Перейти к содержимому
Zone of Games Forum

Рекомендованные сообщения

https://store.steampowered.com/app/794600/LET_IT_DIE/

header.jpg?t=1789772840

Дата выхода на Win: 26 сентября 2018 года.

Жанр: хак-энд-слеш с роуглайком.

На движке: UE3

С сентября полностью перешла на оффлайн формат.

Может кто перевести?  Я потыкался сперва в upk файлах, и ничего путного не вышло, потом потыкался в master.db через SQlite и нашёл локализацию в master_text, но наткнулся на траблы с тем что при изменении сабы за полсекунды пролетают. Так же не разобрался как кастцены править. Буду рад любой помощи.

Изменено пользователем zhenya968
  • Лайк (+1) 1
  • Спасибо (+1) 1

Поделиться сообщением

Прогресс в локализации пошёл, оказывается дбшка кириллический enter за два символа cчитала и как-то ломала сабы. Натолкнулся на две проблемы: первая как мне переделать названия станций и комнат которые на табло которые вшиты в модельку upk файла? Полностью самому перерисовывать? Дайте гайды/туториалы/обучалки для чайников, ибо я не понял.

Вторая проблема, это как поменять шрифт? Он ломает структуру текста из-за пробелов, дайте гайды или помогите пж. Я банально не могу вписать сабы правильно. Как пример для сокращения, в начале мне пришлось когда Дядюшка смерть говорить “(опущеный текст) …..We get along, just fine” перевести как “Мы отлично поладим” вместо “(опущеный текст) …..Мы поладим просто отлично”. Такая же вакханалия в сообщениях обучения, мне не хватает внутреннего размера листа для текста. Примеры: 

2026-09-23-014753.png2026-09-23-024103.png

Поделиться сообщением

Проблема со шрифтами открытая, проблему с контрольной суммой хэша я решил, но сами шрифты ни в EMScale ни через NextDrawHorizontalOffset не правятся, а где зашиты основные параметры я не нашёл использовал UPK explorer. P.S. Потыкался по гайдам шрифов из XCOM 2 и Batman Arkham knight, ничего не вышло, может у кого получиться.

P.S.S В целом я понял что шрифты у нас лежат буквально в UI_Font000_INT_00_SF. upk, но как их извлечь и переупаковать нормально вообще не дошло, может надо как-то их законнектить с файликами GFxUI.upk? всё ещё требуется помощь — чувствую что моих мозгов не хватит.

Поделиться сообщением

Тоже пробовал переводить,в принципе проблемы все те же:  не умещается текст и замена шрифта.Но пришлось все отложить из за рабочих проектов,рад что кто то еще взялся.

Поделиться сообщением

Перевод приостановил (до появления возможности отредактировать или подменить шрифт), так как не смог решить проблему со шрифтами самостоятельно. Выкладываю все наработки https://disk.yandex.ru/d/Oz4LguBpnsr4YA (вдруг кому поможет), локализация находиться  в файле masters.db в master_txt, отключалку проверки хэша тоже прикладываю.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас