Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
NeiaNaiada

Формат dwq

Рекомендованные сообщения

Люди кто нибудь сталкивался с таким типом архива? Он используется в графических аниме новеллах. Если есть опыт вскрытия посоветуйте пожалуйсто "монтировку"))))

Поделиться сообщением

Люди кто нибудь сталкивался с таким типом архива? Он используется в графических аниме новеллах. Если есть опыт вскрытия посоветуйте пожалуйсто "монтировку"))))

Если я что-то не путаю, графические аниме-новеллы у нас переводит только одна "WinKiller Studio". Лучше обратиться к ним, может и помогут...

http://sl.criminalrussia.ru/dsp2003/

Поделиться сообщением

NeiaNaiada,

ты не мог выложить какой-нибудь архивчик-по-меньше этого формата ?

так проще будет не качая игры бегло глянуть на формат, ну и приведи название какой-то игры для примера (ни в одну анимку ещё не посчастливилось сыграть) :)

DedMoroz, от меня тоже спасибо за ссылку!

Изменено пользователем enz°

Поделиться сообщением

Если я что-то не путаю, графические аниме-новеллы у нас переводит только одна "WinKiller Studio". Лучше обратиться к ним, может и помогут...

http://sl.criminalrussia.ru/dsp2003/

Спасибо огромное)

а как файлик вставить?

иконки вроде такой нет

Поделиться сообщением

на какой-нибудь файлообменник сначала закачать надо (например на slil.ru, rghost.ru или ifolder.ru), а потом указать здесь ссылку

Поделиться сообщением

на какой-нибудь файлообменник сначала закачать надо (например на slil.ru, rghost.ru или ifolder.ru), а потом указать здесь ссылку

http://file.qip.ru/file/120435643/a9ba804e/ev1101.html

игра называется Yami no Koe

а вообще есть тема форума перевода игр? именно комплексный подход. Что нужно с чего начать в какую сторону двигатся.

Поделиться сообщением

данный файл ev1101.dwq содержит только одну jpeg-картинку

вот программка для распаковки/упаковки таких файлов: dwqTool_c

будет ли она справляться с другими файлами с расширением DWQ не знаю, писал конкретно под ev1101.dwq

вот извлечённая из этого файла картинка:

856344.th.jpg

а вообще есть тема форума перевода игр? именно комплексный подход. Что нужно с чего начать в какую сторону двигатся.
насколько знаю, здесь по каждой игре создаётся отдельная тема, в которой люди обсуждают как сделать перевод, однако, сначала желательно удоставериться, что никакой другой сайт не занимается этим переводом Изменено пользователем enz°

Поделиться сообщением

:D Клева!!!!

Огромное спасибо)

Все прекрасно работает)

нда радость была преждевременной. вы правы файл файлу рознь. ваша замечательная програмка открывает файлы из двух папок из 5. Если Вас не затруднит взгляните пожалуйсто на остальные.

файлы

по поводу перевода.

я имею ввиду общие сведения. Например Вам ведь раньше не попадался формат dwq, но тем неменее вы не просто его открыли но и написали конвертер)) Вот я и спрашиваю какими правилами вы руководствовались. Ну например для начала поискали упоминание формата в сети затем открыли файл winhex ом и тд. Как бы мастер клас с чего начать)))

Спасибо огромное за помощ)

Вот изыскания и подошли к финалу) Оказывается уже написана замечательная утилита специально для вытаскивания ресов из новел)

crass

Отдельное спасибо enz)!!!

Изменено пользователем NeiaNaiada

Поделиться сообщением

Вот я и спрашиваю какими правилами вы руководствовались. Ну например для начала поискали упоминание формата в сети затем открыли файл winhex ом и тд. Как бы мастер клас с чего начать)))

Ох, мастер-класс давать не мне.

Если есть желание разобраться, то разберётесь. Иногда приходится искать в интернете описание формата (по расширению файла, по названию игры или по сигнатуре - первым символам в этом файле), но зачастую его не найти, приходится разбираться самому.

Формат файла ev1101.dwq оказался очень прост:

9bc24e43e4bd7072706efcf3add4f9ab.jpg

его можно условно разбить на 4 части:

синий - JPEG - наверно, тип картинки в этом архиве

зелёный - 3 четырёхбайтных числа, слева направо: размер файла с картинкой (в байтах), ширина картинки и высока (640 x 480)

голубой - PACKTYPE=5 - наверно архивы с этим расширением (.dwq) могут быть ещё разных типов, вот предполагаю, что у других файлов, которые не смогла открыть моя программка, мог быть другой тип

жёлтый - отсюда начинается сам файл JPG, идёт он до конца архива

PS: если ещё не знаете, числа всегда записываются в обратном порядке, от младшего байта к старшему, так число 640 (в десятиричной С.С.) = 280 (в 16-тиричной С.С.) в четырёх байтах записывается так: 80 02 00 00

Вот изыскания и подошли к финалу) Оказывается уже написана замечательная утилита специально для вытаскивания ресов из новел)
а вот и ответ, начинать надо с поисковика :)

Но неужели эта программка может обратно запаковывать картинки в такие архивы?

Насколько смог заметить, в ней есть что-то вроде плагинов (в папке cui, на самом деле это обычные dll-ки) под разные форматы для разных игр, поэтому она может распаковывать много разных форматов. Но может ли она их создавать? Для перевода важно уметь потом запаковать всё переведённое обратно в игру.

Офтоп: дак вот каким шрифтом китайцы пишут надписи на своих подделках :D

35282b5f61a9643787e2b715672ad3ec.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.