Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
enz°

The Fall Trilogy — Chapter 2: Reconstruction

Рекомендованные сообщения

Предлагаю перевести The Fall Trilogy — Chapter 2: Reconstruction.

Год выпуска: 2010

Жанр: Hidden Object/ Adventure/ Рuzzle

Разработчик: Kheops Studio

Издательство: Big Fish Games

Язык интерфейса: английский

Скриншоты:

Spoiler

b4be4c902604.jpg85b3c3fcbfbb.jpg60723cc9611a.jpg

Не хватает собственно человека, который перевёл бы текст :)

С технической частью всё в порядке (различия с первой частью есть, но всё уже разобрано).

Весь текст: tFT2_text.7z (51.3 КБ)

Здесь две Excel-таблицы: в одной оригинал на англ., в другой частично переведено....

Spoiler

W20sZ.png

Подробнее, что значит "частично переведено":

всего текста 1099 строк

566 точно такие же, как были в первой части игры (во второй части из этих строк используется о-о-очень мало)

533 новые - нужно перевести (некоторые строки частично встречаются в тех 566).

Весь текст есть так же и в формате XML, как он хранится в игре, но переводить его крайне неудобно. Выглядит он примерно так:

Spoiler

kVXR7.png

Прохождение игры

Тема по переводу первой части

Изменено пользователем enz°

Поделиться сообщением

SerGEAnt,

Сравнительно быстро... если не ждёшь :)

Надеялся, раньше выйдет, да и разработчики обещали в июне.

Поделиться сообщением

Я! Я беру!)

PS: Так как живу сейчас в другом городе и приезжаю только на выходные, то перевод будет только на следующей неделе(ну или позже, как получится), если конечно кто-то другой раньше меня не переведёт)

Изменено пользователем Manfis

Поделиться сообщением

Manfis отлично! ждал тебя :friends:

Поделиться сообщением

Ну что там с переводом? Продвигается дело?

Такое впечатление, что переводчик - ваш подчиненный. :D Разве так просят? Пылу-то поубавьте, дамочка.

Поделиться сообщением

severity

Julia-10 - дамы ..вот только не нужно ещё одну тему засорять ....

Поделиться сообщением

Да, перевод продвигается. Переведено около половины.

Поделиться сообщением

Да, перевод продвигается. Переведено около половины.

Ой, здорово! Уже не терпится поиграть! :D насчет предыдущей реплики моей, ничего наглого я сказать не хотела, если так получилось, простите.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @4RH1T3CT0R выпустил русификатор текста для игры про британского вышибалу Not Tonight. @4RH1T3CT0R выпустил русификатор текста для игры про британского вышибалу Not Tonight.
    • В юнити нельзя снять проверку. Там нету ни в настройках проектах, ни встроенными методами никак нельзя сказать игре не снимать фокус с кнопки, когда игрок щелкает мышкой в пустоту. Можно только скриптами возвращать фокус, но предотвратить отмену фокуса никак нельзя. Обычные игроки, ну кроме питона который даже 0.003мс обрабатывает в голове, не заметит что фокус вообще терялся. Но просто мне не понятно, почему оно так сделано, просто хоть в одной игре было так что кнопка теряла фокус если игрок тыкнул в пустоту мышкой?  Я уже решил проблему. Кроме системы которая в каждом кадре ловит фокус обратно если он потерялся, у меня и так были кастомные фокусы, например по дефолту у меня когда игрок открывает меню, фокус сразу стоит на кнопке “Сохранить игру”. Потому что очевидно это будет самая частая кнопка используемая и удобно сразу чтобы фокус был на ней. Но в местах, где сохранение запрещено, и игрок открыл меню, фокус будет на “опциях”. Суть не в том что я не знаю, как это решить. Я не знаю, зачем оно так по дефолту сделано, что когда игрок щелкает мышкой в пустоту фокус пропадает, почему юнитивский движок не дает возможности запретить терять фокус(только возвращать можно), и как с этим в других движках, так же реализовано?  
    • А потом кирпичи в посылке приходят — от Робинов.
    • Reanimal Метки: Хоррор, Приключение, Кооператив, Атмосферная, 3D Платформы: PC XS PS5 Разработчик: Tarsier Studios Издатель: THQ Nordic Серия: REANIMAL Дата выхода: 13 февраля 2026 года Русский язык: Интерфейс, Озвучка, Субтитры Отзывы Steam: 6175 отзывов, 79% положительных
    • Робин Гуд — покупает дороже, продает дешевле. 
    • Паблик «Русский формат» выпустил нейросетевой русификатор для выживалки Astrobotanica. Паблик «Русский формат» выпустил нейросетевой русификатор для выживалки Astrobotanica.
    • Astrobotanica Метки: Симулятор выживания и крафтинга в открытом мире, Выбери себе приключение, Мифология, Симулятор фермы, Природа Платформы: PC XS XONE PS5 PS4 SW Разработчик: Space Goblin Издатель: Space Goblin Дата выхода: 16.02.2026 Ранний доступ: Да Отзывы Steam: 30 отзывов, 70% положительных
    • Не о той подписи подумали (или о той). Без неё один из вендоров детектил как подозрительное. В общем и целом никакого функционала не несёт (хотя если достаточно людей мои программы скачают с моей подписью, то винда будет реже предупреждение при запуске высвечивать). x509 Certificates
      Name
      Dontaz
      Issuer
      Dontaz
      Valid From
      2026-02-06 03:32:27
      Valid To
      2031-02-06 03:42:27
      Valid Usage
      Code Signing
      Algorithm
      sha256RSA
      Thumbprint
      05DE5B430075600DF30580CF0366F5D76B0FA109
      Thumbprint MD5
      C48CC0D2A08926CEA90CEDF8D8EB2568
      Thumbprint SHA256
      F2237A6C6B4EE5740CED66737010252F665F2F30F2E611FC917099B7581AA77E
      Serial Number
      61 57 7D 20 DE 21 E6 96 45 C5 07 C2 EC 0C 0B 45  -------------------------------------------------- мем “них*ясебе” ------------------------------------------------------- @SerGEAnt опять сердечка нет под обновлением 
  • Изменения статусов

• fox222  »  Siberian GRemlin

Здравствуйте, хочу купить персональный доступ к переводам, сколько стоит?
      · 0 ответов
    • vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.