Перейти к содержимому
Zone of Games Forum
PermResident

Флудильня piton4 и компании

Рекомендованные сообщения

48 минут назад, CyberPioneer сказал:

А автомобиль водишь? Чайник-водитель (driver — водитель, как один из вариантов перевода) будет вести машину рывками с постоянными разгонами и торможениями (особенно, если это МКПП), что не очень комфортно как для него самого, не очень хорошо для двигателя и коробки (видеочип с видеопамятью), так и для пассажиров сидящих в его машине (блок питания, центральный процессор, оперативная память, силовые элементы питания и всякие допы типа вентиляторов). Это к вопросу о кривых драйверах.

Выходит разгон не очень-то и стабильный и 98% тут и не пахнет :)

Не разгон. На данный момент, у меня абсолютно стабильный анднрвольт, и при том, максимально эффективный. Никакая программа не сделает того, что мне нужно, настолько же точно, как это сделал я вручную.

54 минуты назад, Tirniel сказал:

Случай первый: карта показывает полные частоты ядра, полные частоты памяти без просадок, показывает 100% лоад, 200 ватт.

Случай второй: карта показывает полные частоты ядра, полные частоты памяти без просадок, показывает 100% лоад, 300 ватт.

То есть нагрузка в обоих случаях предельная. Карта в обоих случаях не может выдать больше сотни процентов нагрузки на себя при предельных показателей ядра и памяти.  Вопрос, почему во втором случае по-твоему на 100 ватт больше жрётся? Мб подумаешь над таким тривиальным вопросом всё же в первую очередь с более технической стороны вопроса, а не со своих догадок про “оптимизацию”? Куда эти дополнительные ваты идут, если карта уже и так не может повысить свои возможности ни в плане ядер, ни в плане памяти, на что по-твоему она их тратит?

Ответ прост: во втором случае будет больше фпс.

Либо во втором случае больше, либо в первом случае меньше. Можешь пример привести?

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, piton4 сказал:

Никакая программа не сделает того, что мне нужно, настолько же точно, как это сделал я вручную.

Автоматика (особенно от производителя, заточенная под своё железо) куда точнее протестирует возможные пределы твоего уникального камня и на основании этих значений уже можно более точные значения выставлять вручную самому, чем то что ты там намерял и выставил “на глазок” :D

1 час назад, piton4 сказал:

Мне хватит часа на то, чтобы разгон был стабильный, условно на 98%.  За несколько дней это будет 100%.

За час ты никак не подберёшь точных значений :)

Даже автоматика гоняет карту минут 20-30, а потом ещё вручную подбирать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CyberPioneer сказал:

Автоматика (особенно от производителя, заточенная под своё железо) куда точнее протестирует возможные пределы твоего уникального камня и на основании этих значений уже можно более точные значения выставлять вручную самому, чем то что ты там намерял и выставил “на глазок” :D

Нет, я сделаю эффективнее. Никакая автоматика не знает, что мне нужно. Просто не нужно ленится в подобных вопросах, и делать своими ручками. И сам увидишь, что результат будет лучше.

2 минуты назад, CyberPioneer сказал:

За час ты никак не подберёшь точных значений :)

Я же уже написал - за час сделаю стабильный UV в 98% случаев.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, piton4 сказал:

Нет, я сделаю эффективнее. Никакая автоматика не знает, что мне нужно. Просто не нужно ленится в подобных вопросах, и делать своими ручками. И сам увидишь, что результат будет лучше.

А автоматика и не должна знать, что тебе нужно. Автоматика  — это синтетика, выясняешь предельные возможности железа и на их основании задаёшь ВРУЧНУЮ. Просто нужно уметь пользоваться инструментами и сам убедишься, что с годами придёт и опыт.

Я же уже написал - за час сделаю стабильный UV в 98% случаев.

А как ты вычислил эти 98%? Можно методику расчётов глянуть?

Изменено пользователем CyberPioneer

Поделиться сообщением

15 минут назад, piton4 сказал:

Ответ прост: во втором случае будет больше фпс.

А ничего, что мой вопрос был другим?

1 час назад, Tirniel сказал:

Куда эти дополнительные ваты идут, если карта уже и так не может повысить свои возможности ни в плане ядер, ни в плане памяти, на что по-твоему она их тратит?

6 минут назад, piton4 сказал:

Нет, я сделаю эффективнее. Никакая автоматика не знает, что мне нужно.

11 минут назад, CyberPioneer сказал:

Даже автоматика гоняет карту минут 20-30, а потом ещё вручную подбирать.

Забей, питон у нас киборг, надо полагать. Змий с кучей механических рук, похлеще любой вашей автоматики — прям на ощупь всё определит, ага. Он даже может видеть то, что не способен человеческий глаз, например он может видеть фпс выше герцовки монитора, которые монитор даже не отрисовывает, а также ощущать разницу в задержке отклика клава-мыши вплоть до одной миллисекунды.

В общем, он у нас сверхсущество, незачем сомневаться в его сверхвозможностях, ага.

• Хаха (+1) 1
  • +1 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, CyberPioneer сказал:

А автоматика и не должна знать, что тебе нужно. Автоматика  — это синтетика, выясняешь предельные возможности железа и на их основании задаёшь ВРУЧНУЮ. Просто нужно уметь пользоваться инструментами и сам убедишься, что с годами придёт и опыт.

Конечно не должна - она и не знает. Она не знает, какое напряжение мне нужно, и не знает, с какой минимальной частотой в соотношении с напряжением я готов мириться. Это путь упрощения, который не даст индивидуальный, нужный результат.  Просто стоит уметь не только автоматикой пользоваться, но и вручную что-то делать. При том, что индивидуальный результат получется лучше :D.

5 минут назад, Tirniel сказал:

А ничего, что мой вопрос был другим?

Забей, питон у нас киборг, надо полагать. Змий с кучей механических рук, похлеще любой вашей автоматики — прям на ощупь всё определит, ага. Он даже может видеть то, что не способен человеческий глаз, например он может видеть фпс выше герцовки монитора, которые монитор даже не отрисовывает, а также ощущать разницу в задержке отклика клава-мыши вплоть до одной миллисекунды.

Приведи конкретный пример. Тогда и разговор продолжим.

Изменено пользователем piton4

Поделиться сообщением

5 минут назад, Tirniel сказал:

В общем, он у нас сверхсущество, незачем сомневаться в его сверхвозможностях, ага.

Круче был только Даскер. И то не в плане техники. 

• Хаха (+1) 2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Tirniel сказал:

Можешь стебаться и думать что угодно.  Мне главное, что я знаю как оно на самом деле.  Не видишь — не видь. Хочешь делать автоматикой — делай :D

Поделиться сообщением

6 минут назад, piton4 сказал:

Это путь упрощения, который не даст индивидуальный, нужный результат.  Просто стоит уметь не только автоматикой пользоваться, но и вручную что-то делать. При том, что индивидуальный результат получется лучше :D.

А никто и не говорит, что нужно только автоматику использовать. Индивидуальный результат, построенный ВРУЧНУЮ исходя из показателей автоматики будет куда точнее и эффективнее, чем результат исключительно выстроенный вручную. Глупо очевидные вещи отрицать. Либо ты просто не внимательно читаешь, если уже в который раз думаешь, что я говорю про авторазгон. Я железки разгонял, когда у твоего папки с мамкой только планы на тебя были :D

7 минут назад, Сильвер_79 сказал:

Круче был только Даскер. И то не в плане техники.

Так он его приёмчики и перенял :laugh:

2 минуты назад, piton4 сказал:

Можешь стебаться и думать что угодно.  Мне главное, что я знаю как оно на самом деле.  Не видишь — не видь. Хочешь делать автоматикой — делай :D

У тебя в принципе весь софт на компе — это уже автоматика, ты всего лишь оператор ПК. Без автоматики ты бы единички с ноликами на перфокартах выбивал :)

16 минут назад, Tirniel сказал:

Змий с кучей механических рук, похлеще любой вашей автоматики — прям на ощупь всё определит, ага. Он даже может видеть то, что не способен человеческий глаз, например он может видеть фпс выше герцовки монитора, которые монитор даже не отрисовывает, а также ощущать разницу в задержке отклика клава-мыши вплоть до одной миллисекунды.

Змеи вроде хладнокровные, могу предположить, что питон и температуру щекой определяет и напряжение на язык. К чему вся эта автоматика, когда есть естественные рецепторы :big_boss:

Поделиться сообщением

Только что, CyberPioneer сказал:

Я железки разгонял, когда у твоего папки с мамкой только планы на тебя были :D

Ты их можешь разгонять хоть всю жизнь.  Это ни о чём не говорит.  Я могу разгонять всего месяц, и делать это лучше тебя в разы )  

Индивидуальный результат, построенный ВРУЧНУЮ исходя из показателей автоматики будет куда точнее и эффективнее,

Не будет.  Просто потому, что в данном вопросе, ничего точнее ручной настройки быть не может, если тебе нужны определённые параметры, максимально близкие к тому, что ты хочешь получить в идеале.  Но ты, конечно, делай как знаешь. Если считаешь результат по средствам “авто” для себя оптимальным — то флаг тебе в руки.  Кто ж против?  Я точно нет :D

Поделиться сообщением

14 минут назад, piton4 сказал:

Приведи конкретный пример. Тогда и разговор продолжим.

Зачем мне приводить какие-то частные случаи, когда ты походу, даже не понимаешь, что карта в обоих случаях может быть честно нагружена на сто процентов на основное ядро. Но ты банально не понимаешь, откуда может браться дополнительная нагрузка на линию.

Вот простой пример-подсказка. Как думаешь, сколько ватт сверх обычного жрёт включение трассировки самой по себе при задействовании аппаратной части карты, которая обычно отдыхает, когда та не используется? А ведь в картах есть блоки для самых разнообразных случаев, не только для трассировки. Вот тебе и ответ.

И нет, повышение нагрузки лишь само по себе не даст лишние фпс в сценарии, если ядра и память действительно работают на пиковых значениях без просадки. Можешь убедиться элементарно — повысить вольтаж на шине (тем самым повысив и потребление в ваттах соответственно), оставив ровно те же самые значения на всём остальном (выключив авторазгон при изменении вольтажа). Скажу больше, у тебя скорее всего фепеесы даже просядут из-за повышения требования к охладу.

Поделиться сообщением

Только что, Tirniel сказал:

Зачем мне приводить какие-то частные случаи,

То есть не можешь?  Тогда смысла продолжать не вижу, потому что ты говоришь о чём-то, что сам надумал.

Поделиться сообщением

Я могу разгонять всего месяц, и делать это лучше тебя в разы )

Это мне ни о чём ни говорит, пустой трёп :beach:

Поделиться сообщением

15 минут назад, CyberPioneer сказал:

Змеи вроде хладнокровные, могу предположить, что питон и температуру щекой определяет и напряжение на язык. К чему вся эта автоматика, когда есть естественные рецепторы :big_boss:

Разумеется, нет. Он это делает на глазок с точностью до наноградуса и нановольта. А по наитию за наносекунду он может делать точнейшие расчёты, на решение которых у суперкомпьютеров уходят десятилетия. А если он ещё и тыковку свою почешет… ох, не в сказке сказать, ни на клавиатуре нащёлкать.

5 минут назад, piton4 сказал:

То есть не можешь?  Тогда смысла продолжать не вижу, потому что ты говоришь о чём-то, что сам надумал.

Ты б мне подсказал, случаи чего конкретно ты от меня ожидаешь увидеть.

Тебе был задан конкретный вопрос, куда по-твоему карта тратит ватты, когда ядро и память работают на пределе (и да, я тебе уже подсказал, чуть ли не прямо в лоб указал, куда она их тратит). Ты сам указал, что в одной игре у тебя нагрузка полная и жор один, а в другой нагрузка такая же полная, но жор выше.

Изменено пользователем Tirniel

Поделиться сообщением

Это мне ни о чём ни говорит, пустой трёп :beach:

А я и не утверждаю.  Это просто пример, про твоё “разгоняю уже 1000 лет” :D      Делай как знаешь, серьёзно.

@vadik989 вышел первый патч для Grime.  На 1.1gb.  Не мало.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас