Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
gunodron

Metroid

Рекомендованные сообщения

KHHE0A9.png
Metroid — серия видеоигр, созданная Nintendo. Одно из самых успешных достижений компании, серия проходит через несколько игровых систем Nintendo, начиная с Metroid (1986) на NES, и продолжаясь на Gameboy, SNES, Gameboy Advance, GameCube, Nintendo DS и Wii.

Игры серии Metroid описывают миссии Самус Аран в научно-фантастическом мире, сравниваемом с таковым в фильмах «Чужой». Центральными элементами являются Метроиды и Космические Пираты, пытающиеся эксплуатировать возможности Метроидов. Игровой процесс объединяет в себе приключения, основанные на исследовании и сборе предметов, и динамизм платформенного шутера. Игры серии Metroid ассоциируются с нелинейным прохождением.

Spoiler

Jev8ENQ.png
Изменено пользователем gunodron

Поделиться сообщением

Позор мне, но почти вся серия прошла мимо меня. Очень надеюсь, что Праймл Трилогию переиздадут на Свич.

Поделиться сообщением

Ах, карта всегда перед глазами, как же я люблю 3DS за два экрана...

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что анонс Metroid: Samus Returns состоялся на прошлой неделе, по факту разработка игры уже завершена, и это не очень удивительно, учитывая, что релиз её должен состояться 15 сентября. Создатель серии, Ёсио Сакамото, из-за анонса сразу двух игр по Metroid сейчас в центре внимания, и портал Kotaku решил пообщаться с именитым дизайнером и задать ему интересующие всех вопросы по поводу серии.

Почему игра выходит на 3DS, а не на Switch?

Это было решение Сакамото из-за того, что консоль имеет два экрана. Ёсио очень хотел использовать функционал платформы, добавив на нижний экран не только карту, но и другие элементы HUD. Ещё ему очень хотелось сделать в игре свободное прицеливание и поработать со стереоскопическим 3D.

Почему новую 2D часть Metroid пришлось ждать так долго?

Основная причина – занятость Сакамото в других проектах. Но в конечном итоге он смог приступить к разработке игры, реализуя те идеи, которые копились у него всё это время.

Как критика в адрес Metroid: Other M повлияла на Caмус?

Сакомото хотел что-то изменить, поэтому, как он сам признался: «Я сделал то, что хотел сделать». Это стало своеобразным импульсом, заставившим Ёсио взглянуть на героиню с новой точки зрения и пересмотреть то, как он хочет показать её.

Как с 2D и 3D играми Metroid взаимодействовала сама Nintendo?

Сакомото признается, что коммуникация минимальная, причём происходит она в следующем формате: «Что вы делаете, ребята? Может, не будем выпускать все игры в одно время? Или нет, может всё-таки выпустим?» (скорее всего, речь об анонсах). Такой ветеран Nintendo, как Кенсукэ Танабе работал над серией Metroid Prime, поэтому он приходит и сообщает «Эй, вот чем мы будем заниматься», а потом рассказывает о том, что происходит с его командой.

Поделиться сообщением

То чувство, когда потенциально лучшая игра сентября - эксклюзив для карманной консоли 11-го года.

Поделиться сообщением

На 3ДС спирачу, в надежде, что на Свич портанут и там уже куплю. Не хочу, что бы моя покупка была привязана только к одной консоли. Хотя если под руку попадет карик, то его куплю.

Поделиться сообщением

в AM2R, надеюсь, все играли?

Фанатский ремейк? Я даже моды не ставлю лет 10, а уж в целые игры играть...

Поделиться сообщением

У метроида этого такая убогая графика, лучше бы обычное 2д рисованное сделали

Поделиться сообщением

Хорошая там графика. А 5 дюймах смотреться будет отлично. Хотя и согласен, 2д стилистика наверное бы смотрелась органичнее.

Поделиться сообщением

Хорошая там графика. А 5 дюймах смотреться будет отлично. Хотя и согласен, 2д стилистика наверное бы смотрелась органичнее.

ДА в каком месте хорошо выглядит, по моему первые метроиды красивее выглядят

Поделиться сообщением

ДА в каком месте хорошо выглядит, по моему первые метроиды красивее выглядят

Видео со старыми Метроидами в шапке. Где же там красивее? Эффект "трава была зеленее", не иначе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас популярно

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Ну я каждого на планете не опрашивал, но из тех с кем общался, и если тема заходила об этом, они отвечали так, что не могут. Вообще нет. Я же говорю, мотивы не те что вы думаете, это просто приколы и шутки, развод на реакцию. Если утрировать, это что-то типо как пранки на улице, когда к вам подходит красивая девушка познакомиться, а потом в конце говорит, вон там оператор, это был пранк для ютуба. Так я же начал с того что уже не предлагают. Эх, ладно не будем о грустном. Вам молодым все равно не понять что такое старость.
    • “Ну а нам этот ваш *нейросеть* нах* не нужон.” Узнаю методу. Собственно другого от тебя и не ожидал. Что плохого, в том чтобы сетками пользоваться? Что предлагаешь в библиотеку за Ожеговым лезть, чтобы про сарказм тебе объяснить? Не слишком ли много чести? “По существу” я всё раскидал и не раз, читал бы внимательно, не приписывал бы мне тейков типа “Тайсон не легенда”.  
    • Не, про то, хочу ли я заводить детей, бумажек не давали. Только уролог на словах интересовался. На диспансеризации давали стандартную бумажку-опросник про заболевания, наличие отдельных симптомов и вредных привычек. Да ладно? Это вам мужики сами сказали? Везет же людям.  Не там я учился. Ни одна однокурсница или просто студентка ни разу про свое нижнее белье не рассказывала.  Вот на раздевание в карты играли, было дело. Но это была своя компания, не левые люди.  Не знаю не знаю. Вам еще не так давно предлагали анкету про планы на рождение детей, а значит вы не так уж и стары. 
    • не просто мою , а Легендарно Мою Легендарной Водой с не менее Легендарным Мылом  ! 
    • 1 была такая душная что я даже пролог не осилил и не понял как она вообще работает. 2 с ходу очень понятная не душнее какого нибудь Скайрима. Сразу ее понял и кайфанул. Ведьмак 3 нашего времени. 
    • На гоге с последним обновлением никак не хочет запускаться.
    • Идеальный режим тренировок, это когда ты делаешь только три вещи, тренируешься, спишь и жрешь. А все лишнее уже по дефолту мешает. И этот идеальный режим соблюдали может быть только гладиаторы в риме и подобные им, а в наше время никто. Так что да, не соблюдаю я идеальный режим. сильверу тоже давали эти бумажки. Эм...ну ты и извращенец. Не знаю как у геев, но обычные мужики не могут обычно оценить привлекательность другого мужика. А гей,это как раз человек со сломанной прошивкой. Как те кто сексуализирует чужого из моего примера. Ну почти, и не только девушки, и не только мне. Вы как будто не были студентом и не знаете как они себя ведут. Главное получить реакцию, от сюда разные приколы и шутки. Вы же еще молодой, вам 46, а ведете себя как такой же старик как я.
    • @RetroGrapX браво! Ты умеешь пользоваться нейронками и строчить простыни на основе их выводов. По существу то есть что сказать? Ты хоть свою легендарную руку то моешь потом? А то ведь есть у тебя привычка чесать этой же легендарной рукой свою легендарную пиратскую морду.
    • *Легендарно проходит мимо Легендарно почесывая свою Легендарную задницу своей же Легендарной рукой*
    • Ну если мегамозг, я так полагаю, взрослого человека не справился, думаю, что-то уровня ниже пятилетнего ребёнка нас рассудит.                                                                                                                                                                                                                                    Промпт: “Есть ли в этой фразе сарказм? "Что за хрень вы спрашиваете? Вы еще скажите, что нужно разбираться в том, о чем свое авторитетное мнение высказываешь." Если есть, обьясни почему? Если нет, обясни почему?”                                                          Ответ нейронки: “  Да, в этой фразе есть сарказм. Почему: Риторический приём «Вы ещё скажите, что…»
      Эта конструкция в русском языке почти всегда используется иронически или саркастически. Говорящий не предлагает всерьёз «разбираться», а высмеивает саму идею, представляя её как абсурдное, чрезмерное требование. Противоречие между формой и подразумеваемым смыслом
      Формально вторая часть звучит как логичное утверждение: «нужно разбираться в том, о чём высказываешь авторитетное мнение»
      Но она подаётся так, будто это нелепость. Это классический признак сарказма: разумная мысль преподносится как смешная или возмутительная. Контекст агрессии усиливает сарказм
      Первая фраза — «Что за хрень вы спрашиваете?» — задаёт эмоционально-нападающий тон. Сарказм здесь используется не для шутки, а как форма обесценивания собеседника и его аргумента. Имплицитный смысл
      Подразумеваемое сообщение такое: «Сама идея того, что я должен разбираться в теме, чтобы высказывать мнение, — абсурдна».
      Это не говорится прямо, а выражается через ироническое «вы ещё скажите». Итог:
      Фраза саркастична, потому что очевидно разумное требование намеренно подаётся как нелепое, с использованием типичной иронической конструкции и агрессивного контекста.” Я надеюсь (но не уверен), что с наличием сарказма мы разобрались)                                           
  • Изменения статусов

• Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
    • maddante665  »  parabelum

https://disk.yandex.ru/d/A7W9aHwW7wLTjg
      ссылка на торрент , в нем архив с игрой.
      единстенное в геймпасее папка TotalChaos_Data так, а в стиме Total Chaos_Data, но если пробел убрать в архиве с ркссификатором все равно не работает, ломаются надписи , просто прозрачные. я пробовал только текст .
      · 1 ответ
    • АлинаQT

Играю в СТИМовскую версию. Столкнулась с непроходимым багом: при входе в Клуб капитанов игра вылетает на Рабочий стол и закрывается. Собрала 6 ингредиентов из 7, нужен мел. Но не могу войти. Пробовала войти на английской версии без русификатора, все равно вылетает и закрывается. Есть решение для этой проблемы? Буду рада любой помощи.
      · 0 ответов
    • Jimmi Hopkins  »  SerGEAnt

Добавлена ONLINE версия. Проверено в steam — достижения, поддержка по сети.
      · 0 ответов
    • fevralski  »  SerGEAnt

привет, есть что по хмурому?
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.