Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Vladimir23

shooter Black Mesa

Рекомендованные сообщения

Black Mesa — римейк Half-Life на движке Half-Life 2

Жанр: Action (Shooter) / 1st Person / 3D

Платформы: PC

Разработчик: Black Mesa Team

Дата выхода: 14 сентября 2012 года

Скриншоты

Описание:

Разработчики намерены воссоздать оригинальную вселенную Half-Life, используя расширенные возможности движка Source, переработать все текстуры, модели и уровни, создать реалистичный геймплей. В игре не будет нового оружия, однако они решили добавить к защитному костюму H.E.V функцию «спринт». Также создатели модификации заявили, что собираются сделать полностью синхронную сюжетную линию, лишь несколько изменив её, не нарушая баланса.

Black Mesa будет доступна для скачивания бесплатно и для её работы потребуется любая другая игра на движке Source.

Трейлеры:

Поделиться сообщением

2 часа назад, OlympicBear сказал:

Добавили лут-боксы

И вас с праздником.:D

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дарин сказал:

Да им достаточно было написать, что они Xen доделали XD

Это было бы слишком жестоко по отношению к тем, кто его ждёт :D

• +1 1

Поделиться сообщением

На удивление офигенно смотрится.

• +1 1

Поделиться сообщением

Типа ура,халфе 20 лет,но ксен будет в q2 2019.Я правда думал они 3 главы с 2012 года успеют сделать хотя бы к 20 летию,но нет облажались

Я думаю это самые надежные ребята для разработки 3 части-вальве может не переживать что она выйдет когда-нибудь,всегда будет статус *в разработке* лет 20

p.s вышло же новое освещение от нвидии они часом не хотят его запилить в ксен?а то еще работы будет лет на 7

Изменено пользователем shodan101

Поделиться сообщением

Разработка Xen для Black Mesa завершится в ближайшее время. 

Разработчикам осталось устранить все баги и шероховатости, для выхода проекта в свет. Для этого будут проведены два финальных тестирования: одно закрытое, второе публичное.

В ожидании выхода, предлагаю ознакомиться с прекрасным миром Xen!

pFOExgjuZc0.jpg

Скрытый текст

doc8680682_501017413?hash=f14bb8cff034ca

doc8680682_501017430?hash=56fa386e848d69

doc8680682_501017442?hash=facb19dbf87e8f

doc8680682_501017455?hash=5f03c38700042c

• Лайк (+1) 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Обычно я планшетами обкладывался, когда мне оно надо было. Удобно, особенно из-за того, что часть можно как малые мониторы применять, а часть как автономные девайсы. не связанные с основной системой. То есть особой надобности не было, но если уж будут запасные мониторы, то почему бы и нет. Для игр вполне себе удобно, когда можно во втором мониторе быстро что-нибудь проверить, не сворачивая основного полноэкранного окна в тех же играх или просто параллельно держать определённую инфу, в т.ч. банально всякую погоду и время под носом, чтобы не заиграться и не смотреть потом на очередную сгоревшую кастрюлю с хорошо зажаренной водой. Как по мне, так без второго экрана какого-либо вида в повседневном использовании не особенно удобно в ряде случаев. А вот для разработки (например, бд и для написания сопровождения), имхо, удобнее один, но крупный, чтобы головой не вертеть в стороны других мониторов, т.к. банально затекает, когда надо часто делать это. Поздно, уже который час отмечаем, ик. А раз уже отметили, то и уходить смысла нет.
    • Это вряд ли. Слишком много всего еще надо сделать. И чем больше там всего, тем сложнее поддерживать и развивать. Особенно с моей привычкой переделывать.  Сейчас там 16338 строчек кода. И это уже много для инди проекта,особенно первого, а мне еще нужно столько же сделать по раз 5( А еще всякие модельки, анимации, звуки...боль сплошная. 
    • чтобы все это появилось надо не просто зайти в игру, а еще потыкать настройки
      и 1 цифра запустит Французский частично, чтобы русский появился можно перевести текстассеты и поставить цифру 2   в игре всё лежит в data.unity3d
    • Откройте папку с игрой и перейдите по пути «TukoniForestKeepers / Content / Localization / Custom», там будет файл «Tukoki Forest Keepers—Game Localization.csv». Откройте этот файл (таблицу) и найдите стоблец «Language-En» (он будет вторым по счёту). В столбце текст на русском языке? Если на русском, то подскажите свою версию игры (Steam, GOG, демо или полная игра). Если не на русском, то попробуйте из архива вручную «.csv» файл переместить в эту папку с заменой файла.

• Попробовал на гог 1.0.4(93150) — всё чётко. Качал архив с гитхаба. upd: через установщик тоже всё работает 
    • @PermResident да я уже закончил, не хочу к этому возвращаться и вспоминать то, что было последние пару месяцев. Молодец, что не забрашиваешь, надеюсь как-нибудь сыграть в твою игру.
    • @Free User автор на плейграунде, лучше писать ему там или позвать сюда. https://www.playground.ru/voodoo_detective/file/voodoo_detective_rusifikator_polnyj_perevod_igry_gog_v0_0_31-1867655
    •   Я в ахуе. P.s.Но тем временем, я закончил работу над быстрым слотом. А то тыкать предметы в инвентаре чтобы поюзать было не очень удобно. Теперь юзабильные предметики,можно тыкать и перебирать, назначать и использовать с помощью хоткеев. Ля...ну я и обьясняю конечно. Кароче сделал быстрое использование предметов как в дарк соулс. Не, можешь убирать. Я так...зашел в гости ненадолго.
    • надо отметить возвращение @Dusker   а котам кошачью мяту 
  • Изменения статусов

• axe66  »  SerGEAnt

здравствуйте. можете добавить на сайт раздел для игры She’s Leaving и русификатор к нему? и как и куда вам скинуть фото и сам русификатор?
      [h2] Версия: 1.0.1 (от 22.05.2026)
      Совместимость: для сборки 20909321 [/h2]
       Информация:
      Машинный перевод моделью gemma2:9b-instruct с несколькими этапами автоматической перепроверки (модель "самопроверялась") и финальными ручными правками.
      Это не финальная версия — по мере нахождения ошибок перевода будут выходить обновления.
      Известные нюансы:
      * Возможны неточности и ошибки в переводе.
      * Некоторые элементы интерфейса остались без перевода.
       Установка:
      1. Запустить Russifier.exe
      2. Нажать "Выбрать папку"
      3. Выбрать папку с игрой и нажать ОК
      4. Нажать "Установить"
      5. Дождаться завершения установки и закрыть программу.
      После установки запустите игру и наслаждайтесь!
      Если заметили ошибки или некорректные формулировки — оставляйте комментарии, будем исправлять!

Автор: Serjik Sokolov История изменений:   Версия 1.0.1 от 22.05.2026 - Установщик теперь автоматически определяет корневую папку игры, даже если случайно выбрана вложенная папка.   Версия 1.0.0 от 03.12.2025 - Релиз
      · 0 ответов
    • Perfect End Strange  »  SerGEAnt

Привет, озвучку для Silent Hill 4: The Room выпустил энтузиаст под ником Perfect End Strange, а вы написали совсем другую студию, пожалуйста, исправьте эту оплошность
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

я его уже открыл в свободный доступ, чтобы не потерялось среди новинок
      · 0 ответов
    • NekoNya  »  Onzi

https://www.dropbox.com/scl/fi/4xncxr2tqy77vz4644q08/text_RU_FINAL.json?rlkey=xckxss3jkql4gjmc1ah6qjb5e&st=k5ql651f&dl=0 

Вот, то что вышло. Извинюсь, что зря говорил, что помогу (
      · 2 ответа
    • serfly  »  SerGEAnt

Доброго времени! Недавно столкнулся с проблемой автоперевода XUnity AutoTranslator BeplnEx iL2cc. Пару последних лет часто пользовался, теперь консольные команды виснут на стадии загрузки библиотек, хотя они есть там изначально. На GitHub есть подобные вопросы, но ни одного рабочего ответа я не нашел. А Вы что можете посоветовать?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы