Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
SerGEAnt

Роскомнадзор ввел новые ограничения на работу WhatsApp в России

Рекомендованные сообщения

185851-1962299_amp.jpeg

Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

Роскомнадзор продолжает поэтапно блокировать WhatsApp в России, о чем представитель ведомства сообщил ТАСС.

Цитата

«„WhatsApp продолжает нарушать“ законодательство России. Мессенджер используют для проведения и организации „террористических действий на территории“ РФ, „для вербовки их исполнителей“, а также „для мошеннических и иных преступлений“ против россиян. „WhatsApp не выполняет требования“, которые направлены на пресечение и предупреждение совершения преступлений на территории страны.

В связи с этим Роскомнадзор осуществляет последовательный ввод ограничительных мер в отношении мессенджера. Введение ограничений в отношении WhatsApp продолжат, сообщили в Роскомнадзоре».

ТАСС.

Роскомнадзор заблокировал звонки в WhatsApp еще в августе. Ограничения вводят поэтапно, что позволяет пользователям перейти «на использование других мессенджеров». 

185851-1962299_amp.jpeg

• Лайк (+1) 2
  • +1 1
  • -1 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, edifiei сказал:

У меня просто это периодически происходит около 6, когда я завтрак..пропадает инет ,потом появляется, и начнет все работать,сайты летают просто ,минут от 15 до часа потом опять отпадет секунд на 30-60 , и возвращение к с тому что было.

Скорее всего у провайдера идёт автодиагностика (обслуживание) сети, мб кто-то там полагает, что это время самое подходящее вместо стандартного времени для подобных целей где-то посреди ночи, когда люди спят.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Tirniel сказал:

Скорее всего у провайдера идёт автодиагностика (обслуживание) сети, мб кто-то там полагает, что это время самое подходящее вместо стандартного времени для подобных целей где-то посреди ночи, когда люди спят.

Фишка в  чем ,я прям поймал когда у меня пропал ютуб,так же  обрыв,потом включилось и  ютуб пропал.

И провайдер отписался в тот   день поставили  “коробочку черную”. выше .поэтому я и сделал такие выводы,что когда коробку на то отключают.(перезагружаю) интернет “течёт”  без неё,то вс начинает работать ютуб , и  открываются сайты которые как бы не “заблокированы” вроде стим bd.

И даже страницы как будто быстрей открываются. 

1 час назад, piton4 сказал:

Возможно, соседский кот каким-то образом подворовывает трафик :angry:   Надо с эти что-то делать.

Из провода высасывает))

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

1 час назад, edifiei сказал:

И провайдер отписался в тот   день поставили  “коробочку черную”. выше .поэтому я и сделал такие выводы,что когда коробку на то отключают.(перезагружаю) интернет “течёт”  без неё,то вс начинает работать ютуб , и  открываются сайты которые как бы не “заблокированы” вроде стим bd.

По идее, когда они отключают свою коробочку, то твой трафик “течёт” через другую, но включённую коробочку на другом “узле” (кроме некоторых особых случаев). Ну нельзя (так-то можно, но это косяк) вот взять и отключить их сразу одновременно все по всей маршрутизации по стране. Хотя, если ты обитаешь на одном из крайних с границей страны “узлов”, то всякое может быть.

1 час назад, edifiei сказал:

Из провода высасывает))

Коты они такие, что поделать.

Изменено пользователем Tirniel
  • +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, edifiei сказал:

Фишка в  чем ,я прям поймал когда у меня пропал ютуб,так же  обрыв,потом включилось и  ютуб пропал.

И даже страницы как будто быстрей открываются. 

Система работает не так… “коробочки” это распределители, усилители и в некоторых случаях — опто свичи. Уровень “деградации оборудования ютуба” определяет основной распределяющий (входящий-исходящий) сервер провайдера, для всех.

3 часа назад, Tirniel сказал:

По идее, когда они отключают свою коробочку, то твой трафик “течёт” через другую, но включённую коробочку на другом “узле” (кроме некоторых особых случаев). Ну нельзя (так-то можно, но это косяк) вот взять и отключить их сразу одновременно все по всей маршрутизации по стране. Хотя, если ты обитаешь на одном из крайних с границей страны “узлов”, то всякое может быть.

этим занимаются серверы) ставить коробку которая будет Локально исполнять Глобальные действия с которыми идеально справится сервер (куда сигнал все равно пойдет) — глупо и затратно

есть нюансы — некоторые провайдеры могут заключить договор о пропуске трафика через свои сети. Если траффик перескочит на провайдера который не блочит — будет доступ.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Фри сказал:

Система работает не так… “коробочки” это распределители, усилители и в некоторых случаях — опто свичи. Уровень “деградации оборудования ютуба” определяет основной распределяющий (входящий-исходящий) сервер провайдера, для всех.

Я  систему ТСПУ имел ввиду. Вы о ней? 

Изменено пользователем edifiei

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: SerGEAnt

«К сожалению, эти действия соответствуют давним усилиям России изолировать Интернет в пределах своих границ».
      Компания Cloudflare подтвердила, что со стороны российских провайдеров началось замедление сервисов, использующих Cloudflare.
      «Троллинг» трафика начался 9 июня, он выражается в прекращении доступа к случайным ассетам после загрузки первых 16 килобайт информации. Среди провайдеров, со стороны которых началось замедление, упоминаются «Ростелеком», «Мегафон», «Билайн», МТС и МГТС.

• Автор: SerGEAnt

Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.
      В течение последних двух недель в рунете массово появлялись жалобы на проблемы с интернетом.
      Официальной информации от Роскомнадзора, как обычно, не поступало, но косвенные признаки указывают на веерную блокировку облачных сервисов Cloudflare и Amazon. Из-за этого пострадали самые разные сервисы.

В частности, наблюдаются проблемы с доступом к Minecraft, программам Faceit и Battleye, сервисам Twitch, Google и GeForce Now.
      Эксперты считают, что провайдеры могли частично перейти на так называемые «белые списки». Лишь самые крупные сайты, до сих пор использующие Cloudflare и Amazon, работают без проблем, чтобы не вызывать гнев у общественности. Но подтверждений этому нет.
      Также сегодня пользователи операторов МТС, «Билайн», «Мегафон», Tele2, Yota и «Тинькофф Мобайл» начали массово жаловаться на блокировку VPN-сервисов.

Zone of Games © 2003–2025 | Реклама на сайте.