Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

50 минут назад, piton4 сказал:

Найденный на авито моник был с августовской партии, и я подумал, что может всё будет ок, и изменения в работе ШИМ были сделаны в более поздних партиях. Но нет. От "августовского" тоже напрягаются глаза и голова.   В общем хз чё делать, заказал LG 27GX704A-B.   Решил ещё раз с оледами попробовать. На это раз глянцевый 1440р.   

А ты не спросил по какой причине его продавали? Может тоже глаза напрягались :D

2 минуты назад, edifiei сказал:

А у тебя   мобильный интернет?

Нет, но оповещение на телефон обычно приходит. Что с проводным творится я хз, говорят ЧС отрабатывают.

Поделиться сообщением

@PermResident если от оледа глаза и голова не напрягаются, то я бы на твоём месте его и выбрал(олед).  У мини ледов есть слишком серьёзные недостатки изображения(имхо).  Такие как, очень сильно падение качества изображения при взгляде под углом(при актив. fald), блуминг, и  главное - падение яркости светлых объектов на тёмном фоне. Это делается для уменьшения блуминга, но блуминг всё же никуда не девается, а картинка от этого сильно страдает. Насколько знаю, такое у всех мини лед мониторов после 21г.(в 21г был выпущен pg32uqx, у которого этой проблемы не было).  По этому я бы смотрел в сторону оледов при  условии, что от оледов нету дискомфорта.  

А почему глянцевый не хочешь? Если момент с "бликами" принципиален, тогда понятно. Но если нет, тогда я думаю лучше глянец, потому что изображение будет заметно лучше, чем на матовом. Я вживую пока что глянцевых оледов не видел, но у меня был недавно pg32ucdp, и на экране была наклеена плёнка(считай тот же глянец). Так эффект был прямо ВАУ, но через пару дней я её снял и экран стал чисто матовым. Скажу так: стало заметно хуже, появилась заметная зернистость, движение тоже стало более смазанным, бросился в глаза black crush, бандинг стал выглядеть более выраженным. В общем, глянец выглядит круче, это факт. Но повторюсь, что вживую пока что не видел. 

• Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, \miroslav\ сказал:

ну ниче я с тобой фотками в 4к буду делится, ну а что поделать хотя бы на фотках теперь красоты будешь видеть. 1440р мда насмешил конечно, что же бывает.(

да, вот так оно и бывает, вчера он в 4К на топовой позолоченной RTX5090 делал скрины, записи с ультра настройками в 344 ФПС с DLSS 99.5, делился в окружающими такой красотой, которая большинству недоступна, а теперь вот опустился до 1440p, тьфу. А что дальше, Байкал вместо колы пить будет или лимонад вместо фанты, может и айфон свой заменит на православный Xiaomi. Даже представлять страшно стремно :girl_cray2:
Рассказал двум придуркам с камерой из РБ, вот их реакция

Изменено пользователем PermResident
дополнение
  • Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CyberPioneer сказал:

А ты не спросил по какой причине его продавали? Может тоже глаза напрягались :D

Нет, не спросил. Там компания продавала. Предполагаю, что они его даже не включали(включали конечно, но не пользовались)

14 минут назад, \miroslav\ сказал:

ну ниче я с тобой фотками в 4к буду делится, ну а что поделать хотя бы на фотках теперь красоты будешь видеть. 

Фотками делись обязательно, чтобы не забыть, что такое 4к.

15 минут назад, \miroslav\ сказал:

1440р мда насмешил конечно, что же бывает.(

Ты теперь надо мной и Вадиком смеяться будешь?:angry:. Я так и думал.

• +1 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

А почему глянцевый не хочешь? Если момент с "бликами" принципиален, тогда понятно. Но если нет, тогда я думаю лучше глянец, потому что изображение будет заметно лучше, чем на матовом.

слышал про такое. Но там уточняют, что играть или смотреть видео надо в темноте, тогда УАУ :bomb:, а матовый режет примерно 30% качества картинки. Но я не могу без света, поэтому скорее всего из-за бликов от ламп работать станет невозможно, либо не комфортно.

Поделиться сообщением

8 минут назад, piton4 сказал:

Ты теперь надо мной и Вадиком смеяться будешь?:angry:. Я так и думал.

Не буду я над Вадиком смеяться, он тут постоянно красоток с сисями румяными выкладывает, только над тобой:laugh:

13 минут назад, piton4 сказал:

У мини ледов есть слишком серьёзные недостатки изображения(имхо).  Такие как, очень сильно падение качества изображения при взгляде под углом(при актив. fald), блуминг, и  главное - падение яркости светлых объектов на тёмном фоне. Это делается для уменьшения блуминга, но блуминг всё же никуда не девается, а картинка от этого сильно страдает. Насколько знаю, такое у всех мини лед мониторов после 21г.

А я как раз все чаще в днс на телеки 55” с мини лед пялюсь и пускаю слюни, возможно в один прекрасный момент не выдержу и закажу.)

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

3 минуты назад, PermResident сказал:

слышал про такое. Но там уточняют, что играть или смотреть видео надо в темноте, тогда УАУ :bomb:, а матовый режет примерно 30% качества картинки. Но я не могу без света, поэтому скорее всего из-за бликов от ламп работать станет невозможно, либо не комфортно.

Немного не так. Про "темноту" это касается QD OLED. У всех QD глянцевые экраны.  Внешний свет отражаясь от квантовых точек придаёт черному цвету фиолетово/розовый оттенок.  Я имею в виду не QD, а WOLED c глянцевым покрытием. Там такой проблемы нету.  Да и в 4 поколении QD эту проблему минимизировали. Назвали Black shield.

Поделиться сообщением

6 минут назад, \miroslav\ сказал:

А я как раз все чаще в днс на телеки 55” с мини лед пялюсь и пускаю слюни, возможно в один прекрасный момент не выдержу и закажу.)

зачем. Просто там его и возьми и тащи домой. А если продавцы остановят, скажи на тест-драйв взял, через пару дней вернешь. Рабочий вариант, многие так делают :yes3:
Можно конечно на макретплейсе заказать доставкой в пункт выдачи, при этом сам этот пункт выдачи купить, а позже привезенный ТВ приватизировать, но это сложнее. Хотя как вариант :yes3:

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, \miroslav\ сказал:

На счёт телеков я не знаю, там может этой проблемы нету или она минимальна.

Поделиться сообщением

28 минут назад, CyberPioneer сказал:

Нет, но оповещение на телефон обычно приходит. Что с проводным творится я хз, говорят ЧС отрабатывают.

ТАк вроде это проводной касаться не должно?

Поделиться сообщением

16 минут назад, \miroslav\ сказал:

Не буду я над Вадиком смеяться, он тут постоянно красоток с сисями румяными выкладывает, только над тобой:laugh:

Так я тоже могу! Я буду тебе в личку фотки Баюна присылать :smiley_cat:. Тогда смеяться не будешь? :sad:

Поделиться сообщением

*вваливается в тему, весь растрепанный, глаза дикие, явно ищет позавчерашних Усатых жучил для расправы*

Скрытый текст

editing_result_f7cc6344520011f1999392dfb

Изменено пользователем Фри
  • Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

@edifiei новый хостинг нашел и даже не поделился :angry2:
Рекомендуешь, пользоваться стоит?

Поделиться сообщением

34 минуты назад, edifiei сказал:

ТАк вроде это проводной касаться не должно?

Ну видимо и проводного коснулось. Был же какой-то скандал с Ookla и его спидтестом до этого.

1 час назад, piton4 сказал:

Нет, не спросил. Там компания продавала. Предполагаю, что они его даже не включали(включали конечно, но не пользовались)

Компания красноглазиков? :D

Red_eye.jpg

Рядовой -прапорщику:
- Товарищ прапорщик можно телевизор посмотреть?
- Смотри. Только не включай!

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас