, PS4 и Xbox One, а на западе игра выйдет на всех платформах разом.

Spoiler

1_th.jpg2_th.jpg3_th.jpg4_th.jpg5_th.jpg6_th.jpg

7_th.jpg8_th.jpg9_th.jpg10_th.jpg11_th.jpg12_th.jpg

Spoiler

Изменено пользователем Selefior

Поделиться сообщением

- там действительно на столько идиотские загадки и стрельба?

Идиотии во всём этом (2D-задники/3D модели/фиксированная камера) не наблюдаю. Старая концепция, которая нравится в основном народу до сих пор (хотя бы тем, кто в теме).

Знакомство с франшизой начали только с перезапуска? И в 2002-ом, когда "Resident Evil: Remake" вышла, загадки и боёвка был в ней те же. Сравнивая версию с эмулятора GameCube/Wii и текущий PC релиз "Resident Evil HD Remaster", я особых различий не наблюдаю. Если уж разбираться, ВЕСЬ классический RE был таким.

Изменено пользователем DedMoroz

Поделиться сообщением

DeeMan

К сожалению эта новость оказалась фейком <_<

Но с Zero точно планируют чето делать, даже новость где-то была, что файлы ремастера для зеро нашли

Поделиться сообщением

Наверно только в этой игре возможно такое! Потратил последнюю ленту и после еще 3 часа геймплея, куча разгаданных загадок, найденных ключей, ни одного патрона, ни одной ленты по дороге и тут смерть! 3 часа коту под хвост, джойстик о стену. Обожаю старорежимного резидента.

Поделиться сообщением

Наверно только в этой игре возможно такое! Потратил последнюю ленту и после еще 3 часа геймплея, куча разгаданных загадок, найденных ключей, ни одного патрона, ни одной ленты по дороге и тут смерть! 3 часа коту под хвост, джойстик о стену. Обожаю старорежимного резидента.

Значит, часто тратили ленты. Надо было экономить. Ограниченный инвентарь, сундук и ленты в классических "Resident Evil" были введены для того, чтобы держать игрока всегда в напряжении, чтобы жизнь мёдом не казалась. В этом и проявлялась истинная природа survival horror — жёсткое и непреклонное выживание в любых (сложных) условиях.

Просто современный игрок сильно избалован quick save/load или контрольными точками. Привык, что они бесконечны и никакого штрафа за своё использование не несут. Здесь же перед нами игра старого формата. Пусть перед нами и экшен/адвенчура, но проходить нужно многие моменты взвешенно, экономно и стратегически, а не нестись по карте сломя голову, как во многих современных играх, т.к. жизнь сама собой восстановится или игра сама сохранится.

Игру многие уже прошли, но с количеством лент проблем не знали. Я не припомню ни одну классическую RE, где бы у меня кончался внезапно этот предмет. Всегда 2-3 штуки были в запасе. Ремейк проходил ещё на эмуляторе давным-давно. Проблем не видел. Сильно сомневаюсь, что в HD-переиздании ленты сократили или переместили.

Поделиться сообщением

Значит, часто тратили ленты. Надо было экономить. Ограниченный инвентарь, сундук и ленты в классических "Resident Evil" были введены для того, чтобы держать игрока всегда в напряжении, чтобы жизнь мёдом не казалась. В этом и проявлялась истинная природа survival horror — жёсткое и непреклонное выживания в любых (сложных) условиях.

Просто современный игрок сильно избалован quick save/load или контрольными точками, привык, что они бесконечны и никакого штрафа за своё использование не несут. Здесь же перед нами игра старого формата. Пусть перед нами и экшен/адвенчура, но проходить нужно многие моменты взвешенно, экономно и стратегически, а не нестись по карте сломя голову и бездумно, как во многих современных играх, т.к. жизнь сама собой восстановится или игра сама сохраниться.

Игру многие уже прошли, но с количеством лент проблем не знали. Я не припомню ни одну классическую RE, где бы у меня кончался внезапно этот предмет. Всегда 2-3 штуки были в запасе. Ремейк проходил ещё на эмуляторе давным-давно. Проблем не видел. Сильно сомневаюсь, что в HD-переиздании ленты сократили или переместили.

может дело в уровне сложности?Я играю на самом сложном из доступных.

Поделиться сообщением

Иди играй в RE 5,6 ну и Revelations вместе с 4, хоть последние оба и на голову выше, "это" как раз сделанное для вас. А критиковать игру оригинал которой вышел в 1996г. как минимум глупо.

Ныть по поводу: мало места в инвентаре, фиксированные камеры (хотим камеру из-за плеча), а теперь уже о малом количестве лент могут только те, кто никогда не играл в оригинальные RE. Вот вам хардкор тех времен, survival horror, думай что взять с собой, что оставить. А то привыкли к "все свое ношу с собой" и к F5\F8 (или какая там эФка отвечает за quik load). Познай какой была серия RE и что от нее осталось.

На одном торренте задают просто шедевральные вопросы: А можно куда нибудь складировать вещи или выкидывать их? А то инвентарь забил и взять ничего больше не могу...

Прошел на нормале, сейчас уже почти прошел на харде и разницы в количестве находимых лент нету, везде по 3шт. Хотя могу предполагать (не помню уже точно) что в оригинале была разница из-за уровня сложности.

Изменено пользователем DeeMan

Поделиться сообщением

Иди играй в RE 5,6 ну и Revelations вместе с 4, хоть последние оба и на голову выше, "это" как раз сделанное для вас. А критиковать игру оригинал которой вышел в 1996г. как минимум глупо.

Ныть по поводу: мало места в инвентаре, фиксированные камеры (хотим камеру из-за плеча), а теперь уже о малом количестве лент могут только те, кто никогда не играл в оригинальные RE. Вот вам хардкор тех времен, survival horror, думай что взять с собой, что оставить. А то привыкли к "все свое ношу с собой" и к F5\F8 (или какая там эФка отвечает за quik load). Познай какой была серия RE и что от нее осталось.

На одном торренте задают просто шедевральные вопросы: А можно куда нибудь складировать вещи или выкидывать их? А то инвентарь забил и взять ничего больше не могу...

Прошел на нормале, сейчас уже почти прошел на харде и разницы в количестве находимых лент нету, везде по 3шт. Хотя могу предполагать (не помню уже точно) что в оригинале была разница из-за уровня сложности.

Где, где ТЫ увидел критику? Блин на этом сайте у всех принято тыкать и посылать? Я поделился опытом в посте и сказал что мне это нравится, где ты увидел посыл о том что я ною, что я не доволен. Я тащусь от первых трех резидентов, и как только он перешел в чистое 3д, то для меня резидент почти умер (за исключением "код вероники").

Поделиться сообщением

Где, где ТЫ увидел критику?
Наверно только в этой игре возможно такое!
где ты увидел посыл о том что я ною, что я не доволен.

Не именно ты, многие. Достаточно почитать пред. страницы.

Прошел на харде, открыто еще куча ачивок о которых даже нет упоминания... мда.

Изменено пользователем DeeMan

Поделиться сообщением

Не знаю, специально за этим не следил, но вполне возможно. Точно могу сказать, что количество этих лент меняется в самом начале. Если играть на "easy", то дают 6-ть штук, а на "normal" и "hard" — уже 3.

2) И кто нибудь пользовался отмычкой? Играл за Джилл, Барри дал ее в самом начале, но вот за всю игру нигде ее не использовал.

За всю игру говорить не буду, но конкретно в особняке Спенсера Джилл даже в самом начале 2-3 двери открывала своей отмычкой. Видимо, пропустили эти моменты, т.к. там даже соответствующая надпись появляется.

Поделиться сообщением

А для соотношение сторон 4:3 максимальное разрешение экрана 640x480?

Поделиться сообщением

Значит, часто тратили ленты. Надо было экономить. Ограниченный инвентарь, сундук и ленты в классических "Resident Evil" были введены для того, чтобы держать игрока всегда в напряжении, чтобы жизнь мёдом не казалась. В этом и проявлялась истинная природа survival horror — жёсткое и непреклонное выживание в любых (сложных) условиях.

Просто современный игрок сильно избалован quick save/load или контрольными точками. Привык, что они бесконечны и никакого штрафа за своё использование не несут. Здесь же перед нами игра старого формата. Пусть перед нами и экшен/адвенчура, но проходить нужно многие моменты взвешенно, экономно и стратегически, а не нестись по карте сломя голову, как во многих современных играх, т.к. жизнь сама собой восстановится или игра сама сохранится.

...классное изложение настоящего survival horror в первых 2х абзацах!

Предлагаю вообще без сохранений, уж трястись над игровым процессом, так по полной! :D

И без паузы...мало ли в туалет надо будет/жена/мама позовет...а тут у нас игровой процесс! Пришел от куда либо-герой уже мертвый и все по-новой, вообще! :yahoo:

Истинное выживание ;)

Поделиться сообщением

...классное изложение настоящего survival horror в первых 2х абзацах!

Нет причины здесь над чем-либо иронизировать, т.к. моё описание — устоявшееся уже определение классического survival horror'а. Не думаю, что я здесь что-то переврал. Не нравится такой тип игр, не играйте в них. Никто же не заставляет вас, но многим игрокам, как я вижу, такой тип развлечений до сих пор импонирует. Не устраивает такое положение дел, но играть всё же хочется, ищите тогда в сети трейнеры, которые сделают вам бесконечные ленты. Другой альтернативы я здесь не вижу.

Претензии не обоснованы, т.к. изначально было понятно, чем является "Resident Evil HD Remaster". Если в HD переводили игру 2002-ого года, то очевидно же, что суть геймплея изменять никто не хотел (да и сами игроки этого бы не приняли, т.к. ждали здесь именно классический RE).

Предлагаю вообще без сохранений, уж трястись над игровым процессом, так по полной! :D

Судя по тому, что в игре имеется бонусное оружие, которое даётся за прохождение на нормальном уровне сложности за 5-ть часов, игра не такая уж и долгая или сложная. Понятно, что пройти так сможет в первый раз не каждый, но всё же. Здесь ещё можно долго спорить, нужно ли было RE так усложнять или нет.

И без паузы...мало ли в туалет надо будет/жена/мама позовет...а тут у нас игровой процесс! Пришел от куда либо-герой уже мертвый и все по-новой, вообще! :yahoo:

Вообще-то пауза в игре имеется. Можно зайти для этого в меню. И в самой игре спокойно можно остаться в какой-либо комнате, если её уже зачистили, но вас никто не убьёт. Как такового "респауна" в игре нет (кроме некоторых сюжетных сцен). Конкретные монстры обитают в конкретных локациях, а не бегают/перемещаются по всей карте. 100% безопасной зоной, где зомби точно нет, является комната с сундуком, если вы всё же не хотите оставлять игру (и своего персонажа) без присмотра где-то ещё.

Истинное выживание ;)

А, по-вашему, каким оно должно быть? Оно по определению и должно включать в себе некие "условия" и "преграды". У каждого проекта они своих, но без них это уже не "выживание" получается, а некий стандартный проект, который проходится без проблем, где нет никакого "челленджа". Ваши претензии сродни тому, если бы вы ругали RPG за прокачку, адвенчуры — за превалирования загадок, а шутеры — за бесконечную стрельбу.

Поделиться сообщением

DedMoroz , я написал с долей легкой иронии, не более того, прекрасно понимая то, что Вы имели в виду (поддерживая точку зрения, указав именно на 2а первых абзаца, ибо все верно).

Не стоит к этому столь критично относиться, по крайней мере в данном, конкретном случае. :D

Поделиться сообщением

Жесть.. игра, начал играть и реально ворвался.. и ни как не соображу, каким макаром я умудрился ее пройти приблизительно лет 17 назад?)) Но затягивает точно так же, как и тогда.. Играл-играл в районе часа-двух (ленты берег, не сохранялся) какой то левый зомби завалил..все по новой, да еще и подзапутался, куда бежать и где ключи брать.. и что интересно когда то проходил без всяких подсказок (т.к. и инета толкового не было), а сейчас подзастрял.. И собака выпрыгнула.. ажж.. со стула чуть не свалился, хотя помнил же, что и должна была выпрыгнуть.. Как не крути, но классику не пропьешь)))

Поделиться сообщением

Решил пройти по разу за Джил и Криса на самые лучшие енды, но в первый раз у Криса запорол спасение Ребекки от хантера (блин реально забыл, куда за ней бежать надо), пришлось второй раз за него пробегать, но зато в моднявом костюмчике, и се таки спас :smile:

31 ачивка из 44 . Можно было бы и остальные повыбивать , но чето как то заdротить больше нет желания особо .

Реально блин за последние лет 10 ни одна игра так не прибивала намертво (несмотря на возгласы типо "Фу , да кто в это старье играть ваще будет")

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Изменения статусов

• serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
    • serfly  »  SamhainGhost

Доброго времени. По локализации игры Wicked Seed. Шрифт размазан и в полях, другие можно попробовать? Например arialuni_sdf_2022? Я профан в этом, но интересно.

· 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Это не просто перевод, а полноценная авторская сценарная адаптация. Диалоги переписаны так, чтобы персонажи звучали живо, остро и в характере. Добавлен чёрный юмор там, где авторы постеснялись. Убраны лорные противоречия, докручены мотивации. В результате игра стала умнее, злее и смешнее оригинала.
      · 0 ответов
    • ElikaStudio

Долгожданный релиз полного сезона состоялся!
      https://youtu.be/mwBk2stm2OQ?si=qpJojB_XDABaC0We
      https://vk.com/video-48153754_456239394?sh=4&list=c62797c2b7d0725d6e
      Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Эпизод 3: "Ад пуст"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!
      ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе Mechanics VoiceOver R.G. MVO , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.
      Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing
      Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing
      Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing
      Ручная установка PC(оба издания):
      https://drive.google.com/drive/folders/1MJPd8965m4XxxAuOBt8enSHtv8_yy5xh?usp=sharing
      Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_55571577
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы