Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

@piton4 @SMV 

у КЗ другие симптомы (если я конечно не пропустил новые в теме)

давным давно у меня монитор страдал той же симптоматикой , что и у Питона. В сервис центре пели серенады про покупку Нового Монитора (монитор я им не отдал), а при разборке дома обнаружилось, что просто тупо одна из ножек штекера на плате — выплавилась. Ножку подпаяли и все.

1 час назад, piton4 сказал:

Спросит то я могу.  Просто ты наверное не помнишь, но монитор не реагирует на подключение. То есть не получится проверить, что он включается )

хм… т.е. теперь он вообще не включается?

Поделиться сообщением

6 минут назад, Фри сказал:

у КЗ другие симптомы (если я конечно не пропустил новые в теме)

У меня на старом монике (Asus 24 дюйма был на TN ещё давно) один из мосфетов в КЗ уходил. Но там перед этим слышно было как модуль подсветки "шелестел" высокочастотными звуками. Снял плату, принëс в сервис, думаю сейчас мне починят быстренько и пойду дальше. "Ой, нам нужен весь монитор в сборе" и т.д. В итоге прозвонил сам на предмет кз, купил новый мосфет за 30-50₽ и перепаял сам) 

Там правда и сервис более менее был и цен космических не заряжали. 

25 минут назад, Фри сказал:

т.е. теперь он вообще не включается?

Передëрнуть надо) 

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Фри сказал:

@piton4 @SMV 

хм… т.е. теперь он вообще не включается?

41 минуту назад, SMV сказал:

Передëрнуть надо) 

Началось с того, что как то раз я включаю пк, моник как обычно начинает работать(вентилятор, изображение), но ещё до загрузки винды(5-7сек) он отключается, полностью, питание отсутствует. И для того чтобы он включился, пришлось передёрнуть, но передёрнуть именно в разъёме монитора. Если просто вытащить из сети и вставить обратно, то ничего не произойдёт. Если после нескольких часов работы выключить моник например на час, то при вкл. всё будет норм, включится с первого раза, как и должно быть. Но если выключит комп на часов 5, то уже без передёргивания не обойтись. Ещё заметил, что чем в комнате холоднее, тем меньше интервал, при котором можно без проблем вкл. Если в комнате сильно холодно, то даже через час не включится без передёргивания. Спустя примерно месяц, нужно было передёрнуть дважды. То есть: вкл комп, включается моник, через 5 сек выключается, передёргию раз - тишина, передёргиваю сразу же второй раз - завёлся, появилось питание.  Спустя пару месяцев, уже двух раз перестало хватать, нужно было трижды. Три раза подряд. И вот...  настал тот самый день :(. Вкл комп, включается монитор, через 5 сек пропадает питание, я передёргиваю... 1... 2... 3...  Тишина...:ohmy: Раз 10 сделал. Ничего. Ну и после, в течении нескольких дней, время от времени передёргивал, но особо не на что не надеялся.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

@piton4 в котаме перемещение завязано на времени ) время снимается в новой комнате и по истечении меняется обстановка и сильные враги вылазят :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vadik989 сказал:

@piton4 в котаме перемещение завязано на времени ) время снимается в новой комнате и по истечении меняется обстановка и сильные враги вылазят :D

Так это хорошо или плохо?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, piton4 сказал:

Так это хорошо или плохо?

пока не знаю :) смотря как квесты будут завязаны на времени.

зы в теви диалоги были озвучены,а в котаме нет :expressionless:

Изменено пользователем vadik989

Поделиться сообщением

Только что, vadik989 сказал:

пока не знаю :) смотря как квесты будут завязаны на времени.

Что-то мне это не особо... Звучит как-то непонятно.

Поделиться сообщением

@piton4 по всем симптомам на утеряную ëмкость электролитического конденсатора похоже, но никак не на короткое замыкание. 

• +1 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, SMV сказал:

по всем симптомам на утеряную ëмкость электролитического конденсатора похоже, но никак не на короткое замыкание. 

да, но еще и на *битую прошивку тянет . На мониторах я такой баг не встречал, а вот на ТВ (lg особенно) — через раз.

чип памяти со временем теряет целостность данных (сам чип целый, но данные в нем битые), прошивка запускается через раз-два , спустя некоторое время (3-6 месяцев) целиком и полностью перестает подавать признаки жизни.

выглядит все , как абсолютно мертвое устройство , но оживляется с одной перепрошивки.

@piton4 

потрать время, если монитор Не на гарантии — раскрути до платы, запиши или лучше сфоткай плату — заводские номера. Поищи в инете сколько стоит новая и б.у. 

Так просто на вскидку — плата под относительно новый ТВ стоит около 4-6к ру , вся цена телека уходит на матрицу. Возможно с монитором прокатит так же.

Изменено пользователем Фри
  • Лайк (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Фри сказал:

да, но еще и на *битую прошивку тянет . На мониторах я такой баг не встречал, а вот на ТВ (lg особенно) — через раз.

Это очень редкий случай, хотя лыжи в плане прошивкописания рукожопы похлеще пегасуса) 

5 минут назад, Фри сказал:

Так просто на вскидку — плата под относительно новый ТВ стоит около 4-6к ру , вся цена телека уходит на матрицу. Возможно с монитором прокатит так же.

В телеке как правило несколько плат под разные модули. В мониторе обычно меньше. Да и где они плату собрались брать? Asus официально ушли из России. Б/у ставить? Да и что это вообще за сервис такой, который в компонентный ремонт не умеет, а только платы менять)) 

Прошивка тоже дампом с рабочего чекается при помощи программатора. 

В общем мутные ребята, я бы таким монитор не доверил. 

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Фри сказал:

чип памяти со временем теряет целостность данных (сам чип целый, но данные в нем битые), прошивка запускается через раз-два , спустя некоторое время (3-6 месяцев) целиком и полностью перестает подавать признаки жизни.

выглядит все , как абсолютно мертвое устройство , но оживляется с одной перепрошивки.

@piton4 

потрать время, если монитор Не на гарантии — раскрути до платы, запиши или лучше сфоткай плату — заводские номера. Поищи в инете сколько стоит новая и б.у. 

Слишком много гемора, я и так с ним намучался, когда вентиляторы менял. Там полчаса ушло только на то, чтобы его вскрыть.  Я вот по этому видосу делал. Да, здесь чел вскрыл легко, но у меня было по-другому.

https://youtu.be/B0O0Kufkl6E

33 минуты назад, SMV сказал:

В общем мутные ребята, я бы таким монитор не доверил. 

Поди знай заранее.  

Поделиться сообщением

2 часа назад, vadik989 сказал:

xiaomi g27

Тебя обманули, xiaomi это телефон!

48 минут назад, Фри сказал:

раскрути до платы, запиши или лучше сфоткай плату — заводские номера.

Скрытый текст

og-og-1675349996253637410.jpg

• Хаха (+1) 3

Поделиться сообщением

4 минуты назад, edifiei сказал:

Тебя тоже обманули, xiaomi это оболочка для Android. 

17 минут назад, piton4 сказал:

Поди знай заранее.  

Надо по отзывам смотреть. Может даже на какого хорошего частного мастера выйдешь по сарафанному радио. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, vadik989 сказал:

приключения катамы начинаются :D kotama

Опять, Вот уж нет больше я на этих незнакомок не поведусь, мне незнакомки с орешками хватило, незнакомка с баклажанчиком это уже знаешь ли перебор!

• Хаха (+1) 4

Поделиться сообщением

8 минут назад, SMV сказал:

Надо по отзывам смотреть. Может даже на какого хорошего частного мастера выйдешь по сарафанному радио. 

Вроде хорошие отзывы были. Возможно, это ещё от адреса зависит. По одному адресу нормально, по второму не нормально )

16 минут назад, edifiei сказал:

Раскрутил (Скрыть содержимое)

og-og-1675349996253637410.jpg

Есть что-то похожее на внутренности ядерной бомбы )

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас