Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, piton4 сказал:

Просто потому, что в данном вопросе, ничего точнее ручной настройки быть не может, если тебе нужны определённые параметры, максимально близкие к тому, что ты хочешь получить в идеале.

Даже загоняя машину в сервис, техники сначала используют диагностическое оборудование (“автоматика” с твоих слов) и только потом, на основании этих данных лезут под капот что-то там делать ручками.

8 минут назад, piton4 сказал:

Я могу разгонять всего месяц, и делать это лучше тебя в разы

Типичные заявления алкаша-соседа “специалиста широкого профиля”, ведь никто не умеет лучше него :D

images?q=tbn:ANd9GcSd40Ap7PxIYAVe0j4zZAq

В твоём понимании инженеры наверное ключами по оборудованию ВРУЧНУЮ долбят ключом (как в TF2) :laugh:

Итак, подытожим. Питон очень любознательный и много интересуется железом и играми, но его опыт и знания в техническом плане ещё далеки от совершенства. Давайте пожелаем ему удачи в саморазвитии :)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Типичные заявления алкаша-соседа “специалиста широкого профиля”, ведь никто не умеет лучше него :D

А я смотрю, тебя это задело да?  ) Второй раз отвечаешь.     Успокойся, выпей корвалолчика :D   

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

А я смотрю, тебя это задело да?  ) Второй раз отвечаешь.     Успокойся, выпей корвалолчика :D   

Нисколечко :beach: Просто думал ты шаришь в теме, но ассоциации только такие пока возникают :)

Поделиться сообщением

10 минут назад, CyberPioneer сказал:

инженеры наверное ключами по оборудованию ВРУЧНУЮ долбят ключом (как в TF2) :laugh:

Тсс, конечно же инженеры лупят ключами по технике, как же иначе. А инженеры-айтишники — так и вовсе сразу двумя ключами. Незачем переубеждать простых обывателей в этом, а то работы меньше станет из-за того, что те станут меньше пытаться самостоятельно починить свою технику подобным образом. :D

5 минут назад, CyberPioneer сказал:

шаришь в теме

Да шарит он, шарит. Просто не стоит ожидать от него мнения уровня высококлассного специалиста. Его навыки куда выше среднего в данном плане как минимум.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CyberPioneer сказал:

Нисколечко :beach: Просто думал ты шаришь в теме, но ассоциации только такие пока возникают :)

Ну да, ты делаешь одной кнопочкой, а я делаю вручную, с максимально эффективным результатом.  И конечно же я “не шарю” )   ok

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Ну да, ты делаешь одной кнопочкой

Ты реально глупый и не можешь прочитать русские буквы на белом? :laugh: Я нигде не писал про одну  кнопочку. А ссылался на автоматику в диагностических показателей, при этом выставлять всё равно придётся ВРУЧНУЮ. Для тупых даже выделил капсом и жирным шрифтом :D Объясняю популярно, я делаю ВРУЧНУЮ, основываясь на показателях автоматики. И это эффективней твоего слепого ручного метода :beach: Но можешь себя и дальше считать разбирающимся, хотя это не так.

9 минут назад, Tirniel сказал:

Да шарит он, шарит. Просто не стоит ожидать от него мнения уровня высококлассного специалиста. Его навыки куда выше среднего в данном плане как минимум.

Можно конечно и обезьяну научить, не говоря уж про питонов. Но чёт он реально тупит, не выспался наверное :D

Поделиться сообщением

1 час назад, piton4 сказал:
2 часа назад, Tirniel сказал:

Случай первый: карта показывает полные частоты ядра, полные частоты памяти без просадок, показывает 100% лоад, 200 ватт.

Случай второй: карта показывает полные частоты ядра, полные частоты памяти без просадок, показывает 100% лоад, 300 ватт.

То есть нагрузка в обоих случаях предельная. Карта в обоих случаях не может выдать больше сотни процентов нагрузки на себя при предельных показателей ядра и памяти.  Вопрос, почему во втором случае по-твоему на 100 ватт больше жрётся? Мб подумаешь над таким тривиальным вопросом всё же в первую очередь с более технической стороны вопроса, а не со своих догадок про “оптимизацию”? Куда эти дополнительные ваты идут, если карта уже и так не может повысить свои возможности ни в плане ядер, ни в плане памяти, на что по-твоему она их тратит?

Ответ прост: во втором случае будет больше фпс.

Но потребление видеокарты вроде как напрямую не связано с получаемым фпс и если разрабы смогут выжать максимум производительности из чипа это не всегда значит что потребление видюхи должно жрать по максимуму или я что то не так понял:scratch_one-s_head: вот пример разного потребления и одинакового фпс с максимальной загрузкой гпу.

DOOM-The-Dark-Ages-2026-04-03-00-27-1.pn

DOOM-The-Dark-Ages-2026-04-03-00-19.png

Поделиться сообщением

5 минут назад, CyberPioneer сказал:

Ты реально глупый и не можешь прочитать русские буквы на белом? :laugh: Я нигде не писал про одну  кнопочку. А ссылался на автоматику в диагностических показателей, при этом выставлять всё равно придётся ВРУЧНУЮ. Для тупых даже выделил капсом и жирным шрифтом :D Объясняю популярно, я делаю ВРУЧНУЮ, основываясь на показателях автоматики. И это эффективней твоего слепого ручного метода :beach: Но можешь себя и дальше считать разбирающимся, хотя это не так.

Да какая разница, что ты там потом вручную выставляешь :D За тебя всё автоматика сделала.  Подобрала результаты, которые посчитала максимально верными. Ну пользуйся.  А я для себя сам отыщу результаты, которые действительно будут максимально эффективными для меня.  Уж я то знаю, что мне нужно, в отличии от автомата )  

Поделиться сообщением

40 минут назад, piton4 сказал:

вышел первый патч для Grime.  На 1.1gb.  Не мало.

там за голема играешь ? не могу разобрать рассу гг :expressionless:

Поделиться сообщением

Только что, piton4 сказал:

За тебя всё автоматика сделала

Что именно она за меня сделала? Показала пограничные значения? Так окончательный результат я всё равно сам задаю ВРУЧНУЮ :big_boss:

2 минуты назад, piton4 сказал:

А я для себя сам отыщу результаты, которые действительно будут максимально эффективными для меня.

А я подберу максимально эффективные результат для АДАПТОРА, зачем мне максимально эффективные результаты для питона. Куда я смогу их применить? :D

Поделиться сообщением

10 минут назад, \miroslav\ сказал:

вот пример разного потребления и одинакового фпс с максимальной загрузкой гпу.

Там на фоне дракоша пролетел в одном из случаев, вот сразу бац и покушать карте от испуга захотелось. :)

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, \miroslav\ сказал:

вот пример разного потребления и одинакового фпс с максимальной загрузкой гпу.

показатели слишком мелкие Doomguy Love You GIF - Doomguy Doom Love you - Discover & Share GIFs

• Хаха (+1) 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, \miroslav\ сказал:

Но потребление видеокарты вроде как напрямую не связано с получаемым фпс и если разрабы смогут выжать максимум производительности из чипа это не всегда значит что потребление видюхи должно жрать по максимуму или я что то не так понял:scratch_one-s_head: вот пример разного потребления и одинакового фпс с максимальной загрузкой гпу.

Просто изначально вопрос про сниженное потребление поставлен неверно.  Я имел в виду, что в игре с максимальным энергопотреблением, не будет момента плохой оптимизации, с упором непонятно во что.  Которая уже встречалась мне в некоторых играх, где в каких-то моментах было непонятно низкое потребление и одновременно низкий fps.  Напрямую, энергопотребление конечно не влияет на fps, не должно. Но, это влияет напрямую в некоторых играх, по непонятным причинам.  

• +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, \miroslav\ сказал:

вот пример разного потребления и одинакового фпс с максимальной загрузкой гпу

images?q=tbn:ANd9GcRW0g4D87Amh0CuiT_AxTP

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас