Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Bkmz

Total War: Shogun 2

Рекомендованные сообщения

Total War: Shogun 2

Жанр: Action (Shooter) / 3rd Person / 3D

Платформа: PC

Разработчик: The Creative Assembly

Издатель: SEGA

Издатель в России: «1С-СофтКлаб»

Дата выхода: 2011 г.

Описание:

Spoiler

Издательство SEGA Europe, студия The Creative Assembly и компания «1С-СофтКлаб» объявляют о разработке игры Shogun 2: Total War — шестого проекта легендарной серии исторических стратегий.

Как и Shogun: Total War — дебютная игра серии, выпущенная десять лет назад, — новый проект посвящен средневековой Японии. Множество свежих идей, реализованных на базе современных технологий, призваны сделать Shogun 2: Total War по-настоящему революционной стратегией, какой в свое время стала ее предшественница.

Середина XVI столетия. Феодальная Япония, некогда находившаяся под властью императора, раздроблена и поделена между множеством враждующих кланов. В роли даймё — лидера одного из них — игроку предстоит воевать, решать разноплановые хозяйственные вопросы и вести тонкую дипломатическую игру, чтобы добиться главной цели: прекратить междоусобные распри и объединить страну под своим началом, став правителем всей Японии.

В Shogun 2: Total War будут представлены все прославившие серию особенности, в частности грандиозные сражения на суше и на море, воплощенные с помощью трехмерной графики, а также тактическая карта кампании. Работая над искусственным интеллектом, создатели проекта черпали вдохновение в трактате знаменитого древнекитайского полководца и мыслителя Сунь Цзы «Искусство войны», оказавшем сильное влияние на развитие японского военного дела. Анализ древних текстов помог реализовать несложную для понимания, но в то же время глубокую стратегическую составляющую игрового процесса.

«Работая над игрой Shogun 2: Total War, мы используем новейшие технологии, чтобы воссоздать одну из самых захватывающих гражданских войн в истории — говорит Майк Симпсон, креативный директор The Creative Assembly и основатель серии Total War. — С тех самых пор, как мы выпустили проект Shogun: Total War десять лет назад, команда The Creative Assembly мечтала использовать весь накопленный опыт, чтобы снова перенести действие Total War в феодальную Японию».

Мировой релиз стратегии Shogun 2: Total War, которая разрабатывается эксклюзивно для PC, состоится в 2011 году.

Дебютный трейлер:

Spoiler

Системные требования:

Spoiler

Minimum Specs

* 2 GHz Intel Dual Core processor / 2.6 GHz Intel Single Core processor , or AMD equivalent (with SSE2)

* 1GB RAM (XP), 2GB RAM (Vista / Windows7)

* 256 MB DirectX 9.0c compatible graphics card (shader model 3)

* 1024Ч768 minimum screen resolution

* 20GB free hard disk space

Recommended Specs

* 2nd Generation Intel Core i5 processor (or greater), or AMD equivalent

* 2GB RAM (XP), 4GB RAM (Vista / Windows7)

* AMD Radeon HD 5000 and 6000 series graphics cards or equivalent DirectX 11 compatible graphics card

* 1280Ч1024 minimum screen resolution

* 20GB free hard disk space

Изменено пользователем SerGEAnt

Поделиться сообщением

Ловко они... Продать Сёгун еще раз, но с дополнением. Только теперь на трёх дисках :lol:

Изменено пользователем Мангуст

Поделиться сообщением

Ловко они... Продать Сёгун еще раз, но с дополнением. Только теперь на трёх дисках :lol:

Ну огромное дополнение. Притом оно самостоятельное. Нормальная практика.

Поделиться сообщением

Оно НЕ самостоятельное. Оно встраивается в основную игру, в меню появляется просто новая кампания и всё. Отдельно DLC стоит в Steam 449р, просто в дисковом коллекционном издании набор для каллиграфии есть и дополнительный контент "Сага". Ну и постер. За это еще 300р просто =) Не будь я коллекционером, я бы даже близко переиздание покупать не стал.

Поделиться сообщением

Мангуст

Это при том что у тебя уже имеется основная игра аддон встраивается в нее что бы удобней было - если основной нету значит будет отдельно !

Про конткнт - так по предзаказ в стиме тоже был свой экслюзивный контент - про все остальное хм барахло !

Поделиться сообщением

Оно НЕ самостоятельное. Оно встраивается в основную игру, в меню появляется просто новая кампания и всё. Отдельно DLC стоит в Steam 449р, просто в дисковом коллекционном издании набор для каллиграфии есть и дополнительный контент "Сага". Ну и постер. За это еще 300р просто =) Не будь я коллекционером, я бы даже близко переиздание покупать не стал.

Ты видимо в стиме не читаешь то , что в оранжевой рамке написано ) Там же по русски - Для Самураев не нужен оригинальный Сёгун 2. это Stand Alone дополнение.

Впринице, Палёнов уже об этом написал выше. Оно встраивается в оригинал , если таковой присутствует на акке.

Изменено пользователем ArtemArt

Поделиться сообщением

Ты видимо в стиме не читаешь то , что в оранжевой рамке написано ) Там же по русски - Для Самураев не нужен оригинальный Сёгун 2. это Stand Alone дополнение.

Впринице, Палёнов уже об этом написал выше. Оно встраивается в оригинал , если таковой присутствует на акке.

Чихал я на то. что там написано... Я купил коллекционку, там 3 диска. На первых двух оригинальный Сёгун 2, на третьем новая кампания. Встраивается в оригинал, да. Так что никакого Stand-Alone не замечаю в упор. Вот Napoleon да, был независим и в Steam шел отдельной игрой.

Поделиться сообщением

Мангуст

http://www.igromagaz.ru/buy_pc_games/key/16485.php читаем инструкцию - вроде для особа одаренных все написано !

Да ты купил коллекционку и там действительно и оригинал - по мне выуживать у фанов денгу и продавать товар дважды не очень красиво - но раз есть такие как ты будут и дальше практиковать такие издания - потом выпустят суперзолотое издание !

Наполион - вообще изначально самостоятельная игра - скажем так это логичиское продолжение Империи - а закат самураев при этом при всем является самостоятельным дополнением которое может работать без оригинала !

Поделиться сообщением

...по мне выуживать у фанов денгу и продавать товар дважды не очень красиво...

Такое ощущение что вам хлеб в голодный год продают. Почему всегда пишут что кто-то чего-то у них выуживает? Свободу воли никто не отменял.

Относительно серии и выхода ФОСа - серию по большому счету делают уже, для сложившегося вокруг неё сообщества. Поэтому в принципе все отлично сделали. ФОС выпустили для поддержания интереса к игре до выхода полноценной новой части, с новым движком.

Поделиться сообщением

Мангуст

http://www.igromagaz.ru/buy_pc_games/key/16485.php читаем инструкцию - вроде для особа одаренных все написано !

Да ты купил коллекционку и там действительно и оригинал - по мне выуживать у фанов денгу и продавать товар дважды не очень красиво - но раз есть такие как ты будут и дальше практиковать такие издания - потом выпустят суперзолотое издание !

Наполион - вообще изначально самостоятельная игра - скажем так это логичиское продолжение Империи - а закат самураев при этом при всем является самостоятельным дополнением которое может работать без оригинала !

Это как это DLC, который встраивается в меню оригинала и никак не опознается в Steam может работать без него? Ты сам-то понимаешь, что говоришь? Они его специально самостоятельным зовут, чтоб за деньги продавать. Как еще объяснять-то?

P.S: Коллекционку брал ради набора для каллиграфии, так что "такие как я" тут не очень подходит. Я заранее знал, что оригинал в дисковом издании есть.

P.P.S: Самостоятельные дополнения, не требующие оригинала, в основную игру не встраиваются. Хотя я не уверен, что многие здесь помнят времена самостоятельных аддонов к играм, давно уже все на DLC воспитаны.

Поделиться сообщением

Это как это DLC, который встраивается в меню оригинала и никак не опознается в Steam может работать без него? Ты сам-то понимаешь, что говоришь? Они его специально самостоятельным зовут, чтоб за деньги продавать. Как еще объяснять-то?

P.S: Коллекционку брал ради набора для каллиграфии, так что "такие как я" тут не очень подходит. Я заранее знал, что оригинал в дисковом издании есть.

P.P.S: Самостоятельные дополнения, не требующие оригинала, в основную игру не встраиваются. Хотя я не уверен, что многие здесь помнят времена самостоятельных аддонов к играм, давно уже все на DLC воспитаны.

Блиин ...ну ты тупишь. Если ты купишь только его, без оригинала, то у тебя да, в списке игр появится сегун 2, но у него в меню будет ТОЛЬКО кампания фос.

Так понятно?

Если же оригинал есть, то фос появится у негл в меню, будет доступны 2 кампании или 3 в зависимости покупал лты райз оф самурай.

Поделиться сообщением

Total War: Shogun 2 - Complete Edition | Обзорный ролик
header.jpg?t=1789489801

• Дата выхода: 13 окт. 2026

Оцените обновлённую, улучшенную и максимально полную версию классической игры стратегического жанра Total War: SHOGUN 2 со всеми дополнительными материалами, включая кампании «Рассвет самураев» и «Закат самураев». Ключевые новшества:

• Улучшенная графика, освещение, тени и текстуры

• Масштабирование интерфейса для разрешений 1440p и 4K

• Модернизированное управление

• Полная локализация текста и озвучивания на японском и китайском языках

• Более 50 новых малых фракций, за которые можно играть

• Встроенная поддержка модификаций на основе Mod.io

• Поддержка 64-разрядных систем

Изменено пользователем PermResident
правка

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Делаю свой перевод не без помощи нейронки.
      В процессе правок терминалов, но нужно все отсмотреть.
      Сейчас: С помощью ИИ переведен весь текст и не буду лукавить, основывался на переводе Onzi, т.к. он довольно неплох.  Чо-то ручками правлю, но в одного долго вычитывать Не переведены материалы разработки, т.к. у файла с этими текстами нет поддержки переключения языков, он только на английском Полная поддержка кириллицы для оригинальных шрифтов Русский язык можно выбрать отдельно в настройках, все другие языки сохранены Русификатор не заменяет оригинальные файлы, которые могут быть заменены при обновлении игры. Вкусовщина, но я сделал правку окон настроек — теперь они шире, чтобы вмещать больше текста Размер русификатора ~364КБ
    • Смотрите что вышло  https://store.steampowered.com/app/4938460/Dawn_of_Magic/
    • @SerGEAnt за полмесяца автор зарелизил 4 перевода. Ну не бывает таких скорострельных ручных переводчиков) Он не пишет, что это ручные перевод. Почему тогда не помечено, что нейросеть?  
    • Обновил под версию 1 октября.
    • Dawn of Magic (2005)
      Жанр: ролевая игра Платформы: PC Разработчик: SkyFallen Entertainment Дата выхода: 1 окт. 2026
      https://store.steampowered.com/app/4938460/Dawn_of_Magic/
    • Есть официальный русский перевод: Dawn of Magic (2005)
      (тема на форуме)
    • Платформа:
      Nintendo DS Год:
      2008 Разработчик:
      Stormfront Studios Издатель:
      Sierra Entertainment Тип перевода:
      Текст Язык:
      Русский Версия перевода:
      0.32 (тестовая версия) Автор перевода:
      boyscout1234 Мой первый перевод малоизвестной игры. Хочу дать возможность пройти ее на русском. Для перевода использовалась нейросеть, причем на максимальном тарифе за 200 баксов в месяц. Чтобы игру привести к нормальному виду ушло 3 месяца. Было сделано много прогонов и правок, чтобы сохранить смысл, контекст и эмоции персонажей. Заодно исправил графические баги с русским текстом. Версия пока тестовая, работа еще не закончена. Буду выкладывать малоизвестные игры и игры которые забросили. И в век ИИ популярные игры останутся для профессионалов по моему мнению, хорошие игры должны переводиться хорошими специалистами, а не дешевым ИИ. В игре текст выводится с оригинальным эффектом печатной машинки. Синхронизирован под звук печатной машины, а так же его скорость набора. Шрифты создавались близкие к оригиналу. Прошу сообщить об ошибках в тексте, но не стоит его доводить до профессионального перевода. Игра мною не пройдена но планируется пройти.   Spiderwick ru v0.32_editorial_v3_test скриншоты временно по ссылке      
    • Не в первый раз ,когда у издателя  четверть блочат ,остальное остаётся,я так понимаю что там надо что бы на конкретную  игру была жалоба или  чт то похожее  Стиму же пофиг что закрывать  ,ему обращение нужно,на что обратились то закрыл,на что не обратились,то нет. Мафию добил,подумал надо добить и эту ,а то установленная болтается.  Я прочитал Алкохейст,думаю что за Алкопогоня, наверное гонки алкашей на тележка(почему на тележка я не знаю ,но в голове именно так выстроилось ) воруя синьку  Как у меня в голове ассоциативный ряд работает , их его знает.
    • как минимум в библиотеку добавилось, но если что флибустьеры всегда рядом )
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 1 ответ
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы