Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
gunodron

Metroid

Рекомендованные сообщения

KHHE0A9.png
Metroid — серия видеоигр, созданная Nintendo. Одно из самых успешных достижений компании, серия проходит через несколько игровых систем Nintendo, начиная с Metroid (1986) на NES, и продолжаясь на Gameboy, SNES, Gameboy Advance, GameCube, Nintendo DS и Wii.

Игры серии Metroid описывают миссии Самус Аран в научно-фантастическом мире, сравниваемом с таковым в фильмах «Чужой». Центральными элементами являются Метроиды и Космические Пираты, пытающиеся эксплуатировать возможности Метроидов. Игровой процесс объединяет в себе приключения, основанные на исследовании и сборе предметов, и динамизм платформенного шутера. Игры серии Metroid ассоциируются с нелинейным прохождением.

Spoiler

Jev8ENQ.png
Изменено пользователем gunodron

Поделиться сообщением

Позор мне, но почти вся серия прошла мимо меня. Очень надеюсь, что Праймл Трилогию переиздадут на Свич.

Поделиться сообщением

Ах, карта всегда перед глазами, как же я люблю 3DS за два экрана...

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что анонс Metroid: Samus Returns состоялся на прошлой неделе, по факту разработка игры уже завершена, и это не очень удивительно, учитывая, что релиз её должен состояться 15 сентября. Создатель серии, Ёсио Сакамото, из-за анонса сразу двух игр по Metroid сейчас в центре внимания, и портал Kotaku решил пообщаться с именитым дизайнером и задать ему интересующие всех вопросы по поводу серии.

Почему игра выходит на 3DS, а не на Switch?

Это было решение Сакамото из-за того, что консоль имеет два экрана. Ёсио очень хотел использовать функционал платформы, добавив на нижний экран не только карту, но и другие элементы HUD. Ещё ему очень хотелось сделать в игре свободное прицеливание и поработать со стереоскопическим 3D.

Почему новую 2D часть Metroid пришлось ждать так долго?

Основная причина – занятость Сакамото в других проектах. Но в конечном итоге он смог приступить к разработке игры, реализуя те идеи, которые копились у него всё это время.

Как критика в адрес Metroid: Other M повлияла на Caмус?

Сакомото хотел что-то изменить, поэтому, как он сам признался: «Я сделал то, что хотел сделать». Это стало своеобразным импульсом, заставившим Ёсио взглянуть на героиню с новой точки зрения и пересмотреть то, как он хочет показать её.

Как с 2D и 3D играми Metroid взаимодействовала сама Nintendo?

Сакомото признается, что коммуникация минимальная, причём происходит она в следующем формате: «Что вы делаете, ребята? Может, не будем выпускать все игры в одно время? Или нет, может всё-таки выпустим?» (скорее всего, речь об анонсах). Такой ветеран Nintendo, как Кенсукэ Танабе работал над серией Metroid Prime, поэтому он приходит и сообщает «Эй, вот чем мы будем заниматься», а потом рассказывает о том, что происходит с его командой.

Поделиться сообщением

То чувство, когда потенциально лучшая игра сентября - эксклюзив для карманной консоли 11-го года.

Поделиться сообщением

На 3ДС спирачу, в надежде, что на Свич портанут и там уже куплю. Не хочу, что бы моя покупка была привязана только к одной консоли. Хотя если под руку попадет карик, то его куплю.

Поделиться сообщением

в AM2R, надеюсь, все играли?

Фанатский ремейк? Я даже моды не ставлю лет 10, а уж в целые игры играть...

Поделиться сообщением

У метроида этого такая убогая графика, лучше бы обычное 2д рисованное сделали

Поделиться сообщением

Хорошая там графика. А 5 дюймах смотреться будет отлично. Хотя и согласен, 2д стилистика наверное бы смотрелась органичнее.

Поделиться сообщением

Хорошая там графика. А 5 дюймах смотреться будет отлично. Хотя и согласен, 2д стилистика наверное бы смотрелась органичнее.

ДА в каком месте хорошо выглядит, по моему первые метроиды красивее выглядят

Поделиться сообщением

ДА в каком месте хорошо выглядит, по моему первые метроиды красивее выглядят

Видео со старыми Метроидами в шапке. Где же там красивее? Эффект "трава была зеленее", не иначе.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Продвигаемые темы

• Последние сообщения

• Уже нужна под стим версию тоже 
    • Походу, демки RE не будет.  Ну и ладно.
    • MGS4 лишился эксклюзивности и выйдет в составе Master Collection vol.2. Ждём полноценный ремейк от Konami. Konami представила Metal Gear Solid: Master Collection Vol.2 — второй сборник серии, который выйдет 27 августа 2026 года на актуальных платформах. В состав войдут Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots и Metal Gear Solid: Peace Walker (версия из HD Collection). https://www.youtube.com/watch?v=a3AujdsJvjI
    • Наконец, а то сколько лет уже мучают его)
    • Эту деревянную какашку от рыжего барыги данными со скрепами в его социальных загонах давно выкинуть нужно было, масло масляное, ей-богу. Телеграм жалко, уникальная и удобная программа. Но за столько то времени люди должны были научится сидеть в сети и пользоваться её в современных сложных временах, да должен у них работать Телеграм так же как и прежде.  «То, что нас не убивает, делает нас сильнее»
    • Приветствую. В городе Шестопия, последняя глава которая. При разговори с персонажем уборщик, в одном из диалогов нету текста. Версия стим.  
    • Здравствуйте! А вы не знаете, почему в игре нет английской озвучки? Она заявлена в Стиме, но установлена только японская. Я полез в файлы игры и увидел папку Jp. *** DeepSeek дал ответ, завтра проверю: Ниже — конкретный алгоритм, который 100% сработал у людей на форумах (Reddit и Steam Community): 1. Зайди в библиотеку Steam.
      2. Правый клик на Soul Hackers 2 → «Свойства».
      3. Вкладка «УСТАНОВЛЕННЫЕ ФАЙЛЫ» (самая важная, не путай с языком!).
      4. Нажми «Проверить целостность файлов...». Почему это работает:
      Steam по умолчанию ставит игру без английского аудио, даже если в настройках языка стоит English. Это официально подтверждено пользователями. Проверка кэша заставляет клиент докачать ~9 ГБ недостающих файлов озвучки. После этого в игре появляется переключатель Voice Language. Второй способ (если первый не помог): · В тех же «Свойствах» перейди на вкладку «ЯЗЫК».
      · Смени язык на любой другой, подожди, пока Steam применит, а потом смени обратно на English.
      · Иногда это триггерит загрузку аудиопакета.
    • @CyberPioneer но если это действительно так, и Даскер говорит правду...  Даскер был знаком Токугавой, а мы знакомы по форуму с Даскером...  И тем самым, можно сказать, что мы тоже в какой-то степени знакомы с Токугавой.  Ну, или как минимум, можно хвастаться перед друзьями, что мы знаем человека, у которого было личное общение с Токугавой Иэясу.   А это дорогого стоит.
    • @piton4 я с самим Сталиным на брудершафт пил, а потом он меня расстрелял 
  • Изменения статусов

• vitkach  »  eaZy

Извините за беспокойство. Хотел спросить, а русификатор ещё когда-нибудь будет обновляться? Дело в том, что после его выхода выходили ещё обновления, в частности обновление 1.1, вышедшее летом 2023 года, где была добавлена целая сюжетная глава в конце если проходишь на лучшую концовку золотого пути, это где-то ещё полчаса диалогов. Также в игре присутсвуют иногда кракозябры вместо русского языка, это в основном связано с тем, что кое-где текст был изменён, в основном в обучающих сообщениях.
      · 0 ответов
    • TerryBogard  »  Siberian GRemlin

C&C: RA: Retaliation (ПК) не работает.
      · 0 ответов
    • Алекс Лев  »  SerGEAnt

Привет, Сержант. Прошу разрулить ситуэйшн и урезонить некоторых людей, оскорбивших мою личность. Пожалуйста, для этого прочтите нашу переписку с Ленивым. Примите меры, будьте добры, мною составлена бумага, ждущая вашей электронной подписи, для подачи её в суд. Если не желаете судебных разборок (а я пойду дальше, если меры не будут приняты), оскорбившие меня люди должны понести необходимое по вашему же Договору наказание. Спасибо.
      · 1 ответ
    • Antony1203  »  SerGEAnt

Добрый вечер! С Новым Годом. Нашел на просторах сети русскую озвучку Halo Infinite, которая отсутствует на моем любимом сайте  Протестил. Все работает. Подскажите, как можно передать? Спасибо.
      · 2 ответа
    • Albeoris

Демка вышла. Работаем.
      · 0 ответов
  • Лучшие авторы

Zone of Games © 2003–2026 | Реклама на сайте.