Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, piton4 сказал:

Возможно, но я для себя пока что не вижу в этом надобности.

Безусловно — Хозяин  — Барин.

Поделиться сообщением

В 08.10.2025 в 20:04, piton4 сказал:

Да, не то что бы опасаюсь протечек, а скорее какой-то неизвестности.  СЖО это более сложная штука чем обычный “воздух”, ну стало быть и проблем может быть больше.  Помпа, вертушки, всё это отдельно настраивать нужно, помпа может звуки издавать напрягающие, ну и тп.   Больше переменных — больше потенциальных проблем.  Может конечно в 99% случаев ничего такого нету, ни протечек, ни “звуков”, ни ещё чего, но я хочу по старинке, то к чему привыки знаю чего ожидать.

Покупаешь нормальное СЖО и многие тобою озвученные проблем не будет. Просто в наше время есть дешёвые СЖО, откуда вытекает куча проблем и страхов, баек про СЖО. Но если брать нормальные СЖО, то у них уже есть защиты от протечек, никаких писков от помпы, а главное, что это эффективнее в плане охлада и тише. Всё таки, когда твои кульки во всю потеют и крутят там по 1500 и больше оборотов, чтобы остудить твой горячий проц, выдавая заметный звук, то СЖО крутит на заметно оборотах меньше, выдавая результат если не на много лучше по охладу, но как минимум звучит тише. Тоже в своё время наслушался разных истории про СЖО, страшные ролики и так далее. Но всё таки решился с обновлением РС, для горячего процессора взять всё таки СЖО, и уже год пользуюсь, и ни капли не жалею. Всё отлично, всё очень нравится! 

Поделиться сообщением

7 минут назад, mc-smail сказал:

Но всё таки решился с обновлением РС, для горячего процессора взять всё таки СЖО, и уже год пользуюсь, и ни капли не жалею. Всё отлично, всё очень нравится! 

Ну отлично, рад, что тебя устраивает, но мне просто без надобности пока что.  В играх не выше 900rpm насколько помню, у меня корпусные больше шума издают наверное, да и вертушки be quiet, cами по себе довольно тихие.

доп. а нет, не выше 1100, но всё равно их не слышно.

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Ну отлично, рад, что тебя устраивает, но мне просто без надобности пока что.  В играх не выше 900rpm насколько помню, у меня корпусные больше шума издают наверное, да и вертушки be quiet, cами по себе довольно тихие.

доп. а нет, не выше 1100, но всё равно их не слышно.

А, теперь понятно почему у тебя высокая температура на проце.

У меня выше 55 и не поднимается. Хотя проц один из "горячих штучек”.

Поделиться сообщением

вертушки be quiet

У тебя воздух стоит как топовая водянка. 

доп. а нет, не выше 1100, но всё равно их не слышно

И какая температура процессора при таких оборотах в нагрузке?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mc-smail сказал:

Судя по скринам, 70 градусов. Для меня высоковата.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mc-smail сказал:

в среднем 65, а вообще от 55 до 70, от игры зависит.   

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

А у меня, выше 55 никогда и не поднималась. У меня СЖО.

Если только первоначально, при настройке СЖО.

Изменено пользователем Alex Po Quest

Поделиться сообщением

12 минут назад, piton4 сказал:

Ну вот, низкие обороты даются ценной высокой температуры... В целом конечно 65 это нормальная рабочая температура. Но запаса тут как говорится нет, если начнёт расти выше, то и кулера будут на воздухе выть как вне себя.

У меня на СЖО, это прям под хорошей загрузкой процессора такие цифры вижу. В играх 55 градусов плюс минус держится, при умеренных оборотах куллеров на СЖО, когда охлад почти не слышно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.