Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
Phan1om

Проблемы и вопросы по железу

Рекомендованные сообщения

1 час назад, mc-smail сказал:

А сейчас это стандартная практика. Много чего стали делать не разборными, чтобы сами не лазали, а несли в сервис на обслуживание или сразу заменяли. У меня спустя пару месяцев у новой водянки начала одна вертушка, на больших оборотах жутко свистеть так, что даже через наушники слышно было. Мне было лень снимать всю систему и тащить по гарантии, решил снять вертушку и самому смазать. В итоге вертушка оказалась не разборной, и всё ровно пришлось всё снимать и нести систему охлаждения сдавать по гарантии.

Да, это конечно хреново всё.  Я проклял всё на свете и пожалел 1000 раз когда сам полез  обслужить.  Там же на заклёпках корпус, ушло полчаса только чтобы сторон разъединить, а когда я всё-таки добрался до второго вент(а там их 2), то увидел, что он неразборный )) Пришлось вскрывать другой такой же моник, вынимать оттуда вент. и тогда уже заменять.  Дважды руки до крови порезал и на всё ушло в районе 5 часов.  А когда всё собрал, только после этого увидел, что в стороне лежит какая-то плата, хз. за что отвечающая, но оказалось, что всё и без неё работает,  ну и я решил, что хрен с ней, с меня хватит, пофиг.

1 час назад, mc-smail сказал:

На счёт шума. Из-за этого я не использую системные блоки на столе, а ставлю под стол. 

Я тоже всегда под стол ставил и ставлю, вообще не понимаю, на хрен эти шкафы на столах держат.

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

А когда всё собрал, только после этого увидел, что в стороне лежит какая-то плата, хз. за что отвечающая, но оказалось, что всё и без неё работает,  ну и я решил, что хрен с ней, с меня хватит, пофиг.

Логично. А так да, раньше было надёжней:

Скрытый текст

image

Поделиться сообщением

1 час назад, Ленивый сказал:

Логично.

Ну да )  Подозреваю, что плата отвечала за rgb-подсветку, но это не точно.

Скрытый текст

j

IMG-20250929-182741.jpg

IMG-20250929-182720.jpg

Поделиться сообщением

11 минут назад, piton4 сказал:

Подозреваю, что плата отвечала за rgb-подсветку, но это не точно.

Гугла говорит что это:

ASUS ROG Strix XG279Q Monitor Replacement Stand Contact Board Assembly

Поделиться сообщением

28 минут назад, piton4 сказал:

что плата

Это переходник-удлинитель питания. Гуглится по 4H.3U707.A00 (на второй картинке плата так и названа, на ней это буквально написано)

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:

Я тоже всегда под стол ставил и ставлю, вообще не понимаю, на хрен эти шкафы на столах держат.

Ну типа любоваться, если там всё красиво светится, ля тополя, все дела. Под столом наоборот лучше, вот пока отопление в домах не включили, а на улице было уже холодно по ночах, как и в квартирах. Я наоборот за компом грелся, включишь игру и снизу от системного блока идёт тепло к ногам, хорошо:laugh:

26 минут назад, piton4 сказал:

Ну да )  Подозреваю, что плата отвечала за rgb-подсветку, но это не точно.

Мне гуглэ написал такое — “На изображении представлена контактная плата подставки монитора ASUS ROG Strix XG279Q. Эта плата является частью узла подставки и обеспечивает электрическое соединение между подставкой и монитором. На плате виден штрих-код и обозначения, такие как "4H.30707.400" и "94V-0", которые указывают на модель и характеристики платы.”
И дал ссылку на Ебэй где эта же плата, с такими же номерами, но идёт как от ASUS ROG Strix XG279Q

Скрытый текст

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mc-smail сказал:

И дал ссылку на Ебэй где эта же плата

Судя по ценнику там тоже полно сумасшедших как на авто.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ленивый сказал:

@piton4 Не ко мне вопрос. 

Нет уж, все вопросы по этой плате, теперь будут к тебе :angry:

4 минуты назад, Tirniel сказал:

Это переходник-удлинитель питания. Г

О как :ohmy:

2 минуты назад, mc-smail сказал:

И дал ссылку на Ебэй где эта же плата, с такими же номерами, но идёт как от ASUS ROG Strix XG279Q

Ну может эта хрень впервые в той модели появилась и асус начали её везде использовать(?)    хз

Поделиться сообщением

6 минут назад, mc-smail сказал:

На плате виден штрих-код и обозначения, такие как "4H.30707.400"

Вот только там на картинке @piton4  4H.3U707.A00, а не 4H.30707.400

Ох уж эти аи поиски, до сих пор халтурят, увы.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Нет уж, все вопросы по этой плате, теперь будут к тебе :angry:

Продай на Ебэй:big_boss:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ленивый сказал:

Судя по ценнику там тоже полно сумасшедших как на авто.

Вот за 195 рублей. За 15 баксов кому оно вообще может быть нужно. Продлить контакт можно и без неё ж.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tirniel сказал:

Вот за 195 рублей.

А я про что говорил? По твоёй первой ссылке 15 баксов)

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

О как :ohmy:

Ну что именно оно у тебя питало тут уж хз. Если считаешь, что подсветка без неё не пашет, то вполне может быть. Я ж не в курсе, откуда ты там её вытащил. Раз монитор работает без неё, то не очень-то оно и было нужно, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.