Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

Jazzpunk

header.jpg

• Метки: Юмор, Инди, Сюрреалистичная, Приключение, Смешная
  • Платформы: PC MAC LIN
  • Разработчик: Necrophone Games
  • Издатель: Necrophone Games
  • Дата выхода: 8 февраля 2014 года
Скриншоты

Перевод игры вёлся тут: http://notabenoid.org/book/67398

Изменено пользователем 0wn3df1x

Поделиться сообщением

4 часа назад, baw сказал:

@NeruMarcus я ждал…. я кстати тоже также менял шрифты на обычные но перевод мне никто не дал и я сам не все мог вынуть так что вот ждем …. ну ты это выложи на я диск перевод а то как то печально….

Шрифты адаптировать действительно приходится вручную. В игре используется динамический текст, и у него разная логика отображения: часть зашита глубоко в ассетах, а часть прописана прямо в DLL-файлах.

@NeruMarcus если что надо помочь зови но ты прям отчаянный я бросил это неделю назад на передышку 

Спасибо за предложение. Как только я завершу следующую отладку, подготовлю удобную таблицу с текстом для ручной вычитки и выложу сюда в общий доступ (возможно, времени много этому делу уделять не получается). Также постараюсь собрать весь необходимый инструментарий с понятной инструкцией для тех, кто захочет поучаствовать в тестировании. Там действительно не всё так просто, как кажется со стороны.

@NeruMarcus это только первая локация?

Нет, конечно. На данный момент уже переведены все уровни, но пока это машинный перевод с моей частичной ручной правкой. Буквально вчера я завершил парсинг новой партии ранее пропущенного текста. На видео как раз показан итог последнего прогона - еще пару дней назад непереведенных реплик в этом моменте было в разы больше.

С какими основными проблемами пришлось столкнуться:
  • Разорванный контекст диалогов. Все реплики в игре построены на слое всплывающего динамического текста. Чтобы его вытащить, приходится отфильтровывать горы технических тегов Unity. На выходе получается массив из коротких словосочетаний или даже отдельных слов. Из-за этого их безумно сложно сопоставить друг с другом, так как одно и то же слово может повторяться в совершенно разном контексте. Приходится после каждого теста сверять файлы, искать различия и вручную править перевод прямо по ходу дела.
  • Ограничения интерфейса. Шрифты-то я адаптировал, русский текст ложится нормально, но кириллические реплики почти всегда длиннее латиницы. Их приходится сокращать или перефразировать, чтобы они вписывались в изначальные размеры игровых окон и не вылезали за края. Задача не критичная, но требует кропотливой полировки текста.
  • Долгий процесс сборки. Выборка и компиляция требуют повторного парсинга вообще всех ассетов игры. Этот процесс у меня автоматизирован на агенте, но, к сожалению, процедура все равно не быстрая.

Помимо текста, я уже полностью извлек все голосовые реплики и текстуры. Если есть человек, который хочет и умеет заниматься перерисовкой текстур - ваша помощь очень пригодилась бы! Но сейчас это не первоочередная задача, главное - дожать и вычитать текстовую часть.

Изменено пользователем NeruMarcus

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: 0wn3df1x
      Last Pirates: Die Together

Метки: Сетевой кооператив, Хоррор, Смешная, Кооператив, От первого лица Платформы: PC Разработчик: RetroStyle Games Издатель: RetroStyle Games, Judatone Studios Серия: Last Pirates: Die Together Дата выхода: 18.08.2026 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 189 отзывов, 70% положительных
    • Автор: 0wn3df1x
      Inkwellers

Метки: Приключение, Инди, Головоломка, Кооператив, Совместная кампания Разработчик: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Издатель: ScrumptiousSprouts sp. z o.o. Дата выхода: 28.05.2026 Отзывы Steam: 102 отзывов, 89% положительных