Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
InstruktorLFK

С чего начать текстовую локализацию Dynasty Warriors Origins?

Рекомендованные сообщения

Приветствую уважаемые. Я человек совершенно далекий от программирования, локализации и имею исключительно поверхностные знания в пк в общем и целом) Но придя с работы Я понял что напрягать мозг переводя игру которая должна меня расслабить Я откровенно зае*ался. 
А именно Dynasty Warriors Origins. Полазив по инету понял что игрушка нишевая и мало вообще кому известная и где то уже с 6 части их перестали переводить на Великий и могучий.

Открыв deepseek я начал с его помощью рыться в файлах игры и нашел файл с расширением bin в котором собственно находится английская локализация. Но для того чтоб расковырять этот файл в quikbms нужен скрипт, а где его взять и что делать дальше, Я в душе не знаю )

По большей части в игре не особо трудный английский, и история там как бы не самое главное ( хотя довольно интересная в этой части) В целом меню и игра выполнена в строгом стиле Koie tecmo и машинного перевода ей было бы ( да и мне в том числе) с головой достаточно.

Может кто нибудь помочь с этим или взяться за это дело?)

Поделиться сообщением

Распаковываешь сначала архивы эти с текстами, потом пишешь тулзу для разборки уже самих файлов с текстами, потом запаковываешь обратно.

Еще наверное шрифт надо сделать.

Т.е. это не просто открыл и перевёл. В целом там ничего сложного с текстом, другое дело шрифты и текстурки если есть.

Поделиться сообщением

Вот пример программы для извлечения\запаковки текста после распаковки архива. Для каждого файла свой шаблон надо создавать в FILES = {} т.к. файлы с разными данными. На примере файл 0. Может кто-то возьмется и доделает.

DWO_tool_translate/text_extractor.py at main · Giza/DWO_tool_translate

Поделиться сообщением

У игры идёт проверка целостности с хэш суммой похоже, без обхода этой проверки ничего не сделать, мод лоадер нынешний поддерживает только текстуры для моделек 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.