Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Кузьмитчъ

Дорога

Рекомендованные сообщения

Название: The Road

В России известна как: Дорога / Путь

Cтрана: США

Режиссер: Джон Хиллкоут

Сценарий: Кормак МакКарти, Джо Пенхалл

В ролях: Вигго Мортенсен, Коди Смит-МакФи, Шарлиз Терон, Гай Пирс, Роберт Дювал и др.

Премьера: 2009

Экранизация одноименной новеллы Кормака МакКарти.

На Землю обрушились чудовищные катаклизмы, цивилизация уничтожена, как и практически вся жизнь на планете. Оставшееся человечество разделилось на каннибалов и их добычу. По дороге, покрытой пеплом, идут отец с сыном. Они хотят добраться до теплых мест, чтобы выжить…

кадры из фильма

Spoiler

42abd874f606t.jpg2682e5855bc4t.jpg

0742ca0265bft.jpga9cf97996416t.jpg

42a130aeb891t.jpgd6a57cd1970ct.jpg

Изменено пользователем Кузьмитчъ

Поделиться сообщением

там есть нормальная многоголоска, причем уже давно. для эстетов есть Сербин. лучше вариантов уже не будет, лично я смотрел с многоголоской вполне нормально.

как-то глупо сюда приравнивать снятое в полудокументальном ТВ-формате. надо же понимать разницу.

Совсем не глупо, ибо атмосфера идентичная.

Поделиться сообщением

и никакие писатели не переплюнут подобное.

Пророчество? На основании скольких и каких книг сделан такой вывод?

Изучи концовку Нитей :), я считаю ее самой жуткой за всю историю кино.

Какие громкие слова. Сколько сотых долей процента от всего мирового кинематографа вы посмотрели?

Фанбойство, неиначе :)

Изменено пользователем IYIoproT

Поделиться сообщением

Совсем не глупо, ибо атмосфера идентичная.

да не надо же такие вещи сравнивать, екарный бабай. никто ведь в здравом уме не сравнивает "Гамбургер Хилл", "Взвод", и, к примеру, "Чистилище". хотя тема одна у них примерно, но это фильмы разного формата. в жанре полудокументалистики всегда можно найти такой жесткач, после которого все остальное на заданную тему покажется розовосопливым дерьмом. а худ. фильмы они для массовой аудитории и существуют. "Дорога" примерно попадает в вилку между массовостью и реализмом, но все-таки гораздо, гораздо ближе к массовости. поэтому коментарии в духе "а посмотрите вот это, а то у вас тут не слишком кроваво\мрачно\реалистично" здесь как бы не к месту.

Поделиться сообщением

да не надо же такие вещи сравнивать, екарный бабай. никто ведь в здравом уме не сравнивает "Гамбургер Хилл", "Взвод", и, к примеру, "Чистилище". хотя тема одна у них примерно, но это фильмы разного формата. в жанре полудокументалистики всегда можно найти такой жесткач, после которого все остальное на заданную тему покажется розовосопливым дерьмом. а худ. фильмы они для массовой аудитории и существуют. "Дорога" примерно попадает в вилку между массовостью и реализмом, но все-таки гораздо, гораздо ближе к массовости. поэтому коментарии в духе "а посмотрите вот это, а то у вас тут не слишком кроваво\мрачно\реалистично" здесь как бы не к месту.

Пасую перед великим знатоком киноиндустрии.

Поделиться сообщением

WIRTuzzz

Spoiler

Просто меня чертовски поразило и показалось алогичным, что весь фильм нам рассказывают о мире, где трудно выживать и трудно сохранять человечность, что еды нет, надежды нет и прочее. А под конец фильма мальчик находит семью (отец, мать, 2 ребенка и собака!), которая, мало того что как-то выжила, убереглась от каннибалов, бандитов, сумасшедших и тд, но еще и где-то нашла вдоволь еды, чтобы прокормить не только себя, но даже собаку(!!!). И более того, они с распростертыми объятиями принимают к себе лишнего едока.

В общем, по-моему, было бы гораздо логичнее и мудрее для авторов оставить мальчика одного на дороге, чтобы он продолжил путь в одиночестве.

Spoiler

Ты не забывай, что мальчик теряет отца. Пассаж про распростертые объятия и едока тоже непонятен. "Весь фильм нам рассказывают о мире, где трудно выживать и трудно сохранять человечность" - трудно, а не невозможно. Фильм должен нести в себе какую-то идею, в данном случае - что даже в таких суровых условиях нужно оставаться человеком, не скатываться до уровня зверя. Что в концовке и показано. Твой вариант может и кажется в тысячу раз атмосфернее, суровее, брутальнее и готичнее. Но тогда фильм потерял бы идею и отторгал бы. Имхо.

Поделиться сообщением

Пасую перед великим знатоком киноиндустрии.

согласен, пример конкретно с "Чистилищем" не совсем удачный, но примерно на суть наводит.

Поделиться сообщением

Фильм, который я посоветовал выше - лучшая экранизация на тему постъапокалиптического мира, пережившего ядерную войну и никакие писатели не переплюнут подобное.

Это художественный фильм, очень качественно демонстрирующий все ужасы ПОСЛЕ.

Посмотрел. А теперь скажите, в каком месте он художественный.

Это полудокументальная реконструкция событий ядерной войны, с предполагаемыми последствиями через разные промежутки времени. Показано общество.

Вы говорили, что там самые великие и ужасные ужасы всех времен. Да ничего особенного. Трупов что ли не видели? Лично у меня небыло эмоционального надрыва. А все из-за документалистики и сухих цифр. Ну погибло столько-то десятков миллионов. Ну показали пару трупов. В этом плане "Чистилище" показывает не меньшие ужасы.

А одна единственная смерть в Дороге меня поразила намного больше. В этом и разница. В Нитях показана судьба общества и цивилизации. А в Дороге - всего лишь история 2х человек. Фильмы абсолютно непохожи. Нити - о том, к чему приводит война и неразумное использование оружия. Дорога - всего лишь о любви. Отцовская любовь как светлый лучик среди безнадеги и безысходности.

Концовка Нитей разочаровала. От достоверной реконструкции я ждал пояснений, что будет хотя бы лет через 50-100. Возродится ли цивилизация. Да и что случилось в остальном мире? Не мог же он весь погибнуть.

Из похожего я могу вспомнить антивоенные "Могила светлячков" и "Босоногий Ген". Дети во время войны. Это похлеще Нитей будет. Посмотрите, и, может, наивные представления о том, что просмотренный и шокировавший лично вас фильм вовсе не является "лучшим за всю историю"/"самым ужасным" и т.д.

Поделиться сообщением

IYIoproT

В ходе подобных споров оппоненты, как правило, остаются при своих мнениях, слишком много тут завязано на ИМХО.

Изменено пользователем tawiscaron

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.