Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

DedMoroz

Продвинутые пользователи
  • Публикации

    5 442
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя DedMoroz

  1. Здесь стандартная ситуация, как и с большинством игр на UE5, когда сложно понять, падение fps — дело рук разработчиков или самого движка. Оптимизация годная, но местами частота кадров может и упасть, но чего-то критического я не увидел. Игра хоть и на 5-ой версии, но коридорная. В настройках графики есть опции аж до "epic", имеется DLSS и FSR. Понравилось, что дали возможность отключить "Lumen" (одна из самых прожорливых опций). В настройках ещё очень подробно описаны графические опции с картинкой (закос под схожий функционал из RE Remake). P.S.: Вспомнил ещё один bug. По какой-то странной причине озвучка в игре местами исчезает. Перезапускал трижды, но всё не мог понять, в чём проблема. Решить удалось, включив субтитры.
  2. Ожидать многого от The Black Ice было преступно глупо (отечественный игропром не в том сейчас состоянии, чтобы родить ААА-проект), но теплилась хотя бы минимальная надежда получить добротную среднебюджетную игру в духе недавного Cronos: The New Dawn. Воистину, как говорится, чем меньше ожидаешь, тем меньше разочаровываешься. Пролог и глава 1 — самые оптимизированные и завершённые уровни. Чего нельзя сказать по поводу главы 2, которая вызывает лютые приступы раздражение и недоумения из-за постоянных bug'ов. Враги (голые зомби) застревают в дверных проёмах, не могут их самостоятельно открыть. Можно стрелять по их тушкам через дверь. Если убить и наступить на их хладный труп, то физика ломается — персонаж подбрасывается на 2 метра в воздух. "Хитбокс" у врагов странный — иногда попадаешь, иногда нет. Есть момент с появлением противника "из воздуха" (сцена с картой доступа). Анимации дёрганные. Был момент, когда враг схватил меня, телепортировавшись с 2-3 метров. Имеется bug с ресурсами. Если открыть шкафчик, взять из него все вещи, сохраниться, а затем загрузиться, то предметы мистическим образом вновь появятся. Есть "стелс", но очень однообразный и скучный. Следует избегать слепых врагов, используя только приседание. Других механик не завезли. У персонажа нет рывка или разворота. Проблему начинаешь чувствовать на боссе, у которого скорость равноценна игроку. Сам же босс то в тебя попадает (удар лапой), то почти всегда промахивается (прыжок). Интерфейс очень схематичный, требующий кардинальных изменений. Для некоторых клавиш не хватает переназначений, для бега нет функции залипания (есть только удержание), отсутствует изменение угла обзора. Графическая часть непоследовательна: есть новомодные DLSS, лучи и UE5, модель персонажа в прологе хорошо детализирована, но с другой стороны помещения бедно обставлены, с повторяющимися элементами. Со 2-ой главы вообще начинается визуальный бардак. Часть текстур не подгружаются (порох). Может настройки сбились, но графика во всех аспектах (текстуры, модели, освещение) стала почему-то выглядеть хуже. К локализации от GamesVoice претензий не имею. Студия почти всегда выдаёт качественную работу. Возник только единственный вопрос, зачем был приглашён Евгений Попадинец. Он чертовски хороший блогер (я давно подписан на его канал "Utopia Show"), но он совсем не справляется с озвучкой протагониста (ни в плане отыгрыша, ни в плане голоса), особенно на фоне других актёров. Если демо вызывало недоумение (отсутствием экшен-элементов), то ранний доступ полностью разочаровывает (запредельным количеством недоработок). Подобный преждевременный релиз наоборот вызывает только одно отторжение. Ждать и играть в полную версию игры не очень хочется.
  3. Также скучаю по классическому survival horor'у. Похоже, что только "инди" им сейчас и занимаются. Liminal Point уже давно в желаемом. Вот ещё парочка интересных проектов такого жанра. Tormented Souls 2 (есть демо, выход в октябре) https://store.steampowered.com/app/2464280 Echoes of the Living (долгострой, переведённый в "ранний доступ"; есть демо) https://store.steampowered.com/app/2173460 Phase Zero (ретро в стиле PS1; есть демо) https://store.steampowered.com/app/3462190 Ground Zero https://store.steampowered.com/app/2340130 Parasite Mutant (китайская "Parasite Eve") https://store.steampowered.com/app/3983000
  4. Бывают и исключения. Например, технология Resizable BAR. В моей ASUS-материнке ясно и чётко указано, что она и Secure Boot работать совместно не могут: включая одну, вы автоматически отключаете другую. Инструкцию, как их можно было бы подружить, я так и не нашел.
  5. Star Wars Jedi: Fallen Order / Survivor

    Не знаю, какой там может быть "ужас"... К локализации были приглашены актёры, которые ранее озвучивали персонажей из Fallen Order, в следствии чего складывалось впечатление, что ты получил в Survivor официальный перевод. Уж одно это выводит локализацию из ранга просто "фанатских". Если даже такую качественную работу вы не считаете хорошей, то не совсем понятно, чего вы хотите и каких исправлений ждёте. Уж если говорить о провале, то можно вспомнить Silent Hill 2 Remake. Аж 3 студии (Mechanics VoiceOver, GamesVoice, SHIZA Project) брались за озвучку, но у каждой хватало проблем на релизе (там и за спешку можно поругать, за "мисткаст" или за ляпы).
  6. Star Wars Jedi: Fallen Order / Survivor

    Проходил игру в январе. С полной уверенностью могу сказать, что перевод качественный и полный. Были только два момента в сюжетной кампании, где предложение было на английском. Что-то подобное было ещё в открытом мире (на Кобо), где два штурмовика не были переведены, либо один из них. По моим ощущениям на 70 часов игры такие недоработки перевода составляли меньше 1%. Я диалоги не пропускал, старался в игре взаимодействовать со всеми (например, часто заходил в бар, общаясь с NPC). Играть можно было уже на версии 1.0, а сейчас, как я вижу, уже давно есть обновление 1.2.
  7. А зачем для ПК? В Master Collection используется тот же эмулятор. Если верить этому ролику, на DuckStation 1-ая часть играется лучше (больше графических опций, улучшенное управление, нет bug’ов со звуком). https://www.youtube.com/watch?v=uDDinYw5UTs
  8. System Shock 2

    Отсутствует перевод для кепки (описание), сигарет (применение) и бутылки спиртного (применение). https://fastpic.org/fullview/125/2025/0704/_3f2f66061cbc0d6cda6a3bda72cccec6.jpeg.html https://fastpic.org/fullview/125/2025/0704/_bf9d15873fa2652cf9d0f57706327015.jpeg.html https://fastpic.org/fullview/125/2025/0705/_3929ded06d2024c54243a89ef4fd241a.jpeg.html Не хватает некоторых пунктов перевода в Хранилище.
  9. System Shock Remake разрабатывала Nightdive Studios, а над System Shock 3 корпела OtherSide Entertainment вместе с Уорреном Спектором, но все права в 2020-ом были проданы китайскому холдингу Tencent. Сложно сказать, на какой стадии сейчас находится триквел. Так что ремейк 2-ой части от "Nightdive Studios " более вероятен. Неспроста же они и 25th Anniversary Remaster сейчас выпустили. Явно прощупывают почву. Другой вопрос, делать они его могут долго, т.к. студия маленькая и параллельно ещё занимается ремастерами всякого "олдскула".
  10. Если вы по поводу аудио, то фаргусовская озвучка на ремастер спокойно ставится: Фаргусовские ролики качайте из той же темы (ниже), либо берите уже готовый нейро-перевод от parabelum. Он бонусом их туда добавил. P.S.: Я также надеюсь, что BroFox86 свой перевод адаптирует: https://github.com/BroFox86/ss2-rus
  11. Я всегда хвалю и ставлю в пример работы Mechanics VoiceOver и GamesVoice. Мне искренне нравятся их переводы (по качеству их вполне можно приравнять и к официальным), но конкретно Silent Hill 2 Remake не удался ни одной из команд локализаторов. Либо спешили (т.к. на балансе были и другие более значимые проекты), либо сама работа получилась неподъёмной. К удивлению, в двух озвучках так и сочится из всех строк дичайший "мисткаст". Не получается верить ни актёрам, ни героям. В предыдущих переводах этих команд я чего-то подобного не наблюдал (не имею претензий, например, к озвучкам The Callisto Protocol, Resident Evil Remake, Tomb Raider Remastered, Soul Reaver Remastered и Jedi: Survivor). SH2 вообще не везёт на озвучки. Оригинал в прошлом году переводила команда SHIZA Project. Получилось очень средне. Печально... В архив локализацию скачаю. Игру прошёл ещё в прошлом году. Буду ли ставить, когда буду перепроходить SH2R… не знаю.
  12. Здесь на днях для ПК Stellar Blade вышла, так глава студии Shift Up (Ким Хён Тэ) высказал довольно здравую мысль по поводу модов, что "люди, купившие игру, имеют полное право ставить любые моды на своё усмотрение". Мешает ли восприятию "моддинг"— вопрос неоднозначный. Всё зависит от конкретного проекта и человека, играющего в него. Если игра вам от начала и до конца уже давно знакома (вышел ремейк-ремастер чего-либо или вы занимаетесь перепрохождением в 100 раз), то мод не сделает игру хуже, т.к. свои первые впечатления вы получили и закрепили ещё до изменений основного содержания. Сюжет и персонажей Silent Hill 2, наверно, знают даже те, кто и в игру никогда не играл. И, как верно выше заметил shingo3, сами разработчики иногда добавляют в свои проекты неуместный контент. Взять те же дополнительные костюмы для Onimusha или Resident Evil. Панду для Саманоскэ до ситх пор считаю самой идиотской. Что же говорить про erotic/nude моды, где на смысл вообще никто не смотрит, т.к. изменения несут совсем другой посыл. Было бы странно не увидеть nude-контент для игр. А где его (на ПК) нет? Новинки этого года и им не обделены: Final Fantasy 7 Rebirth, Tomb Raider Remastered, Clair Obscur: Expedition 33. Бороться с этим, как "идти на ветряные мельницы".
  13. System Shock 2

    Русские ролики (из cs1.ogv, cs2.ogv и cs3.ogv убрана английская дорожка и добавлен трек от Фаргуса) https://www.mediafire.com/file/v57hajew40cozqw/SS2_Rus_Video_%5BFargus%5D.7z/file
  14. System Shock 2

    Озвучка (от Фаргуса) на ремастер спокойно устанавливается. Скачиваем данный архив: https://drive.google.com/file/d/1EIPMIVrJFByooeOaMOUEq-Ryqepz0tjX/view В директории игры переходим в подпапку mods Открываем 7Zip/RAR архиватором любой KPF-файл. Перекидываем из ss2-rus-sound.zip папки SND и SND2 P.S.: С текстом такой фокус не работает. Там шрифты битые, нужно править.
  15. Lies of P

    https://t.me/PiligrimVoice/56
  16. The Lost Crown: A Ghosthunting Adventure

    Приятный сюрприз, спасибо! Люблю авторские проекты Джонатана Боакса! В 2015-ом выходило дополнение Midnight Horror. Будет ли для него озвучка? В архиве, как я вижу, полная версия игры. Установил акелловскую версию, перенёс только папки audio, gfx и speech. Игра запустилась, озвучка есть. Нужны ли остальные файлы (exe, dlll, dcp), которые дублируют данные из самой игры? А зачем в архиве подпапка music? Как я понимаю, к переводу она отношения не имеет.
  17. Mother Hub

    Part 3
  18. Mother Hub

    Part 2
  19. Mother Hub

    Самое начало игры. Первые 2-3 комнаты.
  20. Вписать следующие строчки в файл Engine.ini для раздела [SystemSettings] Директория \Documents\My Games\Oblivion Remastered\Saved\Config\WinGDK\ Altar.UpscalingMethod=1 Altar.DLSS.Quality=4 Altar.DLSS.FG.Enabled=1 Altar.Reflex.Mode=3 Altar.FSR3.Enabled=1 Altar.FSR3.FI.Enabled=1 Altar.FSR3.Quality=2 Altar.FSR3.Sharpness=25
  21. Геймплейное видео хоррор-экшена Total Chaos

    Если знать контекст, то всё быстро встанет на свои места, как и появится культурная значимость проекта. В 2018-ом вышел мод Total Chaos, основанный на сильно модифицированном движке GZDoom. В своё время он наделал много шума, т.к. автор родил survival horror, который геймплейно и визуально никак не походил на Doom 2. Была проделана титаническая работа! Там вообще сложно было угадать движок. Теперь же он (совместно с издателем) готовит полную конверсию этого мода на UE5. Для людей, слабо интересующихся doom-сообществом, текущая новость ничего не значит, а для тех, кто в теме, вещь интересная. Лично я в демку поиграл, мне понравилось. Автор сумел грамотно перенести старый контент на новые рельсы. Дух оригинала никуда не делся. Это проекты, созданные для определённого круга потребителей. Как тот же Brutal Fate за авторством Sergeant Mark IV, который подарил миру убойный BrutalDOOM. Или Gloomwood (от автора Dusk), который фанатеет от ретро-серии Thief, пытаясь сейчас сделать что-то схожее, только в своём сеттинге. Или The Black Parade — сингловая компания опять же для "Вора", которая также наделала много шума. Для неё даже сделали фанатскую ру-озвучку.
  22. Crow Country

    Если зайти в Steam, то последнее обновление датируется 2024-12-09 https://store.steampowered.com/news/app/1996010?updates=true Авторы перевода планировали выпустить текст ещё в декабре, но из-за последнего патча пришлось делать правки, т.к. русификатор делался именно под него: https://vk.com/wall-64350792_6893 У меня игра без bug'ов запустилась с переводом. Смотрите, точно ли у вас версия от 9 декабря 2024 г.
  23. Хороший инди-проект! Заприметил его ещё год назад, когда вышла демо-версия. Очень толковая реализация классического survival horror'а. По геймплею чем-то напоминает дилогию Heaven Dust (правда, там экшен-моментов будет побольше), а атмосферно — это Illbleed с DC, где главная героиня также попадает в парк развлечений. Я бы посоветовал всем поставить на игру ещё мод UltrawideFixes https://github.com/p1xel8ted/UltrawideFixes/releases/tag/CrowCountry Даёт возможность менять угол обзора, разрешение, отключать некоторые эффекты (с последним параметром я бы посоветовал играть осторожно, т.к. при отключении картинка может стать чётче, но тогда теряется весь ретро-антураж эпохи PS1).
  24. Состоялся релиз сборника Tomb Raider IV-VI Remastered

    Я здесь посмотрел оригинальные TR для PS1 и выявил следующее. Сигнальная ракета появилась в TR2. Там можно было на геймпаде спокойно её доставать при помощи клавиши L2. В последующих частях на L2 было назначено действие "присесть". Так что ещё в оригинальных частях, начиная с TR3, файер необходимо было активировать через инвентарь. Конечно, это не отменяет того, что авторы ремастера могла бы отвести файерам отдельную клавишу на геймпаде или их сочетание. Тот приём, где нужно, свисая с уступа, зажать "действие" + "вперёд" + "ходьба" — тогда Лара сделает эффектный, но бесполезный подъём со стойкой на руках? Он был изначально и в оригинальной 1-ой части, как и приём "прыжок ласточкой" ("прыжок" + "вперёд" + "ходьба"). Конкретно в ремастер TR3 добавили спринт, который изначально появился только в оригинальной TR4, и кувырок (сальто) вперёд — удерживая "присесть " у края, нажать "прыжок", который появился в оригинальной TR5.
Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.

×