Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

1 час назад, piton4 сказал:

Эта хрень у меня на мобиле, называется “шумомер” —  значок как-будто чёрная пластинка с пересекающей по середине тонкой красной линией.

И у меня такая же. Ну я тогда в замешательстве. Постороннего шума у меня в комнате вообще нет. И комната закрыта. И даже окна с балконом закрыты.

Ладно, вечером буду дома и ещё проведу тесты.

Также попробую “андервольтнуть”.

Поделиться сообщением

9 минут назад, lordik555 сказал:

Также попробую “андервольтнуть”.

Вот это правильно.

А по поводу 70дб, тут я даже не знаю, это наверное по уровню шума похоже на проносящейся в пяти метрах товарняк, тебя бы уже выселили за такие дела, никто из соседей такое терпеть не стал бы.  Скорее всего, что-то не так с результатами.

Поделиться сообщением

2 часа назад, piton4 сказал:

Cерьёзно? А как такое может быть? Частота это же…   как бы это сказать…  ну типа “ не физический” параметр, как от этого может увеличиться жор, если чётко на одном напряжении?

У меня в АМД драйвере так это не работает, там при увеличении частоты гпу автоматически поднимается и напруга, там нельзя выставить одно напряжение и играться с частотой, но можно выставить частоту гпу и играться с напряжением.)

Изменено пользователем \miroslav\

Поделиться сообщением

23 минуты назад, \miroslav\ сказал:

У меня в АМД драйвере так это не работает, там при увеличении частоты гпу автоматически поднимается и напруга, там нельзя выставить одно напряжение и играться с частотой, но можно выставить частоту гпу и играться с напряжением.)

Как же у вас там всё загадочно :alien:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Как же у вас там всё загадочно :alien:

Это у вас там :alien:

А у нас :imp:

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

@lordik555 cтранный этот шумомер.  В комнате, в полной тишине, показывает 25дб

Поделиться сообщением

@piton4 

стандартный Жилой фон — около 35-40, офисный чуть выше.

20 дб (дебилов бл**ь? :D) это на уровне очень тихого шепота. 

40 дб — фактически речь взрослого человека, обычного, звонкого. (я обычно тише говорю)

и т.п. — на просторах инета где-то валяется таблица

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Подскажите, где или на каком сайте, лучше всего подобрать совместимые комплектующие для сборки нового компа? желательно чтобы можно было сразу же там купить все комплектующие и не по “конским” ценам(в Москве)...

Поделиться сообщением

@Фри ну вот в комнате тишина, а всё равно откуда-то 25дб.   В 30cм от работающего компа, уже среднее 34 показывает , а при серьёзной нагрузке около 40, что уже  чуть-чуть напрягает.     35-37 норм.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Фри сказал:

@piton4 

стандартный Жилой фон — около 35-40, офисный чуть выше.

20 дб (дебилов бл**ь? :D) это на уровне очень тихого шепота. 

40 дб — фактически речь взрослого человека, обычного, звонкого. (я обычно тише говорю)

и т.п. — на просторах инета где-то валяется таблица

Уровни шума. ГОСТ 12.1.036-81

0 дБ - Порог слышимости (ничего не слышно)
10 дБ - Почти не слышно (тихий шелест листвы)
15 дБ - Едва слышно (шелест листвы)
20 дБ - Едва слышно (тихий шепот)
25 дБ - Тихо (шепот человека)
30 дБ - Тихо (шепот, тиканье настенных часов) Норма для жилых помещений ночью, с 23 до 7 ч.
35 дБ - Довольно слышно (приглушенный разговор)
40 дБ - Довольно слышно (обычная речь) Норма для жилых помещений, с 7 до 23 ч.
45 дБ - Довольно слышно (обычный разговор)
50 дБ - Отчётливо слышно (разговор, пишущая машинка)
55 дБ - Отчётливо слышно (Норма для офисных помещений класса А (по европейским нормам)
60 дБ - Шумно (Норма для контор)
70 дБ - Шумно (громкие разговоры)
80 дБ - Очень шумно (крик, мотоцикл с глушителем)
90 дБ - Очень шумно (громкие крики, грузовой железнодорожный вагон (в семи метрах)
100 дБ - Крайне шумно (оркестр, вагон метро, раскаты грома) Максимально допустимое звуковое давление для наушников плеера (по европейским нормам)
110 дБ - Крайне шумно (вертолёт)
120 дБ - Почти невыносимо (отбойный молоток (1м)
130 дБ - Болевой порог (самолёт на старте)
140 дБ - Контузия (звук взлетающего реактивного самолета)
160 дБ - Шок, травмы (ударная волна от сверхзвукового самолёта) При уровнях звука свыше 160 дБ возможен разрыв барабанных перепонок и лёгких, больше 200 - смерть.

• Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 2

Поделиться сообщением

30дб хорошо, а 35-40 уже не особо комфортно. 

@Дмитрий Соснов наверное ДНС или Онлайн трейд, может с Озона будет дешевле, но там смотреть надо и ждать скорее придётся, ну и рисков наверное больше. Дешевле искать на авито.  Я cам давно уже для ПК ничего в торговых сетях не покупал, последний раз была мат. плата в в конце 22г

Поделиться сообщением

39 минут назад, Дмитрий Соснов сказал:

Подскажите, где или на каком сайте, лучше всего подобрать совместимые комплектующие для сборки нового компа?

В ДНС удобный конфигуратор ПК. В Ситилинке, вроде, тоже был. Ну а дешевле то, ясное дело, на маркетплейсах. Но есть ли там конфигураторы, я х.з. Как вариант, накидать комплект в ДНС и поискать выбранное на других площадках. 

Изменено пользователем Сильвер_79
  • +1 3

Поделиться сообщением

В 01.10.2025 в 19:44, piton4 сказал:

@lordik555 cтранный этот шумомер.  В комнате, в полной тишине, показывает 25дб

Да я короче вообще не понял тоже эту фишку и забил. Очень странная вещь оказалось, измерить шумность. Открыл 7 (!) разных сервисов по измерению шума. И 2 приложения на Android. И везде (!!) разные результаты. Где-то отчёт с 0 дБ шёл, где-то при старте сразу 55 выдавало.

В одном сервисе количество дБ возрасло на +20, когда закрылась дверь домофона (живу на 2 этаже).

ГОСТы тоже сразу изучил. Вообще темой заинтересовался, поспрашиваю на работе, может есть какой-нибудь профессиональный шумометр. Попрошу воспользоваться.

В 01.10.2025 в 15:37, piton4 сказал:

Вот это правильно.

Попробовал понизить — фигня какая-то если честно, как и знал. Магии не увидел. Возможно, что у меня просто сама база старая, из-за этого я ничего не заметил. У меня материнка то с PCI 3.0.

В ближайший месяц думаю новое железо прикуплю. И вообще посмотрю как там всё встанет.

Текущий шум при активном охлаждении с 3060 ti меня явно не устраивает. На 1050 ti даже если запустить игру на UE5, которая выдаст 5-10 фпс и грузит всю систему на максимум она вообще не шумит.

Изменено пользователем lordik555

Поделиться сообщением

1 час назад, lordik555 сказал:

Да я короче вообще не понял тоже эту фишку и забил. Очень странная вещь оказалось, измерить шумность. Открыл 7 (!) разных сервисов по измерению шума. И 2 приложения на Android. И везде (!!) разные результаты. Где-то отчёт с 0 дБ шёл, где-то при старте сразу 55 выдавало. В одном сервисе количество дБ возрасло на +20, когда закрылась дверь домофона (живу на 2 этаже).

для хоть какого то точного измерения шумов на смартфоне через приложение, то нужен приличный выносной микрофон! но ты прав, что если адекватно хочешь измерить звуки, то нужно пользоваться для этого специализированными  инструментами…

Изменено пользователем Дмитрий Соснов

Поделиться сообщением

Только что, Дмитрий Соснов сказал:

для хоть какого то точного измерения шумов на смартфоне через приложение, то нужен приличный выносной микрофон! но ты прав, что если адекватно хочешь измерить звуки, то нужно пользоваться для этого специализированными  инструментами...

да больше всего меня поразило, что среди 10 доступных сервисов, все выдали разные результат. Это что за бардак? :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• @larich выпустил нейросетевой русификатор текста для Super Mario Galaxy 2. @larich выпустил нейросетевой русификатор текста для Super Mario Galaxy 2.
    • Версия 1.03 от 06.10.25 Изменен принцип хранения ресурсов русификатора — прошлую версию необходимо удалить Исправлена проблема с черным экраном
    • Версия 1.03 от 06.10.25 Изменен принцип хранения ресурсов русификатора — прошлую версию необходимо удалить Исправлена проблема с черным экраном
    • Да, тоже вот помню, что на диске-приложении у журнала Навигатор игрового мира часто в разделе Модификации встречал Painkiller. Но там были в основном новые модельки оружия, новые звуки. Редко видел там кампании какие-то на прохождение. А моды на замену оружия и чего-то подобного меня не интересуют. Люблю оригинал.
    • Ну ладно, не ставь дело то твоё.
    • В своё время первый был популярен у мододелов, всё сгинуло или валяется на старых форумах о моддинге. С другой стороны кроме фикса HUD-а там ничего больше и не надо.
    • Я записываю пройденные игры, короткие мнения о них в таблицу, развёрнутые обзоры в Steam. Записываю все свои гигантские телеги на любую тему, от политики до зоологии. Сохраняю удачные формулировки и спонтанные мысли. Всё из-за свойств человеческой памяти, которая работает не как жёсткий диск.  Жёсткий диск хранит информацию в виде дискретных, неизменных файлов. Можно открыть файл DSC2521.jpg сегодня или через десять лет - он будет абсолютно идентичным. А память так не работает. В ней нет файла "Ведьмак 3 - впечатления 2015.docx". Она хранит набор весов, связей и ассоциаций, типа ощущения от первого взгляда на Велен под какую-то музыку; воспоминание о баге с Плотвой, когда она на передних ногах с горы бежит; злость на определённый квест; фразы барона. Так вот, когда мы пытаемся что-то вспомнить, мозг не открывает файл. Он запускает генеративный процесс. Он берёт запрос - "расскажи, что ты думаешь о Ведьмаке 3" - и на основе этих сохранённых якорей, эмоций и обрывков информации каждый раз реконструирует ответ заново. И эта реконструкция крайне ненадёжна. Со временем детали стираются, одни воспоминания смешиваются с другими, эмоциональный фон меняется. Через пять лет мозг может сгенерировать мнение, которое будет сильно отличаться от первоначального, и при этом даже не замечаешь подмены. Мозг сглаживает углы, забывает о раздражавших мелочах и достраивает какие-то факты (оттуда растут ноги у всех этих "помогите вспомнить игру [затем в рассказе смешивает три игры из своего детства в одну]", в результате чего никто не может понять, о какой игре речь). В общем, такова работа памяти - создавать когерентную историю, а не хранить факты. Поэтому надёжней всё записывать. Записи - это такой датасет, точка сохранения, к которой всегда можно вернуться, снимок моего мыслительного процесса в конкретный момент времени, не подверженный последующим искажениям. И когда я пишу новую большую телегу, я всегда обращаюсь к своему архиву, беру мысли из него, соединяю, преобразую, используя обновлённую информацию. Это позволяет выстроить прочный фундамент для мыслей, вместо того чтобы каждый раз генерировать их на зыбкой почве постоянно меняющихся воспоминаний. Из-за этого, кстати, мне часто пишут, что я общаюсь как нейросеть. А я буквально использую нейросетевой подход под названием Retrieval-Augmented Generation, обращаясь к своим собственным текстам.
  • Изменения статусов

• ElikaStudio

https://www.youtube.com/watch?v=Nqcr83D8xhw
      https://www.youtube.com/watch?v=yRh3i7FKwOQ
      https://vk.com/video-48153754_456239346
      https://vk.com/video-48153754_456239345?list=ln-xnLZUtIyCEc6eshGvW
      https://ibb.co/p6BtMqWQ
      Перед тем, как ступить на борт корабля капитана Синей Бороды, нужно скачать озвучку!

Life is Strange: Before the Storm:
      Эпизод 1: "Прoбуждeниe"
      Эпизод 2: "О дивный новый мир"
      Бонусный эпизод: "Прощание"
      Русская озвучка уже доступна для скачивания!

ElikaStudio выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в создании проекта! 
      Группе [club76249462|Mechanics VoiceOver R.G. MVO] , в частности их руководителю Дмитрию за неоценимую помощь в выпуске эпизода.

Скачать для PC Classic (2018):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/19CL_L80Mz0sIxcb54Ss64byAkeZmV22r/view?usp=sharing

Скачать для PC Remastered (2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/13q58Lpvw5_aYPYeZ7OGYZlAKOoS1gEbL/view?usp=sharing

Скачать для Свитч(2022):
      GDrive: - https://drive.google.com/file/d/15e—T1LQiGQCYIHeNnj_C2qJA16Gvh1i/view?usp=sharing

Баг репорт в обсуждении:
      https://vk.com/topic-48153754_52801766
      Кошелек ЮMoney 4100 1188 6818 3009
      карта Сбер банк 2202 2018 6334 1042
      карта Альфа банк 5559 4937 0209 8584
      Спасибо за вашу поддержку!
      #elikastudio #waylandteam #русскаяозвучка
      · 0 ответов
    • Максименко Вадим  »  jk232431

Как перевести субтитры в winx club the game,а то у меня не получается выходит ошибка?
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Вышел русификатор для Knights and Bikes (текст и текстуры) steam/gog совместимый
      · 0 ответов
    • Nitablade  »  k0rre0n

Куда же ты пропал...
      · 0 ответов
    • Дмитрий Соснов  »  Tirniel

Привет! ты разбираешься в компьютерном железе, сможешь помочь с советом по апгрейду старого компа?
      · 1 ответ
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.